Login
помогите.подскажите куда еще можно написать чтобы получить невыплаченную зарплат
NEW 24.12.10 14:33
Как?
У него ничего нету,кроме долгов.
Откроет новую фирму на маму,папу,тётю и т.д.
Мой предыдущий шеф 4 раза открывал на разных родственников.
И все разы закрывался с долгами,живёт и здравствует.
in Antwort dennisgelsen 24.12.10 12:38
В ответ на:
чем чаще Вы будете звонить судебному исполнителю - тем быстрее получите деньги с должника
чем чаще Вы будете звонить судебному исполнителю - тем быстрее получите деньги с должника
Как?
У него ничего нету,кроме долгов.
Откроет новую фирму на маму,папу,тётю и т.д.
Мой предыдущий шеф 4 раза открывал на разных родственников.
И все разы закрывался с долгами,живёт и здравствует.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 26.12.10 22:10
у меня нет никаких данных о Gerichtvollzieher
я опять получила письмо от суда от 15.12.2010
Arbeitsgericht Koblenz
Beschluss
In der Rechtstreit
Yriy Minchenko Kläger
Prozessbevollmächtigte Rechtsanwalt Meyer
gegen
Viktor Schmidlein
wiord Der Gegenstandwert der anwaltlichen Tätigkeit d.Prozessbevollmächtigten des Klägers für Verfahren und den Vergleich auf
5,562,00 EUR
festgestelt.
Es wird darauf hingewiesen, dass sich nach dem Gegenstandwert die Gebüren des Rechtsanwalt(vgl. Tabelle der Anlage 2 zu § 13 Abs.1 RVG). Der Gegenstanwert ist nicht identisch mit den Verfahrenkosten.
Rechtsmittelbelehrung
Gegen diesen Beschluss kann von dem Kläger und d. Prozessbevollmächtigten Beschwerde eingelegt werden. Die beschwerde ist nur zulässig, wenn der Wert des Beschwerdegegenstabdes 200,00 EUR übersteigt.
Die Beschwerde muss
innerhalb einer Frist von zwei Wochen sein.
--ну и что мне от этих писем толку.насчет банкротства шефа.еще раз пишу он не банкрот.если бы он начал процесс банкротства то деньги мог погасить арбайтсамт.а если нет то только суд.что мне делать.звонить в суд и узнавать кто Gerichtvollzieher или как?
in Antwort Morder 24.12.10 14:33
у меня нет никаких данных о Gerichtvollzieher
я опять получила письмо от суда от 15.12.2010
Arbeitsgericht Koblenz
Beschluss
In der Rechtstreit
Yriy Minchenko Kläger
Prozessbevollmächtigte Rechtsanwalt Meyer
gegen
Viktor Schmidlein
wiord Der Gegenstandwert der anwaltlichen Tätigkeit d.Prozessbevollmächtigten des Klägers für Verfahren und den Vergleich auf
5,562,00 EUR
festgestelt.
Es wird darauf hingewiesen, dass sich nach dem Gegenstandwert die Gebüren des Rechtsanwalt(vgl. Tabelle der Anlage 2 zu § 13 Abs.1 RVG). Der Gegenstanwert ist nicht identisch mit den Verfahrenkosten.
Rechtsmittelbelehrung
Gegen diesen Beschluss kann von dem Kläger und d. Prozessbevollmächtigten Beschwerde eingelegt werden. Die beschwerde ist nur zulässig, wenn der Wert des Beschwerdegegenstabdes 200,00 EUR übersteigt.
Die Beschwerde muss
innerhalb einer Frist von zwei Wochen sein.
--ну и что мне от этих писем толку.насчет банкротства шефа.еще раз пишу он не банкрот.если бы он начал процесс банкротства то деньги мог погасить арбайтсамт.а если нет то только суд.что мне делать.звонить в суд и узнавать кто Gerichtvollzieher или как?
NEW 26.12.10 22:41
in Antwort anna.kochergina 26.12.10 22:10
Если с суммой согласны, идите к Gerichtvollzieher. Сейчас конечно навряд-ли там кто есть, все в отпусках, а вот на следующей неделе найдете кого-нибудь точно.
И это хорошо, есть хороший шанс получить деньги.
