Вход на сайт
Befreiung von Anwalts kosten.
NEW 09.12.10 21:47
в ответ Igorsed 09.12.10 20:07
я сегодня звонила в аг, что б зазря не проездить время и нервы: было сказано, что если я получатель чего-угодно по SGB 12, то кроме паспорта, заполненого антрага на бс и бешайда о получении денежки по этому самому сгб ничего больш не надо...что касается тех кто денежку зарабатывает сам - ничего сказать не могу.
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 10.12.10 11:59
Милосердный Вы мой(с), Google Вам в помощь...www.google.de/search?hl=de&&sa=X&ei=bQYCTeDUPI-V4AbD9K3FCg&ved=0CBcQBSgA&.... Просмотрите ссылки по ентому линку внимательно и вдумчиво, а заодно наберите немецкие Форумы и прочитайте также вдумчиво и внимательно. У Вaс ведь есть Ausweis-и это означает, что Вы в совершенстве владеете немецким языком,и его достаточно, чтобы понимать значения немецких слов и выражений...
Так говорить ты будешь своей мамочке и бабушке, а не мне...
в ответ Igorsed 09.12.10 20:07
Милосердный Вы мой(с), Google Вам в помощь...www.google.de/search?hl=de&&sa=X&ei=bQYCTeDUPI-V4AbD9K3FCg&ved=0CBcQBSgA&.... Просмотрите ссылки по ентому линку внимательно и вдумчиво, а заодно наберите немецкие Форумы и прочитайте также вдумчиво и внимательно. У Вaс ведь есть Ausweis-и это означает, что Вы в совершенстве владеете немецким языком,и его достаточно, чтобы понимать значения немецких слов и выражений...
В ответ на:
Сбавь ка обороты....
Сбавь ка обороты....
Так говорить ты будешь своей мамочке и бабушке, а не мне...
NEW 10.12.10 12:11
в ответ russinmdl 09.12.10 21:47
Звиняйте, что привожу выдержки из Вашего ответа...
1.
2.
То что Вы написАли, означает, что Вы хорошо владеете немецким языком и долго проживаете в Германии..
Вы никогда не слышали притчу, о том, как Ходжа Насреддин обещал кое-что Султану? То есть или Осел сдохнет-или Султан помрёт...
Ключевая ИНФА в Вашем сообщении: Вы звонили-то есть Вам сказали... Устно сказали... Не знаю как Вам, а мне нравится только письменное общение с какими-либо инстанциями,- А ОСОБЕННО С ОРГАНАМИ ЮСТИЦИИ...
Наверное потому что у меня нет, не было и не будет Аусвайса,-т.к. мне нравится мой Ausweisersatz / NE-> unbefristet.
...
Различие не по Землям, а различное отношение к людям... К конфликтным людям-полный пакет документов,а к мирным и доброжелательным- не полный пакет документов...
1.
В ответ на:
я сегодня звонила в аг
я сегодня звонила в аг
2.
В ответ на:
было сказано, что если я получатель чего-угодно по SGB 12, то кроме паспорта, заполненого антрага на бс и бешайда о получении денежки по этому самому сгб ничего больш не надо.
было сказано, что если я получатель чего-угодно по SGB 12, то кроме паспорта, заполненого антрага на бс и бешайда о получении денежки по этому самому сгб ничего больш не надо.
То что Вы написАли, означает, что Вы хорошо владеете немецким языком и долго проживаете в Германии..
Вы никогда не слышали притчу, о том, как Ходжа Насреддин обещал кое-что Султану? То есть или Осел сдохнет-или Султан помрёт...
Ключевая ИНФА в Вашем сообщении: Вы звонили-то есть Вам сказали... Устно сказали... Не знаю как Вам, а мне нравится только письменное общение с какими-либо инстанциями,- А ОСОБЕННО С ОРГАНАМИ ЮСТИЦИИ...
Наверное потому что у меня нет, не было и не будет Аусвайса,-т.к. мне нравится мой Ausweisersatz / NE-> unbefristet.
Различие не по Землям, а различное отношение к людям... К конфликтным людям-полный пакет документов,а к мирным и доброжелательным- не полный пакет документов...
NEW 10.12.10 13:43
в ответ jermak 0 07.12.10 20:03
Меня просили заполнить антраг, показать последние контоаусцуги, митфертраг, лонстоербешайнигунг и еще документы подтверждающие мои попытки решить дело мирным путем (расторжение договора купли-продажи). В АГ всё было бесплатно и за 1 термин выдали шайн.
NEW 10.12.10 13:45
в ответ Boris-L 10.12.10 12:11
Mannheim
Guetersloh
Теперь ясно почему нужно было столько документов:
В ответ на:
Beratungshilfe
Für bedürftige Personen, die sich eine rechtliche Beratung oder Vertretung finanziell nicht leisten können, gibt es die Möglichkeit, Beratungshilfe in Anspruch zu nehmen. Beratungshilfe heißt Hilfe für die Wahrnehmung von Rechten außerhalb eines gerichtlichen Verfahrens. Das ist Beratung und evtl. Vertretung (Schriftverkehr).
