русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Согласие на проверку счетов в банках

1764  1 2 3 4 alle
gendy Dinosaur13.12.10 19:50
gendy
NEW 13.12.10 19:50 
in Antwort jastin2000 13.12.10 19:16
это прописано в SGB как Auskunft und Mitwirkungpflicht

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

traum80 свой человек13.12.10 21:06
NEW 13.12.10 21:06 
in Antwort Pilotage 13.12.10 13:47
In Antwort auf:
компенсацию за эвакуацию в войну

эти деньги нельзя держать на счету
пусть срочно снимут деньги и закроют счёт в банке
by the way постоялец13.12.10 22:34
by the way
NEW 13.12.10 22:34 
in Antwort gendy 13.12.10 17:39
В ответ на:
для расчёта налога. клиента об этом ставят в известность раз в квартал,

Т.е. ты имеешь в виду, что клиент получает нечто вроде копии того, что банк отправляет в фининспекцию?
Мой вопрос касался в общем-то того, какая инфа отправляется по умолчанию в финорганы без того, чтобы поставить клиента в известность.
То, что банк информирует клиента о набежавших на вложения процентах мне прекрасно известно. Информирует ли он при этом еще и финанцамт?
В начале топика идет речь о разрешении проверить счет. В то же время в приведенных мной законах говорится об обязанночти банков информировать финорганы.
Что-то я не вообще нчего уже не понимаю :-(
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
gendy Dinosaur13.12.10 22:47
gendy
NEW 13.12.10 22:47 
in Antwort by the way 13.12.10 22:34
В ответ на:
То, что банк информирует клиента о набежавших на вложения процентах мне прекрасно известно. Информирует ли он при этом еще и финанцамт?

естественно, если конечно не предположить, что банк обманывает финанцамт и забирает налоги с этих процентов себе.
В ответ на:
В начале топика идет речь о разрешении проверить счет. В то же время в приведенных мной законах говорится об обязанночти банков информировать финорганы.
Что-то я не вообще нчего уже не понимаю :-(

финанцамт интересует величина набежавших процентов для вычисления налогов с них. социал интересует сумма денег на счету и набежавшие проценты.

Фашизм будет разбит

by the way постоялец13.12.10 23:02
by the way
NEW 13.12.10 23:02 
in Antwort gendy 13.12.10 22:47, Zuletzt geändert 13.12.10 23:04 (by the way)
В ответ на:
естественно, если конечно не предположить,

Здесь уже противоречие в твоем ответе!
Мне, наверное, как и любому нормальному человеку интересно знать, насколько я прозрачен. Т.е.
- если, как ты говоришь "естественно", то любое начисление процентов на любой счет (сберкнижка, Tagesgeld) в сей же секунд становится известным фининспекции
- если же, как ты говоришь, "если не предположить", то стало быть есть (или могут быть) банки, которые играют в утаивание процентов от фининспекции
Вот как раз это и интересно. Вот пример. У меня лежало на специально для этой цели открытой сберкнижке как кауцион 1,5 килоевров. Лежали года 4, пока я не переехал. Сберкнижка моя, но я ее как бы дал моему Vermieter. На эти деньги банк аккуратно начислял какието смешные проценты и раз в год меня об этом информировал. Я смотрел на свою "прибыль", смеялся и забывал до следующего раза. Конечно же в налоговую декларацию не вносил.
Вопрос :-) : банк про мои "прибыли" (кажется 2%) информировал фининспекцию, и я, не внося эту тридцадку в декларацию, занимался укрывательством от налогов? И в фининспекции об этой тридцатке все эти четыре года знали?
Сорри за оффтопик. Тема про социал. Но ведь и социал это часть этой машины. СТало быть, если инфа о процентах уже есть в финанцамте, зачем социал спрашивает у получателя пособия разрешения на проверку счетов?
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
Ladunja местный житель13.12.10 23:44
Ladunja
NEW 13.12.10 23:44 
in Antwort by the way 13.12.10 23:02
В ответ на:
банк про мои "прибыли" (кажется 2%) информировал фининспекцию, и я, не внося эту тридцадку в декларацию, занимался укрывательством от налогов? И в фининспекции об этой тридцатке все эти четыре года знали?

