Login
Где и с чего начинать развод?
28.11.10 16:46
Хочу подать на развод. Муж согласен.
Где и с чего мне начинать?
мы оба студенты (муж недавно закончил, ищет работу, но еще этот семестр остается в студенческом статусе). Мне ще долго учится. Живом с того, что сами зарабатываем. Этим же оплачиваем и квартиру. Как студент много не заработаешь. У него евро 200 больше, чем у меня.
я съехала к знакомым, но долго тут не протяну. За две квартиры платить не могу. Ни я ни муж нашу маленькую квартиру пока сами не потянем. у него здесь родители - у меня никого. Ему, впринципе, проще.
Еще одна проблема - я беременна. Долго по людям скитаться не могу. Хотелось бы закрыть семестр, взять академку и поехать к домой к родным реабилитироваться и родить с поддержкой.
Ни на паспорт, ни на гражданство не претендирую, так же на вид на жительство здесь. Хочу спокойствия. Боюсь родителей мужа.
Куда мне обращаться? Мужа я думаю уговорю предоставить мне квартиру еще на 2-3 месяца до конца семестра.
мы оба студенты (муж недавно закончил, ищет работу, но еще этот семестр остается в студенческом статусе). Мне ще долго учится. Живом с того, что сами зарабатываем. Этим же оплачиваем и квартиру. Как студент много не заработаешь. У него евро 200 больше, чем у меня.
я съехала к знакомым, но долго тут не протяну. За две квартиры платить не могу. Ни я ни муж нашу маленькую квартиру пока сами не потянем. у него здесь родители - у меня никого. Ему, впринципе, проще.
Еще одна проблема - я беременна. Долго по людям скитаться не могу. Хотелось бы закрыть семестр, взять академку и поехать к домой к родным реабилитироваться и родить с поддержкой.
Ни на паспорт, ни на гражданство не претендирую, так же на вид на жительство здесь. Хочу спокойствия. Боюсь родителей мужа.
Куда мне обращаться? Мужа я думаю уговорю предоставить мне квартиру еще на 2-3 месяца до конца семестра.
NEW 28.11.10 17:02
in Antwort DELFICS 28.11.10 16:46
ужас какой,а у него нет нем. гр?
если нет,то заканчивай что нужни и домой,пусть он сам и разводится
да, для развода -к адвокату по сем. праву.
но есливам процесс не оплотят-дорого будет,может у вас обоих гр. одной страны?например россии-тогда в консульстве разведут быстро.
если нет,то заканчивай что нужни и домой,пусть он сам и разводится
да, для развода -к адвокату по сем. праву.
но есливам процесс не оплотят-дорого будет,может у вас обоих гр. одной страны?например россии-тогда в консульстве разведут быстро.
NEW 28.11.10 17:07
in Antwort witte_ANGEL 28.11.10 17:02
У него есть гражданство. У меня нет и не нужно. То мне лучше просто уехать или как? Если что, то сначало к адвокату?
NEW 28.11.10 17:55
Девушка беременна и по российскому законодательству их не могут развести, пока ребенку не исполнится 1 год!!!
in Antwort witte_ANGEL 28.11.10 17:02
В ответ на:
может у вас обоих гр. одной страны?например россии-тогда в консульстве разведут быстро.
может у вас обоих гр. одной страны?например россии-тогда в консульстве разведут быстро.
Девушка беременна и по российскому законодательству их не могут развести, пока ребенку не исполнится 1 год!!!
NEW 28.11.10 17:59
in Antwort DELFICS 28.11.10 17:07
NEW 28.11.10 18:02
in Antwort iriskaaa 28.11.10 17:59
Адвокату сразу нужно платить? с первой консультации?
NEW 28.11.10 23:05
in Antwort DELFICS 28.11.10 18:02
привет! идите в амтгерихт попросите социального адваката ,город может дать соц адваката.попытка не пытка .
NEW 29.11.10 09:29
in Antwort DELFICS 28.11.10 17:07
..а можешь и не уезжать,и как мать немец. граж. тут жить.(когда родится)
отец будет вам обоим алименты платит,если рабитать будет,а если не будет,то государство будет платить.
развестись вы через год -1,5 только сможете.
отец будет вам обоим алименты платит,если рабитать будет,а если не будет,то государство будет платить.
развестись вы через год -1,5 только сможете.
