Login
Счёт из больнницы.
NEW 21.11.10 20:58
in Antwort sibirskii 21.11.10 20:54
попал он в больницу в первые 4 недели от начала безработицы или после? если в первые 4 недели, то АОК обязана лечение оплатить.
NEW 21.11.10 21:00
in Antwort freestart2 21.11.10 20:56, Zuletzt geändert 22.11.10 12:15 (sascha_n)
Это вы не хотите понять, что он должен был по новому застраховаться.
NEW 21.11.10 21:00
in Antwort sibirskii 21.11.10 20:58
ну и что, что инкассо? если счёт неправомерен, то инкассо будет получать свою долю с заказчика, а заказчик с виновного, т.е. с должника, а им может быть его АОК.
NEW 21.11.10 21:01
in Antwort sascha_n 21.11.10 21:00
как я знаю он в АОК был и осталлся ужже лет 20 ть
NEW 21.11.10 21:03
in Antwort sascha_n 21.11.10 20:52, Zuletzt geändert 21.11.10 21:41 (Pomeranez)
И опять: именно так!
По-любому: выяснять с кассой, ибо прошло 3 года и неизвестно, что было на тот момент.
По-любому: выяснять с кассой, ибо прошло 3 года и неизвестно, что было на тот момент.
NEW 21.11.10 21:05
in Antwort sascha_n 21.11.10 21:00
из чего это следует? думаю Вы неправильно текст трактуете. он остаётся в своей КК при наступлении безработицы 4 недели автоматически застрахован и это обязательно - Pflichtversicherung. зачем ему по новой в АОК страховаться? полсе 4 недель взносы будет АА платить. а в АА ему надо было обязательно пойти.
NEW 21.11.10 21:12
in Antwort sascha_n 21.11.10 21:08
взносы поступают в КК один раз в месяц, поэтому и даны эти 4 недели. мало ли что с человеком может произойти: уехал на похороны, заболел и т.п. 4 недели он будет ещё автоматически застрахован, а потом уже АА должен платить, если он конечно там на учёт встал в течении этих 4 недель.
NEW 21.11.10 21:53
именно так
Вам нужно теперь разобраться как написали в 15-сообщении:
Ключевое слово СРАЗУ встал ли на учёт? Сразу, а не через пару месяцев.
Если да, сразу, то АА залпатит, только не счёт, а взнос в страховку за тот месяц и АОК счёт должна будет оплатить сама, т.к. Вы взнос с АА поступил. Вам нужно только разобраться и доказать, что на учёт встали сразу.
Быть может у Вас есть какие то письма с АА за тот период, о шпере например.
in Antwort sibirskii 21.11.10 19:03
В ответ на:
если мелдовался то застрахован...не зависимо от шперы
если мелдовался то застрахован...не зависимо от шперы
именно так
Вам нужно теперь разобраться как написали в 15-сообщении:
В ответ на:
Если он докажет, что он в АА был и встал сразу на учёт как безработный то да, АА должен за него заплатить,
Если он докажет, что он в АА был и встал сразу на учёт как безработный то да, АА должен за него заплатить,
Ключевое слово СРАЗУ встал ли на учёт? Сразу, а не через пару месяцев.
Если да, сразу, то АА залпатит, только не счёт, а взнос в страховку за тот месяц и АОК счёт должна будет оплатить сама, т.к. Вы взнос с АА поступил. Вам нужно только разобраться и доказать, что на учёт встали сразу.
Быть может у Вас есть какие то письма с АА за тот период, о шпере например.
NEW 23.11.10 22:16
in Antwort зааайка 21.11.10 21:53
Дох.Спросил сегодня.Он сказал что сразу встал на учёт.Там дали шперу.Сказали идти в социал или как он там называется.Он не пошол.Унезительно наверно было.Но попал чутьли ни на 2 ой день в больницу...как выеснелось на 2.800 ойро.Ну и я говарю .....прочитав ваши рассуждения.Иди к анвальту.Низнаю ..пойдёт нет...или заплатит...Вот мне серъёзно просто интересно.
