русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Zweite Mahnung verstrichen

875  1 2 3 4 5 alle
  Axel Klassen
old hand21.12.10 17:50
21.12.10 17:50 
Пришло сегодня письмо с заголовком "Zweite Mahnung verstrichen" от Alfahosting GmbH. Честно говоря не припомню что я имел с ними дело. Абсолютно точно знаю что услуг хостинга точно не заказывал. У меня все поделено между 1&1 и sysprovide.de. К письму приложен рехнунг за неоплаченные услуги на сумму 42,60€.
"mit unserem Schreiben vom 10. Dezember 2010 haben wir Sie an Ihren Zahlungsrückstand erinnert,
der sich aus den Rechnungen vom November 2010 ergibt.
Zwischenzeitlich haben wir weder eine Zahlung noch eine Reaktion von Ihnen erhalten. Wir bitten Sie heute deshalb nochmals,
uns den Rechnungsbetrag bis zum 31. Dezember 2010 auf eines unserer Konten zu überweisen.
Ihre Rechnung finden Sie in Ihrem Kundenbereich bei Alfahosting.de"
Пишут что это второй манунг, хотя первого я не нашел. В рехнунге мой домашний адрес.
В ответ написал что я не их клиент и попросил прислать договор или другой документ на основании которого они прислали счет.
ОТВЕТ:
"wenn Sie das Paket nicht bestellt haben, dann erstatten Sie bitte bei der Polizei eine Anzeige. Teilen Sie uns bitte die Tagebuchnummer mit, damit wir den Vorgang weiter verfolgen können und die Bestellung aus unserem System löschen können. Vielen Dank."
Опять же их прошу прислать копию договора.
ОТВЕТ:
Wir sind ein Unternehmen, dass Aufträge ausschließlich in digitaler Form im Internet entgegennimmt. Ein schriftlicher Vertrag ist daher nicht existent oder nötig. Eine Bestätigung des Auftrages, sowie eine Rechnung erhielten Sie am 25. November 2010 an die bei der Bestellung angegebene E-Mail Adresse ххх@googlemail.com. Zu diesem Zeitpunkt hätten Sie sich bereits mit uns in Verbindung setzen müssen.
Zum jetzigen Zeitpunkt sind Sie in der Pflicht nachzuweisen, dass die Bestellung nicht durch Sie stattgefunden hat, weshalb die Anzeige bei der zuständigen Polizeidienststelle unabdingbar ist.
Mit freundlichen Grüßen
Thomas Altner
Kundenbetreuung
-----------
Ну и вопрос. что делать дальше? идти в полицию?
Пух
Fanat21.12.10 18:39
Пух
NEW 21.12.10 18:39 
in Antwort Axel Klassen 21.12.10 17:50
В ответ на:
Ну и вопрос. что делать дальше? идти в полицию?

Зачем? Вас просят подтвердить, что вы договор не заказывали. Ну подтвердите.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  Axel Klassen
old hand21.12.10 18:48
NEW 21.12.10 18:48 
in Antwort Пух 21.12.10 18:39
Так они же хотят что бы я в полицию шел? Или я не так понял?
Helen6
Carpal Tunnel21.12.10 18:55
NEW 21.12.10 18:55 
in Antwort Axel Klassen 21.12.10 18:48
В ответ на:
Так они же хотят что бы я в полицию шел? Или я не так понял?

верно, Вы правильно поняли...
получив подтверждение от полиции, они его внесут и договор расторгнут...
  Ceus
old hand21.12.10 18:59
NEW 21.12.10 18:59 
in Antwort Helen6 21.12.10 18:55
Никакого договора нет. Берут просто "на пушку", думают что клиент побоится идти в полицию и заплатит.
Helen6
Carpal Tunnel21.12.10 19:21
NEW 21.12.10 19:21 
in Antwort Ceus 21.12.10 18:59
В ответ на:
Никакого договора нет. Берут просто "на пушку", думают что клиент побоится идти в полицию и заплатит.

что договора нет, они написали...
если автор ничего не делал, то почему бы не пойти в полицию... за это платить не нужно...
а если он не пойдет в полицию, то значит он полицию "боится"... может быть он все-таки нажал на "кнопку", а платить не хочет...
(PS: полиция скорее всего это проверять не будет... а вдруг проверит?...)
gendy
Dinosaur21.12.10 19:36
gendy
NEW 21.12.10 19:36 
in Antwort Axel Klassen 21.12.10 18:48
мало ли чего они хотят. это их обязанность доказывать, что ты заключал договор, а не твоя оправдываться.
хотят - пусть сами идут в полицию.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy
Dinosaur21.12.10 19:37
gendy
NEW 21.12.10 19:37 
in Antwort Helen6 21.12.10 19:21
В ответ на:
если автор ничего не делал, то почему бы не пойти в полицию... за это платить не нужно...

а зачем?
В ответ на:
а если он не пойдет в полицию, то значит он полицию "боится"... может быть он все-таки нажал на "кнопку", а платить не хочет...

они обазаны это доказать, а не брать на пушку

Фашизм будет разбит

Axel Klassen
old hand21.12.10 19:38
NEW 21.12.10 19:38 
in Antwort Helen6 21.12.10 19:21
Ну в полицию естественно нет большого желания идти, даже если страха перед полицией нет.
В данном случае вообще не могу понять откуда и как. Договоры заключал через интернет. Распечатал - подписал - отсканил - отправил. В данном случае ничего не заключал, да и не знаю такого хостера. Смущает то что не пойму откуда мои данные у них ...
И что я должен в полиции говорить? Кто то шлет мне майлы и просит денег?
  Axel Klassen
old hand21.12.10 19:40
NEW 21.12.10 19:40 
in Antwort gendy 21.12.10 19:36
ок. Отвечать им больше не буду. Посмотрю. Пусть дадут мне договор с моей подписью или еще что - то.
Helen6
Carpal Tunnel21.12.10 20:02
NEW 21.12.10 20:02 
in Antwort Axel Klassen 21.12.10 19:38
В ответ на:
Ну в полицию естественно нет большого желания идти, даже если страха перед полицией нет.