NEW 29.11.10 10:14
in Antwort witte_ANGEL 29.11.10 09:29
У меня тут новый поворот событий. Муж грозится отсудить ребенка. Сможет ли он это, если будет находится в более выгодном положении? Хочет доказать, что я его использовала, чтобы родить ребенка и что я психически неуравновешенна.
NEW 29.11.10 10:27
in Antwort DELFICS 29.11.10 10:14
они все так говорят,и все суды ето знают.
ничего он не отсудит,пугает только,знает,что ему грозят алименты на 18- 27 лет.

ничего он не отсудит,пугает только,знает,что ему грозят алименты на 18- 27 лет.
NEW 29.11.10 10:28
он просто пугает вас ,таким образом он пытается вас удержать, или чисто мужское самолюбие взыграло!? не в обиду вашего мужа ,ведь иннициатором разв. вы ?если я не прав извините!, просто я сейчас примерно в такой-же ситуации,только без беременасти.
NEW 29.11.10 10:32
in Antwort jermak 0 29.11.10 10:28
ПС .по логики я должен занять позицию вашего муж, но я за справедливость ,а она как ни странно тоже своя у всех!!!
NEW 29.11.10 10:34
Нет, он должен прилагать все усилия к тому, чтобы содержать вас и ребенка.
-??? Жена использовала мужа??? Здесь это даже со случайным знакомым не проходит. Попросите его это все изложить на бумаге и подписать.
Срочно успокойтесь, пойдите к врачу, пусть пропишет витамины и минералы. Вам о ребенке думать надо.
В ответ на:
Сможет ли он это, если будет находится в более выгодном положении?
Сможет ли он это, если будет находится в более выгодном положении?
Нет, он должен прилагать все усилия к тому, чтобы содержать вас и ребенка.
В ответ на:
Хочет доказать, что я его использовала, чтобы родить ребенка
Хочет доказать, что я его использовала, чтобы родить ребенка
-??? Жена использовала мужа??? Здесь это даже со случайным знакомым не проходит. Попросите его это все изложить на бумаге и подписать.
В ответ на:
что я психически неуравновешенна
что я психически неуравновешенна
Срочно успокойтесь, пойдите к врачу, пусть пропишет витамины и минералы. Вам о ребенке думать надо.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 29.11.10 10:36
in Antwort jermak 0 29.11.10 10:32
и к тому-же , нужен хороший адвокат,и хорошие деньги, а соц адв не будет парится по таким сложным делам ,это моё мнение ,может я и не прав!?
NEW 29.11.10 10:41
in Antwort jermak 0 29.11.10 10:36
какой социальный?
идём к адв. по сем. делам,любому! какой понравится
там надо поставить антраг на процесс-костен-хилфе.
все! дальше видно будет,
если в теч. след. 4 лет платёжеспособность не появится,ету помощь не надо будет возвращать.
идём к адв. по сем. делам,любому! какой понравится
там надо поставить антраг на процесс-костен-хилфе.
все! дальше видно будет,
если в теч. след. 4 лет платёжеспособность не появится,ету помощь не надо будет возвращать.
NEW 29.11.10 11:08
in Antwort jermak 0 29.11.10 10:32, Zuletzt geändert 29.11.10 11:09 (DELFICS)
спасибо всем за ответы
NEW 29.11.10 11:10
in Antwort witte_ANGEL 29.11.10 10:41
можно и так, я не пытаюсь никого в заблждение в водить, я из своего личного оыта,,мы пытаемся сейчас помочь человеку? и еще хочу вот еще что сказать,уехать вы всегда сможете,а вот вернутся навряд-ли ,тем самым вы лишите возможность видется ребенка и отца, один мой знакомый,вот точно-так же потерял двух сыновей ,женщина в германии родила двух парней ,и у них что то непошло из-за егонных родителей,она уехала в россию в месте с детъми сейчас мыкается в одной двушке хрушевке с родителями!!!! а могла умно поступить остаться сдесь государство бы дала квартиру муж,или государство пособие , и главное не потерять контакт,если он умный то он поймет если нет то у вы.....
NEW 29.11.10 11:26
in Antwort DELFICS 29.11.10 11:13
Попробуйте поговорить с мужем еще раз, спокойно. Не о разводе, а просто о жизни. О том, что скоро будет у вас общий ребенок, что ситуация не простая, что вам нужна поддержка - от него, единственного здесь родного человека. А сейчас, как бы потом не сложилось, вам нужна пауза и спокойствие. Что там с его родителями?
