Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Hauswartkosten, Tätigkeitsnachweis

331  
joker_s посетитель02.01.11 22:07
joker_s
NEW 02.01.11 22:07 
Здравствуйте.
Наш бывший Vermieter засуетился в последнее время и прислал по нашему требованию счета от сторонней фирмы за Hausmeisterdienstleistung.
То что там перечисленно бытсрее всего umlagefähig и вроде как надо платить. Hauswart типа появляется раз в две недели и типа занимается жутко важными делами: проверяет закрыты ли двери в подъезде, не протекает ли канализация, горит ли свет в подъезде и т.д. Все остальное (гораздо менее важное) мы делали сами - уборка лестничной площадки, снега и т.п.
Прикол только в том, что мы (да и соседи - большей частью пенсионеры - тоже) его за почти два года видели максимум пару раз. Координат его ни у кого нет. Кто он - никто не знает. По логике получается, если нас канализация заливает (лампочка в подъезде перегорела, входная дверь не закрывается или слетела с петель), то мы должны дожидаться когда же он это дело обнаружит :-)
Конечно есть вероятность того, что он выполнял свои обязанности исключительно ночью и поэтому его никто и не видел :-)
Платить за не оказанные (да и не очень нужные) услуги как-то не очень хочется. Жаль за полтора года 200 евро отдавать.
Может подскажет кто-нибудь что можно предпринять?
Можем ли мы требовать что-то вроде Tätigkeitsnachweis? Или им рехнунг и является?
Или все же придется платить?
mashash старожил02.01.11 23:23
mashash
02.01.11 23:23 
в ответ joker_s 02.01.11 22:07, Последний раз изменено 02.01.11 23:25 (mashash)
В ответ на:
Конечно есть вероятность того, что он выполнял свои обязанности исключительно ночью и поэтому его никто и не видел

Или это один из жилъцов (у нас так), он никуда не ходит, домой пришел, посмотрел что все в порядке, а денежка капает
joker_s посетитель03.01.11 10:13
joker_s
NEW 03.01.11 10:13 
в ответ mashash 02.01.11 23:23
Неа.
Работы (не) выполняет сторонняя фирма.
А жильцы все до одного "очень рады" платить за все это.
Хороший бизнес кстати. Делать что-то вообще не обязательно. "Был - не был", "приходил - не приходил", "контролировал - не контролировал" - попробуй проверь и докажи.
Тем более задним числом.
Я конечно понимаю, что фермитеру эти работы сложно как-то проверять и контролировать. Особенно постоянно :-)
Но с другой стороны это не должно означать полное отсутствие какого-либо контроля. Ведь можно же, например, повесить табличку в подъезде, в которой хаусмайстер должен будет указывать время своего присутствия и ставить роспись. У нас график уборки в подъезде висел и мы в нем расписывались.
Вот меня и интересует - ДОЛЖЕН ли фермитер КАК-ТО (периодически к примеру) контролировать выполнение таких работ.
Или фермитер НИЧЕГО не должен и не обязан, а ОБЯЗАНЫ только жильцы (платить)?
Leinara посетитель03.01.11 12:09
NEW 03.01.11 12:09 
в ответ joker_s 03.01.11 10:13
У вас договор с фермитером и вы должны оплатить umlagefähige расходы, если фермитер их действительно понес. Вы можете спросить у него подтверждающие документы. Если у фермитера договор с этой фирмой там и указано какие работы и с какой периодичностью выполняются и сколько это стоит.
joker_s посетитель03.01.11 12:55
joker_s
NEW 03.01.11 12:55 
в ответ Leinara 03.01.11 12:09
В том, что фермитер понес расходы я ничуть не сомневаюсь.
Копия рехнунга имеется. И перечисленные расходы к сожалению umlagefähig.
И все там указано и перидичность и какие работы.
Мой вопрос в том ОБЯЗАН ли фермитер эти работы контролировать. Если бы это была бы, например, уборка снега то ее результат был бы виден.
А так в рехнунге такие обязанности как:
Sichtkontrollen an Türsprechanlagen und Bewegungsmeldern (у нас их кстати нет вообще)
Sichtkontrollen an Rohrleitungssystemen, Wasserhähnen, Stopfbuchsen, Mischer, Siphons, Anschlüssen, Waschbecken etc.
Überprüfung der Sammelbehälter
Кто он такой этот хаусмайстер - никто не знает. Моя супруга видела его раза два. Один раз потому, что открывала ему входную дверь - у него ключа от входной двери не было(!).
Соседи (старики - 3 семьи - целыми днями дома) тоже без понятия кто это.
Он, этот хаусмайстер, может и существует реально, но заявленную работу он точно не делает.
Просто кто-то зарабатывает деньги и все.
Мне не совсем понятно почему единственным признаком существования хаусварта должен быть только пункт в каком-то рехнунге.
