Вход на сайт
Прогрев мотора и сосед придурок
10.12.10 10:04
Имею-ли я возможность или даже право в холодное время года после старта движка прогреть его несколько минут перед началом движения, если авто припарковано возле жилого дома? Сосед очень вредный, как только я начинаю это делать - орёт,ругается и т.д. Что говорит закон в таком случае.Подскажите пожалуйста.
NEW 10.12.10 11:08
в ответ Kvasar 10.12.10 10:04
Низзя так делать, но я делаю, когда не хочется стекло чистить, правда на своем участке, соседи не видят.
StVO:
§ 30 Umweltschutz und Sonntagsfahrverbot
(1) Bei der Benutzung von Fahrzeugen sind unnötiger Lärm und
vermeidbare Abgasbelästigungen verboten. Es ist insbesondere
verboten, Fahrzeugmotoren unnötig laufen zu lassen und
Fahrzeugtüren übermäßig laut zu schließen. Unnützes Hin- und
Herfahren ist innerhalb geschlossener Ortschaften verboten, wenn
andere dadurch belästigt werden.
I. Unnötiger Lärm wird auch verursacht durch
1. unnötiges Laufenlassen des Motors stehender Fahrzeuge,
2. Hochjagen des Motors im Leerlauf und beim Fahren in niedrigen
Gängen,
3. unnötig schnelles Beschleunigen des Fahrzeugs, namentlich beim
Anfahren,
4. zu schnelles Fahren in Kurven,
5. unnötig lautes Zuschlagen von Wagentüren, Motorhauben und
Kofferraumdeckeln.
II. Vermeidbare Abgasbelästigungen treten vor allem bei den in
Nummer 1 bis 3 aufgeführten Ursachen auf.
Nach Satz 1 ist tatbestandsmäßig
a) das unnötige (vermeidbare) Lärmen (z. B. Reifenquietschen bei
Kurvenfahrt oder beim Beschleunigen – vgl. OLG Köln in VRS 63,
379) und
b) die vermeidbare Abgasbelästigung durch unnötiges Laufenlassen
des Motors (KG in VRS 63, 390) oder durch stark qualmende
Dieselabgase
ohne daß es der Feststellung einer konkreten Beeinträchtigung
bestimmter Personen bedarf (vgl. OLG Köln in VRS 72, 384). Sind
konkrete Beeinträchtigungen festgestellt, so greift zugleich § 1 (2) ein.
StVO:
§ 30 Umweltschutz und Sonntagsfahrverbot
(1) Bei der Benutzung von Fahrzeugen sind unnötiger Lärm und
vermeidbare Abgasbelästigungen verboten. Es ist insbesondere
Fahrzeugtüren übermäßig laut zu schließen. Unnützes Hin- und
Herfahren ist innerhalb geschlossener Ortschaften verboten, wenn
andere dadurch belästigt werden.
I. Unnötiger Lärm wird auch verursacht durch
1. unnötiges Laufenlassen des Motors stehender Fahrzeuge,
2. Hochjagen des Motors im Leerlauf und beim Fahren in niedrigen
Gängen,
3. unnötig schnelles Beschleunigen des Fahrzeugs, namentlich beim
Anfahren,
4. zu schnelles Fahren in Kurven,
5. unnötig lautes Zuschlagen von Wagentüren, Motorhauben und
Kofferraumdeckeln.
II. Vermeidbare Abgasbelästigungen treten vor allem bei den in
Nummer 1 bis 3 aufgeführten Ursachen auf.
Nach Satz 1 ist tatbestandsmäßig
a) das unnötige (vermeidbare) Lärmen (z. B. Reifenquietschen bei
Kurvenfahrt oder beim Beschleunigen – vgl. OLG Köln in VRS 63,
379) und
Dieselabgase
ohne daß es der Feststellung einer konkreten Beeinträchtigung
bestimmter Personen bedarf (vgl. OLG Köln in VRS 72, 384). Sind
konkrete Beeinträchtigungen festgestellt, so greift zugleich § 1 (2) ein.
NEW 10.12.10 11:19
в ответ andrei1960 10.12.10 11:02
Так смотря какие машины
.И потом,сколько времени занимает этот прогрев,морозы ведь здесь не за -20.Обычно 3-5 минут,за это время смахиваю щёткой снег,кстати со всей машины,а не только с лобового стекла,чтобы потом на другие машины сугробы не летели,или,если стёкла замёрзшие,набрызгал Scheibenenteiser,смахнул через минуту всё и поехал,как раз больше 5 минут и не надо.
NEW 10.12.10 12:23
Купи себе такое приспособление и не надо будет мотор прогревать и с соедями конфликтовать.http://de.wikipedia.org/wiki/Standheizung
NEW 10.12.10 12:38
как я понимаю вашего соседа!
В ответ на:
холодное время года после старта движка прогреть его несколько минут перед началом движения, если авто припарковано возле жилого дома? Сосед очень вредный, как только я начинаю это делать - орёт,ругается и т.д.
холодное время года после старта движка прогреть его несколько минут перед началом движения, если авто припарковано возле жилого дома? Сосед очень вредный, как только я начинаю это делать - орёт,ругается и т.д.
как я понимаю вашего соседа!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 10.12.10 12:43
в ответ Трампампусик 10.12.10 11:12
на самом деле мешает. особенно когда весь выхлоп в открытое окно спалъной прет, не говоря уже о шуме. 
У нас тетка из соседнего дома умудрилась говновоз вызватъ в 5 утра. директ под окном нашей спальной минут 15 столял . Я чутъ не задохнулась от выхлопа. Опять же, была в тот момент на 7-м месяце бер-ти.
