Login
Школа
NEW 10.12.10 16:06
Thread geschlossen 12.12.10 22:00 (Leo_lisard)
Ситуация (не мой случай). Дети со школой пошли на каток. Было два класса и три учителя. Один из детей, мальчик 12 лет, не успел переодеться и не успел убрать свою куртку в шкаф, т.к. учительница всех позвала для того, чтобы поздравить одну из учениц с днем рождения. Далее, когда все закончилось, вышеуказанный мальчик не нашел свою куртку. Он спросил на информационе и сказал учительнице, но куртку не нашли. Ребенку пришлось ехать домой без верхней одежды. Сегодня ребенок в школу не пошел из-за усилившегося кашля. Доктор сказал, бронхит. Маме ребенка сказали, что никто ничего возмещать не будет и она должна сама искать эту куртку.
Вопросы: как в таких ситуациях необходимо реагировать родителям? Нужно ли предъявлять претензии учителю, который был с детьми?
Если коротко, то как поступать в таких ситуациях?
PS: Меня тоже заинтересовала такая история.
Вопросы: как в таких ситуациях необходимо реагировать родителям? Нужно ли предъявлять претензии учителю, который был с детьми?
Если коротко, то как поступать в таких ситуациях?
PS: Меня тоже заинтересовала такая история.
10.12.10 22:05
in Antwort nadezhda69 10.12.10 16:06
У нас в гимназии скорости учеников, к сожалению, никого не интересуют. Последствия этих скоростей тоже. Целый учебный год дети должны были после спорта идти в другую гимназию на французский. Паузы хватало только теоретически. Мокрые после спорта, непереодетые, зимой, толпой через дорогу на все цвета - и все равно опаздывали. Учитель спорта мог вполне их и задержать, а у "француза" они всегда были виноваты. Вот так-то. Простуды никого не трогали. Поскольку иностранцы в классе только мы, смотрела, как реагируют местные - никак.
Т.о. подождали конца года и забыли.
Т.о. подождали конца года и забыли.
NEW 10.12.10 22:10
сам виноват.может куртку засунули в другой шкаф,пусть еще там поспрашивают.
12 лет-ето не 6 мозгой должен думать.
В ответ на:
и не успел убрать свою куртку в шкаф,
и не успел убрать свою куртку в шкаф,
сам виноват.может куртку засунули в другой шкаф,пусть еще там поспрашивают.
12 лет-ето не 6 мозгой должен думать.
NEW 10.12.10 22:11
in Antwort herbst2009 10.12.10 22:05
Ок, а что делать с курткой? Или это так, пошел, вернулся без ничего, покупай новое. Так что ли получается? Я считаю, что учитель должен был хотя бы позвонить родителям и объяснить ситуацию. Все таки не лето, а на улице , пусть не большой, но мороз.
Не знаю, но я бы так это дело не оставила.
Не знаю, но я бы так это дело не оставила.
NEW 10.12.10 22:11 
В ответ на:
Один из детей, мальчик 12 лет, не успел переодеться и не успел убрать свою куртку в шкаф, т.к. учительница всех позвала для того, чтобы поздравить одну из учениц с днем рождения.
Что означает "не успел"? Она его что за волосы поволокла? Мальчишка сам забыл куртку в кабинку повешать, родителям рассказал байку про учительницу с приказами и сейчас родители ищут виноватых. Конечно же виноваты все, только не их чадо. Про "(не мой случай)" классно придумали Один из детей, мальчик 12 лет, не успел переодеться и не успел убрать свою куртку в шкаф, т.к. учительница всех позвала для того, чтобы поздравить одну из учениц с днем рождения.
NEW 10.12.10 22:13
in Antwort nadezhda69 10.12.10 22:11
здесь учителя за разбросаную одежду не отвечают,как и в россии,
NEW 10.12.10 22:17
У меня маленькие дети. А старшему 9 лет.
