Вход на сайт
Amtsgericht
853
NEW 27.12.10 09:01
привет, у меня возникли разногласия с одним Handwerke, я был не согласен с Rechnung который он выставил и с тем как он выполнил свою работу, я написал ему письмо в котором всё обосновал и удержал с суммы оприделённую часть, он сначало просто угрожал, а на днях пришло приглошение в Amtsgericht. К сожалению опыта такого рода нет... если у кого есть то поделитесь что сейсас необходимо сделать или подготовить...
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
NEW 27.12.10 14:09
Ето точно "приглашение" в Амтсгерихт,а не манбешаид к примеру? Если второе ставите спокоино галку, что НЕ СОГЛАСНЫИ и отправляете назад.
Как то странно, что сразу в суд прямо таки "приглашают". Мозет сначала оповещают, что такои-то подал на Вас клагу, суть ее такова, чтобы Вы могли с етим письмом идти к адвокату.
А до суда-термина может и год проидет.
Как то странно, что сразу в суд прямо таки "приглашают". Мозет сначала оповещают, что такои-то подал на Вас клагу, суть ее такова, чтобы Вы могли с етим письмом идти к адвокату.
А до суда-термина может и год проидет.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 27.12.10 14:10
в ответ andre117 27.12.10 13:33
последнее письмо от хандверке пришло уже через адвоката, поэтому чтобы написать ответ мне пришлось тоже обратиться к адвокату, оба адвоката потом ещё раз онменялись письмами каждый попытался напустить страху на другого перечислением параграфов из бгб, но не один не попытался разобраться в проблемме...
NEW 27.12.10 19:40
в ответ berlije 27.12.10 14:35
я так и понял, вопрос только в том почему этот хандверке не сделал это нормально по человечески, а сначало написал кучу бредовых отмазок на мои претензии потом начал меня пугать, до того момента пока я тоже не встал в стойку... а теперь вдруг хочет со мной договориться и не просто, а через герихт...
NEW 27.12.10 19:51
в ответ Vitus.K 27.12.10 19:40
А в этом как раз ничего странного нет, так как просто не хочет ваш противник проиграть, вот и пошёл проверенным путём- сначала адвокат запугивает противную сторону( а вдруг удасться), потом предлагается Vergleich с недоведением дела до суда. Рассчёт на то, что вы пересмотрите свою позицию под гнётом страха, нагнанного адвокатом, и от мысли о выступлении перед судом у вас затрясутся поджилки...вот тут-то можно много чего выгадать, так как испуганный противник и своему адвокату работать не даёт и сам мало чего понимает.
В общем, ваше дело- пойти на встречу и так же принципиально отстаивать свои позиции, как и до этого.
А теперь в цифрах, чтобы понятно стало. Например, вы должны 3000, заплатили только 2500, 500 хотите удержать. Торговля будет как раз из-за этой суммы, так что, идя на соглашение вы или не заплатите больше ничего( если противная сторона с этим вообще согласится), или придётся доплатить. Ваш противник же в процессе торговли выиграет какую-то сумму по-любому и чем больше он страху на вас нагнал, тем значительнее будет его выигрыш.
В этом и смысл его поведения.
В общем, ваше дело- пойти на встречу и так же принципиально отстаивать свои позиции, как и до этого.
А теперь в цифрах, чтобы понятно стало. Например, вы должны 3000, заплатили только 2500, 500 хотите удержать. Торговля будет как раз из-за этой суммы, так что, идя на соглашение вы или не заплатите больше ничего( если противная сторона с этим вообще согласится), или придётся доплатить. Ваш противник же в процессе торговли выиграет какую-то сумму по-любому и чем больше он страху на вас нагнал, тем значительнее будет его выигрыш.
В этом и смысл его поведения.
NEW 27.12.10 19:51
вам нужно заключение независимого гутахтера о том, как эта работа была выполнена и с какими недочетами, скорее всего ТА сторона предоставит гутахтен о проведении работ и что всё там было супер, или вам будет назначено проведение гутахтена.. у родственников был случай, ТА сторона своего гутахтера привела, хорошо, что родственники позаботились о своем...
в общем, за проведенные работы, с учетом всех недостатков, родственникам удалось 2300 евро отбить от доплаты..
в общем, за проведенные работы, с учетом всех недостатков, родственникам удалось 2300 евро отбить от доплаты..
NEW 28.12.10 10:49
а зачем ему это делать с Вами...
к тому же, кто знает, будете ли Вы "по человечески" разбираться...
может быть Ваши претензии для него тоже были "бредовые"...
это можно было ожидать... значит "по человечески" не получилось бы....
верно... потому что и через суд можно "договориться"... а если не получится, то и судиться "по полной программе"...