Я потом тоже ругалась.
У нас тетка из соседнего дома умудрилась говновоз вызватъ в 5 утра. директ под окном нашей спальной минут 15 столял . Я чутъ не задохнулась от выхлопа. Опять же, была в тот момент на 7-м месяце бер-ти.
Я потом тоже ругалась.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 10.12.10 13:28
в ответ andrei1960 10.12.10 12:41
А кто сказал что мне надо что то чистить?
У меня с этим проблем нет! Моя машина стоит в гараже а в машине есть Auto-Standheizung und Scheibenentfroster.....
Но это у меня дома!
А вот тебе пример с моей работы- На работе у нас машина,грузопасажирский ситроен,ездят на нём одновременно от 5 до 7 человек здоровых мужиков...
Значит садимся мы утром в холодную замёрзшую машину и начинаем все дышать..Ты знаешь во что превращяются после этого окна? И дуть на них холодным воздухом бесполезно..
И представь себе этот "танк" на дороге!!!!!!!!!! Снаружи он на себе не имеет не одной снежинки,так что бла бла о том что надо чистить окна совершено тут не катят.
Погрев немного мотор ,минут 5, это чудо французкой техники начинает дуть тёплый воздух и проблема с обзором отпадает!
У меня с этим проблем нет! Моя машина стоит в гараже а в машине есть Auto-Standheizung und Scheibenentfroster.....
Но это у меня дома!
А вот тебе пример с моей работы- На работе у нас машина,грузопасажирский ситроен,ездят на нём одновременно от 5 до 7 человек здоровых мужиков...
Значит садимся мы утром в холодную замёрзшую машину и начинаем все дышать..Ты знаешь во что превращяются после этого окна? И дуть на них холодным воздухом бесполезно..
И представь себе этот "танк" на дороге!!!!!!!!!! Снаружи он на себе не имеет не одной снежинки,так что бла бла о том что надо чистить окна совершено тут не катят.
Погрев немного мотор ,минут 5, это чудо французкой техники начинает дуть тёплый воздух и проблема с обзором отпадает!
NEW 10.12.10 13:35
в ответ sergei_9 10.12.10 13:28
У меня с этим проблем тоже нет. Моя машина стоит под карпотом и в машине тоже есть Auto-Standheizung und Scheibenentfroster.....
А вот тебе пример с моей работы- точно такой же Вчера 8 человек сели в холодную машину.
Ну запотели боковые окна. Водителю было видно всё. Чудо немецкой техники рулит!
А вот тебе пример с моей работы- точно такой же Вчера 8 человек сели в холодную машину.
Ну запотели боковые окна. Водителю было видно всё. Чудо немецкой техники рулит!
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 10.12.10 13:42
Не чего оно не рулит!
Есть у нас пару штук VW Транспортёр,так же один пикап Тойота и Опель Зафира и ещё один Рено Мастер и везде одна история... Машины стоят с 4 часов до 8 под открытым небом а т.к. у нас тут сильная сырость то соответствено ...
Если едет один человек то это одно а если куча то другое.
Не сравнивай Восток и Запад,у нас тут сыро аж жуть..
Есть у нас пару штук VW Транспортёр,так же один пикап Тойота и Опель Зафира и ещё один Рено Мастер и везде одна история... Машины стоят с 4 часов до 8 под открытым небом а т.к. у нас тут сильная сырость то соответствено ...
Если едет один человек то это одно а если куча то другое.
Не сравнивай Восток и Запад,у нас тут сыро аж жуть..
NEW 10.12.10 13:44
Там даже очень много слов про прогрев мотора!
Dieselabgase
Ошибаетесь!
В ответ на:
Про обогрев мотора ни слова. Так что можно значит
Про обогрев мотора ни слова. Так что можно значит
Там даже очень много слов про прогрев мотора!
Dieselabgase
В ответ на:
обогрев нужен чтоб мотор не портился, поэтому к unnötiges Laufenlassen не относится.
обогрев нужен чтоб мотор не портился, поэтому к unnötiges Laufenlassen не относится.
Ошибаетесь!
NEW 10.12.10 13:45
слабо себе представляю, как это практически осуществимо.
У нас все эти моторы греют, народу с Росеи много, привыкшего к трескучим морозам и отечественным "танкам".
Кроме того курят в подъезде, везде окурки бросают, снег около своих же танков чистить не хотят.
в ответ gendy 10.12.10 12:53
В ответ на:
добрый у вас сосед. другой позвонит в орнунгсамт и начнут сыпаться штрафы, а он ещё и улыбаться будет
добрый у вас сосед. другой позвонит в орнунгсамт и начнут сыпаться штрафы, а он ещё и улыбаться будет
слабо себе представляю, как это практически осуществимо.
У нас все эти моторы греют, народу с Росеи много, привыкшего к трескучим морозам и отечественным "танкам".
Кроме того курят в подъезде, везде окурки бросают, снег около своих же танков чистить не хотят.
NEW 10.12.10 13:54
в ответ medchen 10.12.10 13:45
довольно таки элементарно - звонит в орнунгсамт и жалуется, что ежедневно в 7:00 утра водитель машины с номером ХХ-ХХ123 по 10 минут греет мотор. приедут и обилетят. а тем более если сигнал будет от нескольких человек или соседи подтвердят. хотя конечно в русском или турецком районе возиться скорее всего не будут
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.12.10 14:10
в ответ сеньор Антонио 10.12.10 14:00
Вы что читать не умеете или хотите сказать, что мотор прогревать обязательно, дак это совсем не обязательно и мотор от непрогрева не страдает!
