Login
Квартира без электричества
NEW 15.12.10 19:48
Уважаемые форумчане! Ситуация следующая - на протяжении уже полутора недель у нас в квартире нет электричества... Во всей квартире работает только одна розетка на кухне и электрическая плита и это все... Нет ни света, ни горячей води, ни отопления ( Heizung )... Электричество пропало не по нашей вине - сидели ужинали и резко пропало электричество... Обращались в Verwaltung... Там сказали, что электрика заказали... В понедельник ( спустя неделю ) пришел электрик, пробил у нас два часа и так ничего и не смог сделать... Сказал, что проблема в Heizung или надо менять проводку во всей квартире ( возможно где-то есть замыкание )... Что мол он не может устранить причину... Надо искать какого-то другого электрика... В бюро заказывают другого электрика... Время идет,
но так никто и не приходит... После разговора с Hausmaster становится известно следующее - сегодня электрик скорее всего не придет, так как у него слишком много заказов... Возможно придет завтра или послезавтра... У нас маленький ребенок... В квартире холодно так, что руки мерзнут... В душ не сходить, потому что горячей воды нет... Свет только от одной лампочки на всю квартиру... Купили удлинитель и включили его в единственную работающую розетку, для того, чтобы хот холодильник работал и какой-то свет был в квартире... Вопрос такой - как нам быть с оплатой квартиры ( Miete ) за следующий месяц?! За этот месяц ми были уже заплатили... Можем ли мы требовать компенсацию за предоставленные неудобства и требовать снижения Miete за следующий месяц?! Если
да, то как это делается?! Большое спасибо всем за любые ответы, советы и рекомендации...
NEW 15.12.10 20:50
in Antwort lettland 15.12.10 19:48
Квартира не имеющая электричества-непригодна для жилья. Читал как-то решение OLG на эту тему. Советую Вам всей семьёй пойти с утра в Полицию, и не уходить оттуда,пока они не разберуться в этой проблеме. Документы что у Вас нет задолженностей по электро и квартплате,фертраг и паспортА - ВЗЯТь С СОБОЙ...
NEW 15.12.10 20:59
Тогда им в полиции поселится придется,
бо полиция и не подумает с электричеством разбираться
PS: Я все вопросом задаюсь .....вы не подросток случайно? или может в совке живете?
Вы такие "советы" даете постоянно

in Antwort Boris-L 15.12.10 20:50, Zuletzt geändert 15.12.10 21:01 (stacheltier)
В ответ на:
Советую Вам всей семьёй пойти с утра в Полицию, и не уходить оттуда,пока они не разберуться в этой проблеме
Советую Вам всей семьёй пойти с утра в Полицию, и не уходить оттуда,пока они не разберуться в этой проблеме
PS: Я все вопросом задаюсь .....вы не подросток случайно? или может в совке живете?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 15.12.10 21:07
in Antwort stacheltier 15.12.10 20:59
NEW 15.12.10 21:44
Попытайтесь хоть один раз, от начала и до конца-по шагово сделать как я соверую... И вы очень скоро увидите результативность этих советов...
Объясню ещО раз, как для грудного младенца. Правила игры между Государством и жителем этого Государства- указаны в GG Deutschland...
Все остальное - химера...
Людям нужна конкретная помощь-у них экстренная ситуация...
По поводу моего возраста. В анкете он указан. И ищО. Как я уже неоднократно говорил, и могу для учеников Зондершуле повторить: Я АКЦЕПТИРУЮ только следующие документы:UNO-Dokumente, EMRK, GG Deutschland.
Амтовые понятия,блатные/криминальные понятия, междусобойчики между судьёй-прокурором-адвокатом (Bianco), и т.д. - я не понимаю и понимать не желаю.
В ответ на:
Попытайтесь хоть один раз, от начала и до конца-по шагово сделать как я соверую... И вы очень скоро увидите результативность этих советов...
В ответ на:
Объясню ещО раз, как для грудного младенца. Правила игры между Государством и жителем этого Государства- указаны в GG Deutschland...
Все остальное - химера...
По поводу моего возраста. В анкете он указан. И ищО. Как я уже неоднократно говорил, и могу для учеников Зондершуле повторить: Я АКЦЕПТИРУЮ только следующие документы:UNO-Dokumente, EMRK, GG Deutschland.
Амтовые понятия,блатные/криминальные понятия, междусобойчики между судьёй-прокурором-адвокатом (Bianco), и т.д. - я не понимаю и понимать не желаю.
NEW 15.12.10 23:48
на подростка тут больше смахиваешь ТЫ, со своими СМЕШКАМИ в виде смайликов, хотя СМЕЯТЬСЯ тут нечему
люди без света воды и отопления больше недели, с ребёнком...
В ответ на:
на подростка тут больше смахиваешь ТЫ, со своими СМЕШКАМИ в виде смайликов, хотя СМЕЯТЬСЯ тут нечему
NEW 16.12.10 00:04 
in Antwort Deptokrat 15.12.10 23:48
В ответ на:
Вы имеете ввиду, что лучше в полицейскoм приемнике с ребенком поселиться, потому что там эл-во и отопления есть? на подростка тут больше смахиваешь ТЫ, со своими СМЕШКАМИ в виде смайликов, хотя СМЕЯТЬСЯ тут нечему
NEW 16.12.10 00:07
А кого здесь интересует что вы акцептируете?
