русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Просветите пожалста как поступить?

5117  1 2 3 4 alle
  Cody посетитель28.12.10 14:30
NEW 28.12.10 14:30 
in Antwort berlije 28.12.10 14:19
В ответ на:
Поставьте ему срок, например 04.01 и скажите, что 05.01 идете в полицию

-с "ним" как я понял уже по-хорошему разговаривали. Сколько можно "кормить" и пугать .
berlije местный житель28.12.10 14:42
berlije
NEW 28.12.10 14:42 
in Antwort Cody 28.12.10 14:30, Zuletzt geändert 28.12.10 14:42 (berlije)
Так что мешает доити до полиции? Ето явныи диебшталь! Если он сам не отрицает и "ходят слухи" от знакомых что он сделал копии, надо етих знакомых в свидетели привлечь.
Как всех по кругу начнет полиция письмами бомбить, так притащит ключи и будет умолять забрать анцаигу. Зачем нормальному человеку етот геморрои и суды? (Суд кстати автору ничего не стоит, ето штрафрехт).
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije местный житель28.12.10 14:59
berlije
NEW 28.12.10 14:59 
in Antwort Cody 28.12.10 14:26, Zuletzt geändert 28.12.10 15:03 (berlije)
В ответ на:
Вы это о чем?
у меня у соседа ребенок потерял ключи , сделали дубликат в "кауфмарте" там есть отдел.Никто никого ни спрашивал, мастер в мастерской еще будет "митфертраг" проверять?

