Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Квартира без электричества

937  1 2 все
lettland гость15.12.10 19:48
lettland
NEW 15.12.10 19:48 
Уважаемые форумчане! Ситуация следующая - на протяжении уже полутора недель у нас в квартире нет электричества... Во всей квартире работает только одна розетка на кухне и электрическая плита и это все... Нет ни света, ни горячей води, ни отопления ( Heizung )... Электричество пропало не по нашей вине - сидели ужинали и резко пропало электричество... Обращались в Verwaltung... Там сказали, что электрика заказали... В понедельник ( спустя неделю ) пришел электрик, пробил у нас два часа и так ничего и не смог сделать... Сказал, что проблема в Heizung или надо менять проводку во всей квартире ( возможно где-то есть замыкание )... Что мол он не может устранить причину... Надо искать какого-то другого электрика... В бюро заказывают другого электрика... Время идет, но так никто и не приходит... После разговора с Hausmaster становится известно следующее - сегодня электрик скорее всего не придет, так как у него слишком много заказов... Возможно придет завтра или послезавтра... У нас маленький ребенок... В квартире холодно так, что руки мерзнут... В душ не сходить, потому что горячей воды нет... Свет только от одной лампочки на всю квартиру... Купили удлинитель и включили его в единственную работающую розетку, для того, чтобы хот холодильник работал и какой-то свет был в квартире... Вопрос такой - как нам быть с оплатой квартиры ( Miete ) за следующий месяц?! За этот месяц ми были уже заплатили... Можем ли мы требовать компенсацию за предоставленные неудобства и требовать снижения Miete за следующий месяц?! Если да, то как это делается?! Большое спасибо всем за любые ответы, советы и рекомендации...
Boris-L местный житель15.12.10 20:50
NEW 15.12.10 20:50 
в ответ lettland 15.12.10 19:48
Квартира не имеющая электричества-непригодна для жилья. Читал как-то решение OLG на эту тему. Советую Вам всей семьёй пойти с утра в Полицию, и не уходить оттуда,пока они не разберуться в этой проблеме. Документы что у Вас нет задолженностей по электро и квартплате,фертраг и паспортА - ВЗЯТь С СОБОЙ...
stacheltier коренной житель15.12.10 20:59
stacheltier
NEW 15.12.10 20:59 
в ответ Boris-L 15.12.10 20:50, Последний раз изменено 15.12.10 21:01 (stacheltier)
В ответ на:
Советую Вам всей семьёй пойти с утра в Полицию, и не уходить оттуда,пока они не разберуться в этой проблеме

Тогда им в полиции поселится придется,
бо полиция и не подумает с электричеством разбираться
PS: Я все вопросом задаюсь .....вы не подросток случайно? или может в совке живете?
Вы такие "советы" даете постоянно
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
  -Archimed- патриот15.12.10 21:07
NEW 15.12.10 21:07 
в ответ stacheltier 15.12.10 20:59
Всё правильно.
На глупые вопросы следуют глупые ответы
Boris-L местный житель15.12.10 21:44
NEW 15.12.10 21:44 
В ответ на:

Попытайтесь хоть один раз, от начала и до конца-по шагово сделать как я соверую... И вы очень скоро увидите результативность этих советов...
В ответ на:
PS: Я все вопросом задаюсь .....вы не подросток случайно? или может в совке живете?

Объясню ещО раз, как для грудного младенца. Правила игры между Государством и жителем этого Государства- указаны в GG Deutschland...
Все остальное - химера...
Людям нужна конкретная помощь-у них экстренная ситуация...
По поводу моего возраста. В анкете он указан. И ищО. Как я уже неоднократно говорил, и могу для учеников Зондершуле повторить: Я АКЦЕПТИРУЮ только следующие документы:UNO-Dokumente, EMRK, GG Deutschland.
Амтовые понятия,блатные/криминальные понятия, междусобойчики между судьёй-прокурором-адвокатом (Bianco), и т.д. - я не понимаю и понимать не желаю.
Boris-L местный житель15.12.10 21:45
NEW 15.12.10 21:45 
в ответ -Archimed- 15.12.10 21:07
Тоже самое и для Вас уважаемый...
Deptokrat местный житель15.12.10 23:48
Deptokrat
NEW 15.12.10 23:48 
В ответ на:

