Вход на сайт
Неразбериха с Нахцалюнг
NEW 26.12.10 12:39
Всем доброго времени суток. Ситуация такая.
01.12.2009 года мы вселились в новую квартиру. В ноябре этого года пришел Нахцалюнг (Ярескостенабрехнунг) за период 01.01.09 по 31.12.09, т.е за тот период. которыи мы в этои квартире НЕ ЖИЛИ.
И тем не менее...мы отнесли копию этого требования в АРГЕ 15.11.2010. Они никаким образом не отреагировали и в результате ..в декабре мы получили Цалюнгсэриннерунг. Компания настаивает на оплате.
Мы поступили следующимобразом:
1. Отнесли копию нового требования в АРГЕ
2. После 2-х неудачных попыток дозвониться в контору (они находятся в Гамбурге. В филиале, которыи находится в Дюссельдорфе, нам сказали, что они этим вопросом не занимаются) мы отправили письмо по электроннои почте...но ответа до сих пор не получили. В писъме мы ничего не оспаривая и не давая ни на что согласия, только задали вопрос...почему нам выставлена сумма к оплате за период, когда мы фактически не проживали в ето время в этои квартире.
Вопросы:
1. Насколько правомерно требование Фирмы по оплате Нахцалюнга за период с 01.01.09 по 31.12 09, если в правовые отношения с Фирмои мы вступили с 01.12.09?
2. Каким образом реагировать на дальнеишие шаги Фирмы...предполагаю, что последуют Манунги
3. Следует ли на данном этапе подключить адвоката?
01.12.2009 года мы вселились в новую квартиру. В ноябре этого года пришел Нахцалюнг (Ярескостенабрехнунг) за период 01.01.09 по 31.12.09, т.е за тот период. которыи мы в этои квартире НЕ ЖИЛИ.
И тем не менее...мы отнесли копию этого требования в АРГЕ 15.11.2010. Они никаким образом не отреагировали и в результате ..в декабре мы получили Цалюнгсэриннерунг. Компания настаивает на оплате.
Мы поступили следующимобразом:
1. Отнесли копию нового требования в АРГЕ
2. После 2-х неудачных попыток дозвониться в контору (они находятся в Гамбурге. В филиале, которыи находится в Дюссельдорфе, нам сказали, что они этим вопросом не занимаются) мы отправили письмо по электроннои почте...но ответа до сих пор не получили. В писъме мы ничего не оспаривая и не давая ни на что согласия, только задали вопрос...почему нам выставлена сумма к оплате за период, когда мы фактически не проживали в ето время в этои квартире.
Вопросы:
1. Насколько правомерно требование Фирмы по оплате Нахцалюнга за период с 01.01.09 по 31.12 09, если в правовые отношения с Фирмои мы вступили с 01.12.09?
2. Каким образом реагировать на дальнеишие шаги Фирмы...предполагаю, что последуют Манунги
NEW 26.12.10 12:52
в ответ kiska1963 26.12.10 12:39
у вас есть 12 месяцев на видершпрух по счёту. пошлите письмо заказным с копией соответствующих страниц из договора на квартиру с требованием пересчёта.
все ваши емайлы никого не интересуют.
непонятно зачем вы пошли с этим счётом в АРГЕ, там за чужих платить не стану и разбираться за вас тоже не будут.
слишком пушисто живёте, чтобы адвокат за вас все письма писал.
все ваши емайлы никого не интересуют.
непонятно зачем вы пошли с этим счётом в АРГЕ, там за чужих платить не стану и разбираться за вас тоже не будут.
В ответ на:
слишком пушисто живёте, чтобы адвокат за вас все письма писал.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.12.10 13:51
Одну двенадцатую 2009 года Вы там всё-таки прожили, насколько я поняла? Может, и нахцалюнг на 12 поделить?
В ответ на:
Одну двенадцатую 2009 года Вы там всё-таки прожили, насколько я поняла? Может, и нахцалюнг на 12 поделить?
NEW 26.12.10 14:37
Вы говорите о фактическим проживании... совпадает ли оно по срокам с арендой квартиры? А то вдруг имеется в виду, что никто не жил, но квартира числилась за Вами с 01.01.2009... тогда совсем другое дело)
В ответ на:
когда мы фактически не проживали в ето время в этои квартире
когда мы фактически не проживали в ето время в этои квартире
Вы говорите о фактическим проживании... совпадает ли оно по срокам с арендой квартиры? А то вдруг имеется в виду, что никто не жил, но квартира числилась за Вами с 01.01.2009... тогда совсем другое дело)
NEW 26.12.10 14:52
в ответ AnastasiaE 26.12.10 14:37
..до нас в этои квартире жиласемеиная пара с ребенком...мы вьехали в квартиру 01.12.2009 и Митфертраг, и документ о приеме-сдаче квартира датированы 01.12.2009 годом. Они же выставляют счет, по краинеи мере за 11 месяцев, необоснованно. Если в жилщном законодательстве Германии существует параграф, возлагаюшии на меня оплату по обременениям на квартиру, в случае подписания договора миты..то отвертеться не получится. А если нет такого...то пусть получат за 1 месяц.