- Здесь ключевое слово - Freistellungsauftrag. Вот о них банки давным давно сообщают в Бундесамт - Номер счета, размер самого ауфтрага, сколько было использовано/ не использовано. Из этого можно сделать вывод, сколько примерно денег лежит на счету. Если этот ауфтраг не ставился - Бундесамт про этот счет раньше вообще не знал. Банк в таком случае просто переводил налоги в ФА (во Франкфурт, кажется). Люди, получающие социал, на этих Freistellungsauftrag-ах и "горели".
Социал запрашивает Бундесамт и сообщает ему, сколько счетов человек указал. БАФИН проверял свои данные и видел совпадет кол-во или нет. Потом результат сообщал социалу. Социал обращался к человеку с просьбой разъяснить ситуацию, если чего было не понятно. Сам БАФИН по своей инициативе социалу не сообщает. Теперь ситуация усложнилась, поскольку банки теперь еще и просто о наличии счетов сообщают без указания движений( хотя утверждают, что центральной базы данных нет), кстати бановские сейфы ведутся тоже как счета. А усложилась потому, что есть счета с этими Freistellungsauftrag-ами, есть без них, а бывают Freistellungsauftrag-и без счетов или один на несколько счетов.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja местный житель14.12.10 00:15
Ladunja
NEW 14.12.10 00:15 
В ответ на:
Кроме счета в пост банке они завели в свое время счет, на который положили деньги - компенсацию за эвакуацию в войну. Эти суммы вроде не доход, но люди волнуются.

Пусть обратятся в БАФИН и спросят, какая информация о них там имеется.
Boris-L местный житель14.12.10 01:16
NEW 14.12.10 01:16 
В ответ на:
компенсацию за эвакуацию в войну

У этих людей наверняка есть бумажки о происхождении этих денег... Они ведь эти деньги не получили с воздуха.
Принести в GS копии : контоаусцугов с бумажками о происхождении этих денег...
ОРИГИНАЛЫ НЕ ОТДАВАТь- ИНАЧЕ СЛУЧАЙНО ПОТЕРЯЮТСЯ....
gendy Dinosaur14.12.10 07:13
gendy
NEW 14.12.10 07:13 
in Antwort by the way 13.12.10 23:02
В ответ на:
банк про мои "прибыли" (кажется 2%) информировал фининспекцию, и я, не внося эту тридцадку в декларацию, занимался укрывательством от налогов? И в фининспекции об этой тридцатке все эти четыре года знали?
банк не только проинформировал, но снял с них налог и перечислил банку, поэтому укрывательства от налогов и не было.
вот если бы банк не сообщал, тогда другое дело

Фашизм будет разбит

Ladunja местный житель14.12.10 10:03
Ladunja
NEW 14.12.10 10:03 
in Antwort gendy 14.12.10 07:13
В ответ на:
банк не только проинформировал, но снял с них налог и перечислил банку, поэтому укрывательства от налогов и не было.
вот если бы банк не сообщал, тогда другое дело

Банк снимает налог и переводит его в Zentrale Sammelstelle, не сообщая о конкретном владельце. Если естъ Freistellungsauftrag, то налог на величину этого Freistellungsauftrag`а не снимается, данные с именем владельца и количеством денег идут напрямую в БАФИН. Укрывательства здесъ по части налогов действительно нет.
Pilotage посетитель14.12.10 11:20
NEW 14.12.10 11:20 
in Antwort Ladunja 14.12.10 10:03
Я так понял/, что деньги нужно снять и потратить, разыскать все документы, которые когда-то приходили с этими деньгами (насколько я помню были чеки, а вот было ли еще что ), о счете не сообщать, ждать пока пригласят и уже на термине попытаться отбиться.
Максимум - отберут проценты и вклад. Хотя про то, что вклад отберут - нигде в законе не нашел. Люди пожилые и Фермеген из анкеты на грундзихерунг перевели , как имущество, т.е. решили, что вопрос про дома машины, а не про деньги.
gendy Dinosaur14.12.10 11:29
gendy
NEW 14.12.10 11:29 
in Antwort Pilotage 14.12.10 11:20
В ответ на:
что деньги нужно снять и потратить, разыскать все документы, которые когда-то приходили с этими деньгами (насколько я помню были чеки, а вот было ли еще что ),

поздно. деньги будут видны в контоаусцугах за прошедшее время.
В ответ на:
о счете не сообщать, ждать пока пригласят и уже на термине попытаться отбиться.

