Login
Школа
10.12.10 16:06
Thread geschlossen 12.12.10 22:00 (Leo_lisard)
Ситуация (не мой случай). Дети со школой пошли на каток. Было два класса и три учителя. Один из детей, мальчик 12 лет, не успел переодеться и не успел убрать свою куртку в шкаф, т.к. учительница всех позвала для того, чтобы поздравить одну из учениц с днем рождения. Далее, когда все закончилось, вышеуказанный мальчик не нашел свою куртку. Он спросил на информационе и сказал учительнице, но куртку не нашли. Ребенку пришлось ехать домой без верхней одежды. Сегодня ребенок в школу не пошел из-за усилившегося кашля. Доктор сказал, бронхит. Маме ребенка сказали, что никто ничего возмещать не будет и она должна сама искать эту куртку.
Вопросы: как в таких ситуациях необходимо реагировать родителям? Нужно ли предъявлять претензии учителю, который был с детьми?
Если коротко, то как поступать в таких ситуациях?
PS: Меня тоже заинтересовала такая история.
Вопросы: как в таких ситуациях необходимо реагировать родителям? Нужно ли предъявлять претензии учителю, который был с детьми?
PS: Меня тоже заинтересовала такая история.
NEW 10.12.10 22:05
in Antwort nadezhda69 10.12.10 16:06
У нас в гимназии скорости учеников, к сожалению, никого не интересуют. Последствия этих скоростей тоже. Целый учебный год дети должны были после спорта идти в другую гимназию на французский. Паузы хватало только теоретически. Мокрые после спорта, непереодетые, зимой, толпой через дорогу на все цвета - и все равно опаздывали. Учитель спорта мог вполне их и задержать, а у "француза" они всегда были виноваты. Вот так-то. Простуды никого не трогали. Поскольку иностранцы в классе только мы, смотрела, как реагируют местные - никак.
Т.о. подождали конца года и забыли.
Т.о. подождали конца года и забыли.
NEW 10.12.10 22:10
сам виноват.может куртку засунули в другой шкаф,пусть еще там поспрашивают.
12 лет-ето не 6 мозгой должен думать.
В ответ на:
и не успел убрать свою куртку в шкаф,
и не успел убрать свою куртку в шкаф,
сам виноват.может куртку засунули в другой шкаф,пусть еще там поспрашивают.
12 лет-ето не 6 мозгой должен думать.
NEW 10.12.10 22:11
in Antwort herbst2009 10.12.10 22:05
Ок, а что делать с курткой? Или это так, пошел, вернулся без ничего, покупай новое. Так что ли получается? Я считаю, что учитель должен был хотя бы позвонить родителям и объяснить ситуацию. Все таки не лето, а на улице , пусть не большой, но мороз.
Не знаю, но я бы так это дело не оставила.
Не знаю, но я бы так это дело не оставила.
NEW 10.12.10 22:11 
В ответ на:
Один из детей, мальчик 12 лет, не успел переодеться и не успел убрать свою куртку в шкаф, т.к. учительница всех позвала для того, чтобы поздравить одну из учениц с днем рождения.
Что означает "не успел"? Она его что за волосы поволокла? Мальчишка сам забыл куртку в кабинку повешать, родителям рассказал байку про учительницу с приказами и сейчас родители ищут виноватых. Конечно же виноваты все, только не их чадо. Про "(не мой случай)" классно придумали Один из детей, мальчик 12 лет, не успел переодеться и не успел убрать свою куртку в шкаф, т.к. учительница всех позвала для того, чтобы поздравить одну из учениц с днем рождения.
NEW 10.12.10 22:13
in Antwort nadezhda69 10.12.10 22:11
здесь учителя за разбросаную одежду не отвечают,как и в россии,
NEW 10.12.10 22:17
У меня маленькие дети. А старшему 9 лет.
Я, надеюсь, автор этой истории объявится позже. А вы пока можете писать гадости, я разрешаю. Оторвитесь по полной и спать будете спокойно.
Я,между прочим, это предвидела и даже угадала, какие будут ответы-советы.
in Antwort 341256 10.12.10 22:11
В ответ на:
Про "(не мой случай)" классно придумали
Про "(не мой случай)" классно придумали
У меня маленькие дети. А старшему 9 лет.
Я, надеюсь, автор этой истории объявится позже. А вы пока можете писать гадости, я разрешаю. Оторвитесь по полной и спать будете спокойно.
Я,между прочим, это предвидела и даже угадала, какие будут ответы-советы.
NEW 10.12.10 22:29
in Antwort nadezhda69 10.12.10 22:17
никто Вам гадости не писал, к чему такие передёргивания? если Вы такие ответы предвидели, то наверное в душе сами понимали что к чему? мальчика нужно приучать к порядку, к дисциплине, к внимательному отношению к своим вещам и т.д. не надо приучать его искать виноватых на стороне, иначе родители сделают ему только хуже. хотя без постоянной психологической помощи этим родителям всё равно ничего уже к сожалению не изменится...
