что делать с гец
Скоро будем платить государственный налог на ТВ и радио, тогда, надеюсь, будет все по-человечески. А GEZ может и с канареек в клетке и с муравьев на терассе стребовать дань.
если брат последует вредному совету из предыдущего поста то очень скоро получит счёт на 1000€ плюс за всё время что телевизор зарегистрирован сестрой,
то что телевизор есть гец знает благодаря её освобождениям
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Если покажешь мне выписку с закона что обязан я платить ГЕЦ то ещё обдумаю это, а так это просто слухи...
если в семье 5 взрослых что они платят пять раз по 17 евро? не слышал про такое.
У меня периодически приходят письма то брату, то сыну то есть прописанным людям. просто отвечаеться что нет у него телевизора и все и машины нет.
Не отвечать на письма этих шантажистов, сами отвянут рано или поздно.
очень скоро получит счёт на 1000€ плюс за всё время что телевизор зарегистрирован
бред сивой кобылы
бред сивой кобылы
Не совсем так, в данном случае Gendy почти прав... Счёт может прийти.
если в семье 5 взрослых что они платят пять раз по 17 евро? не слышал про такое.
я тоже про семьи из 5 взрослых не встречал. в германии полигамия запрещена
Фашизм будет разбит
брат не получает социал и не работает.
Ключевые слова!
Если предположить что ГЕЦ подаст в суд на брата, то можно будет на суде сказать что мол хотел написать письмо ГЕЦу, но сестра денег не дала на конверт и бумагу. И что готов признать все требования ГЕЦа и оплатить трусами, которые в данный момент находятся на заднице!
а потом получить пфанд на счета
стоит ли оно того ?
Фашизм будет разбит
Конечно побор GEZ платится с koличества телевизорoв
Für Ihr Kind bzw. Ihre Mutter besteht zusätzliche Gebührenpflicht, wenn sie Geräte in ihren Räumen zum Empfang bereithalten und ihr Einkommen den Sozialhilferegelsatz/Regelsatz für Haushaltsangehörige übersteigt.
Die Regelsätze für Haushaltsangehörige sind bundeseinheitlich geregelt. Die Höhe des maßgeblichen monatlichen Regelsatzes für Haushaltsangehörige beträgt seit
1. Juli 2009 287 Euro.
Ситуация похожа на вашу, но тут стоит, что платить нужно если у проживающих в одной квартире-доме, свой тв в комнате.
http://www.gez.de/gebuehren/gebuehrenpflicht/index_ger.html
гебюр платится с каждого взрослого или семьи имеюших возможность смотреть телевизор, независимо от количества телевизоров.
если у взр. брата нет в его комнате тв,он платить не обязан.
я с етим уже встречалась
когда мою дочь-школьницу гец обязал платить,мы её абмельдовали,они припёрлись к нам проверять её комнату.(я их туда не пустила,понятно)
штраф можно и в тюрьме отсидеть, из расчёта 20€/сутки.
Дело в том что штраф и тюрьма могут грозить в случае уклонения от уплаты взносов. что и должно доказать ГЕЦ. В данной ситуации у человека полное отсутствие доходов, а значит и состав преступления отсутствует. Проверить это легко.
У меня лет 5-ть назад была подобная ситуация, когда у меня была прописана мать. Но я ограничился тем что написал им письмо о полном отсутствие каких-либо доходов у матери и что она у меня на содержании. 5-ть лет назад этого было достаточно. Как сейчас - не знаю.
бред сивой кобылы
Не совсем так, в данном случае Gendy почти прав... Счёт может прийти.
пардон, насчет кобылы погорячился.
Какая полигамия????? А что, отец с матерью и трое совершенных детей для вас не взрослые????
О счетах на 1000 тоже ни разу не слышала.
Постоянно народ запугивает: Суд не выйграйте, GEZ всемугуща, платить нужно...
Или свой горький опыт, или чтото здесь не то....
Фашизм будет разбит
штраф можно и в тюрьме отсидеть
Противоречит и нарушает Конвенцию: Протокол 4, § 1 EMRK .О GG Deutschland я уже и не говорю- противорече минимум 7и §ам...
а потом получить пфанд на счета
С 01.07.2010 сложно стало с этим...
www.bmj.de/enid/7409776b00cb73b0e91b730f8db63a8b%2C0/Verbraucherschutz/Re...