NEW 29.11.10 12:03
с каких пор мужья родные? родные это родители, дети, братья/сестры, а мужчины сегодня есть завтра нет..ИМХО
in Antwort Ladunja 29.11.10 11:26
В ответ на:
что вам нужна поддержка - от него, единственного здесь родного человека
что вам нужна поддержка - от него, единственного здесь родного человека
с каких пор мужья родные? родные это родители, дети, братья/сестры, а мужчины сегодня есть завтра нет..ИМХО
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 29.11.10 12:14
Да, к сожалению, так часто бывает. Может, кому-то и легче с чужим человеком жить - никаких надежд, никаких ожиданий, никаких соответственно претензий. И разбегаться будет не так больно.
А родными люди могут чувствовать себя независимо от кровного родства.
in Antwort Lady20044 29.11.10 12:03
В ответ на:
а мужчины сегодня есть завтра нет..
а мужчины сегодня есть завтра нет..
Да, к сожалению, так часто бывает. Может, кому-то и легче с чужим человеком жить - никаких надежд, никаких ожиданий, никаких соответственно претензий. И разбегаться будет не так больно.
А родными люди могут чувствовать себя независимо от кровного родства.
NEW 29.11.10 12:40
in Antwort Lady20044 29.11.10 12:03
´да может быть и так , если в мужчине видеть не человека ,а ходячий кошелек ,или к как средство выживания , при этом в замен относится как должное, что ж для таких жен и не хочется быть родным, к большому своему разочорованию прихожу к мысли что женщин в болшенстве случаев волнует сейчас материальная сторона отношений ,а ни на оборот. принцев на всех нихватит, коммерсантов интересуют тоже состоятельные дамы , можно бесконечно об этом писать ,каждый выбирает свой путь ....удачи всем!
NEW 29.11.10 12:43
in Antwort jermak 0 29.11.10 12:40
да ладно Вам....мин. 90% пар расходятся/разводятся врагами или что-то в этом роде...о какой родной душе Вы говорите?
NEW 29.11.10 12:49
Что-то подсказывает, что развод Ваш - дело ещё совершенно незрелое
Вы успокойтесь, тем более, что беременности Ваши проблемные, и вынашивайте ребенка... безо всяких метаний Германия - не Германия, развод - угрозы.
Ну не надо... дёргаться
В ответ на:
........
......
мы оба студенты
.....
У меня тут новый поворот событий. Муж грозится отсудить ребенка
........
......
мы оба студенты
.....
У меня тут новый поворот событий. Муж грозится отсудить ребенка
Что-то подсказывает, что развод Ваш - дело ещё совершенно незрелое
Ну не надо... дёргаться
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.11.10 12:52
in Antwort Lady20044 29.11.10 12:43
да это так ,так первое время пока не проходит обоюдная обида, да и к томуже нет ничего страшнее женской обиды, так может дело в нас самих ? забыть и простить ? и быть прощёнными?! я отношу себя к тем 10 процентам поэтому наверное tak рассуждаю?
NEW 29.11.10 12:55
in Antwort jermak 0 29.11.10 12:52, Zuletzt geändert 29.11.10 13:35 (Lady20044)
я рада, что есть на свете еще такие мужчины, как Вы
..но они к большому моему сожалению в меньшенстве..
NEW 29.11.10 12:55
in Antwort Ladunja 29.11.10 11:26
Уже очень много было сказано и сделано. Это уже не первый случай и не первая беременность. Но, детей, как ни странно, у нас нет. Хоть я и ни одного не убила.
Он не хотел детей. И его никто не заставлял и не дурил. Так получалось
Он не хотел детей. И его никто не заставлял и не дурил. Так получалось
NEW 29.11.10 13:16
У мужа, разумеется. Молча вернуться, распаковать вещи. Вот и всё.
Вспомните, что Вы - замужняя и беременная женщина.
in Antwort DELFICS 29.11.10 12:57
В ответ на:
А где мне жить?
А где мне жить?
У мужа, разумеется. Молча вернуться, распаковать вещи. Вот и всё.
Вспомните, что Вы - замужняя и беременная женщина.
NEW 29.11.10 13:26
in Antwort Lioness 29.11.10 13:16, Zuletzt geändert 29.11.10 13:29 (DELFICS)
У меня нет никакого желания жить с моим мужем.