на подростка тут больше смахиваешь ТЫ, со своими СМЕШКАМИ в виде смайликов, хотя СМЕЯТЬСЯ тут нечему
люди без света воды и отопления больше недели, с ребёнком...
stacheltier коренной житель16.12.10 00:04
stacheltier
NEW 16.12.10 00:04 
в ответ Deptokrat 15.12.10 23:48
В ответ на:
на подростка тут больше смахиваешь ТЫ, со своими СМЕШКАМИ в виде смайликов, хотя СМЕЯТЬСЯ тут нечему
Вы имеете ввиду, что лучше в полицейскoм приемнике с ребенком поселиться, потому что там эл-во и отопления есть?
stacheltier коренной житель16.12.10 00:07
stacheltier
NEW 16.12.10 00:07 
в ответ Boris-L 15.12.10 21:44, Последний раз изменено 16.12.10 00:08 (stacheltier)
В ответ на:
Я АКЦЕПТИРУЮ только следующие документы:UNO-Dokumente, EMRK, GG Deutschland.

А кого здесь интересует что вы акцептируете?
Вы что - фермитер топикстатера? Или топикстатер квартиру у полиции снимает?
  kriptograf местный житель16.12.10 07:33
kriptograf
NEW 16.12.10 07:33 
в ответ Boris-L 15.12.10 21:44
По поводу непргодности квартиры для жилья согласен. Но вот насчет полиции... Это ж не уголовное дело. Хотя, как своего рода гутахтеры, в данном случае, они будут к месту.
А так, сходить к адвокату. В крайнем случае официально предупредить Фервальтунг, съехать в гостиницу, счет повесить на Фервальтунг.
А вообще из этой квартиры ноги надо по-любому делать.
Катрин ..пишу, снимаю, порчу16.12.10 08:08
Катрин
NEW 16.12.10 08:08 
Да уж, вам тут сейчас насоветуют полицию штурмом брать.
А между тем всё очень просто.
Напишите письмо в Verwaltung, ссылаясь на вот эти Gerichtsurteile:
www.mietminderung-tipps.de/mietminderung-gruende/e-h/mietminderung-heizun...
Суть письма должна сводиться к следующему: до устранения неполадок вы сокращаете квартплату на 50-75%,
и Вы сами удивитесь, как быстро они найдут и причину, и электрика.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Fighter свой человек16.12.10 09:06
Fighter
NEW 16.12.10 09:06 
в ответ lettland 15.12.10 19:48, Последний раз изменено 16.12.10 09:10 (Fighter)
Сделайте так, как написала Катрин, но пошлите это писмо сразу же по факсу (vorab per Fax) и по почте. В нем параллельно к урезанию квартплаты требуйте НЕМЕДЛЕННОГО устранения проблемы.
А здесь таблица.
Профессор постоялец16.12.10 10:01
Профессор
NEW 16.12.10 10:01 
Судя из таблицы, которую привёл Fighter, вам платить за квартиру не надо с момента неполадки. Я бы сходил попутно к Анвальту, но предварительно заручился с его стороны гарантией успеха дела. Можно востребовать с фермитера материальную компенсацию, величину которой посоветует адвокат. В любом случае обратите внимание на это: Kommt es zum Streit, muss der Mieter den Mangel und die rechtzeitige Mängelanzeige beweisen. Eine frühzeitige Beweissicherung mit Hilfe von Foto, Zeugen, etc. ist wichtig.
Чем могу помогу, спрашивайте. http://www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
Irma_ патриот16.12.10 11:28
Irma_
NEW 16.12.10 11:28 
в ответ Deptokrat 15.12.10 23:48
В ответ на:

Так то ж Марко-Матерраци...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Steven9999 коренной житель16.12.10 14:18
NEW 16.12.10 14:18 
в ответ kriptograf 16.12.10 07:33
В ответ на:
В крайнем случае официально предупредить Фервальтунг, съехать в гостиницу, счет повесить на Фервальтунг.

