Вход на сайт
Разворовали посылку
561
NEW 28.04.04 20:43
Отправила на Украину посылку весом 7500 (имею документ из Дойче пост), вложила опись внутрь, а также опись отпечатала и наклеела на посылку сверху для нашей таможни. Мама пришла на почту, ей вынесли посылку в раскрытом, разорванном виде - полностью выпотрошенную в какой-то белый целофановый мешок. На ее вопросы ответили, что наверно таможня. Никаких документов при посылке небыло, все описи вложения исчезли вместе с 500 граммами содержимого посылки ( исчезли некоторые вещи)
Маме дали чистую бумажку написать о том, что она посылку получила. Она написала и забрала.
Что же делать? Можно куда-нибудь пожаловаться?
Маме дали чистую бумажку написать о том, что она посылку получила. Она написала и забрала.
Что же делать? Можно куда-нибудь пожаловаться?
NEW 29.04.04 14:25
в ответ Упс 28.04.04 20:43
Ну, дела....
Тож хотела через "Дойче пост" отсылать, да призадумалась... - здесь-то проблем не будет, но как в ту сторону попадает, так порядочности не жди от обслуживающего персонала почт. А как обидно

Знакомая вообще через "Янсен" отправляла и посылку в руки получали. А деньги оттуда вытащили. Это тож о порядочности
фирмы "Янсен".
Все мы братья и сестры.
Тож хотела через "Дойче пост" отсылать, да призадумалась... - здесь-то проблем не будет, но как в ту сторону попадает, так порядочности не жди от обслуживающего персонала почт. А как обидно
Знакомая вообще через "Янсен" отправляла и посылку в руки получали. А деньги оттуда вытащили. Это тож о порядочности
Все мы братья и сестры.
NEW 29.04.04 16:35
в ответ zanjataja 29.04.04 14:29
Мдаааа... Какая же я легкомысленная. Или просто везло до поры до времени. Все время отправляю Дойче пост простой бандеролью, и все время тьфу-тьфу-тьфу доходило. Долго правда, больше месяца идет. Один раз отправила с русским магазином, так шло 2 месяца, а по деньгам вышло не дешевле, чем с дойче пост отправить (я тогда 10 кг посылала)...
... Время вечно - проходите вы...
NEW 03.05.04 00:40
в ответ LEDI S 30.04.04 15:11
Так ведь можно проверить, до куда посылка дошла в нормальном состоянии? По крайней мере, до польско-хохловской границы! Запрос можно сделать через Deutsche Post!
А поездом посылать не пробовали? Или поезд не проходит через тот город, куда Вы отправляли посылку?
А я то ч╦, ты то мне как то, я ваще тут понимаешь!
А поездом посылать не пробовали? Или поезд не проходит через тот город, куда Вы отправляли посылку?
А я то ч╦, ты то мне как то, я ваще тут понимаешь!
NEW 11.05.04 09:17
в ответ Anna_2 10.05.04 19:54
Да уж, а если учесть, как мне откровенно хамили все время приема посылки в русском магазине
(видите ли, я только в магазине скотчем все залепляла, а еще - вот ужас, правда - у меня посылка была не полностью забита, то есть там немного бултыхалось, так мне сразу сказали, что живой посылка вряд ли дойдет - представляете, какое у меня сразу настроение появилось - я хлебопечку посылала. Мне объяснили, что нормальные люди
все это делают дома, все пустые места пенопластом забивают
и все делают так, чтобы посылка дошла, сколько бы ее не пинали - спрашивается, а зачем ее пинать, если я посылаю не с простой почтой, а вовсе даже с курьерской
), все настроение
пропало еще до отправки...
Никто не пробовал посылать плюспекхен через дойче пост? Вроде должно быть с люфтпост, быстрее доходит или так же, больше месяца идет? Я обычно просто с пекхен посылаю, разница в деньгах всего пара евро, но дойдет ли быстрее?
Никто не пробовал посылать плюспекхен через дойче пост? Вроде должно быть с люфтпост, быстрее доходит или так же, больше месяца идет? Я обычно просто с пекхен посылаю, разница в деньгах всего пара евро, но дойдет ли быстрее?
11.05.04 09:52
в ответ Упс 28.04.04 20:43
Привет!
Вопрос у меня такой: посылку эту ты посылала Einschreiben или просто обычно? Но в любом случае, имеется ведь документ об отправке. Надо пойти в любое ближайшее почтовое отделение, сказать, что посылку адресат получил открытую и пропали первоначально вложенные в нее вещи. На почте дадут заполнить бумажку (где надо указать когда, кому, что и пр.), отксерят твой чек об отправке и будут ОБЯЗАТЕЛЬНО! искать, на какой стадии пропали вещи. Все посылки, оправляемые Deutsche Post, страхуются. И то, что ваши родсьтвенники получили ее пи расписались, ничего не значит. Как правило, на почте еще просят, чтобы с той стороны тоже заявили протест о пропаже вещей из посылки, однако если нет возможности такой протест написать (или люди просто не хотят ругаться - особенно в маленьких постовых отделениях), то можно здесь на почте указать, что там опротестовывали, однако протест не был принят.
В общем, просто заполните здесь на почте бумажку - это ничего дополнительно не стоит. И ждите результата.
Удачи!
Вопрос у меня такой: посылку эту ты посылала Einschreiben или просто обычно? Но в любом случае, имеется ведь документ об отправке. Надо пойти в любое ближайшее почтовое отделение, сказать, что посылку адресат получил открытую и пропали первоначально вложенные в нее вещи. На почте дадут заполнить бумажку (где надо указать когда, кому, что и пр.), отксерят твой чек об отправке и будут ОБЯЗАТЕЛЬНО! искать, на какой стадии пропали вещи. Все посылки, оправляемые Deutsche Post, страхуются. И то, что ваши родсьтвенники получили ее пи расписались, ничего не значит. Как правило, на почте еще просят, чтобы с той стороны тоже заявили протест о пропаже вещей из посылки, однако если нет возможности такой протест написать (или люди просто не хотят ругаться - особенно в маленьких постовых отделениях), то можно здесь на почте указать, что там опротестовывали, однако протест не был принят.
В общем, просто заполните здесь на почте бумажку - это ничего дополнительно не стоит. И ждите результата.
Удачи!
NEW 11.05.04 19:24
в ответ katyonok 11.05.04 09:17
я отправляла недавно 2 раза в Россию Plüspäckchen (12,20 евро), там до 2 кг можно и Luftpost inklusiv. Доходили они за 13-14 дней, и их не вскрывали. А до этого обычным Päckchen посылала, шел больше месяца и его где-то открывали.
Heute beginnt der erste Tag des Restes meines Lebens.
Heute beginnt der erste Tag des Restes meines Lebens.