Брат с сестрой живут в одной квартире, это может восприниматься как WG, у каждого своя площадь, допустим, телевизор стоит в Wohnzimmer, можно предположить, что Wohnzimmer относится к той части квартиры, которую снимает сестра, но, ведь никто не запрещает сестре иногда приглашать в гости брата. А у брата телевизора нет.
значит, им можно ответить, что у брата нет своего телевизора, а сам он находится на иждивении сестры? в квартире есть один телевизор и он оплачивается сестрой. я правильно все понял??!!
не правильно.
1. вообще ничего не сообщать,2.
если сообщать,то только от своего имени(брата),никакого сестринского тв не надо приплетать,а также отчитываться о доходе.
B вашем случае надо ответить, что своего телевизора нет. И все. Остальное, кто кого там содержит, не интересно и для ГЕЗ только повод для продолжения переписки. Можно и не отвечать, но тогда будут продолжать надоедать своими письмами.
ГЕЦ это гнилая конторка, никакой это Не Staatliche учереждение,а приват -фирма...т.е.как и любое другое Приват-лицо.
Вы пускаете в квартиру совершенно посторонних? (даже Ментам здесь нужен постановка суда,чтобы ЗАКОННО зайти в вашу квартиру.. )
Спокойно можете слать Ищейку -ГЕЦа ссылаясь на §123 СтгБ - Хаусфриеденсбрух-
На законном основании вызываем Полицай и те должны его забрать, т.к он может быть и вором,разбойником и кем еще угодно.
вы думаете почему Ищейки под предлогом Сантехника и т.д пытаются проникнуть в квартиру?
Потому что у них НЕТ никакой законной основы, еслиб была -НЕ ВРАЛИ БЫ.
кто пускает и разговаривает с ними -сами понимаете кто....
гебюр платится с каждого взрослого или семьи
Брат и сестра ведут СОВМЕСТНОЕ ХОЗЯЙСТВО.
С какого перепуга они каждый должны за себя платить?
Считай, семья...
я тоже про семьи из 5 взрослых не встречал. в германии полигамия запрещена
У нас в семье трое взрослых.
у меня какоето странное впечатление складывается, что он сам работает на GEZ
И не только там!
совершеннолетние дети считаются отдельной семьёй.
...когда живут отдельно от родителей.
У нас сын совершеннолетний.
Вот сколько не читала посты Генди, у меня какоето странное впечатление складывается, что он сам работает на GEZ
Постоянно народ запугивает: Суд не выйграйте, GEZ всемугуща, платить нужно...
Или свой горький опыт, или чтото здесь не то....
Я поддерживаю этот пост, Генди ведет не чистую игру.
Да он попал на платеж, зачем других призывать к этому.
Гебюр платиться с каждого аппарата.
Надо было платить ЗА САМЫЙ ДОРОГОЙ аппарат (это телевизор) при наличии телевизора, радио, компьютера. А вовсе на за все сразу. Мы платим за ВОЗМОЖНОСТЬ просматривать определённые каналы. Достаточно платить за телевизор.
Надо было платить ЗА САМЫЙ ДОРОГОЙ аппарат (это телевизор) при наличии телевизора, радио, компьютера. А вовсе на за все сразу.
Я ж вроде ясно написал. Если у одного владельца в одном жилье несколько аппаратов, то платиться только
за один. Само собой за более дорогой.
Но потом извинились так как пропустили мой антраг на бефрайунг!
то что телевизор есть гец знает благодаря её освобождениям
Каким освобождениям? Сестра ГЕЦ платит, этого достаточно. Так не бывает, чтоб за один телевизор двое платили. Вот если б у каждого был свой телевизор, тогда другое дело.
..когда живут отдельно от родителей.
У нас сын совершеннолетний
Мне както тоже так подумалось. Муж жил с родителями в одной квартире, семья состояла из трёх взрослых. Мож чтото путаю
ни фига. до 25 или 26 лет нет уже если живет вместе.
попробуйте имея невыосокооплачиваемую работу но не получая социал поставить на социал 21 ребенка. вам скажу в аа, что на троих денег не хватает уже ниже минимума? вставайте все на социал и будем доплачивать что не хватает.