В ответ на:
насчет банкротства шефа.еще раз пишу он не банкрот
насчет банкротства шефа.еще раз пишу он не банкрот
И это хорошо, есть хороший шанс получить деньги.
NEW 27.12.10 11:25
in Antwort dennisgelsen 26.12.10 22:41
кобленц от нас 120 км.могу я сначала звонить а потом почтой отослать?
NEW 16.01.11 17:47
in Antwort dennisgelsen 26.12.10 22:41
уважаемые форумчане еще раз задаю тот-же вопрос как добиться невыплаченной за 2 месяца зарплаты.я звонила в суд спрашивала как могу я связаться с герихтфольциером чтобы он уже занялся выбиванием денег.мне ответили что я у меня есть адвокат .я должна действовать через него.звоню адвокату.он опять вздыхает и говорит что имущество шефа застраховано а инзольвенцпроцесс стоит дорого.а кто будет платит?потом сказал что опять написал шефу письмо с требованием выплатть нам долг и его гонорар.естественно от шефа никакой реакции.
я послала письмо по е-майлу в BfV(verfassungschutz behoerde и тутже получила ответ что этот вопрос не в их компетенции и я должна взять бератунг у своего адвоката по поводу герихтфольциер процесс.
написала е-майл в министерсво юстиции в берлин и бонн.пока никакого ответа.
также написала и послала письмо с рюкшайн с описанием ситуации в берлин унтершутцунг фонд.получила подтверждение получения но никакого ответа.
что делать дальше???
я думаю теперь написать в суд кобленца жалобу.что прошло уже пять месяцев после суда а мы никаких денег не получили.и это уже 2 суд в том же кобленце который наш шеф проиграл но он никому не выплатил ни гроша и спокойно работал дальше.какой смысл от этих судов.они совершенно бессмысленны.
шеф смеется над нами.он откровенно говорит нашему общему знакомому что мы с него ничего не получим.я чувствую что так и будет адвокат только вздыхает но ничего не делает.
подскажите как правильно составить письмо в суд.чтобы они приняли какие-то действия а также чтобы я теперь смогла сама действовала через герихфольциера.
и еще вопрос если к примеру у должника ничего нет может ли пристав обязать его выплачивать долг частями. мне собственно все равно как получить лишь бы получить.а для должника это возможность расплатиться.
заранее всем благодарна за помощь.
я послала письмо по е-майлу в BfV(verfassungschutz behoerde и тутже получила ответ что этот вопрос не в их компетенции и я должна взять бератунг у своего адвоката по поводу герихтфольциер процесс.
написала е-майл в министерсво юстиции в берлин и бонн.пока никакого ответа.
также написала и послала письмо с рюкшайн с описанием ситуации в берлин унтершутцунг фонд.получила подтверждение получения но никакого ответа.
что делать дальше???
я думаю теперь написать в суд кобленца жалобу.что прошло уже пять месяцев после суда а мы никаких денег не получили.и это уже 2 суд в том же кобленце который наш шеф проиграл но он никому не выплатил ни гроша и спокойно работал дальше.какой смысл от этих судов.они совершенно бессмысленны.
шеф смеется над нами.он откровенно говорит нашему общему знакомому что мы с него ничего не получим.я чувствую что так и будет адвокат только вздыхает но ничего не делает.
подскажите как правильно составить письмо в суд.чтобы они приняли какие-то действия а также чтобы я теперь смогла сама действовала через герихфольциера.
и еще вопрос если к примеру у должника ничего нет может ли пристав обязать его выплачивать долг частями. мне собственно все равно как получить лишь бы получить.а для должника это возможность расплатиться.
заранее всем благодарна за помощь.