Если только лень лед скрести, а пользы вообще то кроме этого никакой.
www.hamburger-illustrierte.de/content/htm/tic/2004/11/10/200411101621.htm...
Если только лень лед скрести, а пользы вообще то кроме этого никакой.
www.hamburger-illustrierte.de/content/htm/tic/2004/11/10/200411101621.htm...
В ответ на:
Motor im Stand warm laufen lassen schadet Auto und Umwelt
Motor im Stand warm laufen lassen schadet Auto und Umwelt
NEW 10.12.10 14:11
Это если решил заскочить в булочую, чтобы булочку купить или бутылки выбросить. А как прикажете ехать со льдом на стеклах?
в ответ Taki 10.12.10 13:44
В ответ на:
die vermeidbare Abgasbelästigung durch unnötiges Laufenlassen
die vermeidbare Abgasbelästigung durch unnötiges Laufenlassen
Это если решил заскочить в булочую, чтобы булочку купить или бутылки выбросить. А как прикажете ехать со льдом на стеклах?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 10.12.10 14:36
...а вы попробуйте обязателъно,главное не забудъте бутылки с водой в машине
ну не нужно даватъ советов,которыми сами бы не восполъзовалисъ
..а мотор по любому немного прогретъ нужно,хотябы чтобы не заглохнутъ в неподходящий момент (пример нужен?)
в ответ Taki 10.12.10 14:26
В ответ на:
.положить с внутренней стороны бутылки с горячей водой...не пробовала, но может и поможет!
.положить с внутренней стороны бутылки с горячей водой...не пробовала, но может и поможет!
NEW 10.12.10 14:45
А подумать немного?
Советом воспользуюсь завтра с утра, ясно что емкость с горячей водой ложится перед передним стеклом при чистке, а что вас тут собственно насторожило?
Вот тут уже я не поняла...с чего ему глохнуть то?
Вообще конечно разговор не о чем, форум право и ясно, что это нельзя и причем еще и штраф заработать можно, а уж нужно ли это вашему мотору или нет, это ваше дело.
Моему не нужно сто процентно, но если занесена машина, то так и делаю, не из за мотора, а только из за лени, жду когда стекла оттают, при этом выхлопные газы никому особо не мешают, если не считать конечно, что в общем целом не есть хорошо.
в ответ прошлогоднийснег 10.12.10 14:36
В ответ на:
А подумать немного?
В ответ на:
мотор по любому немного прогретъ нужно,хотябы чтобы не заглохнутъ в неподходящий момент
мотор по любому немного прогретъ нужно,хотябы чтобы не заглохнутъ в неподходящий момент
Вот тут уже я не поняла...с чего ему глохнуть то?
Вообще конечно разговор не о чем, форум право и ясно, что это нельзя и причем еще и штраф заработать можно, а уж нужно ли это вашему мотору или нет, это ваше дело.
Моему не нужно сто процентно, но если занесена машина, то так и делаю, не из за мотора, а только из за лени, жду когда стекла оттают, при этом выхлопные газы никому особо не мешают, если не считать конечно, что в общем целом не есть хорошо.
NEW 10.12.10 16:26
Есть необходимость. У нас, например, машина стала плохо заводиться от морозов. Что ж её, не разогретую гнать? А потом ремонтируй...
в ответ Taki 10.12.10 11:08
В ответ на:
Есть необходимость. У нас, например, машина стала плохо заводиться от морозов. Что ж её, не разогретую гнать? А потом ремонтируй...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.12.10 16:44
Без фиксации факта? Просто со слов?
в ответ gendy 10.12.10 13:54
В ответ на:
довольно таки элементарно - звонит в орнунгсамт и жалуется, что ежедневно в 7:00 утра водитель машины с номером ХХ-ХХ123 по 10 минут греет мотор. приедут и обилетят.
довольно таки элементарно - звонит в орнунгсамт и жалуется, что ежедневно в 7:00 утра водитель машины с номером ХХ-ХХ123 по 10 минут греет мотор. приедут и обилетят.
Без фиксации факта? Просто со слов?
NEW 10.12.10 16:47
в ответ Valdi 33 10.12.10 16:45
NEW 10.12.10 16:47

Представила себе стёкла машины, обложенные грелками с горячей водой!
Но это еще что... Ты сначала эту воду горячую в грелки-то налей, а потом эти грелки вниз снеси, а потом... а что потом с ними делать?
В багажник! На работу захватить. Там же тоже машина будет стоять! Как назад-то ехать? Опять через грелки!
в ответ Taki 10.12.10 14:26
В ответ на:
положить с внутренней стороны бутылки с горячей водой...не пробовала, но может и поможет!
положить с внутренней стороны бутылки с горячей водой...не пробовала, но может и поможет!
Представила себе стёкла машины, обложенные грелками с горячей водой!
Но это еще что... Ты сначала эту воду горячую в грелки-то налей, а потом эти грелки вниз снеси, а потом... а что потом с ними делать?
NEW 10.12.10 16:49
Да вроде ничего не происходит.
Прекрасно очищает
Попрыскать, и потом скребком за пол минуты снять. Всё
Есть ещё средство, которое предохраняет от сильного прилипания и оледенения.\
Не понимаю я ваших проблем с разморозкой лобового стекла :(
В ответ на:
... а потом махнуть разок дворниками на ходу и увидеть, как происходит кристаллизация в тонких пленках?..
... а потом махнуть разок дворниками на ходу и увидеть, как происходит кристаллизация в тонких пленках?..
Да вроде ничего не происходит.
