Login
поездка домой.
NEW 14.12.10 18:58
in Antwort Гордана 13.12.10 23:52
во-первых, вы ошиблись, жена с детьми - это не мой случай.
во-вторых,я нахожусь в глубочайшей убежденности, что имея двух маленьких детей, женщина должна быть дома, ну на крайних случай, работать на 400 евро.
по счастью , в этой стране, да хранит Бог Германию, это можно себе позволить, без угрозы ночевать на улице и питаться на помойке.
в третьих, человек спрашивает совета, а не интересуется вашим или моим личным мнением по поводу устройства ее жизни, а значит - если можете ответить по делу - вас выслушают с благодарностью, а если не можете , не знаете или не хотите сказать по делу - флаг вам в руки , перелистните страницу.
в четвертых, даже если ТС и не поедет в отпуск, у детей каникулы - и это причина, по которой она в этот период может находиться дома. Я знаю, что даже с языковых курсов отпускали человека в летний период в отпуск с детьми.
отпуск социальщик может получить заявительным порядком, если она принесет документ, что каритас готов принять ее на учебу-работу с 15 января. А бератору надо под конец года показатели улучшить, вот и дергается.
во-вторых,я нахожусь в глубочайшей убежденности, что имея двух маленьких детей, женщина должна быть дома, ну на крайних случай, работать на 400 евро.
по счастью , в этой стране, да хранит Бог Германию, это можно себе позволить, без угрозы ночевать на улице и питаться на помойке.
в третьих, человек спрашивает совета, а не интересуется вашим или моим личным мнением по поводу устройства ее жизни, а значит - если можете ответить по делу - вас выслушают с благодарностью, а если не можете , не знаете или не хотите сказать по делу - флаг вам в руки , перелистните страницу.
в четвертых, даже если ТС и не поедет в отпуск, у детей каникулы - и это причина, по которой она в этот период может находиться дома. Я знаю, что даже с языковых курсов отпускали человека в летний период в отпуск с детьми.
отпуск социальщик может получить заявительным порядком, если она принесет документ, что каритас готов принять ее на учебу-работу с 15 января. А бератору надо под конец года показатели улучшить, вот и дергается.
NEW 14.12.10 19:13
Да? А если это поездка скажем в Казахстан куда надо билеты не менее чем за полгода покупать??!!!
А в Аамт у нас требуют подходить на отметку по поводу отпуска не раньше чем за неделю!
Как в таком случае быть? За неделю перед вылетом билеты купить не возможно а если и есть то по очень дорогой цене.
in Antwort Гордана 13.12.10 23:48
В ответ на:
Отпуск положен получателям АЛГ 2 и его можно заранее оглавлять, ставить антраг заблаговременно. А не по хитрому купить билеты, а теперь придумывать всякие причины
Отпуск положен получателям АЛГ 2 и его можно заранее оглавлять, ставить антраг заблаговременно. А не по хитрому купить билеты, а теперь придумывать всякие причины
Да? А если это поездка скажем в Казахстан куда надо билеты не менее чем за полгода покупать??!!!
А в Аамт у нас требуют подходить на отметку по поводу отпуска не раньше чем за неделю!
Как в таком случае быть? За неделю перед вылетом билеты купить не возможно а если и есть то по очень дорогой цене.
NEW 14.12.10 19:35
in Antwort sergei_9 14.12.10 19:13
sergei_9
Это так!
Как в такой ситуации можно что то запланировать?
За неделю этого не сделать ,даже бы если разрешали приходить на отметку за месяц то тоже будет тяжело.
Это так!
Как в такой ситуации можно что то запланировать?
За неделю этого не сделать ,даже бы если разрешали приходить на отметку за месяц то тоже будет тяжело.
NEW 14.12.10 19:43
in Antwort Schalot 14.12.10 18:58
спасибо большое.Вы 100 процентов правы.А то некоторые участники,не фига не разберутся в ситуации и начинают жизни учить.А на самом деле я просто совет хотела получить,а не морали слушать.
NEW 14.12.10 23:35
in Antwort hacha 14.12.10 19:43
Не хочется встревать, когда разговор остановился на такой радужной ноте, но, насколько мне известно, правильные сведения Вам дали в посте №80. Безработный имеет право просить отпуск, а бератор вполне может отказать, если у него для этого человека что-то "запланировано". Тут правило о 21 дне Ortsabwesenheit не в том смысле, что отпуск этот можно у бератора вытребовать, а как ограничение, что больше точно не дадут.
