Вход на сайт
имеет ли право????
NEW 22.12.10 14:37
в ответ Asgaard 22.12.10 14:09
Все основывается именно на прАве:
UNO-Dokumente, EMRK, GG-Deutschland
Наглость заключается в том, что нет страха перед этими конторами...Конечно при наличие бамажек, доказывающих что ты дАртаньян, а все остальные пассивные...
Без подобных бамажек и документирования каждого шага- нет смысла туда жаловаться... будет только хужее...
UNO-Dokumente, EMRK, GG-Deutschland
Наглость заключается в том, что нет страха перед этими конторами...Конечно при наличие бамажек, доказывающих что ты дАртаньян, а все остальные пассивные...
Без подобных бамажек и документирования каждого шага- нет смысла туда жаловаться... будет только хужее...
NEW 22.12.10 14:58
в ответ Asgaard 22.12.10 14:40
люди, вы уже отошли от темы. 
ТС сейчас не до ваших разборок.
Ситуация такая - по закону они обязаны заплатить какой то процент, который указан в АГБ хозяйки. Можно попробовать договориться на куланц, если это малый пансион.
Если она не пойдет ни на какие уступки, то суд будет разбираться в Австрии, а это еще отдельные расходы. Надеяться на то, что ТС выиграет - не реально. Быстрее всего адвокаты тоже сидят без дела и им кушать тоже хочется.
Boris-L
почитав вас , понятно что вы за человек, да еще и других подстрекаете !
Ваш девиз - Наглость - это счастье! Просто вам еще не встретился такой же наглец как и вы или еще покруче! было бы интересно взглянуть на ваше общение.
ТС сейчас не до ваших разборок.
Ситуация такая - по закону они обязаны заплатить какой то процент, который указан в АГБ хозяйки. Можно попробовать договориться на куланц, если это малый пансион.
Если она не пойдет ни на какие уступки, то суд будет разбираться в Австрии, а это еще отдельные расходы. Надеяться на то, что ТС выиграет - не реально. Быстрее всего адвокаты тоже сидят без дела и им кушать тоже хочется.
Boris-Lпочитав вас , понятно что вы за человек, да еще и других подстрекаете !
Ваш девиз - Наглость - это счастье! Просто вам еще не встретился такой же наглец как и вы или еще покруче! было бы интересно взглянуть на ваше общение.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 22.12.10 15:35
Покажите АГБ сначала, чтобы говорить о обязательствах.
вот на пример http://www.ferienhausmiete.de/ferienhaus_suche1000.php?land=5 объявления с номерами телефонов без всяких агб. Звони заказывай.
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!
вот на пример http://www.ferienhausmiete.de/ferienhaus_suche1000.php?land=5 объявления с номерами телефонов без всяких агб. Звони заказывай.
NEW 22.12.10 15:39
в ответ Pervoj 22.12.10 15:35
что я должна показать?
Это ТС пусть потребует у хозяйки пансиона. или хотябы выставит ГДЕ она заказывала, чтобы увидеть эти АГБ.
а то развели тут сыр бор, а там неизвестно какого уровня пансион. Тут некоторые уже и написали... типа бабка по черному сдает.
Это ТС пусть потребует у хозяйки пансиона. или хотябы выставит ГДЕ она заказывала, чтобы увидеть эти АГБ.
а то развели тут сыр бор, а там неизвестно какого уровня пансион. Тут некоторые уже и написали... типа бабка по черному сдает.
NEW 22.12.10 15:42
в ответ Гордана 22.12.10 15:39
Если не по чёрному, то должна выставить официальный счёт. Он есть?
NEW 22.12.10 15:49
в ответ Pervoj 22.12.10 15:42
еще раз говорю, что ни какого АГБ не было
на сайте ни чего тоже об этом нет, толко после моего отказа она мне прислала, что я должна заплатит.
Mörtbauerhof <moertbauerhof@aon.at> [Mon, 20 Dec 2010 11:30:26 +0100]:
> Liebe Familie Medvedev,
>
> wir finden es auch schade, daß Sie Ihren Urlaub nicht in unserem Haus
> verbringen können.
>
> Jetzt ist die Frage, wie machen wir das mit der Bezahlung.
> So kurzfristig finden wir für diese großen Wohneinheiten keinen
Ersatz.
>
> Anbei finden Sie die Stornobedingungen der österreichischen
Hotellerie.
>
> Laut diesen Bestimmungen stehen uns 70 % der Kosten zu.
>
> Sie haben eine Anzahlung in Höhe von Euro 300,-- geleistet.
>
> Die Gesamtkosten der Wohneinheiten für 7 Nächte betragen ohne Kurtaxe
> und Endreinigung
> Euro 2415,--
> abzüglich Euro 300,-- Anzahlung
>
> Gesamtbetrag Euro 2115,-- davon 70 % sind Euro 1480,--.
