Вход на сайт
Проблемы с Квелле
397
NEW 11.05.04 17:54
Заказали мы в Квелле кухонный шкафчик н начале февраля (уж больно предложение было хорошее). Нам пришло подтверждение заказа с припиской что из-за большого количества заказов шкафчик нам вышлют в марте. ОК, в начале марта получаем запакованную коробку (шкаф надо собирать самим), распаковали где-то через неделю, там оказалось приложенным письмо что это только часть, а вторая часть придет позже.
Еще через пару недель я решила таки собрать имеющуюся часть- шкаф состоит из двух шкафов, верхнего и нижнего, нам прислали нижнюю. Собрали мы это шкафчик, установили, ждем дальше....10 апреля я не выдерживаю и начинаю звонитьв Квелле чтобы выяснить когда наконец они пришлют вторую часть
И тут выясняется что у них в бумагах заказ стоит как выполненный, объясняю что это не так....мне
обещают разобраться и выслать вторую часть, но опять через 2-3 недели....ОК.
Сегодня приходит счет и манунг
....Второй части шкафа мы так и не получили, первого счета в глаза не видели
.
Звоню в Квелле снова, в финансовой части обещают разобраться со счетом и манунгом, звоню в мебельный отдел и они мне там начинают лепить что эти шкафы все распроданы...и что я сама виновата - не проверила сколько частей нам прислали
... это значицца я должна была не отпускать водителя грузовика и при нем распаковывать все эти деревяшки
.
Что делать? послать обратно эту половину не могу - она уже собрана, полную стоимость за пошкафа платить не хочу
Искала в интернете Verbraucherzentrale, так там все консультации платные
.
Помогите
Еще через пару недель я решила таки собрать имеющуюся часть- шкаф состоит из двух шкафов, верхнего и нижнего, нам прислали нижнюю. Собрали мы это шкафчик, установили, ждем дальше....10 апреля я не выдерживаю и начинаю звонитьв Квелле чтобы выяснить когда наконец они пришлют вторую часть
Сегодня приходит счет и манунг
Звоню в Квелле снова, в финансовой части обещают разобраться со счетом и манунгом, звоню в мебельный отдел и они мне там начинают лепить что эти шкафы все распроданы...и что я сама виновата - не проверила сколько частей нам прислали
Что делать? послать обратно эту половину не могу - она уже собрана, полную стоимость за пошкафа платить не хочу
Искала в интернете Verbraucherzentrale, так там все консультации платные
Помогите
NEW 11.05.04 18:17
в ответ dohn 11.05.04 17:54
Для начала послать им письмо, в котором указано, что вы получили только часть заказа. Что после многочисленных переговоров про вторую часть вы так ничего и не получили. Что счет вы не получали, и в любом случае отказываетесь платить за невыполненный или частично выполненный заказ. Что вы просите немедленно прислать вторую часть либо забрать первую И что если ваши требования не будут соблюдены, то вы обратитесь к адвокату.
Einschreiben per Rückschein.
Einschreiben per Rückschein.
Выиграй100┬: https://www.betandwin.de/?aid=1760&mc=MGM-w3Im4C92JJbj202Jz8iTw%3d%3d&pt=2&language=2
NEW 11.05.04 21:50
в ответ b.s.econ. 11.05.04 18:17
NEW 11.05.04 21:55
в ответ mareto 11.05.04 21:10
А он у нас того...не сильно красиво собран
, я мужа ждать не стала ну и сунулась ручонками шаловливыми
, когда у мужа время появилось там уже было поздно что-то менять
. У нас то он в углу стоит и следы моего эксперимента не очень хорошо видны....а вот если они это дело обратно заберут
бью себя по рукам
.
За информацию спасибо.
За информацию спасибо.
12.05.04 02:42
в ответ dohn 11.05.04 21:55
Пришлите им копию их письма, где пишется, что прислана только часть шкафа. Напишите, что вторая часть до сих пор не пришла, и что вы да╦те им срок 2 недели, чтобы исправить эту ошибку. И предупредите, что если они через 2 недели не пришлют вторую часть, то вы от шкафа откажетесь (Ruecktritt erklaeren), ни цента не заплатите и верн╦те им собранный шкаф.
