Login
<Arbeitslos oder Sperrzeit?>
336
NEW 11.05.04 06:14
Zuletzt geändert 11.05.04 10:58 (maslvik)
Здравствуите уважаемые форумчане,
я проработал на однои фирме ровно год, точнее говоря , у меня кончается второи полугодовои фертраг. Мне предлагали третии, он опять бефристет на полгода, я отказался. Думал буду получать <Arbeitslosengeld>
, но вчера на работе рассказали, что одна сотрудница проработала так же как я 2 года и потом не подписала <Vertrag>, еи дали <Sperzeit>
в арбаитзамте. Может кто-то сталкивался с такои ситуациеи, пожаилуста откликнитесь
. Если эта тема обсуждалась, даите пожаилуста ссылочку
Всем заранее спасибо

я проработал на однои фирме ровно год, точнее говоря , у меня кончается второи полугодовои фертраг. Мне предлагали третии, он опять бефристет на полгода, я отказался. Думал буду получать <Arbeitslosengeld>
NEW 11.05.04 09:13
in Antwort maslvik 11.05.04 06:14
Правильно говорят. Арбайтсамт в принципе сотрудничает с теми, кто желает работать и принимает для этого меры и усилия. Вы работали у одного работодателя, срочный договор закончился, и Вам предлагают новый, а Вы отказываетесь. Не желаете работать, стало быть. Вам не удастся убедить АА, что это не так.
NEW 11.05.04 10:56
in Antwort P a u l 11.05.04 09:13
Спасибо за ответ, очень жалко, что ето так. Я не лентяи, и наверное работал бы дальше, но я был на приеме у бератера в арбаитсамте, в принципе мне пообещали ваитербилдунг, я спросил, получу ли я его, если я дальше буду работать на етои фирме, на что получил очень уклончивыи ответ, что мол в принципе ето возможно, но ети мероприятия предназначены для безработных. То теперъ получается, работаи, и не куда не рыпаися. 
Вы не снаете vо vремя етого <Sperzeit> щообще денег никто не платит, надо искать работу или станощиться на Социал?
Вы не снаете vо vремя етого <Sperzeit> щообще денег никто не платит, надо искать работу или станощиться на Социал?
NEW 11.05.04 15:25
in Antwort maslvik 11.05.04 10:56
Во время Sperrzeit никто не плотит. Если вам неначто жить, можете сходить в Sozialamt, но они будут платить с условием, что вы все до сента вернете, т.е. darlehensweise.
NEW 11.05.04 17:05
in Antwort maslvik 11.05.04 10:56
Конечно нужно искать работу
. По крайней мере именно этого от вас ожидает коммуна 
Если серьезно.
Во время "Sperrzeit"(3 месяца) вас должен поддерживать соц.амт (если у вас нет других средств на существование).
Angemessene Wohn- und Heizkosten перенимаются полностью. Regelsatz сокращают на 25 % (В наказание, т.к. отказались от работы).
Darlehensweise дают соц.помощь только в отдельных случаях. Думаю это не ваша ситуация.
Если серьезно.
Во время "Sperrzeit"(3 месяца) вас должен поддерживать соц.амт (если у вас нет других средств на существование).
Angemessene Wohn- und Heizkosten перенимаются полностью. Regelsatz сокращают на 25 % (В наказание, т.к. отказались от работы).
Darlehensweise дают соц.помощь только в отдельных случаях. Думаю это не ваша ситуация.
Aвтоматическая подпись
NEW 12.05.04 10:06
in Antwort Natilie 11.05.04 17:05
Большое спасибо всем, кто откликнулся
. Поиду спрошу начальника отдела кадров, может они меня уволят. Если нет, то буду дальше работать... а жаль
NEW 14.05.04 09:07
in Antwort maslvik 12.05.04 10:06
они тебя не уволют им придется плотит Abfindung.
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
NEW 14.05.04 10:06
in Antwort alex_7777 14.05.04 09:07
У него ведь Vertrag и так заканчивается,
если его не продлят то Abfindung здесь вроде бы не при чём. или я ошибаюсь?
если его не продлят то Abfindung здесь вроде бы не при чём. или я ошибаюсь?
NEW 14.05.04 12:00
in Antwort AlexL 14.05.04 10:06
сходил, увольнять не хотят. А я то дурак, без больничных, по субботам выходил... буду умнее на перед.
Посоветовались с женои, решил вс╦ же уходить. Что будет- не знаю.
Посоветовались с женои, решил вс╦ же уходить. Что будет- не знаю.
15.05.04 09:03
in Antwort AlexL 14.05.04 10:06
так они ему новый предлогали.
NEW 15.05.04 09:05
in Antwort maslvik 14.05.04 12:00
иди на больничный отдохни , другую равоту поищи.
NEW 15.05.04 18:22
in Antwort alex_7777 15.05.04 09:03
В ответ на:так они ему новый предлогали.
Ну и что? Ведь опять же временный. Имеет право требовать постоянный. Надо только проследить, чтобы во всех бумагах написали - уволен в связи с окончанием контракта.
NEW 15.05.04 22:16
in Antwort Сурок 15.05.04 18:22
А в каких бумагах? В контракте стоит, что если за месяц до его окончания не достигнуто писменных договоренностеи, он кончается автоматически. В арбатснахваизе (если онтак называется) для арбаитсамта она ( с отдела кадров) сказала что не будет писать, что я по собственному ушол.
Или еще что-то должны дать?
Или еще что-то должны дать?