перед тем как выдавать свои утверждения потрудитесь чтоли ознакомиться с вопросом
Фашизм будет разбит
пожалуйста не путайте понятия gemeinsamen ehelichen Haushalt и Bedarfsgemeinschaft
Фашизм будет разбит
хорошо.не спорю. но вот мне скажите если я плачу комплект 18 евро. со мной 21 ребенок проживает. пока никаких доходов. ни цента. я что дщолжен второй раз из своего кармана заплатить? у него то денег нет. как мне поступить в таком случае
Haushaltsangehörige (z. B. Kinder, Großeltern) müssen Geräte dann selbst anmelden, wenn sie eigenes Einkommen - wie BAFöG, Ausbildungsvergütung, Rente - haben, das den Regelsatz für Haushaltsangehörige übersteigt. Wenn beispielsweise Sohn oder Tochter über ein Einkommen verfügen und Rundfunkgeräte im Zimmer, im Auto bzw. am Arbeitsplatz haben, müssen sie diese Geräte auf ihren Namen anmelden und Gebühren zahlen.
вот когда будет у ребёнка доход превышающий 280€, тогда и заставят платить
We Con the World
Фашизм будет разбит
а я не вижу ничего плохого что вы там подрабатываете. если есть время то это почетнее лишнею копейку заработать чем вот так на диване.
у нас в доме чуть вбок и напротив мужик подрабатывает в гец, по квартирам ходит. на конктракте он с головы. но к своим соседям не ходит. оно и понятно. если что соседи соседу всегда найдут как жизнь испортить.
вот когда будет у ребёнка доход превышающий 280€, тогда и заставят платить
Если у ребенка будет свой телевизор.
но вот с новым налогом в 12 году как его не сделают, платить будем больше однозначно
ну так катя!
Tak запросто. Заявят, что видели у вас телевизор. Этого достаточно.
в принципе сейчас под закрытие конторы
А контору никто не закрывает. Просто меняется принцип сбора. Будет действительно с семьи, а не с аппарата. Соответствено ГЕЦ не надо будет заморачиваться с доказыванием наличия у вас телевизора.
. и никто не осудит
В Германии еще как осудят. Пожизненное гарантировано.
люди, неужели не "боитесь", что соседей могут поспрашивать (в инете почитала, оказывается етого может быть достаточно) или просто позвонить кому и так зайти в дом, а там уже дело случая, под дверью подслушать
хорошо, давайте пофантазируем..
звонок в дверь, Вы походите к домофону и говорите "халло?"
вам в ответ: -я из геца, хочу с вами поговорить о ваших соседях....
неужели вы начнете с незнакомым чуваком о соседях разговаривать?
вам что, больше делать нечего?
нормальные люди ищеек геца даже во двор не пускают...
http://www.welt.de/wirtschaft/webwelt/article3799858/Legal-oder-illegal-was-die-...
Но как правило это мудачё из геца ломит в тупую на психику.
И поэтому единственный на сегодня действенный метод ето "нет, не было, в хату нельзя и на все вопросы отвечу письменно..."
Я тоже этим разводилам в последний раз не платил никогда.
и если уже имеете телев./радио приёмник кто его оплачивает. Просто укажите номер по которому оплачивает сестра и отправьте.
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
Насколько я помню они присылают бланк, где вы должны указать, имеется ли в наличие телев. и радио приёмник
и если уже имеете телев./радио приёмник кто его оплачивает. Просто укажите номер по которому оплачивает сестра и отправьте.
ни каких контактов, 100% игнорирование.
А я скажу к чему .... Периодически ГЕЦ будет закидывать их письмами и посылать своих детективов, которые будут
любыми путями пытаться проникнуть в квартиру, дабы выяснить если там телев./радио
Оно им надо ??? Если они укажут, что у них уже всё оплачивается, их больше никто беспокоить не будет .
И к чему приведёт ваше 100% игнорирование ?
А я скажу к чему .... Периодически ГЕЦ будет закидывать их письмами и посылать своих детективов, которые будут
любыми путями пытаться проникнуть в квартиру, дабы выяснить если там телев./радио
Оно им надо ??? Если они укажут, что у них уже всё оплачивается, их больше никто беспокоить не будет .
Фишка с проникновением устарела, во первых это не законно, во вторых зачем проникать когда машина с радио приемником возле дома.
ГЕЦам нужен договор, а догадки о наличии к договору не пришьешь.
И к чему приведёт ваше 100% игнорирование ?