14.12.10 23:39
in Antwort Taki 14.12.10 17:56
NEW 15.12.10 10:10
in Antwort Boris-L 14.12.10 23:39
NEW 15.12.10 11:46
совсем ничего не означяет.Вы не на похороны едите,чтоб так срочно..Правильно написали сверху,надо сначала отпуск у бератора выбить,и толко потом на етот период билеты заказывать.Ето не бераторы монстры,а Вы не с того конца поездку планировать начали.
in Antwort hacha 13.12.10 15:29
В ответ на:
у меня там похоронена мама.Я думаю,для этих монстров - бераторов это должно хоть что то означать
у меня там похоронена мама.Я думаю,для этих монстров - бераторов это должно хоть что то означать
совсем ничего не означяет.Вы не на похороны едите,чтоб так срочно..Правильно написали сверху,надо сначала отпуск у бератора выбить,и толко потом на етот период билеты заказывать.Ето не бераторы монстры,а Вы не с того конца поездку планировать начали.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 15.12.10 12:07
in Antwort Sissi 15.12.10 11:46
..
ой ну,шо ты?
они говорят,что ето мы дураки разрешение спрашивали,а им оказывается только соизволить бюратора известить,что они отпуск желают.
и бюратор им сразу отпуск даст и еще в попу поцелует.
В ответ на:
Правильно написали сверху,надо сначала отпуск у бератора выбить
Правильно написали сверху,надо сначала отпуск у бератора выбить
ой ну,шо ты?
они говорят,что ето мы дураки разрешение спрашивали,а им оказывается только соизволить бюратора известить,что они отпуск желают.
и бюратор им сразу отпуск даст и еще в попу поцелует.
NEW 15.12.10 13:05
in Antwort Sissi 15.12.10 11:46, Zuletzt geändert 15.12.10 13:21 (hacha)
я не просила меня обсуждать,я спрашивала совета.Такое впечатление,что многие здесь только и ждут,что бы ничего не получилось,что бы порадоваться
NEW 15.12.10 14:21
in Antwort hacha 15.12.10 13:05
Так попросите модераторов, чтобы закрыли тему. На все ваши вопросы уже по-моему ответили)))
[син]Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте![/син]
NEW 15.12.10 15:46
Какой совет хотели услышать..?У Вас ситуация которую уже невозможно изменить.Почти все ето понимают ,кроме Вас.Ну если толко Вы не плюните на всё и не уедите ,несмотря ни на что.Но потом готовитесь к неприятностям.Подумайте что Вам дороже: потерять деньги за билеты,или потерять финансовую поддержку АА.Других вариантов у Вас теперь к сожалению нет в наличии.
in Antwort hacha 15.12.10 13:05
В ответ на:
я не просила меня обсуждать,я спрашивала совета.
я не просила меня обсуждать,я спрашивала совета.
Какой совет хотели услышать..?У Вас ситуация которую уже невозможно изменить.Почти все ето понимают ,кроме Вас.Ну если толко Вы не плюните на всё и не уедите ,несмотря ни на что.Но потом готовитесь к неприятностям.Подумайте что Вам дороже: потерять деньги за билеты,или потерять финансовую поддержку АА.Других вариантов у Вас теперь к сожалению нет в наличии.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 15.12.10 16:21
in Antwort Sissi 15.12.10 15:46
я понимаю,что ситуация плохая,поэтому и спрашиваю совет
NEW 15.12.10 19:25
Этот вопрос задавался,да за полгода с бератором обговариваете ,берете согласие (можно письменно ), берете билет и
за два дня берете обещанный отпуск,можно по телефону.Тока так.
in Antwort sergei_9 14.12.10 19:13
В ответ на:
Этот вопрос задавался,да за полгода с бератором обговариваете ,берете согласие (можно письменно ), берете билет и
за два дня берете обещанный отпуск,можно по телефону.Тока так.
NEW 15.12.10 22:20
in Antwort hoffman0 15.12.10 19:25, Zuletzt geändert 15.12.10 22:23 (minoshka)
Не получается так!
Бератор всегда говорит что бы спрашивали перед самым отъездом,за неделю.
Как то я пытался отпросится за 3 месяца а бератор ответил что он не знает что может за это время случится и добавил что ВДРУГ ВАС НА РАБОТУ ИЛИ УЧЁБУ НАПРАВЯТ.
Бератор всегда говорит что бы спрашивали перед самым отъездом,за неделю.
Как то я пытался отпросится за 3 месяца а бератор ответил что он не знает что может за это время случится и добавил что ВДРУГ ВАС НА РАБОТУ ИЛИ УЧЁБУ НАПРАВЯТ.
NEW 15.12.10 22:23
in Antwort minoshka 15.12.10 22:20
NEW 15.12.10 22:24
in Antwort witte_ANGEL 15.12.10 22:23
Вот и выходит замкнутый круг. За неделю перед отъездом билет не купишь.
NEW 16.12.10 11:47
in Antwort Гордана 13.12.10 23:48