Вход на сайт
Где и с чего начинать развод?
28.11.10 16:46
Хочу подать на развод. Муж согласен.
Где и с чего мне начинать?
мы оба студенты (муж недавно закончил, ищет работу, но еще этот семестр остается в студенческом статусе). Мне ще долго учится. Живом с того, что сами зарабатываем. Этим же оплачиваем и квартиру. Как студент много не заработаешь. У него евро 200 больше, чем у меня.
я съехала к знакомым, но долго тут не протяну. За две квартиры платить не могу. Ни я ни муж нашу маленькую квартиру пока сами не потянем. у него здесь родители - у меня никого. Ему, впринципе, проще.
Еще одна проблема - я беременна. Долго по людям скитаться не могу. Хотелось бы закрыть семестр, взять академку и поехать к домой к родным реабилитироваться и родить с поддержкой.
Ни на паспорт, ни на гражданство не претендирую, так же на вид на жительство здесь. Хочу спокойствия. Боюсь родителей мужа.
Куда мне обращаться? Мужа я думаю уговорю предоставить мне квартиру еще на 2-3 месяца до конца семестра.
мы оба студенты (муж недавно закончил, ищет работу, но еще этот семестр остается в студенческом статусе). Мне ще долго учится. Живом с того, что сами зарабатываем. Этим же оплачиваем и квартиру. Как студент много не заработаешь. У него евро 200 больше, чем у меня.
я съехала к знакомым, но долго тут не протяну. За две квартиры платить не могу. Ни я ни муж нашу маленькую квартиру пока сами не потянем. у него здесь родители - у меня никого. Ему, впринципе, проще.
Еще одна проблема - я беременна. Долго по людям скитаться не могу. Хотелось бы закрыть семестр, взять академку и поехать к домой к родным реабилитироваться и родить с поддержкой.
Ни на паспорт, ни на гражданство не претендирую, так же на вид на жительство здесь. Хочу спокойствия. Боюсь родителей мужа.
Куда мне обращаться? Мужа я думаю уговорю предоставить мне квартиру еще на 2-3 месяца до конца семестра.
NEW 28.11.10 17:02
в ответ DELFICS 28.11.10 16:46
ужас какой,а у него нет нем. гр?
если нет,то заканчивай что нужни и домой,пусть он сам и разводится
да, для развода -к адвокату по сем. праву.
но есливам процесс не оплотят-дорого будет,может у вас обоих гр. одной страны?например россии-тогда в консульстве разведут быстро.
если нет,то заканчивай что нужни и домой,пусть он сам и разводится
да, для развода -к адвокату по сем. праву.
но есливам процесс не оплотят-дорого будет,может у вас обоих гр. одной страны?например россии-тогда в консульстве разведут быстро.
NEW 29.11.10 10:28
в ответ DELFICS 29.11.10 10:14
он просто пугает вас ,таким образом он пытается вас удержать, или чисто мужское самолюбие взыграло!? не в обиду вашего мужа ,ведь иннициатором разв. вы ?если я не прав извините!, просто я сейчас примерно в такой-же ситуации,только без беременасти.
NEW 29.11.10 10:34
Нет, он должен прилагать все усилия к тому, чтобы содержать вас и ребенка.
-??? Жена использовала мужа??? Здесь это даже со случайным знакомым не проходит. Попросите его это все изложить на бумаге и подписать.
Срочно успокойтесь, пойдите к врачу, пусть пропишет витамины и минералы. Вам о ребенке думать надо.
В ответ на:
Сможет ли он это, если будет находится в более выгодном положении?
Сможет ли он это, если будет находится в более выгодном положении?
Нет, он должен прилагать все усилия к тому, чтобы содержать вас и ребенка.
В ответ на:
Хочет доказать, что я его использовала, чтобы родить ребенка
Хочет доказать, что я его использовала, чтобы родить ребенка
-??? Жена использовала мужа??? Здесь это даже со случайным знакомым не проходит. Попросите его это все изложить на бумаге и подписать.
В ответ на:
что я психически неуравновешенна
что я психически неуравновешенна
Срочно успокойтесь, пойдите к врачу, пусть пропишет витамины и минералы. Вам о ребенке думать надо.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 29.11.10 11:10
в ответ witte_ANGEL 29.11.10 10:41
можно и так, я не пытаюсь никого в заблждение в водить, я из своего личного оыта,,мы пытаемся сейчас помочь человеку? и еще хочу вот еще что сказать,уехать вы всегда сможете,а вот вернутся навряд-ли ,тем самым вы лишите возможность видется ребенка и отца, один мой знакомый,вот точно-так же потерял двух сыновей ,женщина в германии родила двух парней ,и у них что то непошло из-за егонных родителей,она уехала в россию в месте с детъми сейчас мыкается в одной двушке хрушевке с родителями!!!! а могла умно поступить остаться сдесь государство бы дала квартиру муж,или государство пособие , и главное не потерять контакт,если он умный то он поймет если нет то у вы.....
NEW 29.11.10 11:26
в ответ DELFICS 29.11.10 11:13
Попробуйте поговорить с мужем еще раз, спокойно. Не о разводе, а просто о жизни. О том, что скоро будет у вас общий ребенок, что ситуация не простая, что вам нужна поддержка - от него, единственного здесь родного человека. А сейчас, как бы потом не сложилось, вам нужна пауза и спокойствие. Что там с его родителями?