NEW 10.12.10 22:37
Он такой и есть, но ведь дети должны слушаться учителя или? А почему учителю не поинтересоваться у детей, все ли убрали свои вещи, никто ничего не забыл? Я бы поступила так, не смотря на то, что дети уже не совсем маленькие. Им и в 16, и в 18, и в 20 надо напоминать, потому как вечно куда-то спешать и все на свете забывают.
in Antwort 341256 10.12.10 22:29
В ответ на:
нужно приучать к порядку, к дисциплине, к внимательному отношению к своим вещам
нужно приучать к порядку, к дисциплине, к внимательному отношению к своим вещам
Он такой и есть, но ведь дети должны слушаться учителя или? А почему учителю не поинтересоваться у детей, все ли убрали свои вещи, никто ничего не забыл? Я бы поступила так, не смотря на то, что дети уже не совсем маленькие. Им и в 16, и в 18, и в 20 надо напоминать, потому как вечно куда-то спешать и все на свете забывают.
NEW 10.12.10 22:48
in Antwort nadezhda69 10.12.10 22:37
а что повешать куртку в кабинку занимает час времени? это же несколько секунд. может быть он очень медлительный и если его не подгонять, то будет переодеваться 2 часа, бывают такие дети. 12 лет, это уже достаточно взрослый возраст, чтобы учительница не нянчилась за каждым подростком отдельно и не контролировала каждого индивидуально.
Вы там были? Видели Вы всё и слышали, что сказала учительница, интересовалась ли она не забыл ли кто-то чего-то? Откуда такая слепая вера рассказу мальчика? Ему конечно не хочется от родителей нагоняй за куртку получать и рассказ его естесственно будет соответствующим.
Вы там были? Видели Вы всё и слышали, что сказала учительница, интересовалась ли она не забыл ли кто-то чего-то? Откуда такая слепая вера рассказу мальчика? Ему конечно не хочется от родителей нагоняй за куртку получать и рассказ его естесственно будет соответствующим.
NEW 10.12.10 23:09
В ответ на:
В школе учат самостоятельности. Учитель не опекает учеников. Куда дети положили куртку и почистили они сегодня зубы учителей не волнует. Если бы ребёнок был бы в Sonderschule, то было бы другое дело, а так мальчишка сам виноват. Учитель всяко не говорила бросать куртку и бежать куда то сломя голову. 10 секунд на то что
бы положить куртку в шкаф у него всяко были. Он такой и есть, но ведь дети должны слушаться учителя или? А почему учителю не поинтересоваться у детей, все ли убрали свои вещи, никто ничего не забыл? Я бы поступила так, не смотря на то, что дети уже не совсем маленькие. Им и в 16, и в 18, и в 20 надо напоминать, потому как вечно куда-то спешать и все на свете забывают.
NEW 10.12.10 23:14
презерватибвами пользоваться..
а девкам анти-беби пиллями
не смеши людей,ето 4-летним напоминают,даже в начальной школе дети уже самостоятельно за своими манатками следят.
В ответ на:
Им и в 16, и в 18, и в 20 надо напоминать, потому как вечно куда-то спешать и все на свете забывают.
Им и в 16, и в 18, и в 20 надо напоминать, потому как вечно куда-то спешать и все на свете забывают.
презерватибвами пользоваться..
а девкам анти-беби пиллями
не смеши людей,ето 4-летним напоминают,даже в начальной школе дети уже самостоятельно за своими манатками следят.
NEW 10.12.10 23:17
Возможно и так. Но это же не в школе произошло. Я так понимаю, если они получили детей в целости и сохранности, то должны такими их и вернуть назад. Я думаю, своего ребенка, она навряд ли бы повезла в раздетом виде, зимой, домой. Согласитесь, своя рубаха ближе к телу.
А что, такие школы чем-то отличаются от других?
А за что вообще отвечает школа?
in Antwort LordDragon 10.12.10 23:09
В ответ на:
Куда дети положили куртку и почистили они сегодня зубы учителей не волнует
Куда дети положили куртку и почистили они сегодня зубы учителей не волнует
Возможно и так. Но это же не в школе произошло. Я так понимаю, если они получили детей в целости и сохранности, то должны такими их и вернуть назад. Я думаю, своего ребенка, она навряд ли бы повезла в раздетом виде, зимой, домой. Согласитесь, своя рубаха ближе к телу.
В ответ на:
Если бы ребёнок был бы в Sonderschule, то было бы другое дело,
Если бы ребёнок был бы в Sonderschule, то было бы другое дело,
А что, такие школы чем-то отличаются от других?
А за что вообще отвечает школа?
NEW 10.12.10 23:18
in Antwort nadezhda69 10.12.10 23:17
NEW 10.12.10 23:21
in Antwort nadezhda69 10.12.10 23:18
NEW 10.12.10 23:25
in Antwort witte_ANGEL 10.12.10 23:21
в плавательных комплексах по всей Германии есть, борьба с возможным воровством. кабинки для переодевания эти камеры не просматривают.
п.с. заботливая мама явно перевозбуждена
NEW 10.12.10 23:25
У мамы с сыном очень доверительные отношения. Конечно, не исключать , слегка видоизменную историю ребенком, пожалуй, будет не правильно. Но это не моя история и не мой ребенок. Нужно подождать автора этой истории.
in Antwort 341256 10.12.10 22:48
В ответ на:
Откуда такая слепая вера рассказу мальчика?
Откуда такая слепая вера рассказу мальчика?
У мамы с сыном очень доверительные отношения. Конечно, не исключать , слегка видоизменную историю ребенком, пожалуй, будет не правильно. Но это не моя история и не мой ребенок. Нужно подождать автора этой истории.
NEW 10.12.10 23:30
Если я ее правильно поняла, то переодевались не в кабинках. Это же каток. Но я в этом не разбираюсь. В бассейне знаю, как все расположено, а на катке не была, не знаю. Поэтому и спросила за камеры.