Вы можете и ничего не делать... (как тут все будут советовать) и "проверить", что сделает фирма...
что она сделает, будет зависеть от того, как у них налажена система "преследования" должников...
они могут открыть Mahnverfahren... могут и закрыть дело из-за того, что сумма незначительная....
В ответ на:
В данном случае вообще не могу понять откуда и как. Договоры заключал через интернет. Распечатал - подписал - отсканил - отправил. В данном случае ничего не заключал, да и не знаю такого хостера. Смущает то что не пойму откуда мои данные у них ...

видимо такое бывает...
В ответ на:
И что я должен в полиции говорить? Кто то шлет мне майлы и просит денег?

идете в полицию, показываете е-майл... они регистрируют "дело", Вы получаете "номер", пересылаете копию фирме... "дело" закроют... фирма сумму спишет... Вы перестанете получать письма...
Helen6
Carpal Tunnel21.12.10 20:07
NEW 21.12.10 20:07 
in Antwort Axel Klassen 21.12.10 19:40
В ответ на:
Пусть дадут мне договор с моей подписью или еще что - то.

Вы же прекрасно понимаете, что многие регистрации делаются без письменных договоров...
  Axel Klassen
old hand21.12.10 20:21
NEW 21.12.10 20:21 
in Antwort Helen6 21.12.10 20:07
Это не регистрация. Это услуги хостинга на один год.
gendy
Dinosaur21.12.10 20:26
gendy
NEW 21.12.10 20:26 
in Antwort Helen6 21.12.10 20:02
В ответ на:
они могут открыть Mahnverfahren...

и потратят уже реальные деньги , без шанса вернуть их обратно
В ответ на:
идете в полицию, показываете е-майл... они регистрируют "дело", Вы получаете "номер", пересылаете копию фирме... "дело" закроют... фирма сумму спишет... Вы перестанете получать письма...

и зачем такие сложности? почему фирма сама в полицию не обратится?

Фашизм будет разбит

Helen6
Carpal Tunnel21.12.10 20:31
NEW 21.12.10 20:31 
in Antwort Axel Klassen 21.12.10 20:21
В ответ на:
Это не регистрация. Это услуги хостинга на один год.

Вы хотите сказать, что Вы у них не регистрировались... тогда Вы видимо регистрировались у других, а они пользуются этими услугими и выставляют счет...
нужно разобраться... тут я Вам не могу помочь...
но если Вам фирма пишет ответы, то она существует и это не какие-то "обманщики", которые сегодня есть, а завтра их уже нет...
тогда Вы можете во всем разобраться... если Вы не хотите ничего не делать, т. е. накапливать письма и возможно когда-нибудь заплатить еще больше...
Helen6
Carpal Tunnel21.12.10 20:36
NEW 21.12.10 20:36 
in Antwort gendy 21.12.10 20:26
В ответ на:
и потратят уже реальные деньги , без шанса вернуть их обратно

это же спекуляции...
никто из нас не знает, что сделает эта фирма... и если они потратят на это деньги, то они их потом взыщут с "клиента"...
В ответ на:
и зачем такие сложности? почему фирма сама в полицию не обратится?

потому что у фирмы есть "должник" и она от него будет требовать деньги... зачем ей в полицию идти?...
в полицию должен идти тот, который "пострадал"... "пострадавший" тут автор, с компютер которого кто-то "зарегистрировался"... (по крайней мере в глазах фирмы это так... я пока что исхожу из того, что фирма серьезная"...
  Ceus
old hand21.12.10 20:46
NEW 21.12.10 20:46 
in Antwort Helen6 21.12.10 20:36
В ответ на:
"пострадавший" тут автор, с компютер которого кто-то "зарегистрировался"... (по крайней мере в глазах фирмы это так... я пока что исхожу из того, что фирма серьезная"...
Тогда почему они не пришлют точную дату регистрации, АйПи и что там ещё пологается в таких случаях?
dellaros
veteran21.12.10 20:51
dellaros
NEW 21.12.10 20:51 
А вы сами то когда-нибудь от таких "серьёзных" фирм маннунги получали? Опыт есть?
Мы, допустим получали, и не раз. И даже от такой серьёзной фирмы как "премьера". Премьере то мы отвечали, первый год шла активно переписка, а потом плюнули на них, толку всё равно не было. И ничего, отстали, без всякого суда, после штук 15маннунгов от них.
А другим фирмам мы и не отвечали. Много будет чести на них реагировать. Вот и сейчас к нам идут маннунги. Нам подписку на какой-то журнал навязали. И тоже им не отвечаем.
Как вверху уже написали, кому надо пусть сам вину доказывает. А то так всю жизнь проведёшь, доказывая, что ты не горбатый. Этих "серьёзных" фирм плодится в день по пачке, и все денюжку хотят отхватить по-скорому. И вообще, с чего вы решили что они серьёзные??????
Мне истина дороже не настолько!...
Helen6
Carpal Tunnel21.12.10 20:53
NEW 21.12.10 20:53 
in Antwort Ceus 21.12.10 20:46
В ответ на:
Тогда почему они не пришлют точную дату регистрации, АйПи и что там ещё пологается в таких случаях?

я не сомневаюсь в том что они это пришлю, если автор попросит...
он же - если я его правильно поняла - попросил только договоры на бумаге...
нужно разобраться...
Helen6
Carpal Tunnel21.12.10 21:02
NEW 21.12.10 21:02 
in Antwort dellaros 21.12.10 20:51
В ответ на:
А вы сами то когда-нибудь от таких "серьёзных" фирм маннунги получали? Опыт есть?

нет, не получала... может быть потому что я и не захожу на "такие" сайты...
но если я получаю какие-то письма, то я их не выбрасываю... а разбираюсь сразу...
В ответ на:
Мы, допустим получали, и не раз. И даже от такой серьёзной фирмы как "премьера". Премьере то мы отвечали, первый год шла активно переписка, а потом плюнули на них, толку всё равно не было. И ничего, отстали, без всякого суда, после штук 15маннунгов от них.
А другим фирмам мы и не отвечали. Много будет чести на них реагировать. Вот и сейчас к нам идут маннунги. Нам подписку на какой-то журнал навязали. И тоже им не отвечаем.
Как вверху уже написали, кому надо пусть сам вину доказывает. А то так всю жизнь проведёшь, доказывая, что ты не горбатый. Этих "серьёзных" фирм плодится в день по пачке, и все денюжку хотят отхватить по-скорому.

