Вход на сайт
Изменение штоеркласса... Сколько платить жене (гетрендлебенд)?
NEW 15.12.10 22:46
Живем уже год гетрендлебен....не разведены... со следующего года меняют штоеркласс.... с третьего на первый.... куда обратится чтобы пересчитали сколько мне надо выплачивать жене и детям?.... если буду дальше ту же сумму жене выплачивать ,самому не будет хватать.... Первый раз расчитывали сумму мой и адвокат жены.... до сих пор за услуги расплачиваюсь.... я не против платить сколько надо....но можно ли напрямую без адвокатов? куда обратится? в какие инстанции?
Спасибо
Спасибо
NEW 16.12.10 00:15
в ответ fantom-vs-mensch 15.12.10 22:46
Можешь попробовать рассчитать сам и поставив (письменно и заблаговременно) об этом в известность свою будущую бывшую, сократить содержание.
Она обратится в социал или еще куда-нибудь. По идее, они должны без особых проблем доплатить.
Она обратится в социал или еще куда-нибудь. По идее, они должны без особых проблем доплатить.
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 16.12.10 08:26
А это может посчитать ланратсамт или еще какая организация а то я себе так насчитаю... И еще вопрос интересный если я попрошу(или жена) насчитать выплаты у ее адвоката... Не получится ли так что ее адвокат насчитает в пользу жены?.. Это же типа ее адвокат....
NEW 16.12.10 08:56
Естественно. Для этого и берется адвокат, который представляет интересы СВОЕГО клиента, а не противную стороны. Для правильного рассчета без своего адвоката, как правило, не обойтись.
в ответ fantom-vs-mensch 16.12.10 08:26
В ответ на:
Не получится ли так что ее адвокат насчитает в пользу жены?.. Это же типа ее адвокат....
Не получится ли так что ее адвокат насчитает в пользу жены?.. Это же типа ее адвокат....
Естественно. Для этого и берется адвокат, который представляет интересы СВОЕГО клиента, а не противную стороны. Для правильного рассчета без своего адвоката, как правило, не обойтись.
NEW 16.12.10 09:08
в ответ fantom-vs-mensch 16.12.10 08:26
Алименты детям можно бесплатно в ЮА расчитать. Отдел Байштандхильфе. И уже исходя из этого сколько насчитают алиментов детям, можно высчитать сумму сколько "надо" платить жене. Я бы писмьо её бератеру в АА написала. Что так и так. С 1 января получаю меньше, поэтому изменяется сумма алиментов детям и жене.
NEW 16.12.10 10:20
Лучше наиди адвоката.
Мне в свое время(переход с 3 на 1 клас) адвокат бывшей насчитал платить на 15 евро меньше, а зарплата где то на 250 евро уменьшилась.
Если с неи полюбовно договоришся, то при переводе обязательно указываи, что это за деньги, иначе потом снова все платить будеш.
Договорись с женои за этот год делать вместе Steuererklärung, иначе вылезет в кругленькую сумму.
Мне в свое время(переход с 3 на 1 клас) адвокат бывшей насчитал платить на 15 евро меньше, а зарплата где то на 250 евро уменьшилась.
Если с неи полюбовно договоришся, то при переводе обязательно указываи, что это за деньги, иначе потом снова все платить будеш.
Договорись с женои за этот год делать вместе Steuererklärung, иначе вылезет в кругленькую сумму.
NEW 16.12.10 11:00
в ответ Джолдош 16.12.10 10:20
НП
"Полюбовно" договориться о деньгах при разводе -- это скорее исключение, чем правило :-(
Поэтому про адвоката -- совет очень дельный. Доверять в таких расчетах можно либо себе либо кому-то, кто представляет твои интересы. Проблема в том, что адвокаты -- очень "жадная" профессия. За примитивные арифметические действия они без всякого зазрения совести выставляют совсем непримитивные счета :-(
Рассчитать содержание можно и самому. Для этого достаточно иметь пару исходных цифр и общие понятия в арифметике.
(если бы я в свое время, например, знал, что 15 минут "работы" моего адвоката на карманном калькуляторе и 2-3 письма выльются мне в счет от него на 800 евроденег, я бы уж как-нибудь сам посчитал что к чему)
"Полюбовно" договориться о деньгах при разводе -- это скорее исключение, чем правило :-(
Поэтому про адвоката -- совет очень дельный. Доверять в таких расчетах можно либо себе либо кому-то, кто представляет твои интересы. Проблема в том, что адвокаты -- очень "жадная" профессия. За примитивные арифметические действия они без всякого зазрения совести выставляют совсем непримитивные счета :-(
Рассчитать содержание можно и самому. Для этого достаточно иметь пару исходных цифр и общие понятия в арифметике.