Про камеры, это я от уже от себя спрашиваю.
in Antwort 341256 10.12.10 23:25
В ответ на:
кабинки для переодевания эти камеры не просматривают.
кабинки для переодевания эти камеры не просматривают.
Если я ее правильно поняла, то переодевались не в кабинках. Это же каток. Но я в этом не разбираюсь. В бассейне знаю, как все расположено, а на катке не была, не знаю. Поэтому и спросила за камеры.
В ответ на:
Про камеры, это я от уже от себя спрашиваю.
NEW 10.12.10 23:35
in Antwort nadezhda69 10.12.10 23:30
камеры там должны быть. надо в полицию идти и они просмотрят видеозаписи. наверняка кто-то из уборщиков куртку прихватил, а может и посетитель какой-нибудь.
NEW 10.12.10 23:59
in Antwort nadezhda69 10.12.10 23:55
NEW 11.12.10 00:09
Хорошие учителя попадаются редко, к сожалению.
Ее и завтра можно написать.
В таких случаях сразу вызывается полиция или потом можно написать заявление без вызова онных?
Но меня все равно мучает вопрос, как можно было отправить ребенка раздетого домой, в смысле, без куртки? Мы вот вчера с детьми погуляли на улице, одетые, а сегодня здравствуй магенгрипп. А тот ребенок ехал домой без верхней одежды. Конечно заболеет.
in Antwort 341256 10.12.10 23:59
В ответ на:
а не о плохих учителях.
а не о плохих учителях.
Хорошие учителя попадаются редко, к сожалению.
В ответ на:
конечно надо было сразу про камеры и возможную кражу писать
конечно надо было сразу про камеры и возможную кражу писать
Ее и завтра можно написать.
В таких случаях сразу вызывается полиция или потом можно написать заявление без вызова онных?
Но меня все равно мучает вопрос, как можно было отправить ребенка раздетого домой, в смысле, без куртки? Мы вот вчера с детьми погуляли на улице, одетые, а сегодня здравствуй магенгрипп. А тот ребенок ехал домой без верхней одежды. Конечно заболеет.
NEW 11.12.10 00:16
in Antwort nadezhda69 11.12.10 00:09
пусть идёт в полицию побыстрее и пишет заявление о краже куртки на этом катке тогда-то, они там всё запротоколируют и опишут куртку и все мелочи. надежды на то, что кого-то найдут, почти нулевые. а по-поводу возвращения домой без куртки. можно же с учительницей назначить встречу и поговорить, смотря по реакции, можно будет потом пожаловаться дирекции школы.
NEW 11.12.10 00:21
Это уже сделали, вроде бы.
А про полицию я тоже что-то забыла. Никак не привыкну к услугам полиции.
Передам завтра ей, а может сама прочитает. Пусть сами решают, писать заявление или нет. Себе тоже на заметочку возьму. Спасибо.
in Antwort 341256 11.12.10 00:16
В ответ на:
можно же с учительницей назначить встречу и поговорить, смотря по реакции, можно будет потом пожаловаться дирекции школы.
можно же с учительницей назначить встречу и поговорить, смотря по реакции, можно будет потом пожаловаться дирекции школы.
Это уже сделали, вроде бы.
А про полицию я тоже что-то забыла. Никак не привыкну к услугам полиции.
Передам завтра ей, а может сама прочитает. Пусть сами решают, писать заявление или нет. Себе тоже на заметочку возьму. Спасибо.
NEW 11.12.10 00:24
in Antwort 341256 11.12.10 00:16
Вы знаете, мне вот сейчас в голову пришла идея. Надо ребенку сказать, что будут писать заявление в полицию о пропаже. Как он отреагирует? Может и история рассказа измениться.
В этом что-то есть.
NEW 11.12.10 00:38
in Antwort nadezhda69 11.12.10 00:24
ну не мог же он куртку продать и наркоты купить. ясно, что куртку кто-то забрал (украл). даже если он её бросил в раздевалке и не запер в кабинке, её не должны были воровать.
NEW 11.12.10 00:45
Это исключено.
Возможно моббинг. Уже были приколы на эту тему.
in Antwort 341256 11.12.10 00:38
В ответ на:
ну не мог же он куртку продать и наркоты купить.
ну не мог же он куртку продать и наркоты купить.
Это исключено.
Возможно моббинг. Уже были приколы на эту тему.
NEW 11.12.10 00:55
in Antwort nadezhda69 11.12.10 00:45
от кого моббинг? ну так тем более подавайте заявление в полицию.
NEW 11.12.10 12:34
потому что учитель не воспитатель в яслях. Вы своего 12-летнего ребенка утром тоже будете спрашивать, не забыл ли от трусы и носки надеть? это то же самое.
Никого в школе не заставят куда-то идти и кого-то поздравлять и если ребенок и взял свою куртку ссобой и не повесить ее в шкаф, это его проблеми и проблемны его родителей
если дети-дебилы непременно. В остальном пока мама за малышом 20-летним бегает и с ложечки его кормит, он ложечку дежать не научится. Многие дети в 18-20 живут одни, ведут хозяйство, им никто ничего не напоминает. Зачем бвы своими руками делаете из детей идиотов? Я понимаю, если ребенок болен психически, да, конечно, надо напоминать, учить, направлят, но нормальный здоровый ребенок даже 12 лет должен быть в состоянии следить за своими вещами, если его радотели не в состоянии были ему этого объяснить, придется раскошеливаться на куртку, зато ребенок теперь научился кое-чему
in Antwort nadezhda69 10.12.10 22:37, Zuletzt geändert 11.12.10 12:39 (BloodRina)
В ответ на:
А почему учителю не поинтересоваться у детей, все ли убрали свои вещи, никто ничего не забыл?