NEW 24.11.10 15:13
если он действительно, как Вы пишете, сразу встал на учёт в АА и у него есть какие-либо доказательства, письмо с АА о шпере например, то я бы сходила к анвальту, т.к:
Krankenversicherung während der Sperrzeit
Während der Sperrzeit bleibt der Arbeitslose zunächst bei der eigenen Krankenkasse krankenversichert. Es besteht insofern eine beitragsfreie Nachversicherungspflicht. Ab Beginn des zweiten Monats (der 5. Woche) der Sperrzeit übernimmt die Agentur die Beitragszahlungen zur Krankenversicherung bis zum Ende der Sperrzeit (vgl. § 5 Abs. 1 Nr. 2 SGB V).
in Antwort sibirskii 23.11.10 22:16
В ответ на:
прочитав ваши рассуждения.Иди к анвальту.Низнаю ..пойдёт нет...или заплатит
прочитав ваши рассуждения.Иди к анвальту.Низнаю ..пойдёт нет...или заплатит
если он действительно, как Вы пишете, сразу встал на учёт в АА и у него есть какие-либо доказательства, письмо с АА о шпере например, то я бы сходила к анвальту, т.к:
Krankenversicherung während der Sperrzeit
Während der Sperrzeit bleibt der Arbeitslose zunächst bei der eigenen Krankenkasse krankenversichert. Es besteht insofern eine beitragsfreie Nachversicherungspflicht. Ab Beginn des zweiten Monats (der 5. Woche) der Sperrzeit übernimmt die Agentur die Beitragszahlungen zur Krankenversicherung bis zum Ende der Sperrzeit (vgl. § 5 Abs. 1 Nr. 2 SGB V).
NEW 22.12.10 06:42
in Antwort sibirskii 24.11.10 16:43
Общая инфо.Может кому и поможет.
Дело оказалось в том что у него шпера была с какойто заковычкой в том что ферзихерунг в кранкенкасу арбайтсамт тоже не платит.
Он встрчался с бератором Аок.Всё ему обьеснили и показали разные бумашки.Что он обязан сам платить.Адвокат сообщил тоже самое.
Но что самое интересное АОК сообщил ему что они добровольно перинимают костен.
Он сам ничего не понимает.
И что самое интересное он за день до сообщения АОК перечислил всю сумму в Инкассо.
И как теперь у них всё теперь будет.Ну вообще обалдеть.
Дело оказалось в том что у него шпера была с какойто заковычкой в том что ферзихерунг в кранкенкасу арбайтсамт тоже не платит.
Он встрчался с бератором Аок.Всё ему обьеснили и показали разные бумашки.Что он обязан сам платить.Адвокат сообщил тоже самое.
Но что самое интересное АОК сообщил ему что они добровольно перинимают костен.
Он сам ничего не понимает.
И что самое интересное он за день до сообщения АОК перечислил всю сумму в Инкассо.
И как теперь у них всё теперь будет.Ну вообще обалдеть.
22.12.10 12:30
in Antwort sibirskii 22.12.10 06:42, Zuletzt geändert 22.12.10 12:30 (Boris-L)
Хотите бесплатный и действенный совет?
1. Попросить у АОК максимально подробный письменный ответ о том, что за такой период к нему нет претензий.
2. То же самое потребовать у больницы.
3. То же самое потребовать у Инкассо.
После того, как эти бамажки будут дома, в папочке у Вашего знакомого, я скажу Вам пару-тройку контор, которые тщательно намажут "Золотой звездочкой" некоторые отверстия Арбайтзамту его города и ему выплатят деньги за Шперр-цайт...
1. Попросить у АОК максимально подробный письменный ответ о том, что за такой период к нему нет претензий.
2. То же самое потребовать у больницы.
3. То же самое потребовать у Инкассо.
После того, как эти бамажки будут дома, в папочке у Вашего знакомого, я скажу Вам пару-тройку контор, которые тщательно намажут "Золотой звездочкой" некоторые отверстия Арбайтзамту его города и ему выплатят деньги за Шперр-цайт...
NEW 22.12.10 13:16
in Antwort Boris-L 22.12.10 12:30
Интересно.Может ему это надо.К сожалению увижусь с ним только после праздников.А вообще конечно покажу ему то что Вы написали.Спасибо.