Beratungshilfe erfolgt auf Antrag beim Amtsgericht oder direkt beim Anwalt. Das Amtsgericht prüft zunächst die persönlichen und wirtschaftlichen Verhältnisse und stellt dann einen Berechtigungsschein aus.
Notwendige Unterlagen:
* Personalausweis,
* Einkommensbelege,
* Mietvertrag
Wird die Beratungshilfe direkt beim Anwalt gewährt, so wird eine Gebühr von € 10,00 erhoben, die aber in Notfällen auch erlassen werden kann. Es gelten bestimmte Einkommens- und Vermögensgrenzen.
Beratungshilfe
Für bedürftige Personen, die sich eine rechtliche Beratung oder Vertretung finanziell nicht leisten können, gibt es die Möglichkeit, Beratungshilfe in Anspruch zu nehmen. Beratungshilfe heißt Hilfe für die Wahrnehmung von Rechten außerhalb eines gerichtlichen Verfahrens. Das ist Beratung und evtl. Vertretung (Schriftverkehr).
Beratungshilfe erfolgt auf Antrag beim Amtsgericht oder direkt beim Anwalt. Das Amtsgericht prüft zunächst die persönlichen und wirtschaftlichen Verhältnisse und stellt dann einen Berechtigungsschein aus.
Notwendige Unterlagen:
* Personalausweis,
* Einkommensbelege,
* Mietvertrag
Wird die Beratungshilfe direkt beim Anwalt gewährt, so wird eine Gebühr von € 10,00 erhoben, die aber in Notfällen auch erlassen werden kann. Es gelten bestimmte Einkommens- und Vermögensgrenzen.
Guetersloh
В ответ на:
Hinweise für die Beantragung von Beratungshilfe:
folgende notwendige Unterlagen sind mitzubringen
* Personalausweis
* aktuelle Lohn-/Gehaltsabrechnung bzw. GT Aktiv Bescheid, sonstiger Einkommensnachweis
* Mietvertrag
* Kontoauszüge der letzten drei Monate
* ggf. bereits vorliegender Schriftverkehr in dieser Angelegenheit
* ggf. Vollmacht, soweit Beratungshilfe für einen Dritten beantragt wird
Hinweise für die Beantragung von Beratungshilfe:
folgende notwendige Unterlagen sind mitzubringen
* Personalausweis
* aktuelle Lohn-/Gehaltsabrechnung bzw. GT Aktiv Bescheid, sonstiger Einkommensnachweis
* Mietvertrag
* Kontoauszüge der letzten drei Monate
* ggf. bereits vorliegender Schriftverkehr in dieser Angelegenheit
* ggf. Vollmacht, soweit Beratungshilfe für einen Dritten beantragt wird
В ответ на:
К конфликтным людям-полный пакет документов,а к мирным и доброжелательным- не полный пакет документов...
К конфликтным людям-полный пакет документов,а к мирным и доброжелательным- не полный пакет документов...
Теперь ясно почему нужно было столько документов:
В ответ на:
BS fuer RA-Hilfe:
1. Bescheid.
2. Kontoauszug(6 Mon).
3. Meldebescheinigung
4. Mietvertrag.
5. Pass.
BS fuer RA-Hilfe:
1. Bescheid.
2. Kontoauszug(6 Mon).
3. Meldebescheinigung
4. Mietvertrag.
5. Pass.
NEW 10.12.10 14:17
Einkommensbelege(sonstiger--??? Einkommensnachweis) прочитайте вдумчиво:
1. Толковый словарь немецкого языка.
2. Посмотрите развёрнутое значение этого слова в Немецком юридическом справочнике.
3. Задайте вопрос: Что же подразумевает работник Amtsgericht (Rechtspfleger/in) под этим словом...
4. Также толкование этого слова проясните письменно в Институте Гёте...
И имейте ввиду,что Вам дал город гарантийное письмо на оплату RA по Вашей проблеме на данный момент времени. Вы обратились к адвокату/юристу со своим делом. Если Ваш RA зубастый,цепкий,не мямля, и оченъ НАСТОЙЧИВЫЙ- то он вцепится зубами в Вашего противника. А если эти качества вашего защитника не понравится городу(в лице АRGЕ/SA/GS-городским властям то бишь), то Ваш AG выданный Вам BS fuer RA-Hilfe сможет отозвать по какой-либо надуманной причине(так называемая "задняя дверца"). И человек, нуждающийся в помощи юриста-попал на дополнительную денежку. Примеров по Германии-МАССА(Дортмунд, Мюнхен, Берлин, Потсдам, Дюссельдорф, Нюрнберг,Гамбург, Ганновер).Но на Beratungsstelle есть управа,если у Вас полностью документирован каждых чих-пых и пук...