так тоже можно поступать...
В ответ на:
И вообще, с чего вы решили что они серьёзные??????

я не сказала, что она серьезная... это может автор проверить...
pallada0
addict21.12.10 21:11
NEW 21.12.10 21:11 
in Antwort Helen6 21.12.10 20:31
Нет. Хостинг не пользуется услугами других
pallada0
addict21.12.10 21:22
NEW 21.12.10 21:22 
in Antwort Axel Klassen 21.12.10 17:50, Zuletzt geändert 21.12.10 21:40 (pallada0)
Axel Klassen
по поводу полиции.
история, которая произошла лично со мной ;)
В янавре прошлого года получила письмо с какой то фирмы, что заказала у них договор на скачивание неизвестно чего и что надо плаитить.
Причём договор заключила я по их мнению как Lastschrift - то есть кто то уже бодро пользовался аком более месяца.
И когда они стаои снимать деньги - у них не получилось, по электронке тоже и вот они прислали письмо
Точно знала, что не заказывала. После звонка туда попросила сравнить данные. Мне сказали Е майл - он был не мой
Попросила сказать какой номер счёта указали при резервировании
Они мне сказали только 3 последние цифры, так как поддержка не может видеть полностью счёт
К моему счастью тоже былне мой
После этого пошла в полицию с заявлением, отослал им копию эьлго заявления - и всё
Оказалось, что бодрый качальшик музыки и фильмов зарегестрировался под моим имени и указал конечно эл. почту на которую пришло подтверждение
Он активировал ак и потом просто ликвидировал свою почту на свободном хосте, которую он открыл только на 2 часа
К счастью, он не знал моего баковского счёта. И я предполагаю, что знаю кто это сделал - один бодрый школьник, я тогда раз в неделю в Беруфшуле преподовала :) и ему по срезовой всего 15 пунктов дала ;)
так что сделаете заяву в полицию, им отошлёте копии и можете спать спокойно
  Altwad...
member21.12.10 21:32
NEW 21.12.10 21:32 
in Antwort Ceus 21.12.10 20:46
In Antwort auf:

А также все личные данные с подписью и пакетнумер, того что отправили
Helen6
Carpal Tunnel21.12.10 21:41
NEW 21.12.10 21:41 
in Antwort pallada0 21.12.10 21:22
считаю, что это самый цивилизованный способ решать такие проблемы...
я бы, например, не хотела бы получать Mahnungen...
В ответ на:
И я предполагаю, что знаю кто это сделал - один бодрый школьник, я тогда раз в неделю в Беруфшуле преподовала и ему по срезовой всего 15 пунктов дала

прекрасно... было бы еще хорошо, если бы он знал, что Вы знаете, что это он был...
(а вдруг это был не он?... и незаслуженно получил только 15 пунктов...)
pallada0
addict21.12.10 21:51
NEW 21.12.10 21:51 
in Antwort Helen6 21.12.10 21:41, Zuletzt geändert 21.12.10 21:52 (pallada0)
Вы неправильно поняли
Он получил ДО этого, в декабре 15 пунктов. Перед Рождеством
Ак был зареген неделю позже. Узнала про это только в конце января, когда они не смогли снять дентги со счёта и сталт мне письиа писать
Поэтому, зная его, могу предположить, что таким образом он мстил. Разумметсяв полиции сказала, что и понятия не имкю кто, так как нет никаких фактов кроме моих догадок
Причём мне было всё равно. На его оценки мои догадки не повлияли. Когда он пересдал, то прлучил 77 баллов ;)
Helen6
Carpal Tunnel21.12.10 22:42
NEW 21.12.10 22:42 
in Antwort pallada0 21.12.10 21:51
теперь поняла...
как просто, оказывается, можно кому-то навредить... жаль, что таких "РС-знатаков", видимо, не мало...
gendy
Dinosaur21.12.10 22:57
gendy
NEW 21.12.10 22:57 
В ответ на:
это же спекуляции...
никто из нас не знает, что сделает эта фирма... и если они потратят на это деньги, то они их потом взыщут с "клиента"...

каким образом?
В ответ на:
потому что у фирмы есть "должник" и она от него будет требовать деньги... зачем ей в полицию идти?...
в полицию должен идти тот, который "пострадал"... "пострадавший" тут автор, с компютер которого кто-то "зарегистрировался"... (по крайней мере в глазах фирмы это так... я пока что исхожу из того, что фирма серьезная"...

попробую обьяснить как это работает.
некто зарегистрировался в фирме и указал данные ТС. через некоторое время у фирмы возникли претензии по платежам, ТС естественно сообщает что он здесь ни при чём.
всё. его функция на этом закончилась. если нет доказательств достаточных для суда он может больше не шевелиться.
пострадала фирма от неизвестного злоумышленника, она и должна обращаться в полицию для выяснения его личности, чтобы взыскать деньги .
тот чьё имя указал злоумышленник вообще ни при чём, в крайнем случае пройдёт как свидетель, если конечно полиция не сумеет доказать, что он и есть злоумышленник.

Фашизм будет разбит

pallada0
addict21.12.10 23:12
NEW 21.12.10 23:12 
in Antwort gendy 21.12.10 22:57
Кстати нет
Мне тоже сказали идти в полицию и делать заявление, иначе все претензии ко мне - мой адрес например был правильный
И это не дело фирмы икать кого то.
Сначала заявление в мошенничеств против неизвестного - и всё
В ответ на:
, она и должна обращаться в полицию для выяснения его личности, чтобы взыскать деньги .