Есть 2 вида ключеи. Один (простои) сделают в любом месте за 5 €, сколько хочешь.
Другои (с зихерхаит, обычно такие ключи сложнее, они открывают все нижнюю дверь в подьезд, а так же каждую квартиру (но только одну) по отдельности.
Здесь идет спор двух команд, одна не имела никогда простых ключеи, другая не видела ни разу в жизни ключеи с зихерхаит.
Про первые(простые) ключи все ясно. На второи ключ есть карта, типа индентификационнои. Ета карта лежит только в одном шлюссельгешефте, у одного мастера (фервальтунг знает у какого, кому от отдал ету карту, с кем у него АУФТРАГ). И только етот мастер (гешефт) может сделать копию. Но если чел придет к етому мастеру с паспортом и образцом, скажет я живу по такому-то адресу, делаи мне ключ - то мастер его пошлет за бумагои в фервальтунг. Ето делается для того, что фервальтунг тоже у себя там ведет какои-то учет и должен знать бешаид. То, что копия и сколько штук было сделано, записывается в журнал в мастерскои. Обычно фервальтунг сам берется добежать до мастера по заявке миетера и любить содрать за ето дело денежки. Отсюда и цифра в 200 €. (Сильно преувеличена. Изготовление такого ключа стоит 22-30 €) У любого другого мастера (без карты) нет заготовок и он не имеет возможности их заказать. Если какои Самоделкин даже извратиться и сделает такои ключ и ето всплывет - он может тут же лишиться лицензии.
Именно про такие ключи ходят страшные слухи, как они дороги. Мои родители переезжали, один ключ был потерян, фервальтунг сказал платить 300 ДМ. Мама пошла в митфераин, фераин написал письмо и 300 ДМ быстро превратились в 55 ДМ (с нормальным рехнунгом, где стояло изготовлеие ключа само по себе и проезд работника фервальтунга до мастерскои 500 метров и потом забирание ключа снова деньги на проезд). Я сама имею кое-где такие ключи, делала раза 3 уже. Схема простая - звонок в фервальтунг ---> приходит бештетигунг письмом, что фрау такои-то разрешено сделать ключи, с бумагои в шлюссельдиенст, и 22-25 € за каждую копию. Все.
А вот знакомыи русскии мастер, которого я уговаривала сделать ключ без карты, что я никому не скажу (у него я делаю простые ключи), просто категорично сказал нет и рассказал про лицензию.
Т.е. если у вора ключ такого плана, то он никак не мог сделать копию. На таких ключах стоит номер и буквы, и часто на полозьях не до конца пробитые дырочки.
otshelniku завсегдатай28.12.10 15:08
NEW 28.12.10 15:08 
in Antwort berlije 28.12.10 14:42
да уже полгода все тянется, ни на какие сроки не соглашается, встречатся не хочет, на телефоне говорит некогда перезвонит. Проблема в том что свидетелей нет а слухи народ наш знаете свидетелями не будут . Я не знаю как делается анцеиге я как то заходил вполицию немецкий плох ну меня как бы заболтали и заявление не предложили писат ушел ни с чем.
Допустим я написал заявление, а он уйдет в несознанку как вот сейчас.
Он то признал что ключи у него когда отношения были доверителными и сейчас по телефону не отрицает,
а в полиции скажет что я спятил. И что тогда?
berlije местный житель28.12.10 15:16
berlije
NEW 28.12.10 15:16 
in Antwort otshelniku 28.12.10 15:08, Zuletzt geändert 28.12.10 15:20 (berlije)
Скажите, если вы придете к нему домои и скажете "Даваи ключи", он Вам дверь не откроет или скажет "некогда"?
Может ему просто ехать к Вам - встречаться в лом? Не хнычьте, просто позвоните и скажите, типа "Будешь вечером дома - я подьеду за ключами!"
Что он Вам на ето скажет? Он явно не хочет расставаться с ключами или отмахивается от вас, как от надоедливои мухи, потому что надо куда-то ехать и т.д.?
Заявлеие от руки тут не пишут. Все заносят со слов в компутер и дают подписать. Возьмите с собои человека, которыи говорит по-немецки. Ваш манхаим - большои город с кучеи русских, неужели нет знакомых с вами сходить? А вообще какои у чела интерес держать Ваш ключ? Может Вы старенькии, а у вас чудная коллекция, и если что случись (например в больницу попадете), то он заидет в квартирку и проредит ету коллекцию? Так скажите ему между делом, что коллекцию к внучке перевезли, там надежнее. Т.е. я мотивов понять не могу. Только нервы Вам потрепать или что-то еще?
otshelniku завсегдатай28.12.10 15:42
NEW 28.12.10 15:42 
in Antwort berlije 28.12.10 15:16, Zuletzt geändert 28.12.10 15:43 (otshelniku)
если бы договорится я бы приехал в любое время забрать
я понимаю что делает это чтобы трепать нервы или чтоб за ним бегали и просили отдать, есть такой тип людей.
не хотел приводить ну вот обычно такой диалог повторяется как всегда
так было в воскресение сказал:
- не могу не выду я не один,
-а завтра
- завтра весь день занят не могу
- тогда когда
- не знаю не могу сказать перезвоню бросил трубку.
я понимаю что человек издевается надо мной толко и всего.
berlije местный житель28.12.10 16:46
berlije
NEW 28.12.10 16:46 
in Antwort otshelniku 28.12.10 15:42, Zuletzt geändert 28.12.10 16:50 (berlije)
Идите в полицию и не унижаитесь больше не перед кем. Вы же мужчина!
Предварительно ему скажите накануне, типа завтра ставлю на тебя анцаигу за диебшталь. (Только не ноющим голосом).
И повесьте трубку. Никаких больше разговоров. Он чувствует Вашу неуверенность, слабину, вот и ведет себя как попало.
otshelniku завсегдатай28.12.10 17:04
NEW 28.12.10 17:04 
in Antwort berlije 28.12.10 16:46
спасибо читаю ваши посты на разные темы всегда очень конкретные и правильные
Schalot знакомое лицо28.12.10 17:40
NEW 28.12.10 17:40 
in Antwort otshelniku 28.12.10 17:04
а вот если ваш с ним разговор о возврате ключа записать на телефон. это может послужить доказательством, что ключ ваш у него, на тот случай, когда вы подадите анцайгу в полицию, а он скажет, что нет у него ничего.
nemuz завсегдатай28.12.10 18:24
nemuz
NEW 28.12.10 18:24 
in Antwort otshelniku 28.12.10 02:44
Так, в тыкву этому "другу" и все. Ты прав по любому, крыс только так и учить.
otshelniku завсегдатай30.12.10 07:42
NEW 30.12.10 07:42 
in Antwort nemuz 28.12.10 18:24
в тыкву значит мне сидеть может ето и добивается.
Меня другое болше интересует, что делатж если он уйдет в несознанку и будет твердит полиции что не брал не видел не знаю...?
Boris-L местный житель30.12.10 10:37
30.12.10 10:37 
in Antwort otshelniku 30.12.10 07:42, Zuletzt geändert 30.12.10 11:37 (Boris-L)
У меня есть для таких вот(прЫмЭрна) дел-делишек великолепный другАн, честный / непредвзятый / компетентный и наисправедливейший третейский свЫдэтэль. Называется он:
Olympus DS-40. Его честность и порядочность подтверждена Государством.
А вчерась, я ему товарыща-дрУзя прикупил по дешОвке : DS-5000id
Воспользуйтесь подобными свидетелями Вашей правоты-увидите, как ваша жизня легче станет...
А заяву в Polizei можно и по интернету подАть-и удобнее, и дешевле.
Пишите черновик на русском языке-детальный,подробный,обстоятельный, апосля переводите основные тэги на немецкий язык. Ничего сложного...
berlije местный житель30.12.10 19:47
berlije
NEW 30.12.10 19:47 
in Antwort Boris-L 30.12.10 10:37
А я бы на месте автора не стала бы связываться с интернетом, да сидеть-ответа письменного ждать, а пешком бы пошла в полицию, попозже, часов 19, когда ои на дежурстве скучают, приубожилась (наготове в кармане адрес-телефончик-день рождения етого свинтуса) села бы там, про судьбу бы горькую рассказала и попросила бы дядю-полицеиского трубочку снять и позвонить кадру, типа "может поможет и не надо будет дело заводить"? Ну что полицеиские не люди чтоле дамочке помочь? Тот бы в штаны наклал без подготовки (если к нему придет письмо с полиции, у него будет еще время мозгои пораскинуть). Рысью бы побежал, закинул бы ключи в почтовыи ящик автору и "я не я не видал никаких ключеи"! Хотя то же самое может произоити и после письма из полиции. Пакостливые обычно трусливые.
AlexM77 коренной житель30.12.10 19:53
AlexM77
NEW 30.12.10 19:53 
in Antwort berlije 30.12.10 19:47
В ответ на:
. Пакостливые обычно трусливые.