Поэтому в данном случае я бы предпочёл сделать так: прийти за получением BS с полнейшим комплектом документов. А за денёк до прихода передать по факсу эти документы+своё: детальное, максимальное и подробное описание ситуации (с надписью: к нашей встрече).
По вопросу моей конфликтности.
Я хочу, чтобы со мной разговаривали по Закону, а не по "понятиям"(даже амтовым), поэтому и некоторые работнички опред. ведомств расценивают мою скрупулёзность/дотошность/занудство- как конфликтность и не покорность . Нет у меня желания оставлять возможность включать "задний ход/заднюю дверцу"...
1. Толковый словарь немецкого языка.
2. Посмотрите развёрнутое значение этого слова в Немецком юридическом справочнике.
3. Задайте вопрос: Что же подразумевает работник Amtsgericht (Rechtspfleger/in) под этим словом...
4. Также толкование этого слова проясните письменно в Институте Гёте...
И имейте ввиду,что Вам дал город гарантийное письмо на оплату RA по Вашей проблеме на данный момент времени. Вы обратились к адвокату/юристу со своим делом. Если Ваш RA зубастый,цепкий,не мямля, и оченъ НАСТОЙЧИВЫЙ- то он вцепится зубами в Вашего противника. А если эти качества вашего защитника не понравится городу(в лице АRGЕ/SA/GS-городским властям то бишь), то Ваш AG выданный Вам BS fuer RA-Hilfe сможет отозвать по какой-либо надуманной причине(так называемая "задняя дверца"). И человек, нуждающийся в помощи юриста-попал на дополнительную денежку. Примеров по Германии-МАССА(Дортмунд, Мюнхен, Берлин, Потсдам, Дюссельдорф, Нюрнберг,Гамбург, Ганновер).Но на Beratungsstelle есть управа,если у Вас полностью документирован каждых чих-пых и пук...
Поэтому в данном случае я бы предпочёл сделать так: прийти за получением BS с полнейшим комплектом документов. А за денёк до прихода передать по факсу эти документы+своё: детальное, максимальное и подробное описание ситуации (с надписью: к нашей встрече).
По вопросу моей конфликтности.
Я хочу, чтобы со мной разговаривали по Закону, а не по "понятиям"(даже амтовым), поэтому и некоторые работнички опред. ведомств расценивают мою скрупулёзность/дотошность/занудство- как конфликтность и не покорность . Нет у меня желания оставлять возможность включать "задний ход/заднюю дверцу"...
NEW 10.12.10 14:45
извиняю
в германии 7 лет, знания немецкого достаточные, хотя это все относительно...
при чем тут аусвайс, я не совсем поняла, но у меня его тоже нет и тоже унбефристет....
в по-моему все зависит не от того кто, где, что и как пришел просить, а от того у кого и его настроения...если этому "большому" человеку звхочется, он всегла найдет у чему приципиться, ибо чиновник это... как-бы лучше выразиться...вообщем каждый прыщик мечтает стать фурункулом, и показать какой он большой и важный...
в ответ Boris-L 10.12.10 12:11
В ответ на:
Звиняйте
Звиняйте
извиняю
В ответ на:
в германии 7 лет, знания немецкого достаточные, хотя это все относительно...
В ответ на:
Наверное потому что у меня нет, не было и не будет Аусвайса,-т.к. мне нравится мой Ausweisersatz / NE-> unbefristet....
Наверное потому что у меня нет, не было и не будет Аусвайса,-т.к. мне нравится мой Ausweisersatz / NE-> unbefristet....
при чем тут аусвайс, я не совсем поняла, но у меня его тоже нет и тоже унбефристет....
В ответ на:
Различие не по Землям, а различное отношение к людям
Различие не по Землям, а различное отношение к людям
в по-моему все зависит не от того кто, где, что и как пришел просить, а от того у кого и его настроения...если этому "большому" человеку звхочется, он всегла найдет у чему приципиться, ибо чиновник это... как-бы лучше выразиться...вообщем каждый прыщик мечтает стать фурункулом, и показать какой он большой и важный...
NEW 10.12.10 15:15
При наличие у Вас NE-un Вы можете, /собрав абсолютные и бесспорные доказательства того, что Вы не смогли по независящим от Вас причинам получить доступ к юридической помощи, беспристрастному и справедливому судебному разбирательству/ обратиться за юридической помощ/ью более компетентные инстанции(согласно §§ 1, 3, 5,6, 95, 103 GG Deutschland).
С Аусвайсом гораздо тяжелее получить доступ туда...
