Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

украли автовоз...что делать?

3110  1 2 3 все
nakaka старожил27.12.10 15:07
nakaka
NEW 27.12.10 15:07 
в ответ Lilo_3 27.12.10 13:31
В ответ на:
Как странно. А почему Ваш друг не стал отправлять свое авто через Вас, такую надежную и дружественную компанию, а воспользовался услугами сторонних организаций

Лило, а оно Вам надо???!
Вы вполне успешная женщина в определённых сферах деятельности, но авто-бизнес...
Тем более конкретная ситуация,... не думаю, что именно Вам нужно что-то знать и комментировать!
При всём уважении!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
nakaka старожил27.12.10 15:11
nakaka
NEW 27.12.10 15:11 
в ответ Maruxyana 27.12.10 13:11
В ответ на:
вы ужь совсем людей за дураков держите, договор я вам вечером выставлю, и о каких сообшениях в личке вы говорте?

Жду от Вас договор с Нашей ФИРМОЙ!!!
А далее, раз Вы вынесли обсуждение на всеобщее обозрение, Вы получите документы с моей стороны!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
  RVW коренной житель27.12.10 15:13
NEW 27.12.10 15:13 
в ответ nakaka 27.12.10 12:56
В ответ на:
Знаете, мне Вас искренне жаль!

Заяву в полицию и хорошего адваката.Я как понял фирма шантаж-монтаж.Людей прокатывают с левыми договарами.Впринципе мы сами виноваты, что так безшабашно относимся ко всему.
Boris-L местный житель27.12.10 15:43
27.12.10 15:43 
в ответ RVW 27.12.10 15:13
В ответ на:
и хорошего адваката

А зачем... Хорошо составленная заява в полицию и в прокуратуру- и всё будет пучком и в ёлочку... И фирме & дрУзями потребуется хороший адвокат...
Lакримоза посетитель27.12.10 17:58
Lакримоза
NEW 27.12.10 17:58 
в ответ Amik1 27.12.10 14:43
нет мы не одно лицо, а абсолютно разные
когда у меня возникли проблемы с доставкой моей машины именно Наталья со своим мужем пришли мне на помощь. Свою работу по доставке машин они делают качественно и хорошо, а то что произошло с пропавшим автовозом это если хотите форс-мажор. Вины Натальи и ее мужа в этом нет, а молчали они потаму, что думали решить вопрос с угонщиками, литовец водитель автовоза вел переговоры с угонщиками. Автовоз был угнан на территории Литвы и ответственность за пропажу лежит на хозяине автовоза, который своевременно не позаботился о сохранности машин.
Sissi коренной житель27.12.10 18:42
Sissi
NEW 27.12.10 18:42 
в ответ Lакримоза 27.12.10 17:58
В ответ на:
литовец водитель автовоза вел переговоры с угонщиками.

они визитную карточку оставили?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
norman88 прохожий27.12.10 18:42
NEW 27.12.10 18:42 
в ответ Maruxyana 21.12.10 23:15
добрый день! ну вы уже разобрались что вам нужно делать?
в полицию нужно было идти в первый же день.кого вы ждёте я не пойму. складывается впечатление,что вы в этой афере в доле.
если нет,то не пойму вашего не желания заявить.
а в общем и целом мне представляется такая картина. организатор этого красивого швырца находится в германии.
и скорее всего это фирма перевозчик. скоро рынок перевозок сойдёт на нет. перевозчики это понимают. а тут деньги сами лезут в карман,от таких наивных граждан.
вся эта лабуда про имидж фирмы и прочий понос перестаёт быть актуальным тогда, когда можно безнаказанно срубить денех в лёгкую.
не знаком с макакой лично,но меня смущает кипишь к-й тут поднят этой особой. если нет с вами договора,вы не при делах и вообще эти нелепые оправдания. тогда что за трезвон на весь район?
я точно не при делах. я же не отписываюсь на каждый коммент. и вообще отношусь спокойно,как лицо не заинтересованное.
лавочка на Казахстан закрывается.... перевозчикам будет на рынке услуг не просто. так что друзья будьте бдительны!
  Valois знакомое лицо27.12.10 20:22
NEW 27.12.10 20:22 
в ответ Lакримоза 27.12.10 13:50
В ответ на:
на автовоз помещается только две большие машины

