Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

помогите.подскажите куда еще можно написать чтобы получить невыплаченную зарплат

2793  1 2 все
  anna.kochergina постоялец20.12.10 12:34
20.12.10 12:34 
я позвонила через две недели адвокату.
он отвечает что это письмо вообще не для нас а для него.нам просто переслали копию.
по поводу выплаты долга он ничего вразумительного не может сказать.бывий шеф ничего платить не хочет и все.он откровенно смеется и говорит что плевать ему на суд.он не банкрот.сейчас на зиму он своих 2х рабочих передал в арбайтсамт.с весны опять начнет работать.
я говорю адвокату что у нас минус 2000еур на конте с которых мы должны банку 18%годовых платить.он вздыхает и отвечает на унд.
спрашиваю его может писать письмо прямо в суд.отвечает это ничего не даст.
на вопрос как же так.получается мой муж простой человек имеющий семью дочь честно работал но за два месяца ничего неполучил.суд выиграли.шеф все-равно ничего не платит.зачем вообще этот суд беззубый.
адвокат просто вздыхает.говорит может быть позже будет инзольвенцпроцес.короче он ничего не сможет сделать.и если он в течении 3х лет не заплатит мы еще должны будем вернуть 770еуро которые нам выплатил арбайтсамт.
помогите.подскажите куда еще можно написать чтобы получить невыплаченную зарплату.
--
  Bormenn посетитель20.12.10 12:41
NEW 20.12.10 12:41 
в ответ anna.kochergina 20.12.10 12:34, Последний раз изменено 20.12.10 12:42 (Bormenn)
http://www.moskau-inkasso.com/
В ответ на:
Die Telefonnummer ist geheim. Ein Privat-Anschluss, nirgendwo registriert. Und doch klingelte vor ein paar Tagen genau dieses Telefon. Bei mir zuhause.
Ein kurzer Anruf, präzise und unmissverständlich: „Herr Krüger, wir wissen, wo Sie wohnen.“ Der Anrufer war nicht irgendwer. Es war Igor Kulikow, Außendienst-Boss der Geldeintreiber-Truppe „Inkasso Team Moskau “ (ITM). Und Kulikow ruft nicht aus Spaß an. Wenn der Schuldeneintreiber zum Hörer greift, hat der Angerufene nichts zu lachen.
Seit sechs Jahren sorgt ITM bei Schuldnern für Schweißausbrüche und Angstzustände. Ihr Auftreten mit russischen oder bosnischen Mitarbeitern aus der Türsteher-Szene sorgte für einen zweifelhaften Ruf. Leitspruch: „Ihre Schuldner müssen kein Russisch können, sie werden uns auch so verstehen.“
Das Geschäftsmodell ist einfach. Kulikow: „Gläubiger werden für 55 Euro monatlich bei uns Mitglied. Haben wir Erfolg, gibt es ein Zusatzhonorar.“
Neuerdings sitzt ITM in Pankow. Ein Büro wie jedes andere. Schreibtisch, Stühle, Rechner, Telefone, Teeküche. „Viele Aufträge erledigen sich durch einen Anruf oder durch einen Brief. Aber auf jeden Fall arbeiten wir innerhalb der gesetzlichen Vorschriften“, sagt Kulikow.
Tag für Tag fahren die Jungs von Kulikow direkt zu den Schuldnern. Mujo etwa, der Bosnier, kümmert sich um „Kunden“ auf dem Balkan. Iwan, der Zwei-Meter-Russe, besucht Schuldner in Berlin und Umgebung. Mal mit mehr, mal mit weniger Erfolg. „Kleine Schuldner, die in eine missliche Lage gekommen sind, zahlen eher als die großen Finanzabzocker“, sagt Kulikow.
Dann steigen er und Zwei-Meter-Iwan in den Audi A6. Auf zum nächsten Schuldner. Zum Glück nicht zu mir.