NEW 16.01.11 18:54
in Antwort anna.kochergina 16.01.11 17:47, Zuletzt geändert 16.01.11 18:55 (ЧащаВсего)
Анна, вы в АА ходили? Вам бы надо с ними об этом поговорить, и я думаю что АА может помочь сделать антраг на "инзолвенц " шефа вашего мужа. Вы не будете платить за этот процесс, ваш муж имеет право сделать такой антраг. А если бывший шеф так пол-года время потянет, остатки денег перепрячет, перепишет на жену свою, а потом лапки поднимет и скажет "нищий я", и пойдет легко в инзолвенц, где через 6 лет его объявят освободившимся от долгов. Вот тогда вам денег точно не видать, не зависимо от судебного дела, которое вы вы выиграли! Прочтите про insolvenzverschleppung , а так же вот от АА
http://www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Veroeffentlichungen/Merkblatt-Sammlung/MB-10-Insolvenzgeld-f-AN.pdf
http://www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Veroeffentlichungen/Merkblatt-Sammlung/MB-10-Insolvenzgeld-f-AN.pdf
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 16.01.11 23:16
in Antwort ЧащаВсего 16.01.11 18:54
были мы в арбайтсамте.они сами еще требовали чтобы мы вернули деньги за середину августа.так как суд признал увольнение от 1го сентября. я просила их помочь нам как то получить невыплаченную зарплату чтобы погасить минус на конте они ответили что только решать это с арбайтсгерихтом.больше они не просят вернуть деньги за половину августа но и помощи от них никакой не получили.
адвокат тоже уже второй раз не получает свой гонорар но и ничего толком не делает.ничего не понимаю вообще.как добиться выплаты.
у шефа и нет ничего. квартиру он снимает машина старая а строительный инструмент машины бульдозер застрахованы .
в общем тупик полный.
буду писать в суд а потом хоть президенту.обидно каждое письмо с сообщением о получении стоит почти 5еуро.а результат или молчание или просто отписка с советом обращатся к своему адвокату.
что делать не знаем сидим с долгом на конте 2000еуро и никто со всех этих организаций не хочет помочь.
а шеф как работал так и работает.сейчас зима он закрылся а весной опять откроется.если бы можно было бы инзольвенц или пристав ходил бы и требовал выпат тогда может что-то сдвинулось.я думаю шефу нежелателен инзольвенц.так его маленькая фирма работает и он имеет какой-то доход а если его закроют тогда емy придется самому кирпичи таскать.вряд ли это его порадует.
но никто его счета и имущество не арестовывает ну он и не платит ничего и работет потихоньку.
класс работает закон.
--
адвокат тоже уже второй раз не получает свой гонорар но и ничего толком не делает.ничего не понимаю вообще.как добиться выплаты.
у шефа и нет ничего. квартиру он снимает машина старая а строительный инструмент машины бульдозер застрахованы .
в общем тупик полный.
буду писать в суд а потом хоть президенту.обидно каждое письмо с сообщением о получении стоит почти 5еуро.а результат или молчание или просто отписка с советом обращатся к своему адвокату.
что делать не знаем сидим с долгом на конте 2000еуро и никто со всех этих организаций не хочет помочь.
а шеф как работал так и работает.сейчас зима он закрылся а весной опять откроется.если бы можно было бы инзольвенц или пристав ходил бы и требовал выпат тогда может что-то сдвинулось.я думаю шефу нежелателен инзольвенц.так его маленькая фирма работает и он имеет какой-то доход а если его закроют тогда емy придется самому кирпичи таскать.вряд ли это его порадует.
но никто его счета и имущество не арестовывает ну он и не платит ничего и работет потихоньку.
класс работает закон.
--
NEW 17.01.11 03:38 
in Antwort anna.kochergina 16.01.11 23:16
В ответ на:
но никто его счета и имущество не арестовывает
А Вы к судебному-то исполнителю с антрагом на арест счетов шефа обращались? Или он сам догадываться должен? Вы не ходите - ему и проблем меньше. Ему-то это не надо, Вам надо. А Вы ждёте, что кто-то за вас всё сделает, разжует и в рот вам положит. но никто его счета и имущество не арестовывает

NEW 17.01.11 09:40
in Antwort anna.kochergina 16.01.11 23:16
Нда, тяжелая ситуация, я только могу вам подсказать что бы вы дальше давили на своего адвовката, он видимо не очень шевелиться, поскольку понимает что у бывшего шефа денег не вытянешь. Ведь по закону если ничего нет сверх нормы, то и взять неоткуда. На любые так сказать телодвижения, будь то написать письмо, поехать к ответчику что бы выбить деньги, адвокаты и судебные приставы хотят денег. А ваш б. шеф, видимо уже подписал eidesstattliche erklärung и стало понятно что денег не будет. Я все же думаю что в вашем случае лучше всего пойти в суд и сделать антраг на инзольвенц, тогда вы получите от АА инзолвенцгельд. Другой выход это ждать когда у б. шефа появяться деньги и постоянно засылать к нему судебного
исполнителя, и за чей счет он работать будет если у должника нечего взять, это также остается большим вопросом!