(если бы я в свое время, например, знал, что 15 минут "работы" моего адвоката на карманном калькуляторе и 2-3 письма выльются мне в счет от него на 800 евроденег, я бы уж как-нибудь сам посчитал что к чему)
NEW 16.12.10 11:01
в ответ pinka 16.12.10 09:08
да, именно там это можно сделать. И не надо тогда обращаться к адвокату, что всегда денег стоит. А если она будет не соггласна с новыми выплатами, то пусть сама обращается к адвокату.
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 16.12.10 11:03
странно... а вы оформляли гетрендлебен ? у нас сразу , при оформлении, поменяли штоерклассы......
В ответ на:
Живем уже год гетрендлебен....не разведены... со следующего года меняют штоеркласс.... с третьего на первый....
Живем уже год гетрендлебен....не разведены... со следующего года меняют штоеркласс.... с третьего на первый....
странно... а вы оформляли гетрендлебен ? у нас сразу , при оформлении, поменяли штоерклассы......
NEW 16.12.10 18:39
были б примитивные все бы сами с4итали.
автор, Вам надо знать:
- Ваш средний месячный доход
- расходы связанные с работой
- кредиты и другие ежемесячные затраты (но не все учитываются)
как разберётесь так начинайте читать unterhaltsrechtliche Leitlinien Вашего OLG,
там всё подробно расписано
в ответ by the way 16.12.10 11:00
В ответ на:
За примитивные арифметические действия они без всякого зазрения совести выставляют совсем непримитивные счета :-(
За примитивные арифметические действия они без всякого зазрения совести выставляют совсем непримитивные счета :-(
автор, Вам надо знать:
- Ваш средний месячный доход
- расходы связанные с работой
- кредиты и другие ежемесячные затраты (но не все учитываются)
как разберётесь так начинайте читать unterhaltsrechtliche Leitlinien Вашего OLG,
там всё подробно расписано
NEW 16.12.10 22:11
Арифметически примитивные (необходимо знание основ арифметики: сложение/вычитание/деление/.. умножения мало
.
@ТС:
- Берешь свою зарплату Netto (обозначим E - Einkommen)
- вычитаешь в первую очередь алименты на детей (обозначим KU - Kindesunterhalt)
- из оставшейся суммы вычитаешь 5% (обозначим BBA -- berufsbedingte Aufwendungen)
- из оставшейся суммы вычитаешь (если есть) ваши совместные обязательства (выплату по общим долгам и тп. Обозначим -- GV - gemeinsame Verpflichtungen)
- вычитаешь, например, свою приватную пенсионную страховку, оплату за детский садик, оплату детских кружков итп (называется: abzugfähige Ausgaben. Обозначим -- AFA)
- оставшуюся сумму (эта сумма называется bereinigtes Einkomen. Обозначим --- BE) делишь на 7
- 3/7 отдаешь своей будущей бывшей
- на остаток пытаешься жить. Если остается меньше, чем 900 евро , соответственно сокращаешь содержание на жену (содержание на жену называется, кстати TU -- Trennungsunterhalt).
Вот как-то так. Кажется, ничего не забыл.
Т.е. считаешь сперва свой BE:
BE = ( ( E - KU ) - 5% ) - GV - AFA
И соответственно содержание на будущую бывшую будет:
TU = BE / 7 X 3
На мой взгляд, довольно просто: подставляй цифры и считай. Возможно, есть нюансы в твоей земле, но не думаю, что они значительно повлияют.
Адвокат за такую арифметику возьмет с тебя пару сотен. И еще пару-тройку сотен за пару писем с расчетами твоей будущей бывшей.