Другой вариант - оставьте себе часть шкафа, дайте им 2-х недельный срок, чтобы они прислали вторую часть, и предупредите, что если она не прид╦т, то вы заплатите только часть цены (Кауфпраис миндерн).
Другой вариант - оставьте себе часть шкафа, дайте им 2-х недельный срок, чтобы они прислали вторую часть, и предупредите, что если она не прид╦т, то вы заплатите только часть цены (Кауфпраис миндерн).
NEW 12.05.04 12:09
в ответ dohn 11.05.04 21:55
Да уж с этим Квелли я тоже зареклась дела иметь. 
Решила месяц назад у них стиралку купить. Причем это была не первая моя у них покупка. Через неделю они мне прислали письо, где написали, что мое русское гражданство вызывает у них сомнение в моей платежеспособности (так и написали
!!! - я офигела), поэтому они просят меня прислать квитки о зарплате меня и моего eventuell имеющегося лебенспартнера либо по крайней мере поручителя за последние три месяца, копию моего паспорта с ВНЖ, а также мужниного/партнерского аусвайса, и кроме того (!!!) требование оплатить форауз полностью цену машинки (500 евро)
. Вот только после этого они мне мою зарезервированную машинку пришлют.

Звоню им такая офигевшая, спрашиваю, они говорят, да расслабьтесь, распроданы все такие машинки. Я говорю, а зачем все это унижательство? И особенно, нафига тогда деньги форуз требовать??? Отвечают, ну мы вам тогда другую машинку бы за эти деньги прислали. Круто, да???

В общем, купили в Сатурне за те же деньги, но попроще, и больше с каталогами я ни за какие коврижки ни на какие ангеботы покупаться не буду (тогда тоже был зашибись какой ангебот
)
А вам - не отступайте ни на шаг, а то они совсем обнаглели!!!!!
... Время вечно - проходите вы...
Решила месяц назад у них стиралку купить. Причем это была не первая моя у них покупка. Через неделю они мне прислали письо, где написали, что мое русское гражданство вызывает у них сомнение в моей платежеспособности (так и написали
Звоню им такая офигевшая, спрашиваю, они говорят, да расслабьтесь, распроданы все такие машинки. Я говорю, а зачем все это унижательство? И особенно, нафига тогда деньги форуз требовать??? Отвечают, ну мы вам тогда другую машинку бы за эти деньги прислали. Круто, да???
В общем, купили в Сатурне за те же деньги, но попроще, и больше с каталогами я ни за какие коврижки ни на какие ангеботы покупаться не буду (тогда тоже был зашибись какой ангебот
А вам - не отступайте ни на шаг, а то они совсем обнаглели!!!!!
... Время вечно - проходите вы...
NEW 12.05.04 15:33
в ответ TahitianNoni 12.05.04 02:42
Спасибо.
Вчера написала сердитое письмо, подправили с мужем, хотела сегодня утром отправить, в 9 утра звонок из Квелле, обещают связаться с производителеи и там заказать недостающую часть....жду мужа, будем совет держать - поверить на этот раз или нет, наверное письмо таки отправим, для подстраховки, кто их знает может они время тянут
У нас до этого серьезных проблем с каталогами не возникало, там-же в Квелле перед новым годом софу заказывали, тоже ангебот был и все ОК...а теперь вот
.
Вот уж воистину скупой платит дважды
Вчера написала сердитое письмо, подправили с мужем, хотела сегодня утром отправить, в 9 утра звонок из Квелле, обещают связаться с производителеи и там заказать недостающую часть....жду мужа, будем совет держать - поверить на этот раз или нет, наверное письмо таки отправим, для подстраховки, кто их знает может они время тянут
У нас до этого серьезных проблем с каталогами не возникало, там-же в Квелле перед новым годом софу заказывали, тоже ангебот был и все ОК...а теперь вот
Вот уж воистину скупой платит дважды