Вход на сайт
Налог на чаевые
1245
NEW 02.12.10 18:34
В туалете на автобане ( пардон ) услышала разговор по телефону уборщицы ( на русском ) : " Сейчас денег мало набирается , а летом - до 100 евро ", Я так и не узнала - в день до 100 евро чаевых ? И мой вопрос : платят ли налоги с таких денег ? Или это чистый навар ? Кто знает наверняка ?
NEW 02.12.10 21:06
ну если у кого то хватит ума эти деньги заносить в декларацию о доходах, то в финанцамте с них наверняка вычтут доход.... а зачем это делать? по личному опыту скажу, что при доставке товара частенько что то перепадает от получателя, особенно если он платит баром ни я ни один из коллег по работе и не думаем где то это указывать.....
в ответ Ритта 02.12.10 18:34
В ответ на:
Или это чистый навар ? Кто знает наверняка ?
Или это чистый навар ? Кто знает наверняка ?
ну если у кого то хватит ума эти деньги заносить в декларацию о доходах, то в финанцамте с них наверняка вычтут доход.... а зачем это делать? по личному опыту скажу, что при доставке товара частенько что то перепадает от получателя, особенно если он платит баром ни я ни один из коллег по работе и не думаем где то это указывать.....
NEW 02.12.10 21:14
в ответ Deptokrat 02.12.10 21:06
Все на туалетах работают на базис,блюдечко это их доход.Кстати неплохой,можно и 1000 заработать за
пару недель.Там у них то русская то болгарская мафия,потом их начала ловить цоль - теперъ все на базисе.
Базис в этом бизнесе- клондайк для работодателя.
пару недель.Там у них то русская то болгарская мафия,потом их начала ловить цоль - теперъ все на базисе.
Базис в этом бизнесе- клондайк для работодателя.
NEW 03.12.10 12:20
Меня бесит просто, когда идёшь в какое нибудь кафе и там сидит туалетный работник с грустными глазами и блюдечком. И бывает такое, не положишь ничего, так начинают в след всякую чуш нести((( Или часто салфетки не кладут, чтобы руки вытирать. Идёшь с этими мокрыми руками к тёте/дяде с блюдечком и она любезно подаёт салфетку.
Почему я прихожу в кафе, покупаю у них покушать и еще должна выходить из туалета с плохой совестью, если не положила в блюдечко.
Извените, не в тему совсем.
Кстати чаевые налогом не облагаются. Кажется с 2002 года не облагается налогом.
в ответ hoffman0 02.12.10 21:14
В ответ на:
Все на туалетах работают на базис,блюдечко это их доход
Все на туалетах работают на базис,блюдечко это их доход
Меня бесит просто, когда идёшь в какое нибудь кафе и там сидит туалетный работник с грустными глазами и блюдечком. И бывает такое, не положишь ничего, так начинают в след всякую чуш нести((( Или часто салфетки не кладут, чтобы руки вытирать. Идёшь с этими мокрыми руками к тёте/дяде с блюдечком и она любезно подаёт салфетку.
Почему я прихожу в кафе, покупаю у них покушать и еще должна выходить из туалета с плохой совестью, если не положила в блюдечко.
Извените, не в тему совсем.
Кстати чаевые налогом не облагаются. Кажется с 2002 года не облагается налогом.
NEW 03.12.10 13:06
Так ведь и не угадаешь, где они сидят. Ну ясное дело в Макдональдсе, там стандарт. И такого типа.
А както зашли с подругой в приличное заведение (не скажу, что MC неприличное), не сеть в общем. И там сидит.
В Pizza Hut люблю ходить, там тоже стандарт.
Не думаю, что у них чтото работодатель отбирает.
в ответ baraba6ka 03.12.10 12:37
В ответ на:
Просто либо забивать на них, либо не ходить в такие заведения...
Просто либо забивать на них, либо не ходить в такие заведения...
Так ведь и не угадаешь, где они сидят. Ну ясное дело в Макдональдсе, там стандарт. И такого типа.
А както зашли с подругой в приличное заведение (не скажу, что MC неприличное), не сеть в общем. И там сидит.
В Pizza Hut люблю ходить, там тоже стандарт.
Не думаю, что у них чтото работодатель отбирает.
NEW 03.12.10 17:10
Да притом, что МС или Пиццерия - это частные зведения и хозяин такого заведения прекрасно знает, кто у него сидит возле туалета и зачем он там сидит.
Это уже не чаевые, а скрытое вымогательство, поберушенство.
в ответ Katja_1981 03.12.10 16:48
В ответ на:
А это здесь при чём?
А это здесь при чём?
Да притом, что МС или Пиццерия - это частные зведения и хозяин такого заведения прекрасно знает, кто у него сидит возле туалета и зачем он там сидит.
В ответ на:
Неужели в MC будут отбирать чаевые. Или в C&A?
Неужели в MC будут отбирать чаевые. Или в C&A?
NEW 03.12.10 17:45
интересно правда находятся такие идиоты? у меня знакомый итальянец из Косово рассказывал что у него в пицерии выходит в день от 30 до 90 евро чаевых, он говорит, что зарплату вааще не снимает,
надо будет спросить декларирует или нет
в ответ Deptokrat 02.12.10 21:06
В ответ на:
ну если у кого то хватит ума эти деньги заносить в декларацию о доходах
ну если у кого то хватит ума эти деньги заносить в декларацию о доходах
интересно правда находятся такие идиоты? у меня знакомый итальянец из Косово рассказывал что у него в пицерии выходит в день от 30 до 90 евро чаевых, он говорит, что зарплату вааще не снимает,