Никто его не видит и не знает. Результатов работы не видно. Почему мы должны платить за это?
dammer прохожий03.01.11 13:37
NEW 03.01.11 13:37 
в ответ joker_s 03.01.11 12:55
А Вы ведь наверняка имеете дело со страховыми компаниями? Там ведь тоже так: платишь им постоянно, а они ничего за это нам не делают (пока ничего не произойдет). И ведь их деятельность не вызывает у Вас вопросов? Или вызывает тоже?
Вот если у Вас что то бы в доме не работало (дверь не закрывалась или трубы текли бы), то можно было бы предъявлять претензии и не платить. А так работа выполнена, претензий судя по всему нет. Каким образом, это уж дело фермитера.
joker_s посетитель03.01.11 14:04
joker_s
NEW 03.01.11 14:04 
в ответ dammer 03.01.11 13:37
А ваш пример он вообще к чему? Для поддержания разговора?
Мне страховая компания и НЕ ДОЛЖНА регулярно оказывать какие-либо услуги ДО наступления страхового случая. Страховая компания и не должна ничего делать. Или у вас какая-то особая страховка? Ну например каждые две недели проводят инспекцию вашего авто?
Выполненная работа - это то, что указано в рехнунге.
А там указано что хаусмайстер раз в две недели минимум 20 минут НАХОДИЛСЯ в нашем доме.
А вот если бы у нас в доме что-то не работало, то мы не стали бы предъявлять никому не понятные и безосновательные притензии (в чем притензия если канализацию вдруг прорвало или дверь вдруг перестала закрываться?). И ждать бы появления хаусмайстера не стали (как его вызывать все равно никто не знает).
Большая просьба. Есть что писать ПО ДЕЛУ - пишите. Буду рад.
Если есть желание НЕ ПО ДЕЛУ написать - не надо этого в этом топике делать.
Спасибо.
Natalie2005 знакомое лицо03.01.11 15:27
NEW 03.01.11 15:27 
в ответ joker_s 03.01.11 14:04
Может пример не по теме но:
У нас в договоре стоит что мы так же платим за уборку снега во дворе.( все дворовые работы нам стоят 10 евриков в месяц) Но в том году снега навалило столько что не пройти и не проехать. А наш хаусмастер живет в соседнем подъезде. Мы позвонили в нашу фирму и сказали что платить за этот вид услуг не будем, т.к мы эту услугу не получаем. Так сразу же хаусмастер зашевелился...стал убирать.
Узнайте координаты вашего хаусмастера....ну и вызовите его по какому-нибудь пустяку. Например соль кончилась...а на улице скользко...крыльцо посыпать не чем.
Все мы люди разные и порой не ангелообразные.
joker_s посетитель03.01.11 16:58
joker_s
NEW 03.01.11 16:58 
в ответ Natalie2005 03.01.11 15:27
Мы бы рады что-нибудь предпринять, но мы там уже не живем.
По поводу хаусмастера мы (соседи письмо подписали) уже обращались к фемритеру с просьбой нам этого хаусмайстера представить или/и сообщить его координаты.
Но было это в 2008 году и нифига нам не сообщили. В 2009-ом повесили объявление - звоните мол по любым вопросам в хот-лайн.
Да и если жили бы там - о чем таком мы его могли бы попросить?
В его обязанности входит не уборка, а контроль за тем как мы убирали :-) Контроль за всякой ерундой, типа закрыты ли двери и т.п. Результаты его работы нельзя увидеть.
Ну дверь входная и до того как хаусварт стал появляться в фертрагах нормально закрывалась. А если не закрывалась - обращались в соотв. фирму (их список висел в коридоре).
И так по всем пунктам его "работы".
Представьте что вы платите 15 евро в месяц за то, что кто-то и где-то молится КрИшне о здоровье и благополучии всех жильцов вашего подъезда :-)
Далает это раз в две недели в течении 20 минут.
Стоя лицом на восток.
На голодный желудок.
Раз в месяц 2 минуты молится дополнительно ВИшне о том, чтобы двери в коридоре были в порядке.
Раз в полгода возжигает курения (жгет 3 минуты), чтобы канализация функционировала исправно.
И т.п.
Вам бы хотелось платить за весь этот бред, который к тому же врядли кто-то на самом деле делает? :-)
Вот и нам как-то не очень хочется :-)
dammer прохожий03.01.11 18:34
NEW 03.01.11 18:34 
в ответ joker_s 03.01.11 14:04
Вы видимо не поняли (или не захотели понять) о чем я.
Судя по всему Вы задали вопрос в надежде услышать ответ, который поддержал бы Ваше нежелание платить.
В таком случае все остальные ответы Вас не устроят.
Прошу прощения, что помешал Вам ждать "правильного" ответа.
joker_s посетитель03.01.11 18:50
joker_s
NEW 03.01.11 18:50 
в ответ dammer 03.01.11 18:34
Да, я не понял о чем вы.
И мне нужна не моральная поддержка моего нежелания платить, а правовые основания не платить за неоказанные (то что они не нужные - дело третье) услуги.
Не стоит извиняться, люди часто не понимают друг друга.
Благодарю за желание помочь.