Почему в крайнем случае ? Немедленно !!! И до полного устранения неполадок. Причем про отель написать подробно и с указанием цены. Упомянуть грудного ребенка и непригодность квартиры для проживания. Миту снизить, разумеется, процентов на 70%. Но исправно оплачивать, требуя перерасчета и возвращения. Ни в коем случае не уменьшать переводимую сумму явочным порядком. И всё делать в письменном виде с копиями и письменным требованием письменно подтвердить получение.
Boris-L местный житель16.12.10 17:59
16.12.10 17:59 
в ответ Катрин 16.12.10 08:08, Последний раз изменено 17.12.10 03:04 (Boris-L)
Катрин, на данный момент ТС-пострадавшие... У них нет бумаг о посещении ихней квартиры электриком и не документирован процесс общения с ним. Все только на словах...
Не снижайте миту(по крайней мере не сейчас). На данный момент- Ваш гезелшафт с электриком-пассивные и конченные гомосексуалисты, - а Вы д'Артаньян. Зайдите в полицию со своей ситуацией - ваша ситуация вполне тянет со стороны как покушение на убийство или на тяжкие телесные(к примеру)... И не бойтесь- Вас там никто не съест... Поверьте, 1н телеф. звонок из Ментовки в Ваш Фервальтунг-и электрик за счастье почтет ждать вашего прихода до дому...
lettland гость28.12.10 17:36
lettland
NEW 28.12.10 17:36 
в ответ Boris-L 16.12.10 17:59
Уважаемые форумчане! На данный момент ситуация следующая - 17 ого декабря пришел очередной электрик, пробыл у нас всего каких-то 20-30 минут и устранил причину отсутствия электричества... Но на этом наши проблемы не закончились... С того дня, а именно с 7 ого декабря, когда у нас пропало электричество и по сей день у нас нет горячей воды... По утрам и вечерам мы умываемся холодной водой, посуду мы моем холодной водой, а мылись мы последний раз больше 3 ех недель назад... У нас в квартире необходимо поменять бойлер, который по всей видимости вышел из строя... В Verwaltung об этом знают, только при очередном разговоре они говорят, что бойлер заказали и ждут, когда он придет... Я вчера звонила в бюро и ругалась... Говорила о том, что сколько еще можно ждать этот бойлер?! Почему для того, чтобы помыть ребенка я должна сначала нагрет воду в чайнике, развести ее холодной водой и только потом, при помощи ведра и кружки мыть ребенка?! Спросила - за что мы заплатили Miete в начале месяца?! И еще сказала - и вы ( женщина с Verwaltung ) и Hausmaster скорее всего почти каждый день ходили и ходите в душ, а мы не мылись уже больше 3 ех недель... На что мне женщина с Verwaltung ответила - пожалуйста, успокойтесь, мы делаем все возможное, мы заказали бойлер и ждем его, и как только он придет мы сразу же его вам заменим... Еще немного терпения! Еще она сказала, что получила наши письма с просьбой снизить Miete за январь месяц, т к за декабрь месяц у нас уже было заплачено... Сказала, что сделает перерасчет и отправит нам письмо... Но в письмах то было только требование снизить Miete из-за отсутствия электричества на протяжении 10 и дней... Получается, что теперь нам надо писать письма о том, чтобы нам снизили еще Miete за январь месяц из-за отсутствия горячей воды на протяжении уже больше 3 ех недель... У нас больше нет терпения... Мы так устали от всего этого... Обидно до слез... Что нам делать, дорогие форумчане в данной ситуации?!
Irma_ патриот28.12.10 17:47
Irma_
NEW 28.12.10 17:47 
в ответ lettland 28.12.10 17:36
В ответ на:
Что нам делать, дорогие форумчане в данной ситуации?!

Каждые две недели снижать кальтмиту через анвальта.
Это единственный способ. И не звонить и ругаться, а писать и ругаться. Заказным с уведомлением.
Кстати, у нас в городе есть один знакомый. Так вот, он уже много лет не платит за квартиру вообще. И при этом его не могут выселить. Он нашёл какую-то "дырку" в условиях Митфертрага. Исправить не могут. Вот он и не платит. Только никому не признаётся, что это. Чтоб массовый характер не приобрело. Иначе же эту лавочку законодательно могут и прикрыть.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Leinara посетитель28.12.10 18:05
NEW 28.12.10 18:05 
Я отправила Вам письмо в личку. Удачи
Пух патриот28.12.10 18:33
Пух
NEW 28.12.10 18:33 
в ответ Boris-L 15.12.10 21:44
В ответ на:
Людям нужна конкретная помощь-у них экстренная ситуация...

Вот именно. А вы всякий идиотизм советуете. Типа поселиться в полиции.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
1 2 все