Я, надеюсь, автор этой истории объявится позже. А вы пока можете писать гадости, я разрешаю. Оторвитесь по полной и спать будете спокойно.
Я,между прочим, это предвидела и даже угадала, какие будут ответы-советы.
in Antwort 341256 10.12.10 22:11
В ответ на:
Про "(не мой случай)" классно придумали
Про "(не мой случай)" классно придумали
У меня маленькие дети. А старшему 9 лет.
Я, надеюсь, автор этой истории объявится позже. А вы пока можете писать гадости, я разрешаю. Оторвитесь по полной и спать будете спокойно.
Я,между прочим, это предвидела и даже угадала, какие будут ответы-советы.
NEW 10.12.10 22:29
in Antwort nadezhda69 10.12.10 22:17
никто Вам гадости не писал, к чему такие передёргивания? если Вы такие ответы предвидели, то наверное в душе сами понимали что к чему? мальчика нужно приучать к порядку, к дисциплине, к внимательному отношению к своим вещам и т.д. не надо приучать его искать виноватых на стороне, иначе родители сделают ему только хуже. хотя без постоянной психологической помощи этим родителям всё равно ничего уже к сожалению не изменится...
NEW 10.12.10 22:37
Он такой и есть, но ведь дети должны слушаться учителя или? А почему учителю не поинтересоваться у детей, все ли убрали свои вещи, никто ничего не забыл? Я бы поступила так, не смотря на то, что дети уже не совсем маленькие. Им и в 16, и в 18, и в 20 надо напоминать, потому как вечно куда-то спешать и все на свете забывают.
in Antwort 341256 10.12.10 22:29
В ответ на:
нужно приучать к порядку, к дисциплине, к внимательному отношению к своим вещам
нужно приучать к порядку, к дисциплине, к внимательному отношению к своим вещам
Он такой и есть, но ведь дети должны слушаться учителя или? А почему учителю не поинтересоваться у детей, все ли убрали свои вещи, никто ничего не забыл? Я бы поступила так, не смотря на то, что дети уже не совсем маленькие. Им и в 16, и в 18, и в 20 надо напоминать, потому как вечно куда-то спешать и все на свете забывают.
NEW 10.12.10 22:48
in Antwort nadezhda69 10.12.10 22:37
а что повешать куртку в кабинку занимает час времени? это же несколько секунд. может быть он очень медлительный и если его не подгонять, то будет переодеваться 2 часа, бывают такие дети. 12 лет, это уже достаточно взрослый возраст, чтобы учительница не нянчилась за каждым подростком отдельно и не контролировала каждого индивидуально.
Вы там были? Видели Вы всё и слышали, что сказала учительница, интересовалась ли она не забыл ли кто-то чего-то? Откуда такая слепая вера рассказу мальчика? Ему конечно не хочется от родителей нагоняй за куртку получать и рассказ его естесственно будет соответствующим.
Вы там были? Видели Вы всё и слышали, что сказала учительница, интересовалась ли она не забыл ли кто-то чего-то? Откуда такая слепая вера рассказу мальчика? Ему конечно не хочется от родителей нагоняй за куртку получать и рассказ его естесственно будет соответствующим.
NEW 10.12.10 23:09
В ответ на:
В школе учат самостоятельности. Учитель не опекает учеников. Куда дети положили куртку и почистили они сегодня зубы учителей не волнует. Если бы ребёнок был бы в Sonderschule, то было бы другое дело, а так мальчишка сам виноват. Учитель всяко не говорила бросать куртку и бежать куда то сломя голову. 10 секунд на то что
бы положить куртку в шкаф у него всяко были. Он такой и есть, но ведь дети должны слушаться учителя или? А почему учителю не поинтересоваться у детей, все ли убрали свои вещи, никто ничего не забыл? Я бы поступила так, не смотря на то, что дети уже не совсем маленькие. Им и в 16, и в 18, и в 20 надо напоминать, потому как вечно куда-то спешать и все на свете забывают.