также, как и обяснять тут прилюдно, по каким причинам
также, как и обяснять тут прилюдно, по каким причинам
NEW 29.11.10 13:36
А на Bafög не подавали? У Вас ведь нет законченного высшего на родине... Жена немца... могли дать.
Не надо с ним жить. Нужно просто ночевать под одной крышей. Пока... и заниматься исключительно своей беременностью.
in Antwort DELFICS 29.11.10 13:26
В ответ на:
А на Bafög не подавали? У Вас ведь нет законченного высшего на родине... Жена немца... могли дать.
Не надо с ним жить. Нужно просто ночевать под одной крышей. Пока... и заниматься исключительно своей беременностью.
NEW 29.11.10 13:37
in Antwort DELFICS 29.11.10 13:26
Возвращайтесь, попросите и него "передышку" на пару месяцев ( оплату квартиры). Обратитесь в социаламт - объясните ситуацию, они могут помочь с оплатой квартиры на время. При ВУЗах есть тоже что-то типа социалбератунг. За это время успокоитесь и решите, что дальше и как вам лучше.
NEW 29.11.10 13:47
in Antwort Lioness 29.11.10 13:36
Если бы было возможно жить вместе, думаете мы бы этого не делали? Я ушла не потому, что мне так вздумалось, а по обоюдному согласию
Бафёг не подавала. Не было необходимости. Что туда входит?
От 500 евро штудиенбайтраг меня вроде должны уволить
Бафёг не подавала. Не было необходимости. Что туда входит?
От 500 евро штудиенбайтраг меня вроде должны уволить
NEW 29.11.10 14:00
in Antwort DELFICS 29.11.10 13:47
Это деньги на жизнь, на жилье и КК:
В ответ на:
http://www.bafoeg-rechner.de/Rechner/
http://www.bafoeg-rechner.de/Rechner/
NEW 29.11.10 14:06
in Antwort Ladunja 29.11.10 14:00
Да. Я только что нашла уже это сама. На первое время можно пробовать. Но потом, во время урлаубсеместр, он уже не платится, я так понимаю?
NEW 29.11.10 14:13
in Antwort DELFICS 29.11.10 14:06
Тогда в социал или АРГЕ. При Вузах есть Бератунг, где консультируют студенток с детьми + могут дать какие-то деньги, если совсем туго. Если ребенок уже родился или перед самым рождением - в ЮА. Знаю случаи, когда ЮА молодым семьям помогал с оплатой квартиры.
NEW 29.11.10 17:49
in Antwort Predator007 29.11.10 16:08
NEW 29.11.10 18:26
in Antwort DELFICS 28.11.10 16:46, Zuletzt geändert 29.11.10 18:30 (pallada0)
никуда не уезжай и не вздумай
Рожай в германии - по крайней мере ребёнок будет здоров
развестись... Не надо беременной разводится.
А как жить - все права по социальной помощи, как беременной жене немецкого гражданина, у тебя есть
Ещё, говорят, есть такое место. где женщинвм дают советы. Где - не знаю
Но в любом случае, беременную жинщину здесь без помощи не оставят.
И ребёнка - не отберут
И ещё
оставте это - гордо уйти на улицу
Пусть он уходит. Вы беременная женщина и закон будет в первую очередь защищать вас
А сейчас - к врачу, витаминчики, вести себя спокойно и не реветь при чужих дядях. То есть он должет какзться неадекватом.
Рожай в германии - по крайней мере ребёнок будет здоров
развестись... Не надо беременной разводится.
А как жить - все права по социальной помощи, как беременной жене немецкого гражданина, у тебя есть
Ещё, говорят, есть такое место. где женщинвм дают советы. Где - не знаю
Но в любом случае, беременную жинщину здесь без помощи не оставят.
И ребёнка - не отберут
И ещё
оставте это - гордо уйти на улицу
Пусть он уходит. Вы беременная женщина и закон будет в первую очередь защищать вас
А сейчас - к врачу, витаминчики, вести себя спокойно и не реветь при чужих дядях. То есть он должет какзться неадекватом.
NEW 29.11.10 21:53
in Antwort slowa 29.11.10 19:32
хотелось бы как то по человечески. это уже крайний из методов
NEW 30.11.10 16:21
in Antwort DELFICS 29.11.10 21:53
Лучше вам во фрауенхаус идти и именно там брать информацию о всех дальнейших действиях. (наверняка бесплатно)