Вход на сайт
В квартире +!3 градусов
891
NEW 20.12.10 00:12
Есть у нас 64-летний друг семьи,живущий в Аугсбурге в однокомнатной съёмной квартире в многоэтажном доме.Он получает ALG 2. С компьютером он на "Вы" ,поэтому о его проблеме напишу я. В его квартире очень холодно,при максимально включённых батареях +13 градусов.Батареи нагреваются только в той части,где стоит прибор,показывающий или считающий нагрев.Мне трудно точно всё объяснить,т.к. я у него никогда не был(живу в другом городе). Он рассказывает всё довольно не спокойно(+13 !) Такая ситуация не первый год.И,по-моему, не только у него.Но не у всех.Сегодня он был у соседей-приятелей на 11 этаже.Там очень тепло.Уезжать из этого дома не хочет по каким-то своим причинам,да и арбайтзам не одобрит.Приглашал кого-то,видимо хаузмастера,но безрезультатно.Есть ли инстанции,которые могут помочь исправить ситуацию,куда обращаться? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
NEW 20.12.10 00:37
Кого конкретно приглашал?
Если это был хаусмайстер-общение шло: напрямую или через Фервальтунг? Письменное или устное?
И шо с этого?
У меня чичас на улице -5, в квартире +11,батареи выключены, 2а стеклопакета приоткрыты. Лепота...
В ответ на:
Приглашал кого-то,видимо хаузмастера,но безрезультатно
Приглашал кого-то,видимо хаузмастера,но безрезультатно
Кого конкретно приглашал?
Если это был хаусмайстер-общение шло: напрямую или через Фервальтунг? Письменное или устное?
В ответ на:
При максимально включённых батареях +13 градусов.
При максимально включённых батареях +13 градусов.
И шо с этого?
У меня чичас на улице -5, в квартире +11,батареи выключены, 2а стеклопакета приоткрыты. Лепота...
NEW 20.12.10 04:11
Похоже на воздух в батарее. Не булькает? Но Hausmeister, наверное, догадался бы попробовать выпустить.
Пусть сам посмотрит. Если сразу вода пойдёт, то дело не в этом.
Ёмкость только пусть не забудет какую-нить подставить.
в ответ Geiger 20.12.10 00:12
В ответ на:
Батареи нагреваются только в той части,где стоит прибор,показывающий или считающий нагрев.
Батареи нагреваются только в той части,где стоит прибор,показывающий или считающий нагрев.
Похоже на воздух в батарее. Не булькает? Но Hausmeister, наверное, догадался бы попробовать выпустить.
Пусть сам посмотрит. Если сразу вода пойдёт, то дело не в этом.
Ёмкость только пусть не забудет какую-нить подставить.
NEW 20.12.10 09:57
в ответ Scherbe 20.12.10 04:11
Спасибо!Я всё уточню.Но меня интересуют правовые вопросы,т.е. :Кто за что отвечает,за чей счёт все эти "беспокойства".Я бы хотел дать своему другу наиболее полный перечень вариантов его дальнейших действий.Поможет ли обращение к социальному адвокату,в гебраухтцентрале и т.п.У него,по-моему руки опустились,спит чуть ли не в пальто.И это в Германии!! ,а не в какой-то, Богом забытой, российской глубинке.
NEW 20.12.10 10:07
Нее, в глубинке бы уже помер от замерзания, предварительно
Ответственность лежит на проживающем в квартире съёмщике, обращение к вами вышеназванным конечно же поможет товарищу избавится от некоторой суммы денех
в ответ Geiger 20.12.10 09:57
In Antwort auf:
У него,по-моему руки опустились,спит чуть ли не в пальто.И это в Германии!! ,а не в какой-то, Богом забытой, российской глубинке.
У него,по-моему руки опустились,спит чуть ли не в пальто.И это в Германии!! ,а не в какой-то, Богом забытой, российской глубинке.
Нее, в глубинке бы уже помер от замерзания, предварительно
In Antwort auf:
Я всё уточню.Но меня интересуют правовые вопросы,т.е. :Кто за что отвечает,за чей счёт все эти "беспокойства".Я бы хотел дать своему другу наиболее полный перечень вариантов его дальнейших действий.Поможет ли обращение к социальному адвокату,в гебраухтцентрале и т.п.
Я всё уточню.Но меня интересуют правовые вопросы,т.е. :Кто за что отвечает,за чей счёт все эти "беспокойства".Я бы хотел дать своему другу наиболее полный перечень вариантов его дальнейших действий.Поможет ли обращение к социальному адвокату,в гебраухтцентрале и т.п.
Ответственность лежит на проживающем в квартире съёмщике, обращение к вами вышеназванным конечно же поможет товарищу избавится от некоторой суммы денех
NEW 20.12.10 14:47
[offtop]
Зачем батареи, если "...кипит наш разум возмущенный" ?
Наоборот, нужно открыть окна, чтобы не допустить перегрева..
Это шутка.
Ничего личного.
[/offtop]
в ответ Boris-L 20.12.10 00:37
В ответ на:
И шо с этого?
И шо с этого?
[offtop]
Зачем батареи, если "...кипит наш разум возмущенный" ?
Это шутка.
[/offtop]
NEW 21.12.10 01:13
Каким образом? У меня стоит на "5" и в комнате 22- 23 градуса. Выше не поднимается, скажем, меня устраивает, а вот дети жалуются, что им холодно. И проблема может быть не в батарее, а, например, в окнах. Вот мне должны заменить окно, а потом я посмотрю сколько будет градусов в детской комнате. Если и дальше так будет, то я опять обращусь к хаусмастеру. Если он ничего не сделает, то пойду к фермитору и т.д. Думаю тому мужчине тоже сначала надо обращаться от меньшего к большему.
Если честно, не понимаю, почему жилец виноват. У нас всегда, когда были проблемы с батареями, то этот вопрос решал фермитор. Причем тут жилец? И мы ничего не платили.
в ответ Altwad... 20.12.10 23:19
В ответ на:
В смысле за обогрев снимаемого жилья.
В смысле за обогрев снимаемого жилья.
Каким образом? У меня стоит на "5" и в комнате 22- 23 градуса. Выше не поднимается, скажем, меня устраивает, а вот дети жалуются, что им холодно. И проблема может быть не в батарее, а, например, в окнах. Вот мне должны заменить окно, а потом я посмотрю сколько будет градусов в детской комнате. Если и дальше так будет, то я опять обращусь к хаусмастеру. Если он ничего не сделает, то пойду к фермитору и т.д. Думаю тому мужчине тоже сначала надо обращаться от меньшего к большему.
Если честно, не понимаю, почему жилец виноват. У нас всегда, когда были проблемы с батареями, то этот вопрос решал фермитор. Причем тут жилец? И мы ничего не платили.