NEW 10.12.10 23:14
презерватибвами пользоваться..
а девкам анти-беби пиллями
не смеши людей,ето 4-летним напоминают,даже в начальной школе дети уже самостоятельно за своими манатками следят.
В ответ на:
Им и в 16, и в 18, и в 20 надо напоминать, потому как вечно куда-то спешать и все на свете забывают.
Им и в 16, и в 18, и в 20 надо напоминать, потому как вечно куда-то спешать и все на свете забывают.
презерватибвами пользоваться..
а девкам анти-беби пиллями
не смеши людей,ето 4-летним напоминают,даже в начальной школе дети уже самостоятельно за своими манатками следят.
NEW 10.12.10 23:17
Возможно и так. Но это же не в школе произошло. Я так понимаю, если они получили детей в целости и сохранности, то должны такими их и вернуть назад. Я думаю, своего ребенка, она навряд ли бы повезла в раздетом виде, зимой, домой. Согласитесь, своя рубаха ближе к телу.
А что, такие школы чем-то отличаются от других?
А за что вообще отвечает школа?
in Antwort LordDragon 10.12.10 23:09
В ответ на:
Куда дети положили куртку и почистили они сегодня зубы учителей не волнует
Куда дети положили куртку и почистили они сегодня зубы учителей не волнует
Возможно и так. Но это же не в школе произошло. Я так понимаю, если они получили детей в целости и сохранности, то должны такими их и вернуть назад. Я думаю, своего ребенка, она навряд ли бы повезла в раздетом виде, зимой, домой. Согласитесь, своя рубаха ближе к телу.
В ответ на:
Если бы ребёнок был бы в Sonderschule, то было бы другое дело,
Если бы ребёнок был бы в Sonderschule, то было бы другое дело,
А что, такие школы чем-то отличаются от других?
А за что вообще отвечает школа?
NEW 10.12.10 23:18
in Antwort nadezhda69 10.12.10 23:17
NEW 10.12.10 23:21
in Antwort nadezhda69 10.12.10 23:18
NEW 10.12.10 23:25
in Antwort witte_ANGEL 10.12.10 23:21
в плавательных комплексах по всей Германии есть, борьба с возможным воровством. кабинки для переодевания эти камеры не просматривают.
п.с. заботливая мама явно перевозбуждена
NEW 10.12.10 23:25
У мамы с сыном очень доверительные отношения. Конечно, не исключать , слегка видоизменную историю ребенком, пожалуй, будет не правильно. Но это не моя история и не мой ребенок. Нужно подождать автора этой истории.
in Antwort 341256 10.12.10 22:48
В ответ на:
Откуда такая слепая вера рассказу мальчика?
Откуда такая слепая вера рассказу мальчика?
У мамы с сыном очень доверительные отношения. Конечно, не исключать , слегка видоизменную историю ребенком, пожалуй, будет не правильно. Но это не моя история и не мой ребенок. Нужно подождать автора этой истории.
NEW 10.12.10 23:30
Если я ее правильно поняла, то переодевались не в кабинках. Это же каток. Но я в этом не разбираюсь. В бассейне знаю, как все расположено, а на катке не была, не знаю. Поэтому и спросила за камеры.
Про камеры, это я от уже от себя спрашиваю.
in Antwort 341256 10.12.10 23:25
В ответ на:
кабинки для переодевания эти камеры не просматривают.
кабинки для переодевания эти камеры не просматривают.
Если я ее правильно поняла, то переодевались не в кабинках. Это же каток. Но я в этом не разбираюсь. В бассейне знаю, как все расположено, а на катке не была, не знаю. Поэтому и спросила за камеры.
В ответ на:
Про камеры, это я от уже от себя спрашиваю.
NEW 10.12.10 23:35
in Antwort nadezhda69 10.12.10 23:30
камеры там должны быть. надо в полицию идти и они просмотрят видеозаписи. наверняка кто-то из уборщиков куртку прихватил, а может и посетитель какой-нибудь.