Для фирмы - вы являетесь заказчиком. И только подав заявление вы уже таким не являетесь, если полиция не докажет обратного :)
Тем более, что никактх расходов при подаче заявления не возникают
ЗЫ сколько же на форуме знатоков закона и качальщиков своих прав :)
Впечатляет. В каждом топике советы идти к адвокату и начинать судиться ;(
katran76
Carpal Tunnel21.12.10 23:38
NEW 21.12.10 23:38 
in Antwort pallada0 21.12.10 23:12
В ответ на:
Кстати нет
Мне тоже сказали идти в полицию и делать заявление, иначе все претензии ко мне - мой адрес например был правильный

Кстати да
И это дело именно фирмы, разбираться с кем она там заключила контракт и как найти этого делового "партнёра"
А вот автор тут вообще не причём и ничего никому не обязан, даже если его имя и адрес правильные
gendy
Dinosaur21.12.10 23:39
gendy
NEW 21.12.10 23:39 
in Antwort pallada0 21.12.10 23:12
В ответ на:
Кстати нет
Сначала заявление в мошенничеств против неизвестного - и всё

претензии надо доказать. одного адреса написанного неизвестно кем для этого недостаточно.
если фирма не хочет искать злоумышленника это её дело и того , чей адрес этот злоумышленник написал никак не касается.
В ответ на:
Для фирмы - вы являетесь заказчиком. И только подав заявление вы уже таким не являетесь, если полиция не докажет обратного :)

ерунда. подача заявления ничего не меняет. или фирма доказыает вашу идентичность с заказчиком или идёт лесом.
груз доказательства лежит на фирме, раз они требуют деньги
В ответ на:
ЗЫ сколько же на форуме знатоков закона и качальщиков своих прав :)
Впечатляет. В каждом топике советы идти к адвокату и начинать судиться ;(

вот и вы требуете оправдываться перед каждым и доказывать в полиции свою невиновность непонятно зачем

Фашизм будет разбит

Helen6
Carpal Tunnel21.12.10 23:40
NEW 21.12.10 23:40 
in Antwort gendy 21.12.10 22:57
В ответ на:
каким образом?

фирма откроет Mahnverfahren, подаст в суд.. докажет, что она права, требуя деньги... и взыщит их... для автора сумма увеличится...
В ответ на:
попробую обьяснить как это работает.
некто зарегистрировался в фирме и указал данные ТС. через некоторое время у фирмы возникли претензии по платежам, ТС естественно сообщает что он здесь ни при чём.
всё. его функция на этом закончилась. если нет доказательств достаточных для суда он может больше не шевелиться.
пострадала фирма от неизвестного злоумышленника, она и должна обращаться в полицию для выяснения его личности, чтобы взыскать деньги .
тот чьё имя указал злоумышленник вообще ни при чём, в крайнем случае пройдёт как свидетель, если конечно полиция не сумеет доказать, что он и есть злоумышленник.

Вы исходите из того, что автор 100-% не виновен...
а если вдруг это не так... если он это сделал и не обратил на это внимание... или даже сделал, но решил сказать, что это не он сделал...
(я не имею ввиду сейчас именно этого автора!!!...)
просто я не могу уже читать, когда все только и пишут: ничего не будет... разбираться в деле не будут, скоро перестанут писать... потому что суммы небольшие...
а вдруг это будет не так?...
katran76
Carpal Tunnel21.12.10 23:46
NEW 21.12.10 23:46 
in Antwort Axel Klassen 21.12.10 17:50
В ответ на:
Eine Bestätigung des Auftrages, sowie eine Rechnung erhielten Sie am 25. November 2010 an die bei der Bestellung angegebene E-Mail Adresse ххх@googlemail.com.

E-Mail Ваш?
Документы Вы получали?
В ответ на:
um jetzigen Zeitpunkt sind Sie in der Pflicht nachzuweisen, dass die Bestellung nicht durch Sie stattgefunden hat, weshalb die Anzeige bei der zuständigen Polizeidienststelle unabdingbar ist.

Врут
gendy
Dinosaur21.12.10 23:47
gendy
NEW 21.12.10 23:47 
in Antwort Helen6 21.12.10 23:40
В ответ на:
фирма откроет Mahnverfahren, подаст в суд.. докажет, что она права, требуя деньги... и взыщит их... для автора сумма увеличится...

а тут пожалуйста подробнее, как она докажет что адрес написал действительно ТС,особенно если ТС действительно свой адрес не давал? скорее фирма зная , что в суде шансов нет попросту спишет это дело . если какие-то зацепки есть может сама обратиться в полицию
В ответ на:
Вы исходите из того, что автор 100-% не виновен...
а если вдруг это не так... если он это сделал и не обратил на это внимание... или даже сделал, но решил сказать, что это не он сделал...

я исхожу из того, что бремя доказательств лежит на фирме , и если фирма позаботилась о сборе данных , то советов идти в полицию давать не будет, а сама туда обратится.
а предлагает "клиенту" обратиться в полицию только потому, что знает, что искать злоумышленника бесполезно, в надежде , что советчики как вы напугают "клиента" и убедят начать
торговаться о сумме и тем самым признать договор

Фашизм будет разбит

Sissi
Carpal Tunnel21.12.10 23:49
Sissi
NEW 21.12.10 23:49 
in Antwort Helen6 21.12.10 23:40
В ответ на:
докажет, что она права, требуя деньги..

Ето каким таким известным способом?Ето у неё пупок развяжется доказывать...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Helen6
Carpal Tunnel21.12.10 23:50
NEW 21.12.10 23:50 
in Antwort gendy 21.12.10 23:39
В ответ на:
доказывать в полиции свою невиновность...

полиции ничего доказывать не нужно... она только составляет протокол...
В ответ на:
претензии надо доказать. одного адреса написанного неизвестно кем, для этого недостаточно

почему Вы считаете, что эти фирмы не хотят и не будут разбираться...
они присылают счет... получатель счета может заявить, что требования не обоснованы... это же и есть та переписка в процессе которой стороны друг другу могут доказывать, что они правы или нет... (но не выбрасывать же письма... и говорить: докажи...)
Sissi
Carpal Tunnel21.12.10 23:53
Sissi
NEW 21.12.10 23:53 
in Antwort Helen6 21.12.10 23:50, Zuletzt geändert 21.12.10 23:59 (Sissi)
В ответ на:
почему Вы считаете, что эти фирмы не хотят и не будут разбираться...

Как правило далше Манферфарена и не идёт...Они не будут разбиратся..потому что прекрасно понимают,что то,что они имеют не служит твёрдой доказательной базой.Собственно даже сам Манферфарен - ето последний шанс получить деньги,надеясь ,что "должник",получив с суда(!!!) письмо, испугается и заплатит..А всё потому,что не все знают чем ,собственно, является Манферфарен.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
katran76
Carpal Tunnel21.12.10 23:54
NEW 21.12.10 23:54 
in Antwort Helen6 21.12.10 23:50
В ответ на:
но не выбрасывать же письма... и говорить: докажи...

