Login
Неразбериха с Нахцалюнг
NEW 26.12.10 22:38
in Antwort kiska1963 26.12.10 16:18
Напишите им видершпрух с указанием, что расчётный период указан неправильно, пусть исправят. вы абсолютно правы и счёт к оплате должен быть оформлен как положено, иначе все их требования висят в воздухе. Отправьте Einwurf-Einschreiben, этого достаточно, чтобы у вас на руках было доказательство об отправке.
НО, вполне может быть, что это только расчётный период указан неправильно, а сам перерасчёт верный. Как вам тут уже писали, декабрь очень расходный месяц в смысле отопления, да и горячей воды тоже. При проживании в квартире в течении всего года, предоплата распредиляется равномерно, а в декабре по факту. Мы тоже въезжали в декабре, доплата была офигительная, но все расчёты были верными.
НО, вполне может быть, что это только расчётный период указан неправильно, а сам перерасчёт верный. Как вам тут уже писали, декабрь очень расходный месяц в смысле отопления, да и горячей воды тоже. При проживании в квартире в течении всего года, предоплата распредиляется равномерно, а в декабре по факту. Мы тоже въезжали в декабре, доплата была офигительная, но все расчёты были верными.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 26.12.10 23:31
Да не нужен он, мы без него всегда обходились. В некоторых домах и нет никакого хаусмастера.
in Antwort azaza 26.12.10 18:52
В ответ на:
Я вот сейчас тоже буду принимать кв-ру: Акт (естественно) пишем, фото счётчиков и всяких недоделок тоже собиралась делать, но в присутствии маклера и фермитера... А, что, обязательно нужен хаусмайстер? Зачем?
Я вот сейчас тоже буду принимать кв-ру: Акт (естественно) пишем, фото счётчиков и всяких недоделок тоже собиралась делать, но в присутствии маклера и фермитера... А, что, обязательно нужен хаусмайстер? Зачем?
Да не нужен он, мы без него всегда обходились. В некоторых домах и нет никакого хаусмастера.
27.12.10 07:04
Фермитер впоследствии может сказать,что он не помнит-у него неподходящее для этого образование и опыт.
in Antwort azaza 26.12.10 18:52
В ответ на:
А, что, обязательно нужен хаусмайстер? Зачем?
А, что, обязательно нужен хаусмайстер? Зачем?
Фермитер впоследствии может сказать,что он не помнит-у него неподходящее для этого образование и опыт.
NEW 27.12.10 07:09
У Вас получилось и сошло с рук подобное-Фермитер оказался более-менее порядочным чоловиком
Прекрасно.Перед заселением вопрос товарыщу фермитеру: хде у Вас хаусмайстер..
Фермитер: у нас нет хаусмайстера.
Вы: Прэкрасно,укажите пожалуйста, что у вас нет хаусмастера на бумажке:бамажка фирменная, с вашей подписью и печатью организации.
Ведь апосля Вам придётся доказывать свои слова в суде(в случае 4его), вы будете ходить как привязанные за верёвочку за кауционом...
Анастасия, я очень люблю, шо бы усё былО на фирменных бумажках оформлено+когда надо и диктофончик применять(с официальными лицами), потому что впоследствии ходить по адвокатам, выбивать справедливость и правду мине лень.
Можете с читатьшо я Зануда и т.д.....
К тому же я очень тяжело расстаюсь со своими деньгами(извините за откровенность)...
in Antwort AnastasiaE 26.12.10 23:31, Zuletzt geändert 27.12.10 07:15 (Boris-L)
В ответ на:
Да не нужен он, мы без него всегда обходились.
Да не нужен он, мы без него всегда обходились.
У Вас получилось и сошло с рук подобное-Фермитер оказался более-менее порядочным чоловиком
В ответ на:
В некоторых домах и нет никакого хаусмастера.
В некоторых домах и нет никакого хаусмастера.
Прекрасно.Перед заселением вопрос товарыщу фермитеру: хде у Вас хаусмайстер..
Фермитер: у нас нет хаусмайстера.
Вы: Прэкрасно,укажите пожалуйста, что у вас нет хаусмастера на бумажке:бамажка фирменная, с вашей подписью и печатью организации.
Ведь апосля Вам придётся доказывать свои слова в суде(в случае 4его), вы будете ходить как привязанные за верёвочку за кауционом...
Анастасия, я очень люблю, шо бы усё былО на фирменных бумажках оформлено+когда надо и диктофончик применять(с официальными лицами), потому что впоследствии ходить по адвокатам, выбивать справедливость и правду мине лень.
Можете с читатьшо я Зануда и т.д.....
К тому же я очень тяжело расстаюсь со своими деньгами(извините за откровенность)...
NEW 28.12.10 11:37
in Antwort Boris-L 27.12.10 07:09
Борис, а если фермитер - частное лицо, как он даст справку с печатью, что нет ХМ или окажется его вызывать? Или напишет собственноручную справку-записку? Я тут сторожусь, т.к. у меня Митфертраг с 01.01 - самое неудобное время для передачи. Передача ключей юридически считается заселением? А если протокол передачи написать на первой неделе, ничего страшного? Где взять немецкий Акт передачи, как он правильно называется, Übergabeprotokoll? Мне моя маклер сказала, что есть нечто (закон/циркуляр), что на протяжении 3 месяцев можно заявить о не замеченных при переезде огрехах и повреждениях. Где почитать, не подскажете?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?
NEW 28.12.10 17:23
in Antwort kiska1963 26.12.10 14:16
NEW 28.12.10 17:24
Не оплачивать до тех пор, пока не пришлют ВАШ рехнунг, а не всех проживающих в этой квартире...
in Antwort kiska1963 26.12.10 12:39
В ответ на:
В ноябре этого года пришел Нахцалюнг (Ярескостенабрехнунг) за период 01.01.09 по 31.12.09, т.е за тот период. которыи мы в этои квартире НЕ ЖИЛИ.
В ноябре этого года пришел Нахцалюнг (Ярескостенабрехнунг) за период 01.01.09 по 31.12.09, т.е за тот период. которыи мы в этои квартире НЕ ЖИЛИ.
Не оплачивать до тех пор, пока не пришлют ВАШ рехнунг, а не всех проживающих в этой квартире...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.12.10 21:41
и все же...181 евро ето доплата за декабрь(только за декабрь). Всем большое спасибо за участие в обсуждении проблемы и...с Новым годом)))
in Antwort Irma_ 28.12.10 17:23
NEW 29.12.10 21:47
in Antwort kiska1963 29.12.10 21:41
что-то уж очень круто... получается, там изначально заниженная варм-мита была?
а сколько квадратных метров, если не секрет?
а сколько квадратных метров, если не секрет?
NEW 29.12.10 22:33
in Antwort kiska1963 29.12.10 21:41
Что-то уж очень многовато...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 02.01.11 23:59
in Antwort AnastasiaE 29.12.10 21:47