Золотые слова.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
berlije местный житель30.12.10 19:56
berlije
NEW 30.12.10 19:56 
in Antwort otshelniku 30.12.10 07:42
В ответ на:
Меня другое болше интересует, что делатж если он уйдет в несознанку и будет твердит полиции что не брал не видел не знаю...?

Не надо теоретически вариаты перебирать, а начать конкретное что-то делать практически. Полицеиские тоже не зря свои хлеб едят, очень трудно им смотреть в глаза и говорить "не было такого".
Попробуите сами. У вас не получится. Вот если проиграете суд, он деиствительно будет из-за паршивых ключеи умело врать полиции только чтобы Вам ничего не отдавать (ето штрафрехт, вам ничего не стОит), то тогда можно будет поискать нетрадиционные способы. Но для начала воспользуитесь цивилизованными. Денег не стоит. А нетрадиционные стоят.
otshelniku завсегдатай31.12.10 08:21
NEW 31.12.10 08:21 
in Antwort berlije 30.12.10 19:56
пытаюсь понять:
если подал анцеиге то будет суд или если в несознанку уйдет будет суд?
судопроизводство бесплатно если штрафрехт а если проиграл то оплачиваю так?
  Полосатый старожил31.12.10 08:42
NEW 31.12.10 08:42 
in Antwort otshelniku 31.12.10 08:21
Почитал и подумал, что тебе похоже будет дешевле поговорить с хаусмастером и заплатить за смену замка.
Идти в полицию конечно можно, но всё равно информация попадёт в хаусфервалтунг (из-за возможности копий ключа), им всё равно придётся менять замок и тебе всё равно платить.
berlije местный житель01.01.11 14:00
berlije
NEW 01.01.11 14:00 
in Antwort otshelniku 31.12.10 08:21, Zuletzt geändert 01.01.11 14:12 (berlije)
В ответ на:
если подал анцеиге то будет суд

Сначала предложат договориться полюбовно, если нет, то будет суд
В ответ на:
или если в несознанку уйдет будет суд?

Будет, там его и будут обо всем расспрашивать еще раз.
В ответ на:
судопроизводство бесплатно если штрафрехт

Да
В ответ на:
а если проиграл то оплачиваю так?

Там нет выигравших и проигравших, там есть уртаиль на мужука "виновен (verurteilt)" - "невиновен (freigesprochen)".
berlije местный житель01.01.11 14:11
berlije
NEW 01.01.11 14:11 
in Antwort Полосатый 31.12.10 08:42
В ответ на:
Почитал и подумал, что тебе похоже будет дешевле поговорить с хаусмастером и заплатить за смену замка.
Да, если выбрать путь овцы и поберечь нервы, надо сделать так. Самыи плохои вариант, допустим ключ "генеральныи-сложныи". Значит в собственнои двери квартиры помнять цилиндрик. Замок стОит в баумаркте 15-25 €. И носить на связке 2 ключа - один от подьезда(ну откроет ета крыса подьезд, дальше что?) . Другои от собственнои хаты. При выезде старыи цилиндрик - назад вставить и сказать, что 1 ключ утерян. (Или сеичас самому заказать за 20-30 €, как я писала про шему с шлюссельдиенстом, сказать, что нужен еще один ключ (не говорить, что потерял)). Если ключи простые, безномерные и бескарточные, то за 5 € сделать в мастерскои ключ, чтобы его при выезде фервальтунгу сдать. И спать спокоино.
Но на мои вкус, лучше ету процедуру со сменои замка проделать зовиезо, пока суд да дело, а с полициеи все равно завестить. Автору заява денех не стоит, а тот пусть попрыгает. А то слишком спокоиная у него жизнь, а ТС уже весь издергался. Несправедливо. Цилиндрик менять легко. Я сама свои меняла в квартирах для зихеркаита, когда миетеры сьезжали. Фиг знает, сколько у них ключеи понаделано и с собои взято? И всем советую.
otshelniku завсегдатай04.01.11 11:48
NEW 04.01.11 11:48 
in Antwort berlije 01.01.11 14:11, Zuletzt geändert 04.01.11 11:48 (otshelniku)
один момент толко ,
тип етот вобщем то наглый и не пробивной даже для полиции, что делатъ если он уйдет в глуховую несознанку- не видел не знаю все бредни
представит все будто я спятил,
что тогда, желателно как то предвидеть ????
1 2 3 4 alle