А почему учителю не поинтересоваться у детей, все ли убрали свои вещи, никто ничего не забыл?
потому что учитель не воспитатель в яслях. Вы своего 12-летнего ребенка утром тоже будете спрашивать, не забыл ли от трусы и носки надеть? это то же самое.
Никого в школе не заставят куда-то идти и кого-то поздравлять и если ребенок и взял свою куртку ссобой и не повесить ее в шкаф, это его проблеми и проблемны его родителей
В ответ на:
если дети-дебилы непременно. В остальном пока мама за малышом 20-летним бегает и с ложечки его кормит, он ложечку дежать не научится. Многие дети в 18-20 живут одни, ведут хозяйство, им никто ничего не напоминает. Зачем бвы своими руками делаете из детей идиотов? Я понимаю, если ребенок болен психически, да, конечно, надо напоминать, учить, направлят, но нормальный здоровый ребенок даже 12 лет должен быть в состоянии следить за своими вещами, если его радотели не в состоянии были ему этого объяснить, придется раскошеливаться на куртку, зато ребенок теперь научился кое-чему
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 11.12.10 13:22
Мой 9-ний сам в школу собирается: чистит зубы без напоминания, сам одевает, что ему нравится(иногда я могу откорректировать), сам делает бутерброды для школы, сам встает и сам уходит в школу. С маленького такой самостоятельный. Мне остается только контролировать данную самостоятельность. А что будет в 12 лет, не знаю. Гормональная перестройка, это знаете ли так не предсказуемо...
Да, да я в курсе. Эту тему оставим для другого раза.
В данном случае, учитель отвечает за детей. Поэтому , если даже такое произошло по вине ребенка, то учитель должен был позвонить родителям и сообщить о том, что ребенок не может поехать домой раздетый. Придите и заберите своего нерадивого чада. На улице мороз, а не лето. А если на все наплевать, то конечно, ни воспитатели в садиках, ни учителя, никогда ни в чем виноваты не будут. И если кто-нибудь из учащихся, в будущем, станет учителем, то он точно также будет поступать с детьми, потому что есть пример - учитель.
И не говорите мне, что учитель не обязан, тогда и родители не обязаны и ЮА пусть идет гуляет на все четыре стороны. А то с родителей спрашивают по полной, а учителя остаются в стороне. Потому что у них всегда виноваты дети и родители. Слава богу есть крайние. А они все белые и пушистые.
in Antwort BloodRina 11.12.10 12:34
В ответ на:
Вы своего 12-летнего ребенка утром тоже будете спрашивать, не забыл ли от трусы и носки надеть?
Вы своего 12-летнего ребенка утром тоже будете спрашивать, не забыл ли от трусы и носки надеть?
Мой 9-ний сам в школу собирается: чистит зубы без напоминания, сам одевает, что ему нравится(иногда я могу откорректировать), сам делает бутерброды для школы, сам встает и сам уходит в школу. С маленького такой самостоятельный. Мне остается только контролировать данную самостоятельность. А что будет в 12 лет, не знаю. Гормональная перестройка, это знаете ли так не предсказуемо...
В ответ на:
Никого в школе не заставят куда-то идти
Никого в школе не заставят куда-то идти
Да, да я в курсе. Эту тему оставим для другого раза.
В ответ на:
это его проблеми и проблемны его родителей
это его проблеми и проблемны его родителей
В данном случае, учитель отвечает за детей. Поэтому , если даже такое произошло по вине ребенка, то учитель должен был позвонить родителям и сообщить о том, что ребенок не может поехать домой раздетый. Придите и заберите своего нерадивого чада. На улице мороз, а не лето. А если на все наплевать, то конечно, ни воспитатели в садиках, ни учителя, никогда ни в чем виноваты не будут. И если кто-нибудь из учащихся, в будущем, станет учителем, то он точно также будет поступать с детьми, потому что есть пример - учитель.
И не говорите мне, что учитель не обязан, тогда и родители не обязаны и ЮА пусть идет гуляет на все четыре стороны. А то с родителей спрашивают по полной, а учителя остаются в стороне. Потому что у них всегда виноваты дети и родители. Слава богу есть крайние. А они все белые и пушистые.
NEW 11.12.10 14:34
Научить мальчика быстро переодеваться и убирать вещи в шкаф.
В ответ на:
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 11.12.10 17:00
Как в армии, 45 сек и готов. 
in Antwort неопытная 11.12.10 14:34
В ответ на:
NEW 11.12.10 18:01
in Antwort BloodRina 11.12.10 12:34
здравствуйте. Автор ветки рассказала мою ситуацию .
Уточняю. выдали каждому ребенку коньки на шнурках. один он успел обуть, на 2м был узел--тут то он с ним и застрял. Позвала учительница-ребенок с одним коньком на ноге другой в руке, закинув в шкаф сапоги и сумку... по возращению куртку не обнаружил. Пошел на информацион,позвал учительницу---там были другие забытые/потерянные куртки, его не было. описал куртку какая-оставили адрес школы.
Учительница еще спросила*получит ли он эрго* * он ответил да*ХИ-ХИ я ему и торт куплю за это
Увидев ребенка в кофте под снегом ..