На автовоз помещается 3 машины(SZM) каждая ок.8т веса,итого 24.Вес пустого autotransporter никак не может превышать 16т.
На мелочах не прокалывайтесь.
Maruxyana местный житель27.12.10 21:28
NEW 27.12.10 21:28 
в ответ nakaka 27.12.10 15:11, Последний раз изменено 27.12.10 21:33 (Maruxyana)
что вы заладили, договор с нашей фирмой и с печатью, вы знаете , что печати нету,
лучше бы вы про эту печать напомнили , когда мы вашему диспетчеру машину передавали...
а не требовали с нас денег за доставку, за недоставленное авто
договор я сюда не выставлю ( решение мужа)
у вас у самой есть этот договор, попросите Мишу , у него точно есть
я не против буду если вы выставите и этот договор( имя фамилию только зачеркните) и ваши документы с вашей стороны.
перечитайте ваши коментарии , вы не чувствуете за собой правды

у нас есть заявление в полиции на вашу фирму , на вашего мужа и на вашего диспетчера мишу, больше мы сделать ничего не сможем
тем более в полиции нам ответили , в договоре фирма ваша, роспись мишина, печать необезательна, спрос первым делом будет с вас
а там време покажет
больше я вам писать ничего не буду, у меня нет сил и желания доказывать вам что-то
настроение и так га... , а скоро новый год и трепать нервы я себе не хочу, выйду на эту ветку после нового года
спасибо всем за советы
Lilo_3 местный житель27.12.10 22:19
Lilo_3
NEW 27.12.10 22:19 
в ответ nakaka 27.12.10 15:07, Последний раз изменено 27.12.10 22:27 (Lilo_3)
В ответ на:
не думаю, что именно Вам нужно что-то знать и комментировать!

Почему нет? А вдруг я захочу приобрести какую-нито машину в Германии /вряд ли, конечно, я предпочитаю покупать новые машины в автосалонах по месту жительства/, но все же.
Или это тайна за семью печатями, и только особо посвященные вправе "что-то знать и комментировать"? А непосвященные и не задающие лишних вопросов, затем должны будут бегать по полициям и страховым компаниям?
При всём уважении!
А вообще, нахрена гнать через Литву, давно же уже известно, что Литва это главный европейский малярный цех, где из двух-трех полумашин одну целую ляпают. Там сам Бог велел дергать автовозы и резать имеющиеся на нем машины под легальные документы. Даже в 2000-лохматом году уже через финский паром казахи машины тащили. Зачем сейчас-то через Литву, когда по ним кризис так долбанул, что каждый автовоз является лакомой добычей?
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
Maxim155 местный житель28.12.10 04:44
NEW 28.12.10 04:44 
в ответ Lакримоза 27.12.10 17:58
В ответ на:
Автовоз был угнан на территории Литвы и ответственность за пропажу лежит на хозяине автовоза
Для клиента Литва вообще не существует. Есть только две стороны: заказчик и подрядчик. Заказчик платит, подрядчик выполняет. Подрядчик не выполнил - клиент должен получить всё назад плюс неустойку. А детали взаимоотношений подрядчика с другими фирмами и частными лицами заказчика не касаются.
Helen6 коренной житель28.12.10 10:33
NEW 28.12.10 10:33 
в ответ Maruxyana 27.12.10 21:28
PS: Maruxyana... отвечаю не Вам...
хочу обратить внимание на некоторые моменты...
1. договор: тут проблем не должно быть... он и в устной форме имеет такую же силу, как и в письменной... и он может быть только "стандартный"... и какие-то пункты "об ответстенности..." нельзя в письменной форме исключить...
2. транспортная фирма должна иметь страховку, которая гарантирует возврат денег пострадавшим в случае утери груза... в размере 110 % от стоимости "товара"...
заказчик должен при передачи "груза" заплатить "страховые пошлины"... (если он это не сделал... то машина была не застрахована... деньги не вернуть!...)
3. перевозчиком должна быть зарегистрированная фирма... количество "посредников" роль не играет... главное, это были фирмы... тогда они все вместе рассматриваются как перевозчик... требовать возмещение ущерба нужно с того, кто принял заказ... а он уже потом должен со своими субподрядчиками "разбираться"...
что могло произойти:
1. продавец автомобиля имел дело не с фирмами, а с частными лицами... (если они выдавали себя за перевозчиков, то их за это можно привлечь к ответсвенности...)
2. перевозчик не застраховал товар... (он должен был это сделать... он мог это не сделать, потому что он не "нормальная" транспортная фирма, которая имеет все лицензии и соотвественно страхует товар... или потому что страховки с ним не "работают"... не первый случай...) за это его нужно привлечь к ответсвенности...
(только в случае, если Вы сами отказались от страховки... что маловероятно... кто экономит какую-то сотню евро (5 о/оо от стоимости автомобиля?...)
3. подать заявление в полицию можно и нужно, если виновники не хотят отдавать деньги... наказать всех за то, что работают непрофессионально можно и нужно... но именно это не приведет к тому, что Вы получите "от них" деньги... деньги нужно будет "выбивать" через суд...
привлечь адвоката можно будет... но не так, чтобы ему все отдать и ждать... ему нужно предоставить всю информацию... а он уже найдет нужные §§, чтобы юридически все "правильно оформить"...
читаю... и думаю, когда все начнут грамотно работать?... я имею ввиду перевозчиков...
Boris-L местный житель28.12.10 10:48
NEW 28.12.10 10:48 
в ответ Lакримоза 27.12.10 10:43
В ответ на:
Хочу высказаться в защиту