т.е. на прямой вопрос "перечислите ваши счета" соврать, а затем, дать доверенность и когда бератор предьявит полный список счетов полученный например из шуфы по их доверенности отбиваться?
В ответ на:
Максимум - отберут проценты и вклад.

максимум дело передадут в прокуратуру как попытку обмана с последующим штрафом в несколько тыс.€
а там уже будут обьяснять, что неправильно перевели слово
We Con the World

Фашизм будет разбит

Pilotage посетитель14.12.10 11:33
NEW 14.12.10 11:33 
in Antwort gendy 14.12.10 11:29
Тогда снять под 0 , счет не закрывать
Ladunja местный житель14.12.10 11:35
Ladunja
NEW 14.12.10 11:35 
Тут что-то сложно посоветовать. Они Freistellungsauftrag в банке ставили? Если не ставили, то есть вероятность, что глубоко копать не будут. Деньги снять и потратить можно, конечно. Но это уже сильно не поможет.
gendy Dinosaur14.12.10 11:39
gendy
NEW 14.12.10 11:39 
in Antwort Pilotage 14.12.10 11:33
всё равно будет вопрос почему о деньгах не сообщили, и всёравно эти деньги будут засчитаны как имеющиеся, даже если их снимут

Фашизм будет разбит

Pilotage посетитель14.12.10 11:57
NEW 14.12.10 11:57 
in Antwort Ladunja 14.12.10 11:35, Zuletzt geändert 14.12.10 11:58 (Pilotage)
Давно было. Я и сам тогда понимал все чуть лучше , чем на половину, а они и того меньше. Что-то такое там обсуждали, что банк будет сам переводить, если сумма процентов превысит чего-то.
А потратить - в том смысле, что если денег нет, то и забирать их сложнее.
Ну акак имеющиеся - так никто же не спорит с этим. Они и не беспокоились по поводу этих денег, т.к. столько раз говорилось, что окупационные не идуд в расчет собственности
Ladunja местный житель14.12.10 12:17
Ladunja
NEW 14.12.10 12:17 
in Antwort Pilotage 14.12.10 11:57
В ответ на:
Что-то такое там обсуждали, что банк будет сам переводить, если сумма процентов превысит чего-то.

Значит, первый стандартный запрос уже даст результат. Если не сообщат, то как gendy писал, возможно уголовное дело. Лучше пойти к адвокату по Stuerrecht und Sozialrecht, посоветоваться, что и как в социал писать, когда возникнут вопросы, почему раньше не сообщали. Судя по тому, что они еще не получали из социала письма с требованием объясниться по поводу этого счета, социал запроса пока не делал.
Pilotage посетитель14.12.10 16:34
NEW 14.12.10 16:34 
in Antwort Ladunja 14.12.10 12:17
После получения письма с разрешением запрос сделает.
Они же и спрашивают про банки, где есть счета.
А слышно было о таких случаях, когда грундсихерунг про банки спрашивает и чем это заканчивалось?
Boris-L местный житель14.12.10 16:44
14.12.10 16:44 
1. Разыскать все документы, которые когда-то приходили с этими деньгами.
2. Подготовить максимально подробную и обстоятельную объяснительную(НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ) откуда эти деньги.
3. Сидеть на попе ровно, не дёргаться,не переживать, деньги не снимать со счёта.
О процентах и об утаивании - не боятся вопросов-на них есть ответ, кот. устроит всех, и GS/FA/SA в том числе.
  nata.win коренной житель14.12.10 16:46
nata.win
NEW 14.12.10 16:46 
in Antwort Pilotage 14.12.10 16:34
Они не делают запросы. Datenabgleich приходит каждый квартал. Просто руки до него не всегда доходят.
Если спрашивают разрешения, то о счёте уже известно. Хотят видеть сколъко там денег. Не понятно к чему разрешение спрашивают, запросили бы контоаусцуг и готово.
Эти деньги не ичитываются как имущество, но сообщит о них надо было и %% должны учитывать как доход. Теперь за сам факт сокрытия штраф и возвращение переплаты в размере %% за всё время получения соц. помощи.
1 2 3 4 alle