NEW 29.11.10 12:03
с каких пор мужья родные? родные это родители, дети, братья/сестры, а мужчины сегодня есть завтра нет..ИМХО
в ответ Ladunja 29.11.10 11:26
В ответ на:
что вам нужна поддержка - от него, единственного здесь родного человека
что вам нужна поддержка - от него, единственного здесь родного человека
с каких пор мужья родные? родные это родители, дети, братья/сестры, а мужчины сегодня есть завтра нет..ИМХО
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 29.11.10 12:14
Да, к сожалению, так часто бывает. Может, кому-то и легче с чужим человеком жить - никаких надежд, никаких ожиданий, никаких соответственно претензий. И разбегаться будет не так больно.
А родными люди могут чувствовать себя независимо от кровного родства.
в ответ Lady20044 29.11.10 12:03
В ответ на:
а мужчины сегодня есть завтра нет..
а мужчины сегодня есть завтра нет..
Да, к сожалению, так часто бывает. Может, кому-то и легче с чужим человеком жить - никаких надежд, никаких ожиданий, никаких соответственно претензий. И разбегаться будет не так больно.
А родными люди могут чувствовать себя независимо от кровного родства.
NEW 29.11.10 12:40
в ответ Lady20044 29.11.10 12:03
´да может быть и так , если в мужчине видеть не человека ,а ходячий кошелек ,или к как средство выживания , при этом в замен относится как должное, что ж для таких жен и не хочется быть родным, к большому своему разочорованию прихожу к мысли что женщин в болшенстве случаев волнует сейчас материальная сторона отношений ,а ни на оборот. принцев на всех нихватит, коммерсантов интересуют тоже состоятельные дамы , можно бесконечно об этом писать ,каждый выбирает свой путь ....удачи всем!
NEW 29.11.10 12:49
Что-то подсказывает, что развод Ваш - дело ещё совершенно незрелое
Вы успокойтесь, тем более, что беременности Ваши проблемные, и вынашивайте ребенка... безо всяких метаний Германия - не Германия, развод - угрозы.
Ну не надо... дёргаться
В ответ на:
........
......
мы оба студенты
.....
У меня тут новый поворот событий. Муж грозится отсудить ребенка
........
......
мы оба студенты
.....
У меня тут новый поворот событий. Муж грозится отсудить ребенка
Что-то подсказывает, что развод Ваш - дело ещё совершенно незрелое
Ну не надо... дёргаться
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.11.10 13:36
А на Bafög не подавали? У Вас ведь нет законченного высшего на родине... Жена немца... могли дать.
Не надо с ним жить. Нужно просто ночевать под одной крышей. Пока... и заниматься исключительно своей беременностью.
в ответ DELFICS 29.11.10 13:26
В ответ на:
У меня нет никакого желания жить с моим мужем.
У меня нет никакого желания жить с моим мужем.
А на Bafög не подавали? У Вас ведь нет законченного высшего на родине... Жена немца... могли дать.
Не надо с ним жить. Нужно просто ночевать под одной крышей. Пока... и заниматься исключительно своей беременностью.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.11.10 13:37
в ответ DELFICS 29.11.10 13:26
Возвращайтесь, попросите и него "передышку" на пару месяцев ( оплату квартиры). Обратитесь в социаламт - объясните ситуацию, они могут помочь с оплатой квартиры на время. При ВУЗах есть тоже что-то типа социалбератунг. За это время успокоитесь и решите, что дальше и как вам лучше.
NEW 29.11.10 14:13
в ответ DELFICS 29.11.10 14:06
Тогда в социал или АРГЕ. При Вузах есть Бератунг, где консультируют студенток с детьми + могут дать какие-то деньги, если совсем туго. Если ребенок уже родился или перед самым рождением - в ЮА. Знаю случаи, когда ЮА молодым семьям помогал с оплатой квартиры.
NEW 29.11.10 18:26
никуда не уезжай и не вздумай
Рожай в германии - по крайней мере ребёнок будет здоров
развестись... Не надо беременной разводится.
А как жить - все права по социальной помощи, как беременной жене немецкого гражданина, у тебя есть
Ещё, говорят, есть такое место. где женщинвм дают советы. Где - не знаю
Но в любом случае, беременную жинщину здесь без помощи не оставят.
И ребёнка - не отберут
И ещё
оставте это - гордо уйти на улицу
Пусть он уходит. Вы беременная женщина и закон будет в первую очередь защищать вас
А сейчас - к врачу, витаминчики, вести себя спокойно и не реветь при чужих дядях. То есть он должет какзться неадекватом.
Рожай в германии - по крайней мере ребёнок будет здоров
развестись... Не надо беременной разводится.
А как жить - все права по социальной помощи, как беременной жене немецкого гражданина, у тебя есть
Ещё, говорят, есть такое место. где женщинвм дают советы. Где - не знаю
Но в любом случае, беременную жинщину здесь без помощи не оставят.
И ребёнка - не отберут
И ещё
оставте это - гордо уйти на улицу
Пусть он уходит. Вы беременная женщина и закон будет в первую очередь защищать вас
А сейчас - к врачу, витаминчики, вести себя спокойно и не реветь при чужих дядях. То есть он должет какзться неадекватом.