>
> Ich bitte Sie um Rückmeldung, wie wir diese Sache lösen. Vielleicht
> haben Sie eine Reiserücktrittsversicherung???
>
> Rücktritt durch den Vertragspartner – Stornogebühr
>
> 5.5 Bis spätestens 3 Monate vor dem vereinbarten Ankunftstag des
Gastes
> kann der
>
> Beherbergungsvertrag ohne Entrichtung einer Stornogebühr durch
> einseitige Erklärung
>
> durch den Vertragspartner aufgelöst werden.
>
> 5.6 Außerhalb des im § 5.5. festgelegten Zeitraums ist ein Rücktritt
> durch einseitige
>
> Erklärung des Vertragspartners nur unter Entrichtung folgender
> Stornogebühren
>
> möglich:
>
> - bis 1 Monat vor dem Ankunftstag 40 % vom gesamten Arrangementpreis;
>
> - bis 1 Woche vor dem Ankunftstag 70 % vom gesamten Arrangementpreis;
>
> - in der letzten Woche vor dem Ankunftstag 90 % vom gesamten
> Arrangementpreis
>
>
>
>
> mit freundlichen Grüßen aus Seeboden am Millstättersee
>
> Familie Koch
> www.moertbauerhof.at
> 00743476281285
на сайте ни чего тоже об этом нет, толко после моего отказа она мне прислала, что я должна заплатит.
Mörtbauerhof <moertbauerhof@aon.at> [Mon, 20 Dec 2010 11:30:26 +0100]:
>
> wir finden es auch schade, daß Sie Ihren Urlaub nicht in unserem Haus
> verbringen können.
>
> Jetzt ist die Frage, wie machen wir das mit der Bezahlung.
> So kurzfristig finden wir für diese großen Wohneinheiten keinen
Ersatz.
>
> Anbei finden Sie die Stornobedingungen der österreichischen
Hotellerie.
>
> Laut diesen Bestimmungen stehen uns 70 % der Kosten zu.
>
> Sie haben eine Anzahlung in Höhe von Euro 300,-- geleistet.
>
> Die Gesamtkosten der Wohneinheiten für 7 Nächte betragen ohne Kurtaxe
> und Endreinigung
> Euro 2415,--
> abzüglich Euro 300,-- Anzahlung
>
> Gesamtbetrag Euro 2115,-- davon 70 % sind Euro 1480,--.
>
> Ich bitte Sie um Rückmeldung, wie wir diese Sache lösen. Vielleicht
> haben Sie eine Reiserücktrittsversicherung???
>
> Rücktritt durch den Vertragspartner – Stornogebühr
>
> 5.5 Bis spätestens 3 Monate vor dem vereinbarten Ankunftstag des
Gastes
> kann der
>
> Beherbergungsvertrag ohne Entrichtung einer Stornogebühr durch
> einseitige Erklärung
>
> durch den Vertragspartner aufgelöst werden.
>
> 5.6 Außerhalb des im § 5.5. festgelegten Zeitraums ist ein Rücktritt
> durch einseitige
>
> Erklärung des Vertragspartners nur unter Entrichtung folgender
> Stornogebühren
>
> möglich:
>
> - bis 1 Monat vor dem Ankunftstag 40 % vom gesamten Arrangementpreis;
>
> - bis 1 Woche vor dem Ankunftstag 70 % vom gesamten Arrangementpreis;
>
> - in der letzten Woche vor dem Ankunftstag 90 % vom gesamten
> Arrangementpreis
>
>
>
>
> mit freundlichen Grüßen aus Seeboden am Millstättersee
>
> Familie Koch
> www.moertbauerhof.at
> 00743476281285
NEW 22.12.10 15:51
в ответ mapa25 22.12.10 15:49
тепер понятно,что все устно, тоже считается, но когда она мне прислала вот этот ангебот, на мой анфраге, там должно было быт про АГБ?
Mörtbauerhof <moertbauerhof@aon.at> [Wed, 8 Sep 2010 10:12:50 +0200]:
>
> vielen Dank für Ihr Schreiben.
>
> Gerne reservieren wir Ihnen in der Zeit vom 27. Dezember bis 02.
Jänner
> 2011, das Ferienhaus für maximal 10 Personen und eine große
> Ferienwohnung für maximal 5 Personen.
> Das Ferienhaus kostet Euro 220,--/Tag zuzüglich Kurtaxe 1,45 Euro pro
> erwachsene Person und Euro 40,-- Endreinigung.
> Die Ferienwohnung kostet Euro 125,--/Tag zuzgülich Kurtaxe und Euro
> 40,-- Endreinigung.