звонила в школу на следующий день , сказали ищите куртку сами. Да Бог с ней,хотя и жалко,благо в кожаной не пошел.
Пусть мотает на ус-умнее будет. Меня интерессует реакция учительницы...
пардон. А если пропали б шуи???Ребенок должен идти босиком в холодную погоду,по снегу
учительница так же отправила б ребенка босым ?
[
Уточняю. выдали каждому ребенку коньки на шнурках. один он успел обуть, на 2м был узел--тут то он с ним и застрял. Позвала учительница-ребенок с одним коньком на ноге другой в руке, закинув в шкаф сапоги и сумку... по возращению куртку не обнаружил. Пошел на информацион,позвал учительницу---там были другие забытые/потерянные куртки, его не было. описал куртку какая-оставили адрес школы.
Учительница еще спросила*получит ли он эрго* * он ответил да*ХИ-ХИ я ему и торт куплю за это
Увидев ребенка в кофте под снегом ..
звонила в школу на следующий день , сказали ищите куртку сами. Да Бог с ней,хотя и жалко,благо в кожаной не пошел.
Пусть мотает на ус-умнее будет. Меня интерессует реакция учительницы...
пардон. А если пропали б шуи???Ребенок должен идти босиком в холодную погоду,по снегу
[
NEW 11.12.10 20:10
in Antwort Tatusik2007 11.12.10 18:01
Извините за глупый вопрос: а у ребенка в 12 лет нет хэнди, чтобы в экстренном случае связаться с кем-то из родных?
NEW 11.12.10 21:04
in Antwort Иришка 11.12.10 20:10
хенди то есть,только в школу не берет-не разрешают
NEW 12.12.10 04:12
in Antwort Tatusik2007 11.12.10 21:04
...хенди не запрешено иметь школьнику...запрешено носить его включенным в школе. А после уроков, на переменах...пользуются все.
В ситуации с Вашим сыном учитель была неправа в том, что оставила ребенка без помоши..она могла:
1. Позвонить родителям и сообшить о случившемся, удостовериться в том, что ребенка заберут. У нее наверняка был телефон (хотя это можно сделать и с фест номера, или из телефоннои будки)
2. Подсадить ребенка к кому-то из родителеи класса (если у нее нет своеи машины)..ведь наверняка немало детеи, которых встречают после школы.
...... Позвонить Вам или кому-то из родных мог и сам ребенок. Вы бы поговорили с учителем и выяснили...почему она была так безучастна к проблеме ребенка? Даже если и его вина в том, что куртка была утеряна...откуда у педагога такое равнодушие к ребенку, попавшему в затруднительное положение? Насколько можно назвать ее бездеиствие антипедагогичным?...Побеседуите об этом с неи...наедине,намекнув о том, что тема может быть поднята Вами в соответствиюшем Амте.
В ситуации с Вашим сыном учитель была неправа в том, что оставила ребенка без помоши..она могла:
1. Позвонить родителям и сообшить о случившемся, удостовериться в том, что ребенка заберут. У нее наверняка был телефон (хотя это можно сделать и с фест номера, или из телефоннои будки)
2. Подсадить ребенка к кому-то из родителеи класса (если у нее нет своеи машины)..ведь наверняка немало детеи, которых встречают после школы.
...... Позвонить Вам или кому-то из родных мог и сам ребенок. Вы бы поговорили с учителем и выяснили...почему она была так безучастна к проблеме ребенка? Даже если и его вина в том, что куртка была утеряна...откуда у педагога такое равнодушие к ребенку, попавшему в затруднительное положение? Насколько можно назвать ее бездеиствие антипедагогичным?...Побеседуите об этом с неи...наедине,намекнув о том, что тема может быть поднята Вами в соответствиюшем Амте.
NEW 12.12.10 08:26
спросить можно. Но меня всегда удивляет слепая вера детям и заранее плохое мнение об учителе. В Советские времениа в учителях не сомневались, а сейчас учитель в любом случае враг, а ребёнок - ангел.
Я не учитель, но работаю с детьми:
- Geh und zieh sofort deine Jacke an!
- nein, mir ist nicht kalt!
- du wirdst doch krank - zieh deine Jacke an!
- nein, zu Hause laufe ich auch immer so - mache ich nicht!
- dann geh rein - ohne jacke darfst du nicht draußen bleiben!
- nein, mache ich nicht - ich habe gar keine jacke da! und Max ist auch ohne Jacke, warum sagen Sie ihm nichts?
- Max holt nur was, er ist gleich wieder zurück, geh und hol deine Jacke!
И так можно продолжать до бесконечия!! И это если у меня время есть и я вовремя это заметила!
А родители и вместе с ними дети - всегда ищут виноватых!!!
Люди: здесь не действует - слово учителя закон и ребёнок тут же побежал. Большая благодарность за это родителям - которые, вот так обсуждают учителей.
in Antwort kiska1963 12.12.10 04:12
В ответ на:
откуда у педагога такое равнодушие к ребенку, попавшему в затруднительное положение? Насколько можно назвать ее бездеиствие антипедагогичным?...Побеседуите об этом с неи...наедине,намекнув о том, что тема может быть поднята Вами в соответствиюшем Амте.
откуда у педагога такое равнодушие к ребенку, попавшему в затруднительное положение? Насколько можно назвать ее бездеиствие антипедагогичным?...Побеседуите об этом с неи...наедине,намекнув о том, что тема может быть поднята Вами в соответствиюшем Амте.