В ответ на:
Моя машина была доставлена в целости и сохранности, за что я хочу сказать огромное спасибо Наталье и ее мужу.

В ответ на:
лично я не заключала никакого договора, все было основано на доверии.

Нет слов - развод и девчачья фамилия... Прально в народе говорят: Без лохА- и жизнь ...
karinka2 гость30.12.10 00:10
NEW 30.12.10 00:10 
в ответ nakaka 22.12.10 13:34
вы не винаваты Ната а то что вы помагаете другу и другим людям у вас доброе сердце
Nervenzucken знакомое лицо30.12.10 14:55
Nervenzucken
NEW 30.12.10 14:55 
в ответ nakaka 27.12.10 15:11
пока крутые девки не разбежались..
подрежьте мне пассат СС недорого.
Anna_Busche старожил30.12.10 19:22
Anna_Busche
NEW 30.12.10 19:22 
в ответ Maruxyana 21.12.10 23:15, Последний раз изменено 30.12.10 19:23 (Anna_Busche)
Обращайтесь в фирму, с которой заключили договор на оказание услуг по перевозке или если договор не был заключен в транспортную фирму (договор перевозки в данной ситуации будет для Вас СМР накладная, если вы являетесь отправителем груза, т.е. авто) с претензией о просрочке в доставке груза для начала, а по истечении 30 дней с момента согласованного срока доставки (если он был согласован) или по истечении 60 дней с момента отправки (если не был согласован срок доставки) с претензией о недоставке груза (статья 20 Конвенции КДПГ она же CMR) и требованием о возмещении Вам стоимости груза в этой связи.
При наилушчем раскладе транспортная компания возместит Вам стоимость груза, но из расчета 8,33 SDR (это где то в районе 10 Евро за кг брутто), при худшем откажет в возмещении, ссылаясь на статью 17 пункт 2 Конвенции, где исключается ответтсвенность перевозчика ("Перевозчик освобождается от этой ответственности, если утрата груза, его повреждение или просрочка в доставке произошли по вине заявителя требования, вследствие инструкции заявителя требования, не вызванной виной перевозчика дефекта, свойственного грузу, или обстоятельств, избегнуть которые перевозчик не мог и последствия которых он не мог предотвратить"), обычно, если перевозчик оставил авто на охраняемой стоянке и предпринял все необходимые меры для сохранности груза, но при этом он был все же украден, то он освобождается от ответственности, о чем должно быть соотвествующее подтверждение из местной полиции.
1 2 3 все