почему собсно? Особенно если фирма мне неизвестна и письмо неграмотно?
Helen6
Carpal Tunnel21.12.10 23:57
NEW 21.12.10 23:57 
in Antwort gendy 21.12.10 23:47
В ответ на:
что советчики как вы напугают "клиента" и убедят начать торговаться о сумме и тем самым признать договор

я советы не даю... я только описываю, что может быть... мне так все равно, что люди сделают...
они могут прочесть то, что Вы написали, что я написала... что все другие написали... и сделать то, что посчитают нужным... со всеми последствиями...
Helen6
Carpal Tunnel21.12.10 23:59
NEW 21.12.10 23:59 
in Antwort katran76 21.12.10 23:54
В ответ на:
Особенно если фирма мне неизвестна и письмо неграмотно?

а если это как раз наоборот?... и фирма известная и письмо грамотное...
gendy
Dinosaur21.12.10 23:59
gendy
NEW 21.12.10 23:59 
in Antwort Helen6 21.12.10 23:50
В ответ на:
(но не выбрасывать же письма... и говорить: докажи...)

именно выбрасывать. отвечать следует только на письма из суда.
достаточно изначально сообщить фирме о своей непричастности,
чтобы избежать обвинения в накручивании стоимости процесса , и всё все последующие письма идут в мусор.
доказывать должен тот, кто хочет деньги, в данном случае фирма. докажет - получит деньги.
только шансы доказать практически равны нулю, если "клиент" не сглупит и не признает "частично" договор

Фашизм будет разбит

gendy
Dinosaur22.12.10 00:01
gendy
NEW 22.12.10 00:01 
in Antwort Helen6 21.12.10 23:57
В ответ на:
я советы не даю... я только описываю, что может быть... мне так все равно, что люди сделают...
они могут прочесть то, что Вы написали, что я написала... что все другие написали... и сделать то, что посчитают нужным... со всеми последствиями...

вы именно даёте вредные советы.

Фашизм будет разбит

pallada0
addict22.12.10 00:05
NEW 22.12.10 00:05 
in Antwort katran76 21.12.10 23:38, Zuletzt geändert 22.12.10 00:06 (pallada0)
Советчики!
Не советуйте если не знаете
ТС достаточно сделать заявление в полицию - если он, конечно, не заказывао ничего
Тогда фирма автоматически прекращает с него что то требовать, пока дело расслеудентся.
Главное им отослать карию этого заявление о подтверждение из полиции
И никаких предупрежлений и инкассо они уже делать не будут
И если видно, что он ничего не заказывал, никто и ничего с него требовть не будет
Ещё раз.
ТС надо сначала подать заявление по поводу мошенничества неизвестным лицом. Отослать всё фирме. Тогда он для них не является клиентом, пока не доказано обратное. Всё.
И этот не дело фирмы искать. Они уже нашли его по адресу и его данным в своей базе. Он у них клиент
Здесь доказывть свою непричастность должен ТС
katran76
Carpal Tunnel22.12.10 00:05
NEW 22.12.10 00:05 
in Antwort Helen6 21.12.10 23:59
В ответ на:
и письмо грамотное

Ага, особенно вот эта фраза (если рассматривать случай ТС):
Zum jetzigen Zeitpunkt sind Sie in der Pflicht nachzuweisen, dass die Bestellung nicht durch Sie stattgefunden hat, weshalb die Anzeige bei der zuständigen Polizeidienststelle unabdingbar ist.
В ответ на:
а если это как раз наоборот?... и фирма известная и письмо грамотное...

А если говорить об общем случае, то позвоню/напишу E-Mail что понятия ни о каких задолженностях не имею. Дальше по ситуации. Но уж в полицию идти по требованию какой-то
фирмы (даже если это бесплатно) точно не буду
katran76
Carpal Tunnel22.12.10 00:08
NEW 22.12.10 00:08 
in Antwort pallada0 22.12.10 00:05
если Вы и дальше будете общаться в таком тоне, то мне прийдётся повторить пожелание Вам, высказанное на соседнем форуме
Helen6
Carpal Tunnel22.12.10 00:09
NEW 22.12.10 00:09 
in Antwort Sissi 21.12.10 23:53
В ответ на:
Как правило далше Манферфарена и не идёт...Они не будут разбиратся..потому что прекрасно понимают,что то,что они имеют не служит твёрдой доказательной базой.

Вы правы... потому что тут суммы маленькие...
В ответ на:
что "должник",получив с суда(!!!) письмо, испугается и заплатит..

ах, что Вы... много тут "пугливых"?... много тут тех, которые заплатили то, что не должны были заплатить?...
я думаю, что тут больше тех, которые неодоценили такие письма и платили, потому что пришел Mahnbescheid и Gerichtsvollzieher...
В ответ на:
А всё потому,что не все знают чем ,собственно, является Манферфарен.

Mahnbescheid - это самое нормальное "решение суда"...
pallada0
addict22.12.10 00:11
NEW 22.12.10 00:11 
in Antwort katran76 22.12.10 00:05, Zuletzt geändert 22.12.10 00:12 (pallada0)
Это не требование. Это их совет И совет - дельный. Я даже по этому поводу с адвокатом советоваламсь
Не хотите доказвать свлю непричастность - ждите всяких судов, сборщиков долгов и т.д.
А этот путь самый простой
Не понимаю вообще тенденции местечковой качать всегда свои права по поводу и без повода
У них есть только права и делать они не собираются ничего, но зато другие всё обязаны доказывать, что то должны
Причём безграмотность во многих вопросах порождает агрессию у незнающих
Helen6
Carpal Tunnel22.12.10 00:13
NEW 22.12.10 00:13 
in Antwort gendy 21.12.10 23:59
В ответ на:
именно выбрасывать. отвечать следует только на письма из суда.

это уже не плохо...
В ответ на:
достаточно изначально сообщить фирме о своей непричастности,

ах, значит можно.. или нужно... все-таки и до суда написать письмо... (хотя бы одно...)
katran76
Carpal Tunnel22.12.10 00:13
NEW 22.12.10 00:13 
in Antwort pallada0 22.12.10 00:11
В ответ на:
Это не требование. Это их совет

Вы языком владеете?
pallada0
addict22.12.10 00:14
NEW 22.12.10 00:14 
in Antwort Helen6 22.12.10 00:09, Zuletzt geändert 22.12.10 00:17 (pallada0)
В ответ на:
Mahnbescheid - это самое нормальное "решение суда"...