>
> Nach einer Anzahlung in Höhe von Euro 300,-- auf das Konto der
>
> Raiba Millstättersee BIC RZKTAT2K479 IBAN AT09 3947
> 900000042648
>
> ist das Ferienhaus und die Ferienwohnung fix für Sie reserviert.
>
> Wir freuen uns, Sie am 27. Dezember 2010 bei uns begrüßen zu dürfen
und
> verbleiben
>
>
> Mit herzlichen Grüßen aus Seeboden am Millstättersee
>
> Familie Koch
> Mörtbauerhof & Haus Frühauf
> www.moertbauerhof.at
> Tel: 0043476281285
Mörtbauerhof <moertbauerhof@aon.at> [Wed, 8 Sep 2010 10:12:50 +0200]:
>
> vielen Dank für Ihr Schreiben.
>
> Gerne reservieren wir Ihnen in der Zeit vom 27. Dezember bis 02.
Jänner
> 2011, das Ferienhaus für maximal 10 Personen und eine große
> Ferienwohnung für maximal 5 Personen.
> Das Ferienhaus kostet Euro 220,--/Tag zuzüglich Kurtaxe 1,45 Euro pro
> erwachsene Person und Euro 40,-- Endreinigung.
> Die Ferienwohnung kostet Euro 125,--/Tag zuzgülich Kurtaxe und Euro
> 40,-- Endreinigung.
>
> Nach einer Anzahlung in Höhe von Euro 300,-- auf das Konto der
>
> Raiba Millstättersee BIC RZKTAT2K479 IBAN AT09 3947
> 900000042648
>
> ist das Ferienhaus und die Ferienwohnung fix für Sie reserviert.
>
> Wir freuen uns, Sie am 27. Dezember 2010 bei uns begrüßen zu dürfen
und
> verbleiben
>
>
> Mit herzlichen Grüßen aus Seeboden am Millstättersee
>
> Familie Koch
> Mörtbauerhof & Haus Frühauf
> www.moertbauerhof.at
> Tel: 0043476281285
NEW 22.12.10 15:53
У многих отелей можно отказаться от номера и абсолютно ничего не заплатить (особенно если за несколько дней до въезда отказаться). Так что "все знают" тут не проходит - для меня лично более естественно (и чем я пользуюсь) как раз ничего не платить, если не приходится пользоваться услугами.
в ответ Helen6 21.12.10 22:50
In Antwort auf:
все знают, что в случае, если кто-то отказывается от резервирования, за это нужно платить...
все знают, что в случае, если кто-то отказывается от резервирования, за это нужно платить...
У многих отелей можно отказаться от номера и абсолютно ничего не заплатить (особенно если за несколько дней до въезда отказаться). Так что "все знают" тут не проходит - для меня лично более естественно (и чем я пользуюсь) как раз ничего не платить, если не приходится пользоваться услугами.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 22.12.10 16:16
в ответ mapa25 22.12.10 15:49
Так я тоже самое говорю. Нет АГБ и Вы не могли быть с ними знакомы.Вот пример другого сайта http://www.hotel-antonius.com/deutsch/agbs-hotel-antonius-lech-am-arlberg.htm Единственное может быть, так это австрийский закон portal.wko.at/wk/format_detail.wk?DocID=526910&AngID=1&DstId=316&StID=254..., а незнание закона от вины не освобождает. Но Вы не обязаны знать австрийские законы и АГБ должны присутствовать тогда на странице. Поэтому, я предполагаю, Вы исходили из того, что если не приедете, то с Вас удержат аванс и дело закрыто (о чём Вас по телефону и предупреждали).
Уберите полностью свой майл и пускай ищут, а найдут, то пускай доказывают, а докажут, то сначала это должно признаться земельным судом Германии, а если Вы не сильно много зарабатываете, то будете платить им по частям. Адвокаты у них конечно есть, но они есть и у Вас.
Под внимание можно взять фразу
Пара свидетелей, который скажут, что звонили на следующий день после вашего отказа, чтобы получить там место (Вы же наверное хотели перепродать путёвку?
)и получили отказ будет доказательством с вашей стороны. Пускай доказывают обратное.
Уберите полностью свой майл и пускай ищут, а найдут, то пускай доказывают, а докажут, то сначала это должно признаться земельным судом Германии, а если Вы не сильно много зарабатываете, то будете платить им по частям. Адвокаты у них конечно есть, но они есть и у Вас.
Под внимание можно взять фразу
В ответ на:
So kurzfristig finden wir für diese großen Wohneinheiten keinen
Ersatz.
So kurzfristig finden wir für diese großen Wohneinheiten keinen
Ersatz.
Пара свидетелей, который скажут, что звонили на следующий день после вашего отказа, чтобы получить там место (Вы же наверное хотели перепродать путёвку?