спросить можно. Но меня всегда удивляет слепая вера детям и заранее плохое мнение об учителе. В Советские времениа в учителях не сомневались, а сейчас учитель в любом случае враг, а ребёнок - ангел.
Я не учитель, но работаю с детьми:
- Geh und zieh sofort deine Jacke an!
- nein, mir ist nicht kalt!
- du wirdst doch krank - zieh deine Jacke an!
- nein, zu Hause laufe ich auch immer so - mache ich nicht!
- dann geh rein - ohne jacke darfst du nicht draußen bleiben!
- nein, mache ich nicht - ich habe gar keine jacke da! und Max ist auch ohne Jacke, warum sagen Sie ihm nichts?
- Max holt nur was, er ist gleich wieder zurück, geh und hol deine Jacke!
И так можно продолжать до бесконечия!! И это если у меня время есть и я вовремя это заметила!
А родители и вместе с ними дети - всегда ищут виноватых!!!
Люди: здесь не действует - слово учителя закон и ребёнок тут же побежал. Большая благодарность за это родителям - которые, вот так обсуждают учителей.
NEW 12.12.10 08:28
Он что в трусах и майке по снегу шёл? зачем выдумывать тог,чего не было?
in Antwort Tatusik2007 11.12.10 18:01
В ответ на:
А если пропали б шуи???Ребенок должен идти босиком в холодную погоду,по снегу учительница так же отправила б ребенка босым ?
А если пропали б шуи???Ребенок должен идти босиком в холодную погоду,по снегу учительница так же отправила б ребенка босым ?
NEW 12.12.10 13:40
Если у вас нет доворительных отношений с вашим ребенком то, что ж. и ваш ребенок вас часто обманывает и вы это не видите/не чувствуете. А может и по себе судите-ваше детство....

к сожелению бывают исклечения....имеется ввиду учитель-все мы не без изьяна. так что не надо так упорно защищать и обвинять.
in Antwort Nereida 12.12.10 08:26
В ответ на:
Но меня всегда удивляет слепая вера детям и заранее плохое мнение об учителе. В Советские времениа в учителях не сомневались, а сейчас учитель в любом случае враг, а ребёнок - ангел.
Но меня всегда удивляет слепая вера детям и заранее плохое мнение об учителе. В Советские времениа в учителях не сомневались, а сейчас учитель в любом случае враг, а ребёнок - ангел.
Если у вас нет доворительных отношений с вашим ребенком то, что ж. и ваш ребенок вас часто обманывает и вы это не видите/не чувствуете. А может и по себе судите-ваше детство....
В ответ на:
И это если у меня время есть и я вовремя это заметила!
И это если у меня время есть и я вовремя это заметила!
В ответ на:
Люди: здесь не действует - слово учителя закон и ребёнок тут же побежал
Люди: здесь не действует - слово учителя закон и ребёнок тут же побежал
к сожелению бывают исклечения....имеется ввиду учитель-все мы не без изьяна. так что не надо так упорно защищать и обвинять.
NEW 12.12.10 13:50
in Antwort kiska1963 12.12.10 04:12
Спасибо вам за понимание
Мое мнение, такое может повторится и с другим ребенком и она закроет на этом глаза.... разве педагог не ответсвен за детей ? не дай Бог если кто то покалечился на катке, что бросила б ? Примеры конечно разные,но действия учителя....
С учительницей поговорить хочу.
schulamt ?
В ответ на:
В ситуации с Вашим сыном учитель была неправа в том, что оставила ребенка без помоши..она могла
В ситуации с Вашим сыном учитель была неправа в том, что оставила ребенка без помоши..она могла
Мое мнение, такое может повторится и с другим ребенком и она закроет на этом глаза.... разве педагог не ответсвен за детей ? не дай Бог если кто то покалечился на катке, что бросила б ? Примеры конечно разные,но действия учителя....
С учительницей поговорить хочу.
В ответ на:
что тема может быть поднята Вами в соответствиюшем Амте.
что тема может быть поднята Вами в соответствиюшем Амте.
schulamt ?
NEW 12.12.10 14:17
Нет, вопрос был поставлен по-другому затем, чтобы понять учителя. В такой вот ситуации, как бы учитель поступил? Это первое.
А второе, опять уже в сотый раз. На улице ЗИМА!!! Учитель не позвонил родителям. Если у учителя такое отношение хоть к одному ученику, то не исключено, что это было или повториться еще раз с другими учениками.
Такие учителя были, есть и будут. Но их надо ставить на место и дать понять, что если для нее этот ребенок никто, то для родителей он - ВСЁ. Понимаете?!
in Antwort Nereida 12.12.10 08:28
В ответ на:
Нет, вопрос был поставлен по-другому затем, чтобы понять учителя. В такой вот ситуации, как бы учитель поступил? Это первое.
А второе, опять уже в сотый раз. На улице ЗИМА!!! Учитель не позвонил родителям. Если у учителя такое отношение хоть к одному ученику, то не исключено, что это было или повториться еще раз с другими учениками.
Такие учителя были, есть и будут. Но их надо ставить на место и дать понять, что если для нее этот ребенок никто, то для родителей он - ВСЁ. Понимаете?!
NEW 12.12.10 14:24
in Antwort Tatusik2007 12.12.10 13:40
Скажите, пожалуйста, а вы со своим ребенком еще раз разговаривали? Ну, намекнули ему, что мол в полицию пойдете, надо же как-то куртку найти. Хотите и с учителем поговорить. Если, да, то как ваш ребенок на это отреагировал?