Прекрасно очищает
Попрыскать, и потом скребком за пол минуты снять. Всё
Есть ещё средство, которое предохраняет от сильного прилипания и оледенения.\
Не понимаю я ваших проблем с разморозкой лобового стекла :(
NEW 10.12.10 17:13
Такое впечатление, что мороз на некоторых действует!
Представь себе 2 пластиковые бутылки, лежащие перед передним стеклом внутни машины, что от них будет идти какое то тепло...понятно?! Явно вместе с обдуванием стекол, будет польза.
А теперь представь себе, что не все живут на каком то энном этаже, например могу во дворе оставить.
Для особо сообразительных... совет был с первого канала русского тв и предназначался для помощи в очистке стекла после морозной ночи.
Даже странно, что такие вопросы вообще возникают!
в ответ Irma_ 10.12.10 16:47
В ответ на:
Представила себе стёкла машины, обложенные грелками с горячей водой
Представила себе стёкла машины, обложенные грелками с горячей водой
Такое впечатление, что мороз на некоторых действует!
Представь себе 2 пластиковые бутылки, лежащие перед передним стеклом внутни машины, что от них будет идти какое то тепло...понятно?! Явно вместе с обдуванием стекол, будет польза.
А теперь представь себе, что не все живут на каком то энном этаже, например могу во дворе оставить.
В ответ на:
Там же тоже машина будет стоять! Как назад-то ехать? Опять через грелки
Там же тоже машина будет стоять! Как назад-то ехать? Опять через грелки
Для особо сообразительных... совет был с первого канала русского тв и предназначался для помощи в очистке стекла после морозной ночи.
NEW 10.12.10 17:20
мне проще взять 3 литра воды полить на стекло и дверь чтоб ручки не отрывать месте с дверью , сесть в машину ,завести мотор, смахнуть дворниками воду и можно ехать.
В ответ на:
А не проще купить специальное средство
А не проще купить специальное средство
мне проще взять 3 литра воды полить на стекло и дверь чтоб ручки не отрывать месте с дверью , сесть в машину ,завести мотор, смахнуть дворниками воду и можно ехать.
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 10.12.10 17:21
у меня в 500 метрах от дома выезд на шнелку, что мне по шнельке 50 ехать или мотор убивать из за чьих то там домыслов? о здоровье подумать так пусть сначала побеспокояится о миллионах курильщиков которые своей вонью отравляют воздух, у меня на балкон даже выйти невозможно от вони.....стоят на балконе с сигаретой бьют себя в грудь кулаком заботясь о здоровье и окружающей среде
в ответ sascha_n 10.12.10 11:23
В ответ на:
о окружающей среде надо немножко думать и о здоровье. А прогрев мотора это совковое суеверие, просто спокойно ехать достаточно.
о окружающей среде надо немножко думать и о здоровье. А прогрев мотора это совковое суеверие, просто спокойно ехать достаточно.
у меня в 500 метрах от дома выезд на шнелку, что мне по шнельке 50 ехать или мотор убивать из за чьих то там домыслов? о здоровье подумать так пусть сначала побеспокояится о миллионах курильщиков которые своей вонью отравляют воздух, у меня на балкон даже выйти невозможно от вони.....стоят на балконе с сигаретой бьют себя в грудь кулаком заботясь о здоровье и окружающей среде
NEW 10.12.10 17:27
А если их связать, то получится корабль. Тоже из ОчУмелых ручек.
в ответ Taki 10.12.10 17:13
В ответ на:
А если их связать, то получится корабль. Тоже из ОчУмелых ручек.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 10.12.10 18:15
Усё.......... начинаю заваливать наш орнугсамт факсами...........
На автобусной остановке минимум по нескольку минут щадящие чёрным дымом автобусы стоят, а с утра сразу по нескольку шульбусов четверть часа школьников поджидают
Каждые четверть часа факсовать буду, строго по автобусному расписанию
Вы как думаете приедут и обилетят (с)
gendy
в ответ gendy 10.12.10 13:54
In Antwort auf:
довольно таки элементарно - звонит в орнунгсамт и жалуется, что ежедневно в 7:00 утра водитель машины с номером ХХ-ХХ123 по 10 минут греет мотор. приедут и обилетят. а тем более если сигнал будет от нескольких человек или соседи подтвердят.
довольно таки элементарно - звонит в орнунгсамт и жалуется, что ежедневно в 7:00 утра водитель машины с номером ХХ-ХХ123 по 10 минут греет мотор. приедут и обилетят. а тем более если сигнал будет от нескольких человек или соседи подтвердят.
Усё.......... начинаю заваливать наш орнугсамт факсами...........
На автобусной остановке минимум по нескольку минут щадящие чёрным дымом автобусы стоят, а с утра сразу по нескольку шульбусов четверть часа школьников поджидают
Каждые четверть часа факсовать буду, строго по автобусному расписанию
Вы как думаете приедут и обилетят (с)
gendy
NEW 10.12.10 20:11
Ога конечно. Все дураки, вы одна умная. http://de.wikipedia.org/wiki/Kaltstart
в ответ Taki 10.12.10 14:10
В ответ на:
мотор от непрогрева не страдает!
мотор от непрогрева не страдает!
Ога конечно. Все дураки, вы одна умная. http://de.wikipedia.org/wiki/Kaltstart
NEW 10.12.10 20:24
в ответ сеньор Антонио 10.12.10 20:11
Всё течёт и всё меняется. Смазочные материаллы тоже далеко уже не те, про которые пишется в твоей ссылке. На дворе не 1992, а 2010 ый.