anna.kochergina постоялец20.12.10 12:46
NEW 20.12.10 12:46 
в ответ Bormenn 20.12.10 12:41
получили вот такое письмо из кобленского суда.
Rechtsstreit
Minchenko/Schmidlein
Sehr geehrter Herr Minchenko
es wurde beantragt, den Gegenstandwert der anwaltlichen Tätigkeit gerichtlich festzusetzen.
Es ist beabsichtigt, den Gegenstandwert für Verfahren und Vergleich auf
5.562.00 EUR
(Antrag zu 1): 3 Bruttomonatsgehälter a durchschnittlich 1.840.00 EUR
Antrag zu 3) : 42,00 EUR
festzusetzen.
Vor der Festsetzung erhalten Sie Gelegenheit zur Stellungnahme innerhalb zwei Wochen nach Zugang dieses Schreiben.
Es wird darauf hingewiesen, dass sich nach dem Gegenstandwert die Gebüren des Rechtsanwalt(vgl. Tabelle der Anlage 2 zu § 13 Abs.1 RVG). Der Gegenstanwert ist nicht identisch mit den Verfahrenkosten.
я позвонила через две недели адвокату.
он отвечает что это письмо вообще не для нас а для него.нам просто переслали копию.
по поводу выплаты долга он ничего вразумительного не может сказать.бывий шеф ничего платить не хочет и все.он откровенно смеется и говорит что плевать ему на суд.он не банкрот.сейчас на зиму он своих 2х рабочих передал в арбайтсамт.с весны опять начнет работать.
я говорю адвокату что у нас минус 2000еур на конте с которых мы должны банку 18%годовых платить.он вздыхает и отвечает на унд.
спрашиваю его может писать письмо прямо в суд.отвечает это ничего не даст.
на вопрос как же так.получается мой муж простой человек имеющий семью дочь честно работал но за два месяца ничего неполучил.суд выиграли.шеф все-равно ничего не платит.зачем вообще этот суд беззубый.
адвокат просто вздыхает.говорит может быть позже будет инзольвенцпроцес.короче он ничего не сможет сделать.и если он в течении 3х лет не заплатит мы еще должны будем вернуть 770еуро которые нам выплатил арбайтсамт.
помогите.подскажите куда еще можно написать чтобы получить невыплаченную зарплату.
Anna Kochergina.
  anna.kochergina постоялец20.12.10 12:49
NEW 20.12.10 12:49 
в ответ Bormenn 20.12.10 12:41
причем тут московское инкассо.мы живем и работаем в германии.
я прошу помощи у знающих людей а не издевательств.
Катрин ..пишу, снимаю, порчу20.12.10 13:34
Катрин
NEW 20.12.10 13:34 
в ответ anna.kochergina 20.12.10 12:34
В ответ на:
что плевать ему на суд.он не банкрот

В ответ на:
может быть позже будет инзольвенцпроцес

так банкрот или нет?
Муж уже уволен или ещё работает?
Если инсольвенц, то там вроде бы Арбаитсамт выплачивает, или нет?
Вы в АА обращались?
Я сама уже полтора года нахожусь в процессе выбивания денег из фирмы, которая объявила инсолвенц. Но у меня речь идёт о 300 евро, так
что я уже мысленно распрощалась, хотя тоже на дороге не валяются.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
  anna.kochergina постоялец20.12.10 16:06
NEW 20.12.10 16:06 
в ответ Катрин 20.12.10 13:34
муж уволен шефом с01.08.2010.но он не отдал никаких документов а также зарплату за июль.наняли адвоката и 21 сентября был суд.суд не признал увольнения с01 августа.и обязал шефа признать увольнение 01 сентября а также выплатить зарплату за июль и август.на суде была жена шефа.итак суд мы выиграли..но он не платит.к нему приходил суд.пристав.все равно не платит.но банкротства он пока не объявил.
объясните как вы сами выбиваете деньги.
Morder старожил20.12.10 19:16
Morder
NEW 20.12.10 19:16 
в ответ anna.kochergina 20.12.10 16:06
Вам же Bormenn ответил.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
Deptokrat местный житель20.12.10 19:17
Deptokrat
NEW 20.12.10 19:17 
в ответ anna.kochergina 20.12.10 16:06
В ответ на:
объясните как вы сами выбиваете деньги