NEW 12.12.10 14:28
да шож такое! то вы соседеи ставить пытаетесь по местам, однои вам известным, сеичас , вот, учителеи. хм..
"Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
in Antwort nadezhda69 12.12.10 14:17
В ответ на:
да шож такое! то вы соседеи ставить пытаетесь по местам, однои вам известным, сеичас , вот, учителеи. хм..
"Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
NEW 12.12.10 14:35
in Antwort 1980_0 12.12.10 14:28
Пословицы и поговорки оставьте для себя. А Что мне спрашивать и у Кого спрашивать, и Кого ставить на место, я как-нибудь сама разберусь.
Вы сами- то жильцов куда дели, ась?
Вы сами- то жильцов куда дели, ась?
NEW 12.12.10 14:45
in Antwort 1980_0 12.12.10 14:28
ко мне раз мамаша здоровенного 13 летнего придурка подошла с распросами
как жа так её отпрыск пришёл в школу с барсеткой,на окне её где-то оставил,а кто отвечать будет?
что я ей ответила-понятно,можно тут не писать.
интересно,чем сами родители асоциальнее и малообразованнее,тем у них чаще все виноваты,и учителя первые.
если такие умные ,то не сидели бы влю жизнь на социале,а шли штудировать на лер-амт,навели б в стране порядок?
аха?,надежда?помню ж как ты тут кричала,я многодетная мать с алг2 никакой меня анвалът не обяже ничего платить?
есть хорошая поговорка
нечего на зеркало пенять,коли рожа крива...
как жа так её отпрыск пришёл в школу с барсеткой,на окне её где-то оставил,а кто отвечать будет?
что я ей ответила-понятно,можно тут не писать.
интересно,чем сами родители асоциальнее и малообразованнее,тем у них чаще все виноваты,и учителя первые.
если такие умные ,то не сидели бы влю жизнь на социале,а шли штудировать на лер-амт,навели б в стране порядок?
аха?,надежда?помню ж как ты тут кричала,я многодетная мать с алг2 никакой меня анвалът не обяже ничего платить?
есть хорошая поговорка
NEW 12.12.10 14:52
И что? Да я получаю АЛГ2 и что дальше? Да у меня трое детей и что? Я горжусь тем, что у меня дети! А вот после урока данного мне учителями Германии, я теперь их буду ставить на место! Нравится это кому-то или нет, мне все равно.
Я считаю, что в данной ситуации, учительница была не права!!!
Я это принимаю, как оскорбление!!! Прошу модератов это учесть!
in Antwort witte_ANGEL 12.12.10 14:45
В ответ на:
И что? Да я получаю АЛГ2 и что дальше? Да у меня трое детей и что? Я горжусь тем, что у меня дети! А вот после урока данного мне учителями Германии, я теперь их буду ставить на место! Нравится это кому-то или нет, мне все равно.
В ответ на:
Я это принимаю, как оскорбление!!! Прошу модератов это учесть!
NEW 12.12.10 15:00
ах, даже так было
, тогда я не ошиблась в замечаниях и советах к неи.
in Antwort witte_ANGEL 12.12.10 14:45
В ответ на:
надежда?помню ж как ты тут кричала,я многодетная мать с алг2 никакой меня анвалът не обяже ничего платить?
надежда?помню ж как ты тут кричала,я многодетная мать с алг2 никакой меня анвалът не обяже ничего платить?
ах, даже так было
NEW 12.12.10 15:02
Как? вам сто раз ответили, что вы на голом месте проблемы несушествуюшие создаете себе.
in Antwort nadezhda69 12.12.10 14:52
В ответ на:
А вот после урока данного мне учителями Германии, я теперь их буду ставить на место! Нравится это кому-то или нет, мне все равно.
А вот после урока данного мне учителями Германии, я теперь их буду ставить на место! Нравится это кому-то или нет, мне все равно.
Как? вам сто раз ответили, что вы на голом месте проблемы несушествуюшие создаете себе.
NEW 12.12.10 15:05
ето народная мудрость,
веками проверенный жизненный опыт.

in Antwort nadezhda69 12.12.10 14:52
In Antwort auf:
ето народная мудрость,
NEW 12.12.10 15:11
in Antwort witte_ANGEL 12.12.10 15:05
Я не поняла, вы сюда зашли меня обсуждать или обсуждаем тему школы?
Если есть, что сказать в мою сторону, добро пожаловать в группу, где я часто бываю. Там я с вами буду разговаривать по-другому.
Если есть, что сказать в мою сторону, добро пожаловать в группу, где я часто бываю. Там я с вами буду разговаривать по-другому.
NEW 12.12.10 15:13
in Antwort 1980_0 12.12.10 15:00
NEW 12.12.10 15:30
in Antwort nadezhda69 12.12.10 15:11
группу безработных лаботрясов германии?
да как-то мне не в тему совсем.
а пожаловатъся-пожалуйтесь,в шульамт,пусть вам обьяснят,в чем таки заключается работа учителя.
да как-то мне не в тему совсем.
а пожаловатъся-пожалуйтесь,в шульамт,пусть вам обьяснят,в чем таки заключается работа учителя.
NEW 12.12.10 15:55
Видите ли, любая тема естесственно задается с ис ходных позиции автора.
В дискуссии приходят к выводу/решению проблемы.