Mahnbescheid - это ещё не решение суда прийти к вам и забрать всё - вам дают шанс
а вот Gerichtsvollzieher - это официальное лицо суда :) и он приходит что то забрать :)
И платить ему придёться
pallada0
addict22.12.10 00:15
NEW 22.12.10 00:15 
in Antwort katran76 22.12.10 00:13, Zuletzt geändert 22.12.10 00:15 (pallada0)
Думаю даже лучше чем вы
Sissi
Carpal Tunnel22.12.10 00:19
Sissi
NEW 22.12.10 00:19 
in Antwort Helen6 22.12.10 00:09, Zuletzt geändert 22.12.10 00:21 (Sissi)
Gerichtliches Mahnverfahren
Это - упрощенная процедура, регулируемая седьмым томом (Buch 7) ZPO. В случаях, рассматриваемых судами по трудовым спорам, Mahnverfahren имеет особенности, регулируемые § 46a ArbGG. В обоих случаях gerichtliches Mahnverfahren начинается по заявлению (Mahnantrag) заинтересованного лица, фирмы или организации, полагающих, что имеют правопритязание на выплату некоторой суммы, выраженной в местной валюте. Для неденежных притязаний gerichtliches Mahnverfahren не годится.
Кредитор подает заявление в соответствующий суд. Суд, не проверяя обоснованность требований, отправляет предполагаемому должнику Mahnbescheid. Если не последовал Widerspruch, кредитор получает возможность подать еще одно заявление (Vollstreckungsantrag) и суд высылает исполнительный лист (Vollstreckungsbescheid). Если и он не был своевременно опротестован, а перечисленные в нем требования - удовлетворены, заявитель может приступать к конфискации имущества должника. Кредитор не обязан прибегать к gerichtliches Mahnverfahren и в любой момент вправе возбудить обычный гражданский иск.
Widerspruch следует отправить назад в СУД, а не (допустим) кредитору. Своевременный Widerspruch оставляет кредитору один путь удовлетворения непризнанных притязаний: обращение к обычной судебной процедуре. Здесь правомерность требований ему уже придется ДОКАЗЫВАТЬ.
katran76
in Antwort pallada0 22.12.10 00:15
В ответ на:
Думаю даже лучше чем вы

Если с Вашей точки зрения фраза "Zum jetzigen Zeitpunkt sind Sie in der Pflicht" является не требованием а советом, то я сильно в этом сомневаюсь
Helen6
in Antwort katran76 22.12.10 00:08
В ответ на:
если Вы и дальше будете общаться в таком тоне, то мне прийдётся повторить пожелание Вам, высказанное на соседнем форуме

почему Вы считаете, что люди должны то писать, что Вы считатете правильным...
разве не должно быть так, что все могут сказать свое мнение?...
gendy
Dinosaur22.12.10 00:21
gendy
NEW 22.12.10 00:21 
in Antwort Helen6 22.12.10 00:13
В ответ на:
ах, значит можно.. или нужно... все-таки и до суда написать письмо... (хотя бы одно...)

можно. просто из расчёта , что фирма достаточно серьёзна и прекратит забрасывать бесполезными манунгами.
хотя если фирма заведомо мошенническая , то полный игнор.
проверить можно по отзывам о фирме в интернете.
кстати предложение обратиться в полицию и есть признак несерьёзности фирмы.

Фашизм будет разбит

katran76
Carpal Tunnel22.12.10 00:22
NEW 22.12.10 00:22 
in Antwort Helen6 22.12.10 00:19
если это мнение высказано именно как мнение, то я никаких проблем не вижу
если же человек пишет другому "если не знаете, то не пишите" то это уже не высказывание мнения, обычно это заканчивается вмешательством модераторов
Helen6
Carpal Tunnel22.12.10 00:29
NEW 22.12.10 00:29 
in Antwort Sissi 22.12.10 00:19
В ответ на:
это - упрощенная процедура...

верно... только из-за того что процедула упрощенная, суть не меняется...
В ответ на:
Кредитор не обязан прибегать к gerichtliches Mahnverfahren и в любой момент вправе возбудить обычный гражданский иск.

верно... только зачем "возбуждать обычный гражданский иск" если можно и по упрощенной схеме получить свои деньги...
(и еще: только потому что в рамках этого Mahnverfahren судом не проверяется обоснованность требований, я же не буду их рассылать направо и налево...)
другое дело, если мне кто-то пришлет Mahnbescheid... и я с этим не согласна... я должна опротестовать его... иначе он войдет в силу и придется платить...
pallada0
addict22.12.10 00:46
NEW 22.12.10 00:46 
in Antwort katran76 22.12.10 00:19
В ответ на:
Если с Вашей точки зрения фраза "Zum jetzigen Zeitpunkt sind Sie in der Pflicht" является не требованием а советом, то я сильно в этом сомневаюсь

Это просто констатация факта, что это его обязанность доказывать и всё.
А что с этим будет делать ТС - это его дело.
Не хочет - пусть не делает.
pallada0
addict22.12.10 00:52
NEW 22.12.10 00:52 
in Antwort katran76 22.12.10 00:22, Zuletzt geändert 22.12.10 01:01 (pallada0)
В ответ на:
если это мнение высказано именно как мнение, то я никаких проблем не вижу
если же человек пишет другому "если не знаете, то не пишите" то это уже не высказывание мнения, обычно это заканчивается вмешательством модераторов

Наверное вы правы. Не надо мне так писать
Просто иногда не удерживаюсь, когда действительно советуют идти в суд или к адвокату, когдя для докозательства своей прввоты это часто и не нужно, и принесёт только расходы
  Bormenn
journeyman22.12.10 01:22
NEW 22.12.10 01:22 
in Antwort Axel Klassen 21.12.10 19:38, Zuletzt geändert 22.12.10 01:24 (Bormenn)
В ответ на:
Смущает то что не пойму откуда мои данные у них ...