NEW 22.12.10 16:21
в ответ mapa25 22.12.10 15:53
Ситуация, на мой взгляд, спорная. С одной стороны, хозяйка ссылается на AGB für die Hotellerie, что, вроде как, законно, и она имеет право требовать с Вас неустойку в размере 70%. Но, с другой стороны, на сайте этого фериенхауза ни слова об этих условиях и даже никакой ссылки. Хозяйка должна исходить из того, что далеко не все гости, тем более из других стран, вообще имеют понятие об этих AGBH. Поэтому она просто обязана была Вас об этом проинформировать, к тому же в письменной форме, чтобы самой себе жизнь облегчить. Тем более что речь идет о комнатах аж на 15 человек. Сама лопухнулась. На Вашем месте я бы ответил ей, что платить не буду, поскольку я не был проинформирован об условиях договора.
Я сомневаюсь, что она или ее адвокат найдет Вас по банковским реквизитам. Но если все же она на Вас как-то выйдет и прессовать начнет, тогда сами обратитесь к адвокату.
Слава Україні
NEW 22.12.10 16:22
С такой фамилией можно их припугнуть, что обратитесь к своему немалоизвестному братишке.
в ответ mapa25 22.12.10 15:51
В ответ на:
Liebe Familie Medvedev
Liebe Familie Medvedev
С такой фамилией можно их припугнуть, что обратитесь к своему немалоизвестному братишке.
NEW 22.12.10 16:30
Ничего это не значит. У неё и адвоката может не быть, расчёт на то, что человек испугается (часто так и бывает).
Поскольку с AGB клиент не был ознакомлен изначально, и ни письменно, ни устно не был уведомлен, что платить придётся в любом случае - шансы у неё близки к нулю, особенно из Австрии. Если же она всё же обратится к адвокату, то будет платить ему пока тянется разборка, а это может занять и год, и два - оно ей надо? Разве что там речь о сумме с 5ю нулями...
в ответ cool.v 22.12.10 12:49
In Antwort auf:
если она адвокатом грозила, значит у неё есть рехттшутц
если она адвокатом грозила, значит у неё есть рехттшутц
Ничего это не значит. У неё и адвоката может не быть, расчёт на то, что человек испугается (часто так и бывает).
Поскольку с AGB клиент не был ознакомлен изначально, и ни письменно, ни устно не был уведомлен, что платить придётся в любом случае - шансы у неё близки к нулю, особенно из Австрии. Если же она всё же обратится к адвокату, то будет платить ему пока тянется разборка, а это может занять и год, и два - оно ей надо? Разве что там речь о сумме с 5ю нулями...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 22.12.10 17:45
в ответ mapa25 22.12.10 17:25
По законам Германии, на странице должно быть AGB, возможно, по законам Австрии, если нет AGB, они автоматически ссылаются на AGBH, Вы заключали сделку на территории Австрии, соответственно длжны были ознакомиться с законами Австрии. Я просмотрел еще пару сайтов с Ferienwohnung в этом районе и у многих нет AGB. В соответствии с этим точно Вам сможет ответить адвокат из Австрии.
Это оодна из причин, почему желательно заказывать гостиницу, билеты, путевки, покат авто и т.д. в стране в которой Вы живете и хорошо знаете законы. Через посредника не всегда дороже, иногда даже дешевле. Да и Reiserücktrittsversicherung желательно иметь на непредвиденные случаи.
Все, конечно, ИМХО.
Это оодна из причин, почему желательно заказывать гостиницу, билеты, путевки, покат авто и т.д. в стране в которой Вы живете и хорошо знаете законы. Через посредника не всегда дороже, иногда даже дешевле. Да и Reiserücktrittsversicherung желательно иметь на непредвиденные случаи.
Все, конечно, ИМХО.
http://www.nah-und-fern.reisepreisvergleich.de
NEW 22.12.10 18:59
Нет, мой девиз звучит немножка иначе: то, что не указано в: UNO-Dokumente, EMRK, GG Deutschland - почти является бредом...
Особенно, если противоречит: 1, 3, 17, 35(1), 95, 103(1) GG Deutschland + § 121 ZPO + §§ 15, 16, 17 StGB.
Такая демагогия Вам пойдет?
Особенно, если противоречит: 1, 3, 17, 35(1), 95, 103(1) GG Deutschland + § 121 ZPO + §§ 15, 16, 17 StGB.
Такая демагогия Вам пойдет?
NEW 22.12.10 19:49
в ответ mapa25 22.12.10 17:25
просмотрела я сайт и на удивление тоже не нашла АГБ. но они ссылаются на свои АГБН. может действительно они так и работают.
в вашей ситуации есть возможность напрягать на том, что вам не выслали письменного АГБ при заказе. Попробуйте ей письменно ответить.
в вашей ситуации есть возможность напрягать на том, что вам не выслали письменного АГБ при заказе. Попробуйте ей письменно ответить.