в ответ russinmdl 10.12.10 14:45
В ответ на:
При наличие у Вас NE-un Вы можете, /собрав абсолютные и бесспорные доказательства того, что Вы не смогли по независящим от Вас причинам получить доступ к юридической помощи, беспристрастному и справедливому судебному разбирательству/ обратиться за юридической помощ/ью более компетентные инстанции(согласно §§ 1, 3, 5,6, 95, 103 GG Deutschland).
С Аусвайсом гораздо тяжелее получить доступ туда...
NEW 10.12.10 15:29

все именно так, они ищут любой повод, чтобы отфуболить, особенно если хочешь судится с городом.
трюки страндартные, оставьте бумаги, мы посмотрим. потом 3 недели держат и присылают письмо, что чего-то не хватает, за это время истекает 4 недельный срок подачи претензии в суд. Прицепятся скорее всего к Einkommensbelege.
Так прокатывают с бератунгшайном в Мюнхене. Делают это по команде свыше.
Boris-L пора сделать почетным консультантом форума Право
все именно так, они ищут любой повод, чтобы отфуболить, особенно если хочешь судится с городом.
трюки страндартные, оставьте бумаги, мы посмотрим. потом 3 недели держат и присылают письмо, что чего-то не хватает, за это время истекает 4 недельный срок подачи претензии в суд. Прицепятся скорее всего к Einkommensbelege.
Так прокатывают с бератунгшайном в Мюнхене. Делают это по команде свыше.
Boris-L пора сделать почетным консультантом форума Право
NEW 10.12.10 16:26
издеваются не то слово...сидит курица облезлая сегодня в аг и говорит мне, а что это вы не хотите бафёг возвращать, все возвращают! не зная вообще о чем речь!
http://foren.germany.ru/legal/f/17483710.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5
как хорошо оказывается, что когда я разводилась всем этим занимался адвокат, а то б наверное до сих пор бы песня эта длилась
http://foren.germany.ru/legal/f/17483710.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5
как хорошо оказывается, что когда я разводилась всем этим занимался адвокат, а то б наверное до сих пор бы песня эта длилась
NEW 10.12.10 18:07
в ответ Boris-L 10.12.10 17:05
наверное можно, я человек оч.эмоциональный и все меряю потрачеными нервами...мне просто не понятно, если положено,то почему не дать просто и не сопровождать процесс высказываниями, которые ни о чем кроме ее некомпетентности не говорят.
NEW 11.12.10 20:26
в ответ russinmdl 10.12.10 18:07
Наверное это в нас ёще совковый ментилетет сидит! старые стереотипы , про загнивающий кап. ,нам говорили что сдесь все ху....во, а мы думали что все заи.....ись!!!, а может инностраннцы уже настолько задалбали этих бюрократов!!! как в песни ,сабаки бывают кусачие ,от жизни сабачей! спасибо всем за инфу!!! я работаю,но доход не большой на двоих,жена неработает ,про вторую подработку сам говорить не буду! так и порешу ,взять паспорт, лонабрехнунг за 6 месяцев, контоаузцуги ,6 мес., митвертраг, вонбешайнигунг. дело будет о разводе думаю проблем не должно быть, ёще раз всем спасибо!!!!! и с наступающим новым годом , хороший я подарок сделаю своей благоверной!!!!!
NEW 12.12.10 14:10
Фи, какая мерзость и убогость.
Обычно мужья с таким мышлением получают от своих "благоверных" значительно мощнее "подарок" в итоге.
Оно и правильно, жизнь должна таких учить.
в ответ jermak 0 11.12.10 20:26
В ответ на:
хороший я подарок сделаю своей благоверной!!!!!
хороший я подарок сделаю своей благоверной!!!!!
Фи, какая мерзость и убогость.
Обычно мужья с таким мышлением получают от своих "благоверных" значительно мощнее "подарок" в итоге.
Оно и правильно, жизнь должна таких учить.
NEW 12.12.10 14:28
Боря,ну скажи мне,чем насолила тебе Германия, что ты из судов не вылезаешь? Что тебе ешё не дали?
в ответ Boris-L 10.12.10 15:35
В ответ на:
Не надо мне этого звания и каких-либо регалий(даже в шутку)... Меня бесит, когда над беспомощными людьми издеваются... Только поэтому я и пишу на различных Форумах...
Не надо мне этого звания и каких-либо регалий(даже в шутку)... Меня бесит, когда над беспомощными людьми издеваются... Только поэтому я и пишу на различных Форумах...
Боря,ну скажи мне,чем насолила тебе Германия, что ты из судов не вылезаешь? Что тебе ешё не дали?
NEW 12.12.10 17:24
Так и я о том же. Это ж вы думаете, что ничего , крепче того, что у вас в штанах, не бывает. 
А на деле - как аукнется, так и откликнется. Только ещё и с эхом.
А на деле - как аукнется, так и откликнется. Только ещё и с эхом.