NEW 17.01.11 12:15
in Antwort ЧащаВсего 17.01.11 09:40
спасибо за подсказки.ехать в суд мне очень далеко.я буду звонить и просить у них антраг на инзольвенц и арест счетов шефа.когда я первый раз им звонила они советовали все делать через адвоката.теперь же я буду настаивать так как адвокат ничего не делает.не знаю честно говоря как составить разговор.подскажите.можно и на русском.как говорить какие антраги требовать.очень сложно мне.я не юрист.
заранее благодарна
заранее благодарна
NEW 17.01.11 13:56
in Antwort anna.kochergina 17.01.11 12:15
Я тоже не юрист
Берите все свои доки, решение суда и говорите так как есть, что у вас конто в глубоком минусе, что 5 месяцев ждете зарплату, решение суда не исполняется (или б.шеф опротестовал решение суда?), а кушать типа хочется. Объясните, что вы не можете оплачивать далее адвоката (или у вас есть адвокатская страховка?) Инзолвентом считается человек, который не в состоянии оплатить по счетам. Вообще работодатели, которые не могут в тяжелый для них финансовый период платить зарплату своим сотрудникам, должны сами себя объявить инзолвент, но некоторые еще надеются что выберутся из кризиса и так тянут время, а если долги только увеличиваются, то их можно подозревать в insolvenzverschleppung, а это может быть даже наказуемым с юридической стороны. У меня несколько
лет назад был такой работодатель, то платил, то не платил. В конце концов увяз по уши в долгах, 3 месяца мы ждали зарплаты, в суд на него персонал собирался подавать, да банк, в котором были также долги, нас опередил. Удачи!

NEW 17.01.11 14:03
in Antwort ЧащаВсего 17.01.11 13:56
И еще, обращаться вам нужно с этим вопросом не в Arbeitsgericht а в Insolvenzgericht.
NEW 18.01.11 21:52
in Antwort ЧащаВсего 17.01.11 14:03
я звонила сегодня в суд.мне ответили что аусфертигунг они отослали моему адвокату.но так как нет результата от его действий то я могу запросить его у адвоката и действовать самой.
я должна прийти сама или мое доверенное лицо в суд но не кобленца в суд по месту жительства шефа.
мне дали телефон суда.и я связалась с ними.мне сказали когда у меня будет аусфертигунг я могу также по телефону так от нас это далеко сообщить им его титул и потом они вышлют мне анраг на фоллштрекунг сколько это стоит она не знает но точно не 30еуро.#
платить мы должны сами.она сказала das Arbeitsamt hier nich zu tun.
когда получу аусфертигунг наверное поставим антраг на фоллштрекунг.но честно сказать переживаем.нам очень хотелось бы получить свои 3000еуро но боимся что будем только еще платить платить ничего не получив с .должника.а у нас и так долг 2000.
что скажете форумчане?
я должна прийти сама или мое доверенное лицо в суд но не кобленца в суд по месту жительства шефа.
мне дали телефон суда.и я связалась с ними.мне сказали когда у меня будет аусфертигунг я могу также по телефону так от нас это далеко сообщить им его титул и потом они вышлют мне анраг на фоллштрекунг сколько это стоит она не знает но точно не 30еуро.#
платить мы должны сами.она сказала das Arbeitsamt hier nich zu tun.
когда получу аусфертигунг наверное поставим антраг на фоллштрекунг.но честно сказать переживаем.нам очень хотелось бы получить свои 3000еуро но боимся что будем только еще платить платить ничего не получив с .должника.а у нас и так долг 2000.
что скажете форумчане?
NEW 18.01.11 22:00
in Antwort anna.kochergina 18.01.11 21:52
"вышлют мне анраг на фоллштрекунг" Это вы звонили в Арбайтсгерихт? А что про инзолвенцантраг вам сказали?
NEW 19.01.11 22:25
in Antwort ЧащаВсего 18.01.11 22:00
ответили в суде что сначала нужно фоллштрекунг а потом говорить об инзольвенц.звонила адвокату чтобы выслал аусфертигунг и он сказал что отправлял им письма и ей и ему но в ответ никакой реакции.вот попались непробиваемые.