пока не приходилось, тут как то на 2 недели зарплату задержали, пришлось но на всякий случай "взять в залог" кое что из имущества фирмы
  anna.kochergina постоялец21.12.10 11:06
NEW 21.12.10 11:06 
в ответ Deptokrat 20.12.10 19:17
в общем никто и ничего контретного.жаль.
dennisgelsen свой человек21.12.10 12:42
NEW 21.12.10 12:42 
в ответ anna.kochergina 21.12.10 11:06
Здравствуйте. Если Вы выиграли дело в суде, то Вам кроме прочих бумаг по почте должны были прислать "Ausfertigung", если не ошибаюсь формуляр желтого цвета. Этот формуляр нужно лично нести Gerichtvollziher . Бюро его находится обычно в том же здании суда где было дело. Во этот самый Gerichtvollzieher и сможет Вам помочь. Только не оставляйте "на самотек". Нужно будет регулярно звонить ему, спрашивать деньги.
jastin2000 посетитель21.12.10 14:03
jastin2000
NEW 21.12.10 14:03 
в ответ anna.kochergina 20.12.10 12:34
в свое время моя знакомая не получила за 3 месяца около 4 тыс.
Суд выиграла, фольциер ходил (а может и нет), но шеф объявил инзольвенц и потом открыл другую фирму. АА ей чтото компенсировал, не помню.
За фольциера тоже пришлось ей самой платить около 30 евро.
Догадываешься, какой мы все сделали вывод? Без гарантий АА никаких работ и поисков. Если твоего мужа будет ктото стыдить, что он не работает, хватай что попадется под руку и бей того по голове
Все Арбайтс и социалгерихты существуют не защищать вас а алигархов, а у вас чтобы пар спустить
"Каждому поколению нужна своя война"
Morder старожил21.12.10 15:35
Morder
NEW 21.12.10 15:35 
в ответ anna.kochergina 21.12.10 11:06
В ответ на:
в общем никто и ничего контретного.жаль.

Вот конкретно,берёшь топор и ночью ждёшь шефа возле дома, с бумагами.
Легко поигрывая топориком,кокетливо улыбаешься и спрашиваешь про деньги,должно помочь.
ПыСы Чего конкретного Вы ждёте,что кто то из читателей этого форума кинется за Вас решать проблемы.
Легальным путём Вам денег не получить.Удачи.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
  anna.kochergina постоялец22.12.10 00:47
NEW 22.12.10 00:47 
в ответ dennisgelsen 21.12.10 12:42
нет такого формуляра мы не получали.
адвокат спрашивал у меня абрехнунг за август.но шеф нам отдал абрехнунг за июль и арбайтсбешайнигунг тоже только по июль месяц.но зарплату не за июль ни за август не заплатил.
я так поняла адвокат больше ничего делать не собирается.он видмо получил какие-то деньги как процессхильфе и больше ничего не делает.он еще после суда после моих звонков что-тоделал что-бы судебный пристав к шефу сходил и все.
я хочу теперь сама что-делать.но совершенно не знаю с чего начать.поэтому прошу подсказать.
Boris-L местный житель22.12.10 04:00
NEW 22.12.10 04:00 
в ответ anna.kochergina 22.12.10 00:47
А Вы уверены, что имеет смысл писАть по этим инстанциям? В Германии есть парочка контор, кот. смажут основательно вазелином и работодателю, и адвокату нужные места. И адвокат сочтет за честь бесплатно сделать для Вас все что ВАМ нужно, только чтобы Вы больше никуда не писАли...
Вы уверены, что Вы желаете туда написАрь ???
  anna.kochergina постоялец22.12.10 10:37
NEW 22.12.10 10:37 
в ответ Boris-L 22.12.10 04:00
с огромным удовольствием напишу.это официальная контора или это русские громилы? потом сами в тюрьму не попадем ?
этого шефа очень хочется наказать. он уже оказывается однажды был банкротом даже клятву давал что больше так никогда не будет делать и опять также. а до адвоката мне вообще нет дела.
подскажите пожалуйста адрес и название.
Boris-L местный житель22.12.10 12:10
NEW 22.12.10 12:10 
в ответ anna.kochergina 22.12.10 10:37