Literatur [Bearbeiten]
Peter A. Wellers, Hermann Strobel, Erich Auch-Schwelk: Fachkunde Fahrzeugtechnik. 5. Auflage, Holland+Josenhans Verlag, Stuttgart, 1997, ISBN 3-7782-3520-6
Jan Trommelmans: Das Auto und seine Technik. 1. Auflage, Motorbuchverlag, Stuttgart, 1992, ISBN 3-613-01288-X
Peter A. Wellers, Hermann Strobel, Erich Auch-Schwelk: Fachkunde Fahrzeugtechnik. 5. Auflage, Holland+Josenhans Verlag, Stuttgart, 1997, ISBN 3-7782-3520-6
Jan Trommelmans: Das Auto und seine Technik. 1. Auflage, Motorbuchverlag, Stuttgart, 1992, ISBN 3-613-01288-X
NEW 10.12.10 20:49
в ответ Ceus 10.12.10 20:24
Мне механик в мастерской сказал , что если не хочу быть четвертой за зиму (прошлую зиму) кому коробку автомат у него менять 3-5 мин в холод прогревать, я менять не хочу и поэтому 5 мин в мороз моторчик прогревается , хотя рано утором (7 еще нет) пока соседи не жаловались, кстати кругом только немцы, некоторые из них тоже заводят пока стекла чистят, а некоторые почистят а потом в ледяную садятся и по газам, смотреть жалко
NEW 10.12.10 20:57
Нее, вы особенно вумный...
с какой такой нагрузкой вы катите?
А ссылками я вас могу закидать какими хотите...
www.shortnews.de/id/812668/Auto-Motor-beim-Eiskratzen-warmlaufen-lassen-k...
Я ж написала выбор за вами, смотря конечно, что для вашего авто лучше и полезней...помню папа мой свой Москвич тоже "разогревал".
В ответ на:
Motoren, die sofort mit Vollas
Motoren, die sofort mit Vollas
с какой такой нагрузкой вы катите?
А ссылками я вас могу закидать какими хотите...
www.shortnews.de/id/812668/Auto-Motor-beim-Eiskratzen-warmlaufen-lassen-k...
В ответ на:
[цитата]Wenn man im Winter den Motor während des Kratzens in Leerlauf-Stellung laufen lässt, kann eine Geldbuße auf einen zu kommen. Die damit verbundene unnötige Umwelt- und Lärmbelästigung würde dann zehn Euro kosten.
Aber auch der Motor kann Schäden davon tragen
[цитата]Wenn man im Winter den Motor während des Kratzens in Leerlauf-Stellung laufen lässt, kann eine Geldbuße auf einen zu kommen. Die damit verbundene unnötige Umwelt- und Lärmbelästigung würde dann zehn Euro kosten.
Aber auch der Motor kann Schäden davon tragen
Я ж написала выбор за вами, смотря конечно, что для вашего авто лучше и полезней...помню папа мой свой Москвич тоже "разогревал".
NEW 10.12.10 20:58
ты эти сказки кому то другому рассказывай, конечно материалы не те и льём не автол, но любой у кого есть технические познания понимает, что если сделать смазку такой чтобы вязкость при -20 была как при +20, то после прогрева до рабочей температуры масло будет как вода
по крайней мере авторитету автостроителей, чёрным по белому пишуших в рук по эксплуатации о желательном прогреве при холодах или длительной стоянке в течение 2-3 мин, следует доверять больше, чем сомнительным авторитетам на форуме
В ответ на:
Всё течёт и всё меняется. Смазочные материаллы тоже далеко уже не те, про которые пишется в твоей ссылке
Всё течёт и всё меняется. Смазочные материаллы тоже далеко уже не те, про которые пишется в твоей ссылке
ты эти сказки кому то другому рассказывай, конечно материалы не те и льём не автол, но любой у кого есть технические познания понимает, что если сделать смазку такой чтобы вязкость при -20 была как при +20, то после прогрева до рабочей температуры масло будет как вода
по крайней мере авторитету автостроителей, чёрным по белому пишуших в рук по эксплуатации о желательном прогреве при холодах или длительной стоянке в течение 2-3 мин, следует доверять больше, чем сомнительным авторитетам на форуме
NEW 10.12.10 21:15
Вязкость масла не единственый и не самый главный показазатель.
Это не темли автостроителям, которые строят москвичи, лады и волги?
Не давай движку сразу после пуска больше 1/3 от максимальных оборотов и ничего ему не случится и при минус 30.
Кстати, какого года выпуска книжку ты тут выставил?
В ответ на:
конечно материалы не те и льём не автол, но любой у кого есть технические познания понимает, что если сделать смазку такой чтобы вязкость при -20 была как при +20, то после прогрева до рабочей температуры масло будет как вода
конечно материалы не те и льём не автол, но любой у кого есть технические познания понимает, что если сделать смазку такой чтобы вязкость при -20 была как при +20, то после прогрева до рабочей температуры масло будет как вода
Вязкость масла не единственый и не самый главный показазатель.
В ответ на:
по крайней мере авторитету автостроителей, чёрным по белому пишуших в рук по эксплуатации о желательном прогреве при холодах или длительной стоянке в течение 2-3 мин, следует доверять больше,
по крайней мере авторитету автостроителей, чёрным по белому пишуших в рук по эксплуатации о желательном прогреве при холодах или длительной стоянке в течение 2-3 мин, следует доверять больше,
Это не темли автостроителям, которые строят москвичи, лады и волги?
Не давай движку сразу после пуска больше 1/3 от максимальных оборотов и ничего ему не случится и при минус 30.
Кстати, какого года выпуска книжку ты тут выставил?
NEW 10.12.10 21:21
Механики в мастерских много чего для своего авторитета наговорить могут.
Гетрибе - это тот агрегат в автомобиле, который меньше всех остальных выходит преждевременно из строя. Да и масло в них не через 10-15 тыс.меняется, а через 30 тыс. в автоматах и в ручных вообще не меняется.
в ответ timberli 10.12.10 20:49
В ответ на:
Мне механик в мастерской сказал
Мне механик в мастерской сказал
Механики в мастерских много чего для своего авторитета наговорить могут.
Гетрибе - это тот агрегат в автомобиле, который меньше всех остальных выходит преждевременно из строя. Да и масло в них не через 10-15 тыс.меняется, а через 30 тыс. в автоматах и в ручных вообще не меняется.
NEW 10.12.10 21:26
Таких статей...куча и маленькая тележка...я одного не пойму, чего вы хотите то?
Вопрос был...можно ли тут по законам Г. прогревать мотор....ответ не можно
, штраф за это полаХается!
А там прогреваете вы или нет...ваше дело.
Я уже в 3й раз пишу, что из за лени прогреваю, пока стекла не оттают, никому не мешает персонально в моем случае, если бы жила в квартире и мешало бы соседям, то не прогревала бы! Тогда бы скребла и ехала, и мотор бы явно от этого не пострадал, так как в городе я езжу по правилам и не Хоню!
в ответ сеньор Антонио 10.12.10 21:18
В ответ на:
уже судя по тому как заминусили статью посетители сайта ясно что написана в ней абсолютная чушь
уже судя по тому как заминусили статью посетители сайта ясно что написана в ней абсолютная чушь
Таких статей...куча и маленькая тележка...я одного не пойму, чего вы хотите то?
Вопрос был...можно ли тут по законам Г. прогревать мотор....ответ не можно
А там прогреваете вы или нет...ваше дело.
Я уже в 3й раз пишу, что из за лени прогреваю, пока стекла не оттают, никому не мешает персонально в моем случае, если бы жила в квартире и мешало бы соседям, то не прогревала бы! Тогда бы скребла и ехала, и мотор бы явно от этого не пострадал, так как в городе я езжу по правилам и не Хоню!
NEW 11.12.10 01:30
Я не знаю, какого года у Вас там за Ситроен, но в моем Пикассо на пульте управления климатом есть специальная кнопочка с волнистыми линиями. Жмешь на нее, досчитываешь до пяти, и вуаля, окна чистые. В сильные московские морозы считать нужно до 10.
Но это не минута и не две, а десять секунд.
Н.П. Я очень хорошо понимаю тех, кто возражает, чтобы под его окнами прогревали машину. Она реально воняет, причем выхлопы поднимаются до 3-го этажа и все жители трех этажей должны нюхать эту гадость. Поверьте, очень неприятно просыпаться от того, что тебе в нос прямо-таки несет выхлопными газами чьей-то машины. К слову, не очень приятно просыпаться и от того, что в окно табачный дым тянет от любителей посмолить под твоим окном. Только не советуйте переносить спальни на другую сторону, потому что это не всегда возможно.
А современные машины действительно прогрева не требуют. Конечно, речь не идет о морозах, когда масло колом встало, потому что при таких морозах сомневаюсь, что вообще от стартера удастся машину завести, если только от кик-стартера. Но, по-моему мы не о Мурманске сейчас говорим, а о Германии.
Да, ресурс снижается, чтобы там ни говорили автопроизводители. Но так он вообще снижается при эксплуатации в аномальных температурах. А здесь ресурс 500.000 км, а снизиться до 400.000 км. Вам-то не все ли равно? Или машину планируете эксплуатировать без смены лет 20, как в Советском Союзе?
В ответ на:
На работе у нас машина,грузопасажирский ситроен,ездят на нём одновременно от 5 до 7 человек здоровых мужиков...
На работе у нас машина,грузопасажирский ситроен,ездят на нём одновременно от 5 до 7 человек здоровых мужиков...
Я не знаю, какого года у Вас там за Ситроен, но в моем Пикассо на пульте управления климатом есть специальная кнопочка с волнистыми линиями. Жмешь на нее, досчитываешь до пяти, и вуаля, окна чистые. В сильные московские морозы считать нужно до 10.
Н.П. Я очень хорошо понимаю тех, кто возражает, чтобы под его окнами прогревали машину. Она реально воняет, причем выхлопы поднимаются до 3-го этажа и все жители трех этажей должны нюхать эту гадость. Поверьте, очень неприятно просыпаться от того, что тебе в нос прямо-таки несет выхлопными газами чьей-то машины. К слову, не очень приятно просыпаться и от того, что в окно табачный дым тянет от любителей посмолить под твоим окном. Только не советуйте переносить спальни на другую сторону, потому что это не всегда возможно.
А современные машины действительно прогрева не требуют. Конечно, речь не идет о морозах, когда масло колом встало, потому что при таких морозах сомневаюсь, что вообще от стартера удастся машину завести, если только от кик-стартера. Но, по-моему мы не о Мурманске сейчас говорим, а о Германии.
Да, ресурс снижается, чтобы там ни говорили автопроизводители. Но так он вообще снижается при эксплуатации в аномальных температурах. А здесь ресурс 500.000 км, а снизиться до 400.000 км. Вам-то не все ли равно? Или машину планируете эксплуатировать без смены лет 20, как в Советском Союзе?
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 11.12.10 16:26
Лило, кикстартер-это у мотоцикла, ну тот, что ногой дрыгнуть надо и то не у всех сегодня, у авто был "кривой стартер",мне очень стыдно, но не помню как называется по научному
, хотя пользовался много раз, зимой заводил им ЗИЛ-131 около -30°С
.
в ответ Lilo_3 11.12.10 01:30
В ответ на:
, если только от кик-стартера.
, если только от кик-стартера.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 11.12.10 21:58
кстати кроме прогрева у меня есть ещё такая фишка, если на автобане остановился на парковке, то мотор нельзя глушить сразу-надо дать поработать минуту на холостых,..... чё делать?
в ответ Ceus 10.12.10 19:55
В ответ на:
Куда оно СОшлось?
в картер естественно или ты предполагаешь, что после старта двигателя в холод холодное и более вязкое масло мгновенно достигает всех трущихся узлов?Куда оно СОшлось?
кстати кроме прогрева у меня есть ещё такая фишка, если на автобане остановился на парковке, то мотор нельзя глушить сразу-надо дать поработать минуту на холостых,..... чё делать?
NEW 11.12.10 22:06
Я знаю, что современные масло при любой температуре сохраняют масленную плёнку между трущимися поверхностями и если не давать болшой нагрузки и не крутить колвал больше 1/3 от мак.оборотов, то с двигателем ничего не случится.
Это только у тебя такая фишка, потому что к парковке ты летишь под 200 км до самого туалета.
в ответ Deptokrat 11.12.10 21:58
В ответ на:
в картер естественно или ты предполагаешь, что после старта двигателя в холод холодное и более вязкое масло мгновенно достигает всех трущихся узлов?
в картер естественно или ты предполагаешь, что после старта двигателя в холод холодное и более вязкое масло мгновенно достигает всех трущихся узлов?
Я знаю, что современные масло при любой температуре сохраняют масленную плёнку между трущимися поверхностями и если не давать болшой нагрузки и не крутить колвал больше 1/3 от мак.оборотов, то с двигателем ничего не случится.
В ответ на:
кстати кроме прогрева у меня есть ещё такая фишка, если на автобане остановился на парковке, то мотор нельзя глушить сразу-надо дать поработать минуту на холостых,.....
кстати кроме прогрева у меня есть ещё такая фишка, если на автобане остановился на парковке, то мотор нельзя глушить сразу-надо дать поработать минуту на холостых,.....
Это только у тебя такая фишка, потому что к парковке ты летишь под 200 км до самого туалета.
NEW 11.12.10 23:57
Это не только у него такая фишка,а после езды по автобану на т/дизеле нужно дать мотору поработать мин.1 минуту на холостых оборотах,чтобы турбину преждевременно на шрот не отправить.
P.S. Почитайте Bedienungsanleitung на дизель как нибудь.
в ответ Ceus 11.12.10 22:06
В ответ на:
Это только у тебя такая фишка
Это только у тебя такая фишка
Это не только у него такая фишка,а после езды по автобану на т/дизеле нужно дать мотору поработать мин.1 минуту на холостых оборотах,чтобы турбину преждевременно на шрот не отправить.
NEW 12.12.10 01:46
По-моему "кривой" тоже назывался кик-стартер, но могу и ошибаться. Но Вы поняли, о чем я.

Кстати, из википедии еще способ завода двигателя:
Двигатель можно запустить выстрелом. Для этого включается зажигание и соответствующая передача, башня танка поворачивается в сторону, противоположную предполагаемому направлению движения. Производится выстрел. Отдача заставляет танк начать движение, а следовательно — производится запуск двигателя.
Представила себе эту картину на улице тихого немецкого города. Кто там еще из соседей не доволен 2-х минутным прогревом дизеля?

В ответ на:
Лило, кикстартер-это у мотоцикла
Лило, кикстартер-это у мотоцикла
По-моему "кривой" тоже назывался кик-стартер, но могу и ошибаться. Но Вы поняли, о чем я.
Кстати, из википедии еще способ завода двигателя:
Двигатель можно запустить выстрелом. Для этого включается зажигание и соответствующая передача, башня танка поворачивается в сторону, противоположную предполагаемому направлению движения. Производится выстрел. Отдача заставляет танк начать движение, а следовательно — производится запуск двигателя.
Представила себе эту картину на улице тихого немецкого города. Кто там еще из соседей не доволен 2-х минутным прогревом дизеля?
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 12.12.10 10:29
Мы недавно продали машину 1996-года выпуска. 110 PS, Diesel. Лак облез, тормоза сломались, коробка передач накрылась, а мотор как новенький,
в мастерских всегда мастера удивлялись. Так вот, муж никогда его не прогревал, просто первые несколько минут движения не надо газовать, и всё.
Гаража у нас никогда не было, зимой он всегда только окна быстренько чистил и сразу ехал.
в мастерских всегда мастера удивлялись. Так вот, муж никогда его не прогревал, просто первые несколько минут движения не надо газовать, и всё.
Гаража у нас никогда не было, зимой он всегда только окна быстренько чистил и сразу ехал.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 12.12.10 17:47
А если день тоже морозный, а на работе сидеть 8 часов?
Не, бутылки - это курам на смех! Как и грелки.
Странно читать такие рекомендации.
Впрочем, чего только не придумают...
"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать... В Россию можно только верить!" (с)
в ответ Taki 10.12.10 17:13
В ответ на:
редназначался для помощи в очистке стекла после морозной ночи.
редназначался для помощи в очистке стекла после морозной ночи.
А если день тоже морозный, а на работе сидеть 8 часов?
Не, бутылки - это курам на смех! Как и грелки.
В ответ на:
Странно читать такие рекомендации.
"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать... В Россию можно только верить!" (с)
NEW 12.12.10 18:12
Скажу даже больше,у многих современных дизелей стоит турботаймер который не даёт выключить мотор сразу.
в ответ Valois 11.12.10 23:57
В ответ на:
Скажу даже больше,у многих современных дизелей стоит турботаймер который не даёт выключить мотор сразу.
NEW 12.12.10 18:50
Маразм крепчает!
В моделях Лада, ВАЗ и т.п. наверное? вернитесь из средневековья!
http://de.wikipedia.org/wiki/Turbo_Timer
Скажу больше: у многих современных машин установлена Stop-Start электроника и никто пока не жалуется.
В ответ на:
http://de.wikipedia.org/wiki/Turbo_Timer
Скажу больше: у многих современных машин установлена Stop-Start электроника и никто пока не жалуется.
NEW 12.12.10 19:34
на зажигалках
Выше картинка из пачпорта авто дана, но вам она не знакома..........
в ответ sascha_n 12.12.10 18:50
In Antwort auf:
у многих современных машин установлена Stop-Start электроника и никто пока не жалуется.
у многих современных машин установлена Stop-Start электроника и никто пока не жалуется.
на зажигалках
In Antwort auf:
Выше картинка из пачпорта авто дана, но вам она не знакома..........
NEW 12.12.10 19:36
А в чём у них отличие?
Опрос проводил, если нет, откуда знаешь , что никто, кстати срабатывает это техника обычно от 60°С пбочей температуры.
На счёт турбины - абсолютно верно, кстати при подобном обращении ещё и мало на маслосъёмных кольцах закоксовывается, они оттого залегают, потом мотор масло жрёт. Не писал бы ты о том, в чём не сообраешь.
в ответ sascha_n 12.12.10 18:50
В ответ на:
В моделях Лада, ВАЗ и т.п
В моделях Лада, ВАЗ и т.п
А в чём у них отличие?
В ответ на:
Опрос проводил, если нет, откуда знаешь , что никто, кстати срабатывает это техника обычно от 60°С пбочей температуры.
На счёт турбины - абсолютно верно, кстати при подобном обращении ещё и мало на маслосъёмных кольцах закоксовывается, они оттого залегают, потом мотор масло жрёт. Не писал бы ты о том, в чём не сообраешь.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 12.12.10 21:33
вообще то я про таймер не писал, у меня в инструкции по эксплуатации написано, что надо после автобана погонять мотор на холостых не менее 1 мин... машина 2007 года, но по вашим меркам это наверное уже старьё и шрот
тем не менее я лучше поверю инструкции, чем сомнительным советчикам на форуме
тем не менее я лучше поверю инструкции, чем сомнительным советчикам на форуме
NEW 14.12.10 20:59
Читала-читала ветку и вот хочется задать вопрос.
Я не пойму: кто, что прогревает с выхлопами? Мотор - это понятно. Но причём тут стёкла?
Ведь, чтоб заработала "вентиляция" не нужно заводить двигатель, достаточно просто подать питание полуповоротом ключа... Или это не во всех машинах?
в ответ daduda 11.12.10 13:18
В ответ на:
всегда прогреваю пару минут. когда замерзли стекла, прогреваю пока не растает. за 5 минут подтаивает и можно спокойно сдирать лед.
всегда прогреваю пару минут. когда замерзли стекла, прогреваю пока не растает. за 5 минут подтаивает и можно спокойно сдирать лед.
Читала-читала ветку и вот хочется задать вопрос.
Я не пойму: кто, что прогревает с выхлопами? Мотор - это понятно. Но причём тут стёкла?
NEW 14.12.10 21:51
в ответ Irma_ 14.12.10 20:59
В ответ на:
Ведь, чтоб заработала "вентиляция" не нужно заводить двигатель, достаточно просто подать питание полуповоротом ключа... Или это не во всех машинах?
В принципе правильно, но при нерботающем моторе воздух будет прокачен с улицы без нагрева на стёкла, смысла в этом нет, при работающем воздух слегка подогрет, что зачастую хватает , что б стекло " отошло".Ведь, чтоб заработала "вентиляция" не нужно заводить двигатель, достаточно просто подать питание полуповоротом ключа... Или это не во всех машинах?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 14.12.10 22:01
а вы не пробовали грилить , просто положив шашлык на решётку, не поджигая уголь
в ответ Irma_ 14.12.10 20:59
В ответ на:
Я не пойму: кто, что прогревает с выхлопами? Мотор - это понятно. Но причём тут стёкла? Ведь, чтоб заработала "вентиляция" не нужно заводить двигатель, достаточно просто подать питание полуповоротом ключа... Или это не во всех машинах
Я не пойму: кто, что прогревает с выхлопами? Мотор - это понятно. Но причём тут стёкла? Ведь, чтоб заработала "вентиляция" не нужно заводить двигатель, достаточно просто подать питание полуповоротом ключа... Или это не во всех машинах
а вы не пробовали грилить , просто положив шашлык на решётку, не поджигая уголь
NEW 14.12.10 22:27
Любезный,у вас не мания величия? "Подожду,прокоментирую и т.д"
Чем ваш ответ был лучше других?
в ответ AlexM77 14.12.10 22:16
В ответ на:
Ну ты крутой, вместе с демократом, человек спросил и довольно корректно.
Тут до вас отметился уже один спец, подождём, что каждый из вас выдаст, а я уж прокомментирую.
Ну ты крутой, вместе с демократом, человек спросил и довольно корректно.
Тут до вас отметился уже один спец, подождём, что каждый из вас выдаст, а я уж прокомментирую.
Любезный,у вас не мания величия? "Подожду,прокоментирую и т.д"
Чем ваш ответ был лучше других?