Или я ошибаюсь?
NEW 26.12.10 15:30
Декабрь месяц дорогой по отоплению...
Они, действительно, могут поставить дату на весь год, а посчитать только один месяц. Причем они считают не месяцами, а квадратными метрами. Я когда-то ходила в Verbraucherzentrale и там за 10 евро мне на пальцах разъяснили цифры. И показания счетчика там тоже присутствовали. И коэффициенты летних и зимних месяцев
в ответ kiska1963 26.12.10 14:16
В ответ на:
неужели 181 евро -1/12 часть??
неужели 181 евро -1/12 часть??
Декабрь месяц дорогой по отоплению...
Они, действительно, могут поставить дату на весь год, а посчитать только один месяц. Причем они считают не месяцами, а квадратными метрами. Я когда-то ходила в Verbraucherzentrale и там за 10 евро мне на пальцах разъяснили цифры. И показания счетчика там тоже присутствовали. И коэффициенты летних и зимних месяцев
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.12.10 15:36
в ответ gendy 26.12.10 12:52
В ответ на:
В АРГЕ отнесли письмо в расчете на то, что они перенимают оплату/доплату за Яресабрехнунг...во всяком случае..в правоотношениях, возникших с их согласия ..до 01.01 2011 года. Вроде бы с Нового года все доплаты - за счет потребителя, независимо от социального статуса.непонятно зачем вы пошли с этим счётом в АРГЕ, там за чужих платить не стану и разбираться за вас тоже не будут.
NEW 26.12.10 16:07
тогда конечно, только за месяц.
теперь определитесь с суммой - что это за 180... если там так и написано: нахцалюнг за период с 01.01. по 31.12. - 180 евро, то просто делите 180 на 12 и платите
в ответ kiska1963 26.12.10 14:52
В ответ на:
мы вьехали в квартиру 01.12.2009 и Митфертраг, и документ о приеме-сдаче квартира датированы 01.12.2009 годом. ... пусть получат за 1 месяц. Или я ошибаюсь?
мы вьехали в квартиру 01.12.2009 и Митфертраг, и документ о приеме-сдаче квартира датированы 01.12.2009 годом. ... пусть получат за 1 месяц. Или я ошибаюсь?
тогда конечно, только за месяц.
теперь определитесь с суммой - что это за 180... если там так и написано: нахцалюнг за период с 01.01. по 31.12. - 180 евро, то просто делите 180 на 12 и платите
NEW 26.12.10 16:18
в ответ AnastasiaE 26.12.10 16:07
Написано:
1. В 1-ом письме - Бетрибскостенабрехнунгфом 01.01.2009
2. Во 2-ом письме - Цалюнгсерринерунг БК-Абрехнунг 2009
...я бы разделила и оплатила 1/12...но ведь они должны сами выставить правильныи счет к оплате...не мною же определяется сумма начисления
1. В 1-ом письме - Бетрибскостенабрехнунгфом 01.01.2009
2. Во 2-ом письме - Цалюнгсерринерунг БК-Абрехнунг 2009
...я бы разделила и оплатила 1/12...но ведь они должны сами выставить правильныи счет к оплате...не мною же определяется сумма начисления
NEW 26.12.10 16:51
Ну, я на 100% не могу быть уверена, но попробую изложить ситуацию, как она видится мне - мы например тоже доплачивали в прошлом году за отопление.Вселились 1 декабря, а там оплата в году разделена условно, то есть в течении года вы что в июне, что в декаре платите одинаково, а расходуете то по-разному....То есть большой расход за декабрь вы оплачиваете в июне, если живёте весь год...А так как вы там жили только этот самый требующий хорошего отопления декабрь, а летом не платили ничего, то и перерасход придётся оплатить отдельной суммой...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 26.12.10 18:52
Вот с этого места поподробней, пжалуста... Я вот сейчас тоже буду принимать кв-ру: Акт (естественно) пишем, фото счётчиков и всяких недоделок тоже собиралась делать, но в присутствии маклера и фермитера... А, что, обязательно нужен хаусмайстер?
Зачем?
в ответ Boris-L 26.12.10 14:53
В ответ на:
При вселении в квартиру Вы, в присутствие хаусмастера списывали и фотографировали показания счётчиков: воды, тепла, электричества? Составлялся ли Протокол ?
При вселении в квартиру Вы, в присутствие хаусмастера списывали и фотографировали показания счётчиков: воды, тепла, электричества? Составлялся ли Протокол ?
Вот с этого места поподробней, пжалуста... Я вот сейчас тоже буду принимать кв-ру: Акт (естественно) пишем, фото счётчиков и всяких недоделок тоже собиралась делать, но в присутствии маклера и фермитера... А, что, обязательно нужен хаусмайстер?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?