Вы что - фермитер топикстатера? Или топикстатер квартиру у полиции снимает?
in Antwort Boris-L 15.12.10 21:44, Zuletzt geändert 16.12.10 00:08 (stacheltier)
В ответ на:
Я АКЦЕПТИРУЮ только следующие документы:UNO-Dokumente, EMRK, GG Deutschland.
Я АКЦЕПТИРУЮ только следующие документы:UNO-Dokumente, EMRK, GG Deutschland.
А кого здесь интересует что вы акцептируете?
Вы что - фермитер топикстатера? Или топикстатер квартиру у полиции снимает?
NEW 16.12.10 07:33
in Antwort Boris-L 15.12.10 21:44
По поводу непргодности квартиры для жилья согласен. Но вот насчет полиции... Это ж не уголовное дело. Хотя, как своего рода гутахтеры, в данном случае, они будут к месту
.
А так, сходить к адвокату. В крайнем случае официально предупредить Фервальтунг, съехать в гостиницу, счет повесить на Фервальтунг
.
А вообще из этой квартиры ноги надо по-любому делать
.
А так, сходить к адвокату. В крайнем случае официально предупредить Фервальтунг, съехать в гостиницу, счет повесить на Фервальтунг
А вообще из этой квартиры ноги надо по-любому делать
NEW 16.12.10 08:08
Да уж, вам тут сейчас насоветуют полицию штурмом брать.
А между тем всё очень просто.
Напишите письмо в Verwaltung, ссылаясь на вот эти Gerichtsurteile:
www.mietminderung-tipps.de/mietminderung-gruende/e-h/mietminderung-heizun...
Суть письма должна сводиться к следующему: до устранения неполадок вы сокращаете квартплату на 50-75%,
и Вы сами удивитесь, как быстро они найдут и причину, и электрика.
А между тем всё очень просто.
Напишите письмо в Verwaltung, ссылаясь на вот эти Gerichtsurteile:
www.mietminderung-tipps.de/mietminderung-gruende/e-h/mietminderung-heizun...
Суть письма должна сводиться к следующему: до устранения неполадок вы сокращаете квартплату на 50-75%,
и Вы сами удивитесь, как быстро они найдут и причину, и электрика.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 16.12.10 09:06
in Antwort lettland 15.12.10 19:48, Zuletzt geändert 16.12.10 09:10 (Fighter)
NEW 16.12.10 10:01
Судя из таблицы, которую привёл
Fighter, вам платить за квартиру не надо с момента неполадки. Я бы сходил попутно к Анвальту, но предварительно заручился с его стороны гарантией успеха дела. Можно востребовать с фермитера материальную компенсацию, величину которой посоветует адвокат. В любом случае обратите внимание на это: Kommt es zum Streit, muss der Mieter den Mangel und die rechtzeitige Mängelanzeige beweisen. Eine frühzeitige Beweissicherung mit Hilfe von Foto, Zeugen, etc. ist wichtig.
Fighter, вам платить за квартиру не надо с момента неполадки. Я бы сходил попутно к Анвальту, но предварительно заручился с его стороны гарантией успеха дела. Можно востребовать с фермитера материальную компенсацию, величину которой посоветует адвокат. В любом случае обратите внимание на это: Kommt es zum Streit, muss der Mieter den Mangel und die rechtzeitige Mängelanzeige beweisen. Eine frühzeitige Beweissicherung mit Hilfe von Foto, Zeugen, etc. ist wichtig.Чем могу помогу, спрашивайте.
http://www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 16.12.10 11:28
Так то ж Марко-Матерраци...
in Antwort Deptokrat 15.12.10 23:48
В ответ на:
Так то ж Марко-Матерраци...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.12.10 14:18
Почему в крайнем случае ? Немедленно !!! И до полного устранения неполадок. Причем про отель написать подробно и с указанием цены. Упомянуть грудного ребенка и непригодность квартиры для проживания. Миту снизить, разумеется, процентов на 70%. Но исправно оплачивать, требуя перерасчета и возвращения. Ни в коем случае не уменьшать переводимую сумму явочным порядком. И всё делать в письменном виде с копиями и письменным требованием письменно подтвердить получение.
in Antwort kriptograf 16.12.10 07:33
В ответ на:
В крайнем случае официально предупредить Фервальтунг, съехать в гостиницу, счет повесить на Фервальтунг.
В крайнем случае официально предупредить Фервальтунг, съехать в гостиницу, счет повесить на Фервальтунг.
Почему в крайнем случае ? Немедленно !!! И до полного устранения неполадок. Причем про отель написать подробно и с указанием цены. Упомянуть грудного ребенка и непригодность квартиры для проживания. Миту снизить, разумеется, процентов на 70%. Но исправно оплачивать, требуя перерасчета и возвращения. Ни в коем случае не уменьшать переводимую сумму явочным порядком. И всё делать в письменном виде с копиями и письменным требованием письменно подтвердить получение.