Ваши данные Алексеи, ни для кого не секрет, т.к. вы сами их в сеть выложили(или с вашего согласия)
Живете вы на Клевергартен в Залцгиттер...
Sissi
Carpal Tunnel22.12.10 03:50
Sissi
NEW 22.12.10 03:50 
in Antwort Helen6 22.12.10 00:29, Zuletzt geändert 22.12.10 03:52 (Sissi)
В ответ на:
верно... только зачем "возбуждать обычный гражданский иск" если можно и по упрощенной схеме получить свои деньги..

Вы так и не разобрались что же такое Mahnverfahren
Вы ето читали в моём посте?
В ответ на:
Widerspruch следует отправить назад в СУД, а не (допустим) кредитору. Своевременный Widerspruch оставляет кредитору один путь удовлетворения непризнанных притязаний: обращение к обычной судебной процедуре. Здесь правомерность требований ему уже придется ДОКАЗЫВАТЬ.

Axel Klassen
old hand22.12.10 08:16
NEW 22.12.10 08:16 
in Antwort Bormenn 22.12.10 01:22
да уже сообразил... Владелец доменов. Все и видно. Вот и связь с хостингом. В ноябре брал домен. Брал через 1&1.
Domain ID:D160685693-LROR
Domain Name:SMARTPLUS.ORG
Created On:16-Nov-2010 17:48:58 UTC
Интересное совпадение.
  Altwad...
member22.12.10 08:20
NEW 22.12.10 08:20 
in Antwort pallada0 22.12.10 00:05
In Antwort auf:
ТС достаточно сделать заявление в полицию - если он, конечно, не заказывао ничего

На каком основании?
У ТС нет никаких потерь или повреждений, у кого эти шаден есть, тот пусть и подаёт заявы.
Иначе мне придётся тут же потратить всё оставшееся время жизни на писание миллионов и миллиардов заявлений в полицию что я не заказывал всех товаров мира, а то вдруг, мало ли что, придёт и мне счёт на якобы чего та заказанное
Helen6
Carpal Tunnel22.12.10 09:04
NEW 22.12.10 09:04 
in Antwort Sissi 22.12.10 03:50
В ответ на:
Вы так и не разобрались что же такое Mahnverfahren

я очень хорошо знаю, что это такое...
надеюсь, что и читатели теперь во всем разобрались... и мы все на эту тему сказали...
pallada0
addict22.12.10 09:27
NEW 22.12.10 09:27 
in Antwort Altwad... 22.12.10 08:20
А не пойдёт, "шаден" будет у него
10AG
member22.12.10 09:36
10AG
NEW 22.12.10 09:36 
in Antwort Axel Klassen 22.12.10 08:16
Короткий свод правил по общению с Инкассо:
По получении письма от Inkasso не зависимо от текста точно установить - имеет ли кто к вам обоснованные финансовые претензии и может это доказать. Имеется ввиду не контора Инкассо естественно, а так называемый Gläubiger.
1.Шаг.А) Если ДА- переводите сумму которую должны напрямую Gläubiger, письмо Inkasso в мусорку. Б) Если НЕТ - сразу в мусорку.
2.Шаг.А) Gläubige получил деньги и успокоился, Инкассо пишет дальше требуя свои Gebühren и прочие денежные претензии, пусть доказывают,что вы получили их письмо/письма - в мусорку. Б) Все письма в мусорку,в переговоры не вступать, ну куда не звонить, дверь не открывать:)
3.Шаг.А) Инкассо требуя свои Gebühren и прочие денежные претензии начинает gerichtliche Mahnverfahren, вероятность минимальна так как стоит самой Инкассо денег и Gläubiger уже получил свои деньги, отвечаете Widerspruch, объяснения прикладывать не обязаны и не делаете Б) Инкассо начинает gerichtliche Mahnverfahren, это самое идиотское Инкассо на территории EU :) , вероятность равна 0,1%, они готовы потерять живые деньги при нулевых шансах на успех отвечаете Widerspruch, объяснения прикладывать не обязаны и не делаете.
4.Шаг.А) Инкассо очень глупое,вероятность 0,001% подаёт в суд и проигрывает так как ваш Rechnung оплачен, возможно позже срока и Gläubiger может предявить вам претензии сам(Verzugsschaden), но не Инкассо. Если Инкассо не отправляло вам почту per Einschreiben не возможно доказать,что вы вообще знали о существовании Инкассо Б) Инкассо полные психи :) вероятность 0,0000...0001% и подают в суд:)) даже не знаю что они там будут говорить:)
В догонку: In der Regel weisen Inkassounternehmen weder eine Vollmacht zum Einzug der Forderung noch eine Abtretung der Forderung an das Inkassounternehmen vor.
Darum müssen Sie, bis das Inkassounternehmen eines von beiden nicht vorlegt, gar nicht reagieren, denn das Unternehmen muss erst einmal beweisen, dass es überhaupt das Recht hat die Forderung einzuziehen.
http://de.wikipedia.org/wiki/Mahnverfahren
принципиально не пользуюсь знаками препинания даже когда это остро необходимо для понятия полного смысла
dellaros
veteran22.12.10 09:39
dellaros
NEW 22.12.10 09:39 
in Antwort Helen6 22.12.10 09:04
В ответ на:

Как раз нет, вы совершенно не разбираетесь в этой теме, а пишите и пишите дальше.
К вам хоть раз Маннунг приходил? Нет.
А нам уже раз 30 приходил. Мы ни копейки никому по маннунгам не платили. И никто к нам не приходил наше имущество описывать.
Мне истина дороже не настолько!...
  Altwad...
member22.12.10 09:48
NEW 22.12.10 09:48 
in Antwort pallada0 22.12.10 09:27
In Antwort auf:
А не пойдёт, "шаден" будет у него

С чего бы это у него?
Тады сразу у всех кто не пойдёт в полицайку будут миллиарды миллионов шаденоф
gendy
Dinosaur22.12.10 09:57
gendy
NEW 22.12.10 09:57 
in Antwort 10AG 22.12.10 09:36
вся система спотыкается на первом же шаге. Gläubiger отказывается принять деньги предлагая разбираться с Инкассо.
в противном случае Инкассо будет требовать деньги уже у самого Gläubiger.
инкассо посылает несколько манунгов и передаёт дело адвокату, а тот уже обращается в суд.
сумма растёт в разы, Gläubiger отказывается от денег.

