русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Проблемы с подписью при получении нового аусвайса

936  1 2 alle
Katja_1981 местный житель23.12.10 08:15
Katja_1981
NEW 23.12.10 08:15 
in Antwort Gammapolis 22.12.10 19:46
Я так и не поняла, выдали вашей жене документы или нет. Если нет, то идите к этой изобретательной тёте и спрашивайте закон, где написано чёрным по белому, как должна выглядеть подпись. Ну а дальше спрашивайте фамилию ее начальника и дальше. Я бы сделала именно так.
koder старожил23.12.10 09:38
koder
NEW 23.12.10 09:38 
in Antwort alshima 22.12.10 20:05
В ответ на:
сорри, ссылку не Вы давали..

Да без проблем
В ответ на:
Для клерка Шульца Разница междо "Иванова" и "Иванов" такая же как между "Пупкин" и "Сидоров".

То есть по логики НИКАКОЙ разницы нет. Я, Пупкин, удостоверяю своей подписью, что именно этот биологический обьект произвел какие то юридические действия. Изменив фамилию на "Сидиров" биологический обьект остался прежним, и если кто-то взял кредит, то изменив фамилию и подпись, он не освобождается от возврата. Подпись подтверждает НЕ фамилию, а позволяет идентифицировать физическое лицо.
Практически никто не использует простое полное написание своей фамилии в качестве росписи.
  alshima постоялец23.12.10 09:48
NEW 23.12.10 09:48 
in Antwort koder 23.12.10 09:38, Zuletzt geändert 23.12.10 13:12 (alshima)
В ответ на:
Подпись подтверждает НЕ фамилию, а позволяет идентифицировать физическое лицо.

А вот здесь я не уверен. По моему подпись подтверждает написанную на бумаге фамилию. Паспорт с фамилией и фотографией подтвержадает личность, которая подписана на бумаге.
В ответ на:
То есть по логики НИКАКОЙ разницы нет.

Зачем вы вырываете фразы из контекста. Я же написал, что для клерка - Иванов и Иванова - это 2 разнае фамилии. А подпись - это как бы "торговая защищенная марка" которая подтверждает конкретную фамилию написанную на бумаге. И если эта подпись зарезервирована за Иванова, то клерк вполне вероятно возмутится, что такую же подпись используют для новой (абсолютно разной для клерка) фамилии при получении у НЕГО (у клерка) нового паспорта..
Повторюсь еще раз - только паспорт с фото, фамилией и подписью подтверждает личность... А не просто подпись человека...
  alshima постоялец23.12.10 10:11
NEW 23.12.10 10:11 
in Antwort koder 23.12.10 09:38
Но я ни на чем не настаиваю. Вполне возможно, что так оно и есть как Вы говорите.
Я просто выдвинул предположение, на основании чего мог бы исходить клерк, делая такие заявы, как в случае автора ветки.
WishWaster Master of Disaster23.12.10 12:05
WishWaster
NEW 23.12.10 12:05 
in Antwort alshima 23.12.10 09:48, Zuletzt geändert 23.12.10 12:06 (WishWaster)
In Antwort auf:
По моему подпись подтверждает написанную на бумаге фамилию.

Есть масса подписей, который вообще нечитаемы и непохожи ни на имя, ни на фамилию. В некоторых случаях просят лично (ручкой) написать фамилию (разборчиво), но к подписи это не имеет отношения. Главное, что человек сам, своей рукой что-то нацарапал, как оно выглядит и на что похоже - его личное дело, хоть крестик, хоть смайлик. Единственное место, где мою подпись сравнивают с образцом (и то на уровне "похоже") - это когда я плачу кредиткой или маэстро карточками, больше нигде, никто и никогда этого не делает.
In Antwort auf:
Для клерка Шульца Разница междо "Иванова" и "Иванов" такая же как между "Пупкин" и "Сидоров". Это 2 разные фамилии для него....

Честно говоря, за 13 лет в Германии не встречался с проблемами - хотя в паспорте я Oleksandr, а везде указываю Alexander, и в фамилии вместо "Y" (как в паспорте) пишу "I" - тем не менее, ни в банках, ни в других местах (включая Finanzamt, посольство и т.д.) это никогда не вызывало проблем, а моя подпись в украинском загране только слегка похожа на те, которые я ставлю на остальных документах. Даже Postident прохожу при разном написании.
Если чиновник хочет придратья - он к чему угодно придерется, но это не значит, что он прав. Мне такие не попадались, как ни странно.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
aljona25 коренной житель23.12.10 12:33
aljona25
NEW 23.12.10 12:33 
in Antwort gendy 22.12.10 11:35
Меркель, кому ж еще? ясным текстом имя-фамилия
Gammapolis постоялец23.12.10 12:35
Gammapolis
NEW 23.12.10 12:35 
in Antwort Katja_1981 23.12.10 08:15
В ответ на:
Я так и не поняла, выдали вашей жене документы или нет. Если нет, то идите к этой изобретательной тёте и спрашивайте закон, где написано чёрным по белому, как должна выглядеть подпись. Ну а дальше спрашивайте фамилию ее начальника и дальше. Я бы сделала именно так.

Докуметы выдали.А "пальцы гнула" тётя на выдаче талончиков в бюргецентре,т.к. она же и выдаёт готовые документы.По сути, она эквивалент уборщицы обличённая некой властью.
А попытка прорыва к начальству женой предпринималась, правда её в не самой вежливой форме присекли, мол начальник занят и не до вас(эх жаль меня не было рядом :))
Когда на следующий день страсти немного улеглись, я всё же посоветовал не портить себе нервы и не ссать против ветра.Уж если бы что-то было не так, то докопались бы в Берлине, а не в зачуханном бюргерцентре.
Boris-L местный житель23.12.10 15:51
NEW 23.12.10 15:51 
in Antwort Gammapolis 22.12.10 11:30
В ответ на:
Это же просто идентификационная закорючка

Не совсем так...
Boris-L местный житель23.12.10 15:57
23.12.10 15:57 
in Antwort Gammapolis 22.12.10 11:30
В ответ на:
эта овца из регистратуры(в смысле тётя выдающая документы), сказала,

1. Прапор сообщает новобранцам, что они будут совмещать пространство и время: Копать отсюдова и до обеда.
Новобранец спрашивает: А после обеда что нам делать?
А Вы будете закапывать то, что утром раскопали...
2. Те же персонажи.
Прапор говорит новобранцам: Вот вам ребятушки по лОму, будете подметать плац для построения
Новобранцы хором: Выдайте нам мЁтлы- эффект от нашей работы будет лучше.
Мне не нужен эффект- мне надо, чтобы вы за@@@..лись...
На Ваш взгляд у тетки нет логики, а на мой взгляд у неё логика превосходная и замечательно мне понЯтная...
1 2 alle