Login
Прошел суд 2
26.11.10 09:47
in Antwort Olga.G 26.11.10 09:33
Нет,для второго класса это если без ребенка.Третий класс с ребенком.
NEW 26.11.10 11:06
если бы это было так, то проблем у автора не было бы. Пошел, поменял на 5-й класс и все.
Были уже на форуме случаи, когда бывшая жена позарилась на 3-й класс бывшего мужа, чтобы себе и детям алименты поднять. Не вышло ничего. Считали по 1-му классу.
in Antwort Olga.G 26.11.10 08:49
В ответ на:
Все это расчитывается по актуальному на момент расчета налоговому классу
Все это расчитывается по актуальному на момент расчета налоговому классу
если бы это было так, то проблем у автора не было бы. Пошел, поменял на 5-й класс и все.
NEW 26.11.10 11:07
in Antwort kolowrat 26.11.10 09:47
В ответ на:
Steuerklasse II gilt für die Arbeitnehmer, wenn ihnen der Entlastungsbetrag für Alleinerziehende zusteht. Voraussetzung für die Gewährung des Entlastungsbetrags ist, dass der Arbeitnehmer Alleinerziehender ist und zu seinem Haushalt mindestens ein Kind gehört, für das ihm ein Freibetrag für Kinder oder Kindergeld zusteht und das bei ihm mit Haupt- oder Nebenwohnung gemeldet ist.
Steuerklasse II gilt für die Arbeitnehmer, wenn ihnen der Entlastungsbetrag für Alleinerziehende zusteht. Voraussetzung für die Gewährung des Entlastungsbetrags ist, dass der Arbeitnehmer Alleinerziehender ist und zu seinem Haushalt mindestens ein Kind gehört, für das ihm ein Freibetrag für Kinder oder Kindergeld zusteht und das bei ihm mit Haupt- oder Nebenwohnung gemeldet ist.
NEW 26.11.10 11:08
третий класс бывает и без ребенка. Просто женатым надо быть. У одного из супругов 3-й, у другого 5-й. Или у обоих 4-й - что примерно также как 1-й.
in Antwort kolowrat 26.11.10 09:47
В ответ на:
Третий класс с ребенком.
Третий класс с ребенком.
третий класс бывает и без ребенка. Просто женатым надо быть. У одного из супругов 3-й, у другого 5-й. Или у обоих 4-й - что примерно также как 1-й.
NEW 26.11.10 11:14
in Antwort pinka 26.11.10 11:06
хм... на 5-й менять... себе дороже.
Я вот знаю случаи, когда бывшие мужья в начале и в конце года налоговый класс меняют - весь год платят детям мало, а потом еще у ФА налог возвращают.
Каждый крутится, как может, почему бы и нет.
Обьясните мне, ТС женат(значит точно не 1 класс), зарабатывает ХХ-денег, с кот. вычитываются налоги по 3-5-х-знает какому классу. Почему же алименты и Унтерхальт б.Жене он должен платить, по 1?
Я вот знаю случаи, когда бывшие мужья в начале и в конце года налоговый класс меняют - весь год платят детям мало, а потом еще у ФА налог возвращают.
Каждый крутится, как может, почему бы и нет.
Обьясните мне, ТС женат(значит точно не 1 класс), зарабатывает ХХ-денег, с кот. вычитываются налоги по 3-5-х-знает какому классу. Почему же алименты и Унтерхальт б.Жене он должен платить, по 1?
NEW 26.11.10 11:42
потому что 3-й класс дается на семью настоящую, а не бывшую. А 1-й класс это неженатый человек, которым и оказался автор после развода. Ему 3-й класс ведь не для того дали, чтобы он больше алиментов платил. А потому что он женился и новой семье удобнее распределить налоговые классы именно таким образом - 3 и 5.
in Antwort Olga.G 26.11.10 11:14
В ответ на:
Почему же алименты и Унтерхальт б.Жене он должен платить, по 1?
Почему же алименты и Унтерхальт б.Жене он должен платить, по 1?
потому что 3-й класс дается на семью настоящую, а не бывшую. А 1-й класс это неженатый человек, которым и оказался автор после развода. Ему 3-й класс ведь не для того дали, чтобы он больше алиментов платил. А потому что он женился и новой семье удобнее распределить налоговые классы именно таким образом - 3 и 5.
NEW 26.11.10 12:58
in Antwort pinka 26.11.10 11:42
Ну вот. У него 3( или 4 или 5, он же женат). Так почему все-таки платить-то по Первому?