Да ничего не будет!!! Хватит уже людей пугать детективами и всякими ужастиками. Ничего этого не будет. Три письма в игнор - всё, после этого тишина. У меня тоже уже несколько лет так.
И что человек пишет - 100% игнор - это единственно правильное действие. Потому что любое вступление в контакт с ними - это как в дерьмо - один раз вляпаться - вовек не отмоешься. Они начнут "не признавать", "требовать доказательств", "не получать" бефрайунги по почте итд итп. А это вечная переписка с ними, расход времени, нервов и прочего. Как только ты вступил с ними в контакт - они заводят на тебя Кунденнуммер и всё - ты в мышеловке. Пока нет никакого контакта с ними - тебя для них просто нет и ты им ничего не должен.
Впрочем - хозяин-барин - скучно жить - пожалуйста, связывайтесь с ними и начинайте "веселиться" за свои же деньги. Филь шпасс!
Гец может и zwangsanmelden, достаточно инфы со слов соседа, который периодически слышит телек, и гец-товец не будет обязательно таковым представляться, ето нормальный сосед в здравом уме пошлет его, а старушка древняя и выложит все от доброй души
вот потом рас-хлебывай с ними, есть ли телек и с каких пор
Natascha74, вернитесь к посту №78 и Вы поймете, что и без соседей у ГЕЦов есть откуда взять инфу.Им нужен договор .
Я как то пропустил наезд от профсоюзов и попал, когда терпение лопнуло, стал читать и победил их и ихних последователей.
достаточно инфы со слов соседа, который периодически слышит телек
Недостаточно. В любом случае, прежде чем GEZ сможет применить какие-то меры, им придётся доказать, что ТВ/радио/etc имеет место быть. Сосед может слышать видеозапись или что-то ещё, или может фантазировать - слова к делу не пришьешь.
а в ссылке что я давала, там и стоит, что гец имеет право соседей расспрашивать
ну не хотела перечить и опять влезла, все ухожу
Уважаемый GEZ, прошу Вас направить мне почтовый перевод на сумму 7500 € для приобретения современных технических устройств приёма радиосигнала,
в течении гарантийного срока эксплуатации этих устройств обязуюсь ежеквартально отчитываться.
С наилучшими пожеланиями ...
прежде чем GEZ сможет применить какие-то меры, им придётся доказать, что ТВ/радио/etc имеет место быть.
народ зачем спорить, не платить можно кто живёт один без семьи,а если она есть не куда не денешься,предвидя вопрос почему? отвечаю сразу,дети!) врать их учить не хорошо это раз,к детям приходят друзья,знакомые трястись от страха что ребёнок откроет,ляпнет...это не помне, и как уже писали это банда в законе доказать им сами понимаете как
У нас соседи тоже бегают от ГЕЦ, отключили звонок, вечером никого не впускают, каждого шороха боятся. А всё потому что ...100% игнор ......
И кому нужны эти телодвижения ?
видеозапись на телек? ну вот и доки
Кроме телеков есть мониторы, которые неспособны принимать ТВ-программы. А ещё есть компутеры. Доки - это когда сотрудник GEZ в присутствии свидетелей лично увидел работающий ТВ или радио.
гец имеет право соседей расспрашивать
Вы тоже имеете. И я имею. Только вот доказательством это не будет. Не надо верить всяким страшилкам.
не платить можно кто живёт один без семьи,а если она есть не куда не денешься
Чёй-то меня за 8 лет, которые у меня не было ни ТВ ни радио, никогда никто не навещал...
Если нет, то читаем ....
в одной квартире живут родные брат и сестра с дочкой. сестра работает и оплачивает налог на телевизор, который они все втроем и смотрят.
У нас соседи тоже бегают от ГЕЦ, отключили звонок, вечером никого не впускают, каждого шороха боятся.
Дык прямая ж выгода: они ж экономят 17 евро в месяц!!
Не.., честно говоря не понимаю я всех этих ужимок... Ну я еще какого-нибудь Цумвинкеля из Deutsche Post понимаю: он дрожал от страха, заныкав почти полтора миллиона денег где-то в Лихтенштейне(ну, а потом все-таки сел на скамью подсудимых)... Дык ему ж было чего дрожать: 1,5 миллиона евро --- это звучит поприличнее чем 17 евро/месяц