Фашизм будет разбит

10AG
member22.12.10 10:06
10AG
NEW 22.12.10 10:06 
in Antwort gendy 22.12.10 09:57
Не могу ни чего сказать не сталкивался с таким. А как Gläubiger может отказатся от денег? Денежный перевод осуществлен-деньги получены.
принципиально не пользуюсь знаками препинания даже когда это остро необходимо для понятия полного смысла
gendy
Dinosaur22.12.10 10:09
gendy
NEW 22.12.10 10:09 
in Antwort 10AG 22.12.10 10:06
да очень просто. написать в ответ ,что не может деньги zuordnen , что дело передано инкассо, туда и обращайтесь.

Фашизм будет разбит

Altwad...
member22.12.10 10:23
NEW 22.12.10 10:23 
in Antwort gendy 22.12.10 10:09
In Antwort auf:
написать в ответ ,что не может деньги zuordnen , что дело передано инкассо, туда и обращайтесь.

В ответ написать что ни об каких инкасо неизвестно, пусть с необходимыми им инкасо разбираются сами.
Steven9999
Carpal Tunnel22.12.10 10:29
NEW 22.12.10 10:29 
in Antwort Helen6 22.12.10 09:04
В ответ на:
В ответ на:Вы так и не разобрались что же такое Mahnverfahren
надеюсь, что и читатели теперь во всем разобрались...

Что мне это до боли знакомо... Журнал Neue Zaitung ?
Steven9999
Carpal Tunnel22.12.10 10:33
NEW 22.12.10 10:33 
in Antwort gendy 22.12.10 00:01
В ответ на:
В ответ на: я советы не даю... я только описываю, что может быть... мне так все равно, что люди сделают...

вы именно даёте вредные советы.

Нормальная цеховая солидарность.
Кому эти советы вредны ? Адвокатам, которые будут раскручивать подобные проблемы, высосанные из пальца ? Наоборот, для адвокатов такие советы читателям очень полезны. Особенно финансово.
gendy
Dinosaur22.12.10 10:36
gendy
NEW 22.12.10 10:36 
in Antwort Altwad... 22.12.10 10:23
вот тогда дело и идёт в суд. с накруткой и на инкассо и на адвоката

Фашизм будет разбит

10AG
member22.12.10 10:37
10AG
NEW 22.12.10 10:37 
in Antwort gendy 22.12.10 10:09
Может и есть такая юридическая закорючка - но по логике цель Gläubiger получить свои деньги, они и получены. Если он отказываестя...:)Тогда вернуть должен, если не может zuordnen. Кто же в здравом уме будет их обратно отдавать?:) А инкассо требовать деньги с Gläubiger будет в саамом крайнем случае, инкассо много,всем нужны клиенты, фактические расходы немного бумаги и почта, разве что адрес устанавливали. У вас есть какие либо ссылки по этому поводу?
  Altwad...
member22.12.10 10:38
NEW 22.12.10 10:38 
in Antwort gendy 22.12.10 10:36
В суд то за что???
Деньги заплачены, плательщик все свои обязательства выполнил, что там истец сам себе придумал и наворотил пусть разбирается сам
gendy
Dinosaur22.12.10 10:40
gendy
NEW 22.12.10 10:40 
in Antwort Altwad... 22.12.10 10:38
деньги не заплачены. перевести куда-то деньги совсем не означает их заплатить.

Фашизм будет разбит

Helen6
Carpal Tunnel22.12.10 10:41
NEW 22.12.10 10:41 
in Antwort Steven9999 22.12.10 10:29
В ответ на:
Что мне это до боли знакомо... Журнал Neue Zaitung ?

что Вы этм хотите сказать?... опять я что-то "натворила"? интересно...
  Altwad...
member22.12.10 10:45
NEW 22.12.10 10:45 
in Antwort gendy 22.12.10 10:40
Как так не заплачены?
Иммено заплачены и переведены с банка плательщика на счёт в банк якобы истцу.
Обязательства договорные с его стороны выполнены все и полностью, у плательщика больше никаких обязательств перед якобы истцом нет
gendy
Dinosaur22.12.10 10:46
gendy
NEW 22.12.10 10:46 
in Antwort 10AG 22.12.10 10:37
вот после полного расчёта и вернёт. или зачтёт, когда будет вся сумма включая манн и инкассо расходы
фактические расходы - работа сотрудников инкассо. бумага это мелочь

Фашизм будет разбит

Altwad...
member22.12.10 10:49
NEW 22.12.10 10:49 
in Antwort gendy 22.12.10 10:46
In Antwort auf:
вот после полного расчёта и вернёт. или зачтёт,

А это уже нарушение договора со стороны истца.
В виде не оговорённых в договоре дополнительных платежей неизвестно кому.
10AG
member22.12.10 10:52
10AG
NEW 22.12.10 10:52 
in Antwort gendy 22.12.10 10:46
Пожалуйста решения судов на эту тему:
http://www.am-hainersee.de/?page_id=863
katran76
Carpal Tunnel22.12.10 10:56
NEW 22.12.10 10:56 
in Antwort Axel Klassen 22.12.10 08:16
А что с моими вопросами?
В ответ на:
Eine Bestätigung des Auftrages, sowie eine Rechnung erhielten Sie am 25. November 2010 an die bei der Bestellung angegebene E-Mail Adresse ххх@googlemail.com.

Мыло Ваше? Письмо вы от них получали?
katran76
Carpal Tunnel22.12.10 10:59
NEW 22.12.10 10:59 
in Antwort pallada0 22.12.10 00:46
В ответ на:
Это просто констатация факта, что это его обязанность доказывать и всё.

Нет у него какой-то обязанности что-то доказывать. Он может конечно пойти в полицию, если у него более важных дел нет. Но это не обязанность, как это хочет представить фирма.
Доказывать материальные претензии должен тот, кто их предьявляет (в данном случае - фирма).
  Axel Klassen
old hand22.12.10 11:50
NEW 22.12.10 11:50 
in Antwort katran76 22.12.10 10:56
Все письма которые получал процитированы в первом посте.
Boris-L
old hand22.12.10 12:01
NEW 22.12.10 12:01 
in Antwort Altwad... 22.12.10 10:23
Ваше здоровье !!
Была в ентом году ситуация с: Paypal & Amazon.de
Все решилось именно так как Вы говорите...
1 2 3 4 5 alle