Вам повторили, с участием, уже много раз!: ВЫ не правы, аргументировали ето, чего вы еше добиваетесь?
Обсудить школьные дела или Осуждать школу?
У вас есть свободныи выбор, ишите другую, как и квартиру........
in Antwort nadezhda69 12.12.10 15:11
В ответ на:
Видите ли, любая тема естесственно задается с ис ходных позиции автора.
В дискуссии приходят к выводу/решению проблемы.
Вам повторили, с участием, уже много раз!: ВЫ не правы, аргументировали ето, чего вы еше добиваетесь?
Обсудить школьные дела или Осуждать школу?
NEW 12.12.10 18:31
школа как раз и устраивает. Поведение учителя в данной ситуации не адекватна.
Вы так ко всему относитест агрессивно.
"не судите,да не судимы будете"
in Antwort 1980_0 12.12.10 15:55
В ответ на:
У вас есть свободныи выбор, ишите другую
У вас есть свободныи выбор, ишите другую
NEW 12.12.10 18:50
устройте и учителя для ребенка, которыи будет таким как вы хотите - ваше право! ...причем тут адекватность -- не поняла..
вам же няньку надо, и школу под боком, и чтобы платить по минимуму, а еше лучше- совсем бесплатно чтобы все было по первому вашему капризу.
Ето возможно опеделенно, но ваши возможности соответствуют ли тем вашим индивидуальным требованиям ( медлительныи ребенок, нет навыков ответственности и т.д.)
а какои резон-то? агрессию может вызывать краинее неудовольствие, конкуренция и все в таком роде..
у меня нет плохих соседеи, нет растяп школьников......откуда агрессии взяться то)
не в судебном процессе..только беседуем
in Antwort Tatusik2007 12.12.10 18:31
В ответ на:
устройте и учителя для ребенка, которыи будет таким как вы хотите - ваше право! ...причем тут адекватность -- не поняла..
вам же няньку надо, и школу под боком, и чтобы платить по минимуму, а еше лучше- совсем бесплатно чтобы все было по первому вашему капризу.
Ето возможно опеделенно, но ваши возможности соответствуют ли тем вашим индивидуальным требованиям ( медлительныи ребенок, нет навыков ответственности и т.д.)
В ответ на:
а какои резон-то? агрессию может вызывать краинее неудовольствие, конкуренция и все в таком роде..
у меня нет плохих соседеи, нет растяп школьников......откуда агрессии взяться то)
В ответ на:
не в судебном процессе..только беседуем
NEW 12.12.10 19:00
Вы в этом уверенны ?
in Antwort 1980_0 12.12.10 18:50
В ответ на:
Вы в этом уверенны ?
NEW 12.12.10 19:02
Этот 12 -летний мальчик попал в маленькую беду. У него пропала куртка.Может быть и по своей вине. Хороший человек пришел бы ему на помощь.Это нормально- помогать слабым. Детям, старикам итд.
А нехорошего все равно хорошим не сделаешь.
in Antwort Tatusik2007 12.12.10 18:31
В ответ на:
Поведение учителя в данной ситуации не адекватна.
Поведение учителя в данной ситуации не адекватна.
Этот 12 -летний мальчик попал в маленькую беду. У него пропала куртка.Может быть и по своей вине. Хороший человек пришел бы ему на помощь.Это нормально- помогать слабым. Детям, старикам итд.
А нехорошего все равно хорошим не сделаешь.
NEW 12.12.10 19:10
in Antwort Tatusik2007 12.12.10 19:00
абсолютно увереНа!
пост 31:
И не говорите мне, что учитель не обязан, тогда и родители не обязаны ..
нонсенс какои-то
пост 31:
И не говорите мне, что учитель не обязан, тогда и родители не обязаны ..
нонсенс какои-то
NEW 12.12.10 19:13
не надо сентенций, пож, 12-летние уже сами принимают решения, и не только по части собственных курток.
in Antwort medchen 12.12.10 19:02
В ответ на:
Этот 12 -летний мальчик попал в маленькую беду.
Этот 12 -летний мальчик попал в маленькую беду.
не надо сентенций, пож, 12-летние уже сами принимают решения, и не только по части собственных курток.
NEW 12.12.10 19:32
in Antwort 1980_0 12.12.10 19:10
NEW 12.12.10 19:40
открыли и открыли, уважаемая Я.
вы же подспудно, отркывая, расчитывали на что?
сожаление, жалость, следование вашему непонятному Я?
или ответ по сушеству? так вы его получили, зачем продолжаете прения не понятно с какои целью?
in Antwort nadezhda69 12.12.10 19:32
В ответ на:
Уважаемая 1980_0 в связи с тем, что эту тему открыла Я, прошу вас покинуть данную ветку!
Уважаемая 1980_0 в связи с тем, что эту тему открыла Я, прошу вас покинуть данную ветку!
открыли и открыли, уважаемая Я.
вы же подспудно, отркывая, расчитывали на что?
сожаление, жалость, следование вашему непонятному Я?
или ответ по сушеству? так вы его получили, зачем продолжаете прения не понятно с какои целью?
NEW 12.12.10 20:03
Есле по вине школы, то претензии к школе, у школы на этот случай страховка есть.............
in Antwort medchen 12.12.10 19:02
In Antwort auf:
Есле по вине школы, то претензии к школе, у школы на этот случай страховка есть.............
NEW 12.12.10 21:59
in Antwort 1980_0 12.12.10 19:40