Ссылочку дам на тот топик, где есть названия этих контор... Я там описывал весь процесс приведения к общему знаменателю всех обнаглевших работодателей... только до конца топика дочитайте..
Напрямую адреса дать не могу: Gendy, Leo, Сергей Ш. становятся дико нервными ...
http://vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=549091&Page=1
  anna.kochergina постоялец22.12.10 14:20
NEW 22.12.10 14:20 
в ответ Boris-L 22.12.10 12:10
я это статью еще год назад читала.я не нашла там никаких ссылок и адресов .если не можете написать в форуме напишите мне в личку.что это за организации. спасибо заранее.
Boris-L местный житель22.12.10 14:48
NEW 22.12.10 14:48 
в ответ anna.kochergina 22.12.10 14:20, Последний раз изменено 22.12.10 19:06 (Boris-L)
ОК... В личку не кошэрно... Право каждого человекa на получение информации закреплено Законом 1998 года Land Brandenburg , GG Deutschland, EMRK / UNO Dokumente .
http://vorota.de/Message.AxCMS?MessageID=2181812&Page=2&FPage=1
Unterstützungfond beim Bundespresidialamt может Вам помоч с деньгами, а апосля получит их с вашего работодателя... И поверте, он-фонд- их получит, и без Москау-инкассо...
Мой знакомый 4е года назад обратился туда с проблемой. Его проблему решили за 4 рабочих дня...
  anna.kochergina постоялец23.12.10 14:50
NEW 23.12.10 14:50 
в ответ Boris-L 22.12.10 14:48
огромное вам спасибо.теперь я знаю куда писать.
dennisgelsen свой человек24.12.10 12:38
NEW 24.12.10 12:38 
в ответ anna.kochergina 22.12.10 00:47
В ответ на:
нет такого формуляра мы не получали.
адвокат спрашивал у меня абрехнунг за август.но шеф нам отдал абрехнунг за июль и арбайтсбешайнигунг тоже только по июль месяц.но зарплату не за июль ни за август не заплатил.

Есть ли абрехнунг или нет не играет большой роли, Вы сами в состоянии рассчитать не выплаченную сумму - количество проработанных часов*лонн - налоги и предъявить сумму в суде.
В ответ на:
я так поняла адвокат больше ничего делать не собирается.он видмо получил какие-то деньги как процессхильфе и больше ничего не делает.он еще после суда после моих звонков что-тоделал что-бы судебный пристав к шефу сходил и все.

Вы какая-то странная. Адвокат выиграл дело, что Вы от него еще хотите? Его работа окончена. Решения суда приводят к исполнению судебные исполнители(Gerichtvollzieher). Если судебный исполнитель ходил к шефу то необходимые документы уже у него на руках и Вам надо напрямую разговаривать с этим судебным исполнителем. У судебного исполнителя есть все необходимые "инструменты" для давления на должника, вплоть до ареста его счета. А самое главное на его стороне закон. Больше Вам никто не поможет, ни какие левые фирмы, не будьте наивной. Мой Вам совет - чем чаще Вы будете звонить судебному исполнителю - тем быстрее получите деньги с должника( не следует брать деньги чеком).
1 2 все