(Если б мне кто-нибудь год назад написал эти формулы, это сэкономило бы мне 8 сотен :-) )
в ответ Okce 16.12.10 18:39
В ответ на:
Арифметически примитивные (необходимо знание основ арифметики: сложение/вычитание/деление/.. умножения мало

@ТС:
- Берешь свою зарплату Netto (обозначим E - Einkommen)
- вычитаешь в первую очередь алименты на детей (обозначим KU - Kindesunterhalt)
- из оставшейся суммы вычитаешь 5% (обозначим BBA -- berufsbedingte Aufwendungen)
- из оставшейся суммы вычитаешь (если есть) ваши совместные обязательства (выплату по общим долгам и тп. Обозначим -- GV - gemeinsame Verpflichtungen)
- вычитаешь, например, свою приватную пенсионную страховку, оплату за детский садик, оплату детских кружков итп (называется: abzugfähige Ausgaben. Обозначим -- AFA)
- оставшуюся сумму (эта сумма называется bereinigtes Einkomen. Обозначим --- BE) делишь на 7
- 3/7 отдаешь своей будущей бывшей
- на остаток пытаешься жить. Если остается меньше, чем 900 евро , соответственно сокращаешь содержание на жену (содержание на жену называется, кстати TU -- Trennungsunterhalt).
Вот как-то так. Кажется, ничего не забыл.
Т.е. считаешь сперва свой BE:
BE = ( ( E - KU ) - 5% ) - GV - AFA
И соответственно содержание на будущую бывшую будет:
TU = BE / 7 X 3
На мой взгляд, довольно просто: подставляй цифры и считай. Возможно, есть нюансы в твоей земле, но не думаю, что они значительно повлияют.
Адвокат за такую арифметику возьмет с тебя пару сотен. И еще пару-тройку сотен за пару писем с расчетами твоей будущей бывшей.
(Если б мне кто-нибудь год назад написал эти формулы, это сэкономило бы мне 8 сотен :-) )
NEW 17.12.10 21:17
в ответ by the way 16.12.10 22:11
Спасибо за информацию... Посмотрел свои бумаги как адвокат жены в прошлый раз считал...там она сначала от Netto вычла berufsbedingte Aufwendungen а потом вычла сумму указанную в дюсельдорфской таблице...
Там еще какой то Erwerbsbonus а что это???
Там еще какой то Erwerbsbonus а что это???
NEW 17.12.10 22:04
так у тебя есть расчеты "вражеского" :-) адвоката?!
Так в чем проблемы? Берешь его методику и считаешь! А еще лучше, если будешь считать по методике своего адвоката.
Что такое Erwerbsbonus мне неизвестно. Попробуй погуглить, мож чего найдешь. Я понял из того что пробежал глазами, не очень много. Поэтому объяснять не возьмусь.
По любому, это для тебя лучше, если просто так за здорово живешь можно вычесть 10%. (При расчете содержания на мою тогда-еще-жену этого не было)
А вообще принцип такой: чем больше ты сможешь задекларировать как совместные обязательства, тем для тебя лучше
(понятно, что твои, к примеру, карточные долги -- не есть совместные обязательства :-) ).
Просмотри все свои страховки и тп. Страховку на машину или адвокатскую "списывать" -- абсурд и никого не убедит. А вот пенсионную, например Riester, вноси в расчеты.
О результатах подсчетов поставь в известность будущую бывшую (письменно).
Кстати, если дети есть, то наверняка ты получаешь kindergeld на детей, или?
p.S. про порядок "очищения" зарплаты, сорри, эт я просто подзабыл уже детали. Конечно, так как считал адвокат твоей жене, правильно.
Так в чем проблемы? Берешь его методику и считаешь! А еще лучше, если будешь считать по методике своего адвоката.
Что такое Erwerbsbonus мне неизвестно. Попробуй погуглить, мож чего найдешь. Я понял из того что пробежал глазами, не очень много. Поэтому объяснять не возьмусь.
По любому, это для тебя лучше, если просто так за здорово живешь можно вычесть 10%. (При расчете содержания на мою тогда-еще-жену этого не было)
А вообще принцип такой: чем больше ты сможешь задекларировать как совместные обязательства, тем для тебя лучше
(понятно, что твои, к примеру, карточные долги -- не есть совместные обязательства :-) ).
Просмотри все свои страховки и тп. Страховку на машину или адвокатскую "списывать" -- абсурд и никого не убедит. А вот пенсионную, например Riester, вноси в расчеты.
О результатах подсчетов поставь в известность будущую бывшую (письменно).
Кстати, если дети есть, то наверняка ты получаешь kindergeld на детей, или?
p.S. про порядок "очищения" зарплаты, сорри, эт я просто подзабыл уже детали. Конечно, так как считал адвокат твоей жене, правильно.