NEW 16.12.10 17:59
in Antwort Катрин 16.12.10 08:08, Zuletzt geändert 17.12.10 03:04 (Boris-L)
Катрин, на данный момент ТС-пострадавшие... У них нет бумаг о посещении ихней квартиры электриком и не документирован процесс общения с ним. Все только на словах...
Не снижайте миту(по крайней мере не сейчас). На данный момент- Ваш гезелшафт с электриком-пассивные и конченные гомосексуалисты, - а Вы д'Артаньян. Зайдите в полицию со своей ситуацией - ваша ситуация вполне тянет со стороны как покушение на убийство или на тяжкие телесные(к примеру)... И не бойтесь- Вас там никто не съест... Поверьте, 1н телеф. звонок из Ментовки в Ваш Фервальтунг-и электрик за счастье почтет ждать вашего прихода до дому...
Не снижайте миту(по крайней мере не сейчас). На данный момент- Ваш гезелшафт с электриком-пассивные и конченные гомосексуалисты, - а Вы д'Артаньян. Зайдите в полицию со своей ситуацией - ваша ситуация вполне тянет со стороны как покушение на убийство или на тяжкие телесные(к примеру)... И не бойтесь- Вас там никто не съест... Поверьте, 1н телеф. звонок из Ментовки в Ваш Фервальтунг-и электрик за счастье почтет ждать вашего прихода до дому...
NEW 28.12.10 17:36
in Antwort Boris-L 16.12.10 17:59
Уважаемые форумчане! На данный момент ситуация следующая - 17 ого декабря пришел очередной электрик, пробыл у нас всего каких-то 20-30 минут и устранил причину отсутствия электричества... Но на этом наши проблемы не закончились... С того дня, а именно с 7 ого декабря, когда у нас пропало электричество и по сей день у нас нет горячей воды... По утрам и вечерам мы умываемся холодной водой, посуду мы моем холодной водой, а мылись мы последний раз больше 3 ех недель назад... У нас в квартире необходимо поменять бойлер, который по всей видимости вышел из строя... В Verwaltung об этом знают, только при очередном разговоре они говорят, что бойлер заказали и ждут, когда он придет... Я вчера звонила в бюро и ругалась... Говорила
о том, что сколько еще можно ждать этот бойлер?! Почему для того, чтобы помыть ребенка я должна сначала нагрет воду в чайнике, развести ее холодной водой и только потом, при помощи ведра и кружки мыть ребенка?! Спросила - за что мы заплатили Miete в начале месяца?! И еще сказала - и вы ( женщина с Verwaltung ) и Hausmaster скорее всего почти каждый день ходили и ходите в душ, а мы не мылись уже больше 3 ех недель... На что мне женщина с Verwaltung ответила - пожалуйста, успокойтесь, мы делаем все возможное, мы заказали бойлер и ждем его, и как только он придет мы сразу же его вам заменим... Еще немного терпения! Еще она сказала, что получила наши письма
с просьбой снизить Miete за январь месяц, т к за декабрь месяц у нас уже было заплачено... Сказала, что сделает перерасчет и отправит нам письмо... Но в письмах то было только требование снизить Miete из-за отсутствия электричества на протяжении 10 и дней... Получается, что теперь нам надо писать письма о том, чтобы нам снизили еще Miete за январь месяц из-за отсутствия горячей воды на протяжении уже больше 3 ех недель... У нас больше нет терпения... Мы так устали от всего этого... Обидно до слез... Что нам делать, дорогие форумчане в данной ситуации?!
NEW 28.12.10 17:47
Каждые две недели снижать кальтмиту через анвальта.
Это единственный способ. И не звонить и ругаться, а писать и ругаться. Заказным с уведомлением.
Кстати, у нас в городе есть один знакомый. Так вот, он уже много лет не платит за квартиру вообще. И при этом его не могут выселить. Он нашёл какую-то "дырку" в условиях Митфертрага. Исправить не могут. Вот он и не платит.
Только никому не признаётся, что это. Чтоб массовый характер не приобрело. Иначе же эту лавочку законодательно могут и прикрыть.
in Antwort lettland 28.12.10 17:36
В ответ на:
Что нам делать, дорогие форумчане в данной ситуации?!
Что нам делать, дорогие форумчане в данной ситуации?!
Каждые две недели снижать кальтмиту через анвальта.
Это единственный способ. И не звонить и ругаться, а писать и ругаться. Заказным с уведомлением.
Кстати, у нас в городе есть один знакомый. Так вот, он уже много лет не платит за квартиру вообще. И при этом его не могут выселить. Он нашёл какую-то "дырку" в условиях Митфертрага. Исправить не могут. Вот он и не платит.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.12.10 18:33
Вот именно. А вы всякий идиотизм советуете. Типа поселиться в полиции.
in Antwort Boris-L 15.12.10 21:44
В ответ на:
Вот именно. А вы всякий идиотизм советуете. Типа поселиться в полиции.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь