Получено письмо от "GEZ"
В наличии имеется только мобильник с FM радио и нетбук с Wi-Fi.
На сайте http://gez.de/index_ger.html сказано, что регистрации подлежат все устройства, которые даже теоретически могут быть использованы для приема радио и ТВ программ.
Можно ли игнорировать это требование и каковы возможные последствия?
Последствия: если "выкупят", то будет штраф и оплата rückwirkend.
А как отслеживают, допустим, мобильник? Что, останавливают на улице и требуют предъявить квитанцию об оплате? То же за нетбук. Больше ничего нет.
А как отслеживают, допустим, мобильник? Что, останавливают на улице и требуют предъявить квитанцию об оплате? То же за нетбук. Больше ничего нет.
в общем достаточно просто - обращаются к оператору или провайдеру и получают данные о клиенте. естественно незаконно, но ГЕЦ такие мелочи не волнуют.
главное выяснить что у
sidaf56 есть интернет или мобильный договор с возможностью пользоваться интернетом через хенди, пусть даже за 48цт/мбФашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
А по поводу нетбука вопрос: есть ли возможность бесплатно смотреть ТВ программы? Была попытка посмотреть на ЕВРОСПОРТ, но сайт немедленно требует денег.
И вообще, получается какая то дебильная система.Если все так, как Вы описываете, то логично просто брать деньги с операторов и провайдеров, получать бабло с клиентов- это уже их проблема ( например, повысить стоимость услуг на те же самые 17 евро).
договор с возможностью пользоваться интернетом через хенди, по моему, предоставляют все операторы. Важно имеет ли конкретный хенди возможность пользоваться этой услугой. И как это проверяется?
проверить тоже достаотцно легко - посмотреть пользовался ли клиент в обозримом прошлом интернетом. кроме того многие берут договор вместе с телфоном, данные которого естественно сохранены у оператора, но в общем никто заморачиваться не станет - согласно одного из решений суда необходимость приобретения устройства стоимостью до ~100€ (столько стоили тогда DVB-T ресиверы) не является препятствием для просмотра ТВ и обязывает к уплате ГЕЦ. ну и обычный интернет то у вас есть?
Фашизм будет разбит
Насчет "пользовался ли клиент в обозримом прошлом интернетом", на сайте сказано, что это и не требуется. Достаточно того, что аппарат ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ использовать эту функцию!
Честно признаться, я плачу только за радио, мне эти законы с телевизором непонятны, то есть 17 евро в квартал!
Телевизора у меня якобы нет, хотя живу в собственном доме и на крыше стоят 2 спутниковые антены)))) Недавно приходил один проверять....))) Но ничего отмазалась, сказала, что якобы муж очень религиозный......поэтому телевизора нет, а антены от прошлых владельцев остались)))
Поэтому решайте сами, будете вы платить или нет!
Шутки в сторону, но ведь у меня "приёмник" для этого тоже есть.
SILASWETA (Kraft des Lichts) Измени Мир в лучшую сторону!Просто дочь с сентября учится в колледже и с тех пор сплошные заморочки: оплатите то, заплатите это...
Вот заключили договор с интернет провайдером и оператором сотовой связи.
Теперь какой-то GEZ требует денег. Почему? Мы с ним никаких договоров не заключали, никаких обязательств перед ним не брали. Что за маразм?
Как вы там выживаете, в постоянном ожидании - откуда еще потребуют денег?
Мы с ним никаких договоров не заключали, никаких обязательств перед ним не брали. Что за маразм?
ето навроде налога,с 13 г. будут все платить.
Сами мы в Германии недавно, поэтому боимся напороться на серьезные неприятности.
Насчет "пользовался ли клиент в обозримом прошлом интернетом", на сайте сказано, что это и не требуется. Достаточно того, что аппарат ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ использовать эту функцию!
Фашизм будет разбит
а попасться можно когда угодно - например соседи по WG проболтаются
Фашизм будет разбит
А до этого момента можно включить " дурочку" :" ничего не знаю, первый раз слышу, ничего не получал"?
Если есть машина,значит есть в ней радио
Ну не обязательно. К мужу работник от GEZ пристал, у вас радио в машине, у вас радио. Муж радио отключил, точнее не подсоединял отродясь)))) Он предложил работнику сесть в машину и включить радио. Ну тото попытался без успеха и ушёл.
Сомнительно это. На сайте сказано, что платить надо не за ПОЛЬЗОВАНИЕ радио, а за его НАЛИЧИЕ!
В наличии имеется только мобильник с FM радио и нетбук с Wi-Fi.
кто их видит,кроме вас самих?
говорю ж никого домой не пускайте.а больше никак не доказать,что они в наличии.
Видит интернет- провайдер и оператор сотовой связи, так как оплата их услуг производится ежемесячно.
Сомнительно это. На сайте сказано, что платить надо не за ПОЛЬЗОВАНИЕ радио, а за его НАЛИЧИЕ!
Ну может работник попался не навязчивый и новый. Зачем мне здесь сказки писать? А во вторых как это наличие радио, если есть от него ручка но оно не работает вообще, к нему даже провода не подсоеденены. Так и ездием до сих пор.
Хе....если вы уже раз оплатили...то придется и дальше платить!
Честно признаться, я плачу только за радио, мне эти законы с телевизором непонятны, то есть 17 евро в квартал!
Телевизора у меня якобы нет, хотя живу в собственном доме и на крыше стоят 2 спутниковые антены)))) Недавно приходил один проверять....))) Но ничего отмазалась, сказала, что якобы муж очень религиозный......поэтому телевизора нет, а антены от прошлых владельцев остались)))
Поэтому решайте сами, будете вы платить или нет!
Трампампусик - Вы просто очеровашка!!!
Именно этот вопрос меня и интересует. Но требования именно таковы: есть в наличии - значит платИте, а уж пользуетесь Вы им или нет - никого не интересует.
провайдери не имеют право даные давать.
пока они сами своими глазами гереты не увидят-их как бы нет.
На сайте сказано, что платить надо не за ПОЛЬЗОВАНИЕ радио, а за его НАЛИЧИЕ!
Наличие прибора ГОТОВОГО к приему передач. А за нерабочее платить не надо.
От рабочего до не рабочего - один шаг: вынул батарею из мобилы, вот она уже и не рабочая.
Was bedeutet "zum Empfang bereithalten"?
Rundfunkgeräte werden dann zum Empfang bereitgehalten, wenn der Rundfunkempfang ohne erheblichen technischen Aufwand möglich ist. Dabei kommt es nicht darauf an, ob und in welchem Umfang Sie Ihr Rundfunkgerät tatsächlich nutzen. Es spielt auch keine Rolle, auf welche Art der Empfang der Sendungen zu Stande kommt (Antenne, Kabel, Satellit, DVB-T oder aus dem Internet) und ob Leistungen öffentlich-rechtlicher oder privater Programmanbieter genutzt werden.
Aus einem Urteilt des Verwaltungsgerichts Berlin (z.: VG 27 K 200/09) geht hervor, dass auch dann die volle GEZ Gebühr fällig wird, wenn zwar ein Fernseher vorhanden sei, aber kein DVBT-Empfangsgerät.
Seit 1976 bezahlte der Kläger brav seine Rundfunkgebühren. Vor fünf Jahren jedoch wurde ihm sein DVBT-Receiver gestohlen, womit ihm das Empfangen von Fernsehsignalen nicht mehr möglich war. Den Fernseher jedoch wollte er behalten.
Obwohl er sich abmeldete, schickte ihm die GEZ pausenlos Gebührenbescheide, was der Kläger zum Anlass nahm, gegen die GEZ zu klagen. Das Gericht entschied, dass alleine die Funktionstüchtigkeit des Gerätes zur Gebührenzahlung verpflichten
.
Фашизм будет разбит
тогда телефон можно починить ohne erheblichen technischen Aufwand соответственно платить придётся
Фашизм будет разбит
есть в наличии - значит платИте, а уж пользуетесь Вы им или нет - никого не интересует
Ну приблизительно так же например с автомобилями: ездит человек на своем авто или не ездит -- неважно и никто проверять не станет. Налог снимается по любому..
Се ля ви :-(
Вопрос простой. То, что платить надо, уже понятно. Не ясно, насколько это серьезная организация в плане настойчивости выявления неплательщиков?
Какова вероятность, что "нахлобучат" с таким набором: мобила и ноутбук плюс договор с провайдером?
Я подозреваю, что адрес, по которому пришло письмо, "ГЕЗ" получил именно от провайдера, так как при оформлении договора на телефон был другой адрес проживания.
100 % от провайдера. Например Водафон сдаёт 100 %. Из личного опыта, произошедшего в родне.
Unitymedia сдаёт только по слухам, от знакомого. Сказал, что в жизни к нему ГЕЦ не приходили, как у них подключился, так здрасте.
их детективы позволают себе то, за что любую другую организацию давно бы засудили. настойчивости им не занимать - детективы получают гонорар за пойманных неплательшиков.
вариантов множество - к примеру если она живёт в WG придёт к её соседям и расспросит есть ли у неё интернет, радио, ТВ и т.д. возможно даже не напрямую, к примеру владельцев ТВ любят вылавливать предлагая им бесплатно ТВ программу или устраивая опросы по вчерашней популярной ТВ-передаче. всего не предусмотришь.
конечно если человек живёт один, в собственном доме, держит телевозор в комнате без окон и принципиально никого не впускает - у него есть хорошие шансы спрятаться.
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
город разбит на участки между детективами. детективы получают в ратхаузе списки прописанных на своём участке и сверяют с собственной картотекой тех кто уже платит.
остальным вначале кидают в почтовый ящик письма. если не помогает - пытаются поймать в квартире , если неплательщик и тогда отпирается или застать его затруднительно начинается охота по всем правилам. запрещённых приёмов очень мало
Фашизм будет разбит
У нас, по закону, Человек считается предупрежденным (уведомленным), если получил соответствующую бумагу под роспись. Иначе, доказать, что человек получил уведомление - невозможно.
Халатность почтальона, кража из ящика, отсутствие получателя по месту регистрации, - такие "мелочи" судом не принимаются во внимание?
"штрафы в несколько тыс €"
Откуда инфа? Если не затруднит, дайте какую нибудь ссылку, пожалуйста.
Честно говоря, не знаю, дочь живет в общежитии и платит через администрацию (по моему).
У нее удаленный доступ, она даже не знает,где установлен модем. Но если это важно, я могу уточнить.
А по сотовой связи - О2.
Естественно не понимаю! Зачем такие сверхусилия, если все данные можно спокойно получить от провайдеров (по пользователям интернета) и от сотовых операторов (по мобильникам).
Ведь они действуют законно?
Получил списки пользователе интернета, сравнил со списками плательщиков и все дела! И не надо бегать по квартирам и уговаривать соседей.
У нас, по закону, Человек считается предупрежденным (уведомленным), если получил соответствующую бумагу под роспись. Иначе, доказать, что человек получил уведомление - невозможно.
Халатность почтальона, кража из ящика, отсутствие получателя по месту регистрации, - такие "мелочи" судом не принимаются во внимание?
почтовый ящик собственность получателя. даже для заказного письма достаточно если оно заброшено в яшик - почтальон делает отметку в журнале и эта отметка является доказательством в суде.
халатность почтальона надо доказать. за сохранность ящика несёт ответственность получатель. если получатель не находился по адресу - он должен будет потом документально доказать это в суде.
Откуда инфа? Если не затруднит, дайте какую нибудь ссылку, пожалуйста.
Wer nach Abmelden weiterhin Rundfunkgeräte zum Empfang bereithält, begeht eine Ordnungswidrigkeit, die mit einem Bußgeld von 1000 Euro geahndet wird.
честно говоря не могу найти эту фразу на сайте ГЕЦ, но на неё ссылаются многие анти-гец сайты
Фашизм будет разбит
А почему не верите? Если"GEZ" действует на законных основаниях, то он может даже ПОТРЕБОВАТЬ от провайдеров периодически предоставлять им информацию.
Естественно не понимаю! Зачем такие сверхусилия, если все данные можно спокойно получить от провайдеров (по пользователям интернета) и от сотовых операторов (по мобильникам).
Ведь они действуют законно?
Получил списки пользователе интернета, сравнил со списками плательщиков и все дела! И не надо бегать по квартирам и уговаривать соседей.
потому что они в основном ориентируются на владельцев ТВ. тех через провайдера не вычислишь. а кроме того от провайдера они получают не списки а данные по отдельным клиентам.
Фашизм будет разбит
Зачем вы человека запугиваете?! Письма по почте приходят,
далеко не всегда. намного чаще в конвертах без марки. детектив пришёл, если ему не открыли - кинул письмо в ящик и всё
Гецовца, даже если случайно ему открыл, можно отправить в пешее эротическое просто отказавшись с ним говорить и закрыв перед его носом дверь.Что, он в окно полезет?
он выдаст себя за кого нибудь другого. кроме того постарается застать когонибудь другого из жильцов квартиры. лучше всего детей , в данном случае соседей по WG и их разговорить
Фашизм будет разбит
Sehr geehrte/r Rundfunkteilnehmer/in,
vor kurzem hatte ich Ihnen geschrieben und um Auskunft und gegebenenfalls um die Anmeldung Ihrer Radio- und Fernsehgeräte gebeten. Leider haben Sie bis heute nicht geantwortet.
Ersparen Sie sich und mir die Einleitung des vom Gesetzgeber vorgesehenen Verwaltungszwangsverfahrens zur Durchsetzung des Auskunftsanspruches bzw. eines Ordnungswidrigkeitsverfahrens (mit einer Geldbuße bis zu € 1000,00), wenn die Anmeldung von Geräten verweigert wird. Zur Auskunft sind Sie nach den gesetzlichen Bestimmungen verpflichtet.
Füllen Sie bitte den Anmeldebogen auf der Rückseite des Schreibens aus und senden Sie mir diesen heute noch zurück.
К сожалению, в немецком не силен (мягко говоря), поэтому хотелось бы узнать, в общих чертах, о чем речь.
"Благодарность моя не будет иметь границ, в пределах разумного" (С)
Каковы их дальнейшие действия?
Придут с полицией и будут двери ломать, а потом теле-радио аппаратуру изымать и экспертизу проводить на предмет исправности и возможности принимать сигнал?
примерный перевод - я вам писал, а вы мне не отвечаете.
что бы я не не предпринял против вас штрафные санкции в сумме 1000€ заполните формуляр на обороте этого письма и отправьте сегодня же мне назад
Фашизм будет разбит
По моему, это конфиденциальная информация и требовать ее предоставления могут только налоговые и судебные органы. Все остальные организации - только через суд.
Если у них есть конкретные финансовые претензии ко мне, они должны их предоставить в письменном виде с указанием суммы претензии.а дальше,я рассмотрю и приму решение: удовлетворить или обоснованно отвергнуть.
Такова законная процедура? Или я ошибаюсь?
Ну вот в этой анкете они требуют указать принадлежащее мне имущество.
По моему, это конфиденциальная информация и требовать ее предоставления могут только налоговые и судебные органы. Все остальные организации - только через суд.
они требуют только сообщить имеется ли ТВ-приёмник . они не спрашивают ни количество ни марку ни стоимость.
но в любом случае - как я уже сказал выиграть суд у ГЕЦ невозможно. суд признает их правоту в самых сомнительных ситуациах
Фашизм будет разбит
http://www.gez.de/gebuehren/gebuehrenbefreiung/index_ger.html
Нет ли здесь студентов, проживающих отдельно от родителей? Ведь фактически, это лица, не имеющие дохода?
"они требуют только сообщить имеется ли ТВ-приёмник "
А где оговорено их право требовать от меня вообще какие либо сведения?
Наверное, такого права у них нет, иначе они бы не ходили по соседям, для сбора информации?
Вот еще пару фактов на счёт GEZ из жизни. К дедушке пришёл работник Vodavone и предложил фертраг на интернет и телефон. Дедушка впустил его в квартиру, достал счета за телефон, показал ему и объяснил, что телефон у него есть, интернет не нужен. Дедушке за 80. Работник Водафона с телефонного счёта переписал быстро дедушкины банковские данные, и получил дед фертраг от Vodavone. Только первая буква в фамилии была написана неправильно Не уследил Водафоновский работник. С Vodavon еле расквитались.
Через несколько дней получает дедушка письмо от GEZ : Уважаемый ..............., у нас нет данных о вас. И в фамилии была указана первая буква неправильно, так же, как у Vodavon. Vodavon сливает получается данные в GEZ?
Хороший приятель снял с учёта в GEZ телевизор и стал платить только за инет. Год спустя поджидали его у двери работники GEZ, проверить на наличие ТВ. Войти в квартиру они права не имеют, это понятно. Но парень законов своих не знал, ножки затряслись и в полуобморочном сосотоянии впустил их в квартиру. Те установили наличие ТВ и выписали ему за квартал счёт. Он счёт оплатил и послал в GEZ абмелдунг на счёт ТВ. А телек на самом деле увёз к сестре. Ну и здесь самое интересное началось. GEZ передали все доки в Hessischer Rundfunk (у нас Hessen) и получил он от них невменяемое письмо: Вы сообщили нашему работнику, что у вас с .... имеется ТВ (дату указывают самую старую, много лет назад, когда он на учёт в ГЕЗ встал). Мы с вами не согласны, платите дальше. Потом получил такое же письмо от GEZ и счета.
Самое обидное, у человека действительно нет ТВ Написали им последнее письмо, составил немец знакомый. С очень агрессивным текстом. Написал, повторяет поледний раз, что ТВ не имеет. Что все следущие их письма будет игнорировать, только если чтото из суда придёт. И что он даёт им возможность, без термина прийдти к нему в квартиру убедится. И много в таком духе. Ну потом еще приписали: Что тому, кто к нему приходил он делает Hausverbot так как он даёт ложные данные
Вот интересно, чем кончится.... Меня в своё время тоже GEZ наколола. Я не законов, ничего не знала, заплатила. Хотя не должна была.
Кончилось ничем. Перестали присылать счета, а он так и платит за инет и живёт без ТВ
Нет ли здесь студентов, проживающих отдельно от родителей? Ведь фактически, это лица, не имеющие дохода?
не читая могу сказать, что от ГЕЦ освобождены только студенты получаюшие бафёг. но даже в этом случае освобождение наступает
только со следующего месяца в котором было оформлено освобождение. т.е. если она сейчас оформит освобождение, то за декабрь заплатить
всё равно придётся
Фашизм будет разбит
А где оговорено их право требовать от меня вообще какие либо сведения?
Наверное, такого права у них нет, иначе они бы не ходили по соседям, для сбора информации?
просвещайтесь http://www.gez.de/e160/e161/e392/Staatsvertrag.pdf
Фашизм будет разбит
1. Warum muss ich Rundfunkgebühren zahlen?
А ответ таков:
Die Hauptfinanzierungsform des öffentlich-rechtlichen Rundfunks ist die Gebühr. Sie deckt einen großen Anteil der Kosten, die bei den öffentlich-rechtlichen Rundfunkanstalten für die Produktion, Gestaltung und Verbreitung von Radio- und Fernsehprogrammen anfallen.
Nach dem Willen des Gesetzgebers sind die Herstellung von abwechslungsreichen Programmen aus einem breiten Themenkreis und das Angebot umfassender und objektiver Information durch die Erhebung der Rundfunkgebühren sicherzustellen. Sie ist deshalb grundsätzlich von jedem Rundfunkteilnehmer zu zahlen, auch wenn er die Programme der öffentlich-rechtlichen Rundfunkanstalten nicht nutzen möchte.
Может, кто нибудь даст соответствующую ссылку?
А вот тарифы, почему-то, прекрасно видно!
но в любом случае - как я уже сказал выиграть суд у ГЕЦ невозможно. суд признает их правоту в самых сомнительных ситуациах
Весьма сомнительное утверждение. Недавно суд признал. что просто наличия компьютера подключенного к интернету недостаточно для взыскания ГЕЦ. Они должны доказать, что компьютер используется для доступа к теле или радиограммам.
Фашизм будет разбит
http://gez.de/gebuehren/internet_pcs/index_ger.html
или это решение попросту игнорирует по прежнему требуя гебюры за neuartige Rundfunkempfangsgeräte
Die Gebührenpflicht ist an das Bereithalten eines Gerätes geknüpft, das den Empfang von Rundfunkprogrammen ermöglicht. Mit internetfähigen PCs lassen sich z. B. die Hörfunkprogramme im Internet ohne weiteres empfangen. Deshalb sind auch neuartige Geräte grundsätzlich gebührenpflichtig. Aufgrund des eingeschränkten TV-Angebots im Internet werden die neuartigen Geräte allerdings nur mit 5,76 Euro veranschlagt, also den vergleichbaren Gebühren eines Radiogerätes.
Фашизм будет разбит
или это решение попросту игнорирует по прежнему требуя гебюры за neuartige Rundfunkempfangsgeräte
Почему игнорирует? Требует гебюры за neuartige Rundfunkempfangsgeräte. Если я использую компьютер исключительно в качестве neuartige пишущей машинки, то она налогом не облагается. Сейчас американцы холодилники с подключением к интернету стали выпускать. Чтобы дистанционно управлять и контролировать. За них тоже ГЕЦ не надо платить.
Если я использую компьютер исключительно в качестве neuartige пишущей машинки, то она налогом не облагается.
облагается, если этот компьютер подключен к интернету, т.к. им можно воспроизводить радио и тв программы, и никого не волнует, что вы это не делаете.
Als neuartige Rundfunkempfangsgeräte werden solche Geräte angesehen, die Hörfunk- oder Fernsehprogramme über konvergente Plattformen ohne Rundfunkempfangsteil wiedergeben können, wie z. B. das Internet (www) oder die UMTS-Technologie.
Neuartige Rundfunkgeräte sind z. B.:
- PCs und Notebooks, die Radio- und Fernsehprogramme ausschließlich über das Internet empfangen.
- PDAs und MDAs/Smartphones, die Rundfunk ausschließlich über das Internet oder UMTS empfangen.
- Server, wenn sie ohne besonderen technischen Aufwand an das Internet angeschlossen werden können.
- UMTS- und WLAN-Handys, die Radio- und Fernsehprogramme ausschließlich über UMTS oder das Internet empfangen.
Фашизм будет разбит
Недавно суд признал. что просто наличия компьютера подключенного к интернету недостаточно для взыскания ГЕЦ.
А можно, если не затруднит, ссылку на решение суда?
Перестали присылать счета, а он так и платит за инет и живёт без ТВ
А, по моему, зря! Насколько я понял, существует только два тарифа для оплаты, независимо от количества конкретных устройств:
1) Если в наличии только радио приборы -
Radio
Neuartiges Rundfunkgerät
Radio und neuartiges Rundfunkgerät - 5,76 EUR
2)Fernsehgerät
Fernsehgerät und Radio
Fernsehgerät und neuartiges Rundfunkgerät
Fernsehgerät, Radio und neuartiges Rundfunkgerät - 17,98 EUR
Поскольку интернет подпадает под п.2), то Ваш приятель может совершенно спокойно пользоваться и телевизором, так как все равно оплачивает 17,98 EUR!
Скоро хочет переезжать и вообще с учёта в GEZ снятся.
Ах, всё равно скоро все поголовно будут платить.
Zur Auskunft sind Sie nach den gesetzlichen Bestimmungen verpflichtet.
Это они на понт берут. На самом деле информацию о наличии телевизора, радио и т.д., человек обязан давать только в случае наличия таковых приборов. А в случае отсутствия, все письма от GEZ можно сразу отправлять в мусорное ведро. Но этот факт GEZ почему то охотно умалчивает.
уведомления детективы кидают прямо в почтовый ящик, поэтому "не получал" не пройдёт .
Факт уведомления таким способом недоказуем, независимо от того, что этот детектив ,который является обычным гражданским лицом без всяких полномочий, будет говорить.
даже для заказного письма достаточно если оно заброшено в яшик - почтальон делает отметку в журнале и эта отметка является доказательством в суде.
Речь идёт не о заказном, а об обычном письме. Утверждение о забросе такого письма в ящик кем бы то ни было (тем более каким то Васей из GEZ), являются всего лишь пустыми словами, но никак не доказательством в суде.
Фашизм будет разбит
сам принцип ГЕЦ - оплата не за пользование услугами, а за саму возможность их использовать
Через два года платить будут все, а пока каждый решает сам.
Это они на понт берут. На самом деле информацию о наличии телевизора, радио и т.д., человек обязан давать только в случае наличия таковых приборов. А в случае отсутствия, все письма от GEZ можно сразу отправлять в мусорное ведро. Но этот факт GEZ почему то охотно умалчивает.
Верно сказали! Вот поэтому-то и сделали реформу и с 2013 года теперь эта лазейка будет закрыта. Есть идеи как не платить?
Есть идеи как не платить?
Уехать в другую страну.
Вот тоже приводила в пример:
В ответ на:Хороший приятель снял с учёта в GEZ телевизор и стал платить только за инет. Год спустя поджидали его у двери работники GEZ, проверить на наличие ТВ. Войти в квартиру они права не имеют, это понятно. Но парень законов своих не знал, ножки затряслись и в полуобморочном сосотоянии впустил их в квартиру. Те установили наличие ТВ и выписали ему за квартал счёт. Он счёт оплатил и послал в GEZ абмелдунг на счёт ТВ. А телек на самом деле увёз к сестре. Ну и здесь самое интересное началось. GEZ передали все доки в Hessischer Rundfunk (у нас Hessen) и получил он от них невменяемое письмо: Вы сообщили нашему работнику, что у вас с .... имеется ТВ (дату указывают самую старую, много лет назад, когда он на учёт в ГЕЗ встал). Мы с вами не согласны, платите дальше. Потом получил такое же письмо от GEZ и счета.
Самое обидное, у человека действительно нет ТВ Написали им последнее письмо, составил немец знакомый. С очень агрессивным текстом. Написал, повторяет поледний раз, что ТВ не имеет. Что все следущие их письма будет игнорировать, только если чтото из суда придёт. И что он даёт им возможность, без термина прийдти к нему в квартиру убедится. И много в таком духе. Ну потом еще приписали: Что тому, кто к нему приходил он делает Hausverbot так как он даёт ложные данные
Вот интересно, чем кончится.... Меня в своё время тоже GEZ наколола. Я не законов, ничего не знала, заплатила. Хотя не должна была.
Кончилось ничем. Перестали присылать счета, а он так и платит за инет и живёт без ТВ
Продолжениe
Уточнила, парень за комп 17 платит, всё как положено. После последнего письма прошло наверно больше пол года, если не год. Пришёл вчера опять манунг и угроза, что долги они с него будут выбивать. Ну люди.... Или я дура, или пацан тупой, или GEZ самая умная. У пацана почти 2 года нет телека. Ну на самом деле нееееееееееееет. Пашет 7 дней в неделю, и только инетом пользуется. В GEZ пытался сняться с учёта, даже приходить к нему разрешил. Ан нифига.... Плати гад такой, даже за то, чего не имеешь.
Посоветовала я ему писанину их складывать в долгий ящик и в контакт не вступать. Всё равно без суда ничего не сделают, а суд это даже и рассматривать не станет. Тем более мы в последнем письмне в GEZ написали: Все ваши письма буду игнорировать, пока чтото из суда не придёт.
Ну меня бесит просто.... Это же какая человеческая наглость.
ГЕЦ в суде заявит, что он телевизор не абмельдовал и суд ему поверит несмотря ни на какие письма
Фашизм будет разбит
если у него нет подтверждения абмельдунга из ГЕЦ суд для него закончится плохо.
ГЕЦ в суде заявит, что он телевизор не абмельдовал и суд ему поверит несмотря ни на какие письма
А что, три письма в GEZper Einschreiben не считаются???? Не думаю... Кажись одно письмо было mit Rückschein, остальные per Einschreiben... Чукча не дурак
По вашей логике никто не может с учёта сняться, если GEZ не хочет снимать.
Фашизм будет разбит
А квитанции думаю суду хватит, не любовную же переписку он с ними ведёт
Фашизм будет разбит
Ну ка выйграет, я сообщю
Не охота сильно гуглить, но вот цитата из немецкого форума:
Ich bezahle keine GEZ-Gebühr, weil ich nachweislich (warum auch immer, keine Ahnung) in meiner Wohnung mit der Sat-Schüssel keine öffentlich rechtlichen Sender empfangen kann und auch nicht im Besitz eines Radios bin. Die Sache ging bis vors Gericht, die GEZ verlor und musste meine Auslage, die Gerichtskosten, sowie Schadensersatz, wegen Verdienstausfalls meinerseites während der gerichtsverhandlung bezahlen.
вот решение суда по аналогичному случаю
Digitales Fernsehen: Wer mit seinem alten Analog-Fernseher digitales Fernsehen nicht empfangen kann, muss trotzdem Rundfunkgebühren zahlen - (kostenlose-urteile) - Das Verwaltungsgericht Ansbach hat die Klage eines Fernsehzuschauers in Fürth gegen einen Gebührenbescheid des Bayerischen Rundfunks abgewiesen. Der Kläger hatte zur Begründung vorgebracht, dass er seit der Umstellung der terrestrischen Ausstrahlung der Hörfunk- und Fernsehprogramme im Großraum Nürnberg von der analogen auf digitale Technik seinen bisher genutzten Fernseher nicht mehr gebrauchen könne und deshalb keine Gebühren bezahlen müsse - Verwaltungsgericht Ansbach; Meldung vom 26.01.2006 [Aktenzeichen: AN 5 K 05.04537]
не ловятся с тарелки , пусть покупает DVB-T ресивер. так считает суд.
We Con the World
Фашизм будет разбит
штрафы в несколько тыс € + взыскание гебюров за прошедшие годы
пришло от них третье письмо. пугают штрафом до тыщи евро. думаю, плюнуть и начать платить хоть по минимальному тарифу. нам недавно стали алг 2 доплачивать. и есть освобождение поэтому. но с какого числа писать, что я имею компьютер? с момента въезда в квартиру или можно написать, что мы якобы вчера компьютер купили. как они докажут, как давно он у нас имеется? покупали с рук, чека нет.
пришло от них третье письмо. пугают штрафом до тыщи евро. думаю, плюнуть и начать платить хоть по минимальному тарифу. нам недавно стали алг 2 доплачивать. и есть освобождение поэтому. но с какого числа писать, что я имею компьютер? с момента въезда в квартиру или можно написать, что мы якобы вчера компьютер купили. как они докажут, как давно он у нас имеется? покупали с рук, чека нет.
Хотите с ними связаться - вступайте - потом не отвяжетесь. А письма эти они всем присылают. Я давным-давно от них абмельдовалась, но при каждом переезде - мельдеамт сливает им данные - начинают идти эти письма и текст в них одинаковый - сначала, типа "мы не можем найти вас в нашей базе данных", потом второе уже с лёгком нажимом "вы обязаны сообщить о том, что у вас имеется" и третье - уже с конкретной угрозой многотысячных штрафов. После третьего письма - всё, руэ. Я им ничего не должна, поэтому выкидываю всю эту хрень. В течение нескольких лет уже убедилась - схема одна и та же - первое письмо, второе, третье. Энде.
рассуждения о том как это просто можно сделать ?
Потому-что очень уж плохо вяжется с законом о защите данных...
Потому-что очень уж плохо вяжется с законом о защите данных...
Начало в посте 64.
Когда тётка начала звонить в Vodavone и наезжать на них, чтобы контракт анулировали, они упирались. Потом она сказала, что ок, она пойдёт со всей этой историей в контору по защите данных, так как только их работник изменил первую букву в фамилии деда и эт сразу почемуто просочилось в GEZ, с такой же ошибкой. Письмо типо: Мы не можем вас найти у нас в базе.
А дед себе и в ус не дует )))) GEZ платит главное
но независимо от этого данные от провайдера они могут получить и с санкции суда по подозрению в уходе от оплаты гебюра.
суд даст им такую санкцию без лишних разговоров уже в силу статуса ГЕЦ.
Фашизм будет разбит
самое убийственное, что там и смотреть нечего, содранныес коммерческих каналов передачи, сериалы и спорт целый день лыжный
esli u nas est TV, no mi im ne polzuemsja?
вы платите не за то, что пользуетесь или не пользуетесь, а за то, что ваш прибор имеет возможность принимать четыре канала ард, цдф и прочие..
а ето их не волнует, есть? платите, а то что вы не смотрите, сами виноваты
Natascha74 не мутите воду, платит тот, кто соизволил заключить договор, так же он может заплатить штраф, за не полную информацию о своих приемниках.Там правда не сказано, что Германия Rechtsstaat...(скромна потупив плачущие глазки)...
Там правда не сказано, что Германия Rechtsstaat...(скромна потупив плачущие глазки)...
вот из основного закона
"Der Verfassung nach ist die Bundesrepublik Deutschland ein demokratischer Rechtsstaat und Sozialstaat."
ну и второе:
я нашел в интернете и написал в ГЕЦ письмо когдато давно по подсказке приятеля из закона и помню там были такие слова на немецком: ..........ВАС НЕ КАСАЕТСЯ КАКИЕ У МЕНЯ ГЕРЕТЫ И СКОЛЬКО...........
и с тех пор они от меня отстали и я ничего не плачу.
вот из основного закона
"Der Verfassung nach ist die Bundesrepublik Deutschland ein demokratischer Rechtsstaat und Sozialstaat."
http://www.bundestag.de/dokumente/rechtsgrundlagen/grundgesetz/index.html
Ткните меня носом пожалуйста. Я не встретил Ваши слова на этой ссылке... Покажите мне хде они там....