NEW 03.12.10 22:48
в ответ Ритта 02.12.10 18:34
04.12.10 09:27
вот именно!!! Даже дорогущие кафэ занимаются этим! Пипец!Я одаю за чашечку кофе с куском тортика 7-8 евро, а потом ещё и за туалет должна заплатить этим попрошайкам! Если такая "попрошайка" работает на вокзале в туалете, то я это пойму, но в ресторане - это полный абзатц!!
Я сейчас беременная и хожу в туалет по 3 раза за час. Пока мы с друзьями в кафэ, могу и три раза туда сходить... РЕАЛьНО БЕСИТ!!!!
много раз слышалаот немцев недовольства.
в ответ Katja_1981 03.12.10 12:20
В ответ на:
В ответ на: Katja_1981
В ответ на: Katja_1981
вот именно!!! Даже дорогущие кафэ занимаются этим! Пипец!Я одаю за чашечку кофе с куском тортика 7-8 евро, а потом ещё и за туалет должна заплатить этим попрошайкам! Если такая "попрошайка" работает на вокзале в туалете, то я это пойму, но в ресторане - это полный абзатц!!
Я сейчас беременная и хожу в туалет по 3 раза за час. Пока мы с друзьями в кафэ, могу и три раза туда сходить... РЕАЛьНО БЕСИТ!!!!
много раз слышалаот немцев недовольства.
NEW 04.12.10 09:39
в ответ olgalux 04.12.10 09:27
а меня бесит другое! что можно зайти в общественный туалет, а там сидят ДВЕ русские тетки и просто на столько заняты своей беседой, что даже не видят кто зашел и вышел. Убирать это, как я поняла из выше выставленного видео, не их дело. Значит мои денюшки идут просто толстому дяде в карман, который даже не позаботится навести полнейший порядок в СВОЕМ ТУАЛЕТЕ. Вывод - не убрано, не платить!
может я немного разбалованна, но я давно в Германии и помню лучшие времена, где приятные тетечки с тряпкой в руках бегали после каждого клиента протирали кло. Сейчас такого уже наверно и не встретить?!

может я немного разбалованна, но я давно в Германии и помню лучшие времена, где приятные тетечки с тряпкой в руках бегали после каждого клиента протирали кло. Сейчас такого уже наверно и не встретить?!

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 04.12.10 12:33
Я имела ввиду конкретно туалеты.
В принципе им много в блюдечко кладут, как образец лежит всегда 50 центов. Ктото рядом еще 50 положит, она их убирает сразу.
Я в туалет в кафе обычно иду без мелочи, без кошелька, без сумки. Вот недавно вышла с мокрющими руками, блудечкин хозяин протянул салфетку, руки вытереть и ожидающе на меня посмотрел. На что получил ответ: Денег с собой нет, sorry.
В дорогих кафе тоже часто на такое нарывалась. Неприятно очень.
в ответ Ceus 03.12.10 17:10
В ответ на:
Я имела ввиду конкретно туалеты.
В принципе им много в блюдечко кладут, как образец лежит всегда 50 центов. Ктото рядом еще 50 положит, она их убирает сразу.
Я в туалет в кафе обычно иду без мелочи, без кошелька, без сумки. Вот недавно вышла с мокрющими руками, блудечкин хозяин протянул салфетку, руки вытереть и ожидающе на меня посмотрел. На что получил ответ: Денег с собой нет, sorry.
В дорогих кафе тоже часто на такое нарывалась. Неприятно очень.