Вам эта возможность сейчас предоставляется... сделать все цивилизованно... доказать, что фирма сделала ошибки...
в ответ Vitus.K 27.12.10 19:40
В ответ на:
я так и понял, вопрос только в том почему этот хандверке не сделал это нормально по человечески,
я так и понял, вопрос только в том почему этот хандверке не сделал это нормально по человечески,
а зачем ему это делать с Вами...
к тому же, кто знает, будете ли Вы "по человечески" разбираться...
В ответ на:
а сначало написал кучу бредовых отмазок на мои претензии...
а сначало написал кучу бредовых отмазок на мои претензии...
может быть Ваши претензии для него тоже были "бредовые"...
В ответ на:
потом начал меня пугать, до того момента пока я тоже не встал в стойку...
потом начал меня пугать, до того момента пока я тоже не встал в стойку...
это можно было ожидать... значит "по человечески" не получилось бы....
В ответ на:
а теперь вдруг хочет со мной договориться и не просто, а через герихт...
а теперь вдруг хочет со мной договориться и не просто, а через герихт...
верно... потому что и через суд можно "договориться"... а если не получится, то и судиться "по полной программе"...
Вам эта возможность сейчас предоставляется... сделать все цивилизованно... доказать, что фирма сделала ошибки...
NEW 28.12.10 11:01
в ответ berlije 27.12.10 14:12
Евгения, от Ваших слов у меня повысилось давление и я покраснел... Как Ви можете так плохо, с такой иронией говорить о ТАКИХ ЧЭСТНЫХ ЛЮДИНАХ.... Ужассс! Они ведь все рАтуют за справедливость...И у них,-у всех- сердце обливается кровью.... В буквальном смысле ентова слова...
NEW 28.12.10 14:13
Борюсик, не все как мы с Вами понимаем, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Насколько я помню Вы тоже как я ковыряете законы сами и борзо отвечаете всяким бехердам, абцокерам и их адвокатишкам и выигрываете? И ето только потому, что Ваше дело интереснее Вам самому в разы, чем 5-м сонным-ленивым немецким адвокатам вместе взятым?
Доходите до сути, молодец, я тоже люблю во всем сама разобраться, не доверять свои бабули и сюдьбу случаю.
Честные то они может и честные, но равнодушные. Могут спокоино прокакать верное дело.
В ответ на:
Евгения, от Ваших слов у меня повысилось давление и я покраснел... Как Ви можете так плохо, с такой иронией говорить о ТАКИХ ЧЭСТНЫХ ЛЮДИНАХ.... Ужассс! Они ведь все рАтуют за справедливость...И у них,-у всех- сердце обливается кровью.... В буквальном смысле ентова слова...
Борюсик, не все как мы с Вами понимаем, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Насколько я помню Вы тоже как я ковыряете законы сами и борзо отвечаете всяким бехердам, абцокерам и их адвокатишкам и выигрываете? И ето только потому, что Ваше дело интереснее Вам самому в разы, чем 5-м сонным-ленивым немецким адвокатам вместе взятым?
Доходите до сути, молодец, я тоже люблю во всем сама разобраться, не доверять свои бабули и сюдьбу случаю.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 29.12.10 10:17
в ответ berlije 27.12.10 14:35
я разговаривал вчера с адвокатом по поводу, приглашения в Amtsgericht, и вспомнил анекдот: на слёте юных паталогоанатомов произошёл несчасный случай... все так обрадовались!!! окасывается у неё уже давно лежит уведомление от другого адвоката что они будут подавать в суд, и что мне неплохо было-бы заключение експерта по поводу не соответствия Rechnung-Angebot и Angebot от третих фирм на устранение недоделок... зато с моей страховкой в отношении дальнейшего deckung она всё уже утрясла... Güteverchandlund это нормальная продцедура предшествуюшая процессу...
NEW 29.12.10 14:56
хоть в этом деле адвокат порядочный попался, сначала выяснил кто ей оплачивать будет за её бесполезные дела
в ответ Vitus.K 29.12.10 10:17
In Antwort auf:
зато с моей страховкой в отношении дальнейшего deckung она всё уже утрясла...
зато с моей страховкой в отношении дальнейшего deckung она всё уже утрясла...
хоть в этом деле адвокат порядочный попался, сначала выяснил кто ей оплачивать будет за её бесполезные дела
In Antwort auf:
и что мне неплохо было-бы заключение експерта по поводу не соответствия Rechnung-Angebot и Angebot от третих фирм на устранение недоделок..
но пока ваш адвокат свои бабки выхаживала, про самое главное он и забыл............и что мне неплохо было-бы заключение експерта по поводу не соответствия Rechnung-Angebot и Angebot от третих фирм на устранение недоделок..