NEW 17.12.10 23:05
в ответ fantom-vs-mensch 17.12.10 21:10
нет конечно же....
когда муж съехал (т.е. выписался), у нас начался гетрндлебен. Он делал уммелдунг(по-моему это так называется) и ему сразу сменили штоеркласс. И мне тоже.
когда муж съехал (т.е. выписался), у нас начался гетрндлебен. Он делал уммелдунг(по-моему это так называется) и ему сразу сменили штоеркласс. И мне тоже.
NEW 18.12.10 07:29
Добавлю ещё кое что. Пока суд не установил конкретную суму выплат алиментов на бывшую, можно их вообще не платить. Но потом конечно, когда будет суд их пересчитают и они повиснут долгом, которой нужно будет выплатить. Лично я в своё время поступил следующим образом, все эти письма адвокатов моей бывшей жены с расчётами, я просто напросто выкидывал в мусор, так как мне не учитывали мои расходы. Например, - так как жена съехала, то я остался в дорогой квартире, кальтмита которой была 480 евро. Адвокат моей жены не хотел учитывать эти расходы, но позже суд признал эти расходы в мою пользу и вычел из унтерхальта. Также адвокат не учитывал кредит на машину, который я тогда выплачивал. А машина была мне необходима для
поездок на работу в другой город. Также суд учёл и этот кредит.
Дело в том что если будешь платить по полной и если переплатишь, то ты эти деньги никогда не вернёшь. Поэтому лучше не доплатить.
Я, сделал просто - взял расчёты адвоката моей жены, поделил пополам и платил 50% наплевав на все угрозы как югентамта, так и адвокатов. Пока дело дошло до суда прошло три года. В общей сложности, по мнению югентамта и адвоката моей жены за этот период я не доплатил почти 6000 евро. Суд мне посчитал долг в 2127 евро, которые я выплачивал в последствие югентамту, по 100 в месяц. Можно сказать, я сэкономил почти 4000 евро.
На работе коллега вообще ничего не платил жене до решения суда, но предполагаемую суму откладывал на открытый для этих целей шпарбух. И в переписке с адвокатами и Югентамтом ссылался на то что переводит унтерхальт на специально открытый счёт в банке. Деталей я конечно не знаю, но до сих пор он работает у нас, никто его за это не расстрелял и не посадил в тюрьму. После суда он расплатился с теми кому был должен.
Дело в том что если будешь платить по полной и если переплатишь, то ты эти деньги никогда не вернёшь. Поэтому лучше не доплатить.
Я, сделал просто - взял расчёты адвоката моей жены, поделил пополам и платил 50% наплевав на все угрозы как югентамта, так и адвокатов. Пока дело дошло до суда прошло три года. В общей сложности, по мнению югентамта и адвоката моей жены за этот период я не доплатил почти 6000 евро. Суд мне посчитал долг в 2127 евро, которые я выплачивал в последствие югентамту, по 100 в месяц. Можно сказать, я сэкономил почти 4000 евро.
На работе коллега вообще ничего не платил жене до решения суда, но предполагаемую суму откладывал на открытый для этих целей шпарбух. И в переписке с адвокатами и Югентамтом ссылался на то что переводит унтерхальт на специально открытый счёт в банке. Деталей я конечно не знаю, но до сих пор он работает у нас, никто его за это не расстрелял и не посадил в тюрьму. После суда он расплатился с теми кому был должен.
18.12.10 09:50
в ответ kowal777 18.12.10 07:29
НП
@ТС:
kowal777 практически во всем прав. Есть небольшой нюанс: вопрос в том, кто подает на развод и входят ли вопросы содержания в гонорар твоего адвоката. Если адвокат занимается только разводом, то ты заплатишь ему только за бракоразводбный процесс. Если же твой адвокат "грызется" еще и за содержание, то он посчитает полную сумму содержания как streitwert, вычислит исходя этой суммы свой гонорар и выпишет тебе дополнительный счет (это в случае, конечно, если у тебя есть адвокат). Если же адвоката нету и твоя будущая бывшая подает на развод и "выколачивает" из тебя содержание -- то все это конечно не твои проблемы.
Короче, для тебя оптимально, чтобы не ты, а твоя жена подавала не развод.
Просто это происходит довольно редко....
@ТС:

Короче, для тебя оптимально, чтобы не ты, а твоя жена подавала не развод.
Просто это происходит довольно редко....