NEW 26.11.10 13:03
in Antwort kolowrat 26.11.10 11:38
Значит Вы женатый человек. И никак иначе
И если вы кому-то алименты платить должны, то расчитывают вам по актуальному доходу, с учетом 3 нал.класса и уж точно не 1-го, кот. вы могли когда-то иметь, разойдясь с предыдущей женой.
Сорри, если о "бывших женах" это не про вас
И если вы кому-то алименты платить должны, то расчитывают вам по актуальному доходу, с учетом 3 нал.класса и уж точно не 1-го, кот. вы могли когда-то иметь, разойдясь с предыдущей женой.
Сорри, если о "бывших женах" это не про вас
NEW 26.11.10 15:28
in Antwort kolowrat 26.11.10 11:38
Третий налоговый класс у меня.
Почему мне не доплачивают, да потому что не обращался еще никуда. Вот и задан был вопрос в первом посте.
Когда оформлял жену в школе на яз.курсы, им не интересно было что и кому я плачу.
Взяли 3 последние зарплаты, пришел ответ что я даже на фаркостен не могу расчитывать с моим доходом. Про расход никто и не спрашивал.
Не придираитесь к моему браку, все там ровно и законо.
Почему мне не доплачивают, да потому что не обращался еще никуда. Вот и задан был вопрос в первом посте.
Когда оформлял жену в школе на яз.курсы, им не интересно было что и кому я плачу.
Взяли 3 последние зарплаты, пришел ответ что я даже на фаркостен не могу расчитывать с моим доходом. Про расход никто и не спрашивал.
Не придираитесь к моему браку, все там ровно и законо.
NEW 26.11.10 17:19
Ну нельзя же быть таким расчётливым?

Ага, я жениться должен на женщине с образованием, чтоб если развод - не содержать. А еще у неё должно быть приданое, мы его обналичим, что-нибудь купим уже в браке, смотришь - при разводе отхвачу кусок... А еще надо, чтоб у неё была грудь большая, чтоб могла детей кормить...еще надо узнать внутреннюю ширину бёдер, чтоб детей без проблем рожала... а еще нужно, чтоб готовить умела... гладить... а то еще самому придётся, не дай бог... еще надо, чтоб мы с ней одинаковые книги читали, чтоб было, что вспомнить...еще надо, чтоб она сиротой была, а то помогай её родственничкам!

Горько от такого сравнения. Брак - это уже роскошь...
in Antwort Lioness 25.11.10 10:08
В ответ на:
Зачем нужно было женится на женщине БЕЗ образования?
Зачем нужно было женится на женщине БЕЗ образования?
Ну нельзя же быть таким расчётливым?
Ага, я жениться должен на женщине с образованием, чтоб если развод - не содержать. А еще у неё должно быть приданое, мы его обналичим, что-нибудь купим уже в браке, смотришь - при разводе отхвачу кусок... А еще надо, чтоб у неё была грудь большая, чтоб могла детей кормить...еще надо узнать внутреннюю ширину бёдер, чтоб детей без проблем рожала... а еще нужно, чтоб готовить умела... гладить... а то еще самому придётся, не дай бог... еще надо, чтоб мы с ней одинаковые книги читали, чтоб было, что вспомнить...еще надо, чтоб она сиротой была, а то помогай её родственничкам!
В ответ на:
ПеретерпИте, разумеется, Ваша новая женитьба (красиво жить не запретишь
ПеретерпИте, разумеется, Ваша новая женитьба (красиво жить не запретишь
Горько от такого сравнения. Брак - это уже роскошь...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.11.10 17:20
Мы все думаем, что любовь. У нас ведь нет волшебного шара, чтоб задать вопрос: "3 или 4 года? Или всю жизнь?"
in Antwort Lioness 25.11.10 11:00
В ответ на:
Это "любовь", когда через 3 или 4 года разводятся?
Это "любовь", когда через 3 или 4 года разводятся?
Мы все думаем, что любовь. У нас ведь нет волшебного шара, чтоб задать вопрос: "3 или 4 года? Или всю жизнь?"
NEW 26.11.10 17:24
Это как?
Пожениться и жить в разных странах потом?
А когда они не возникали?
in Antwort kolowrat 25.11.10 11:11
В ответ на:
Не понимаю я браки с целью воссоединения семьи
Не понимаю я браки с целью воссоединения семьи
Это как?
Пожениться и жить в разных странах потом?
В ответ на:
да еще когда проблемные ситуации возникают с бывшими женами
да еще когда проблемные ситуации возникают с бывшими женами
А когда они не возникали?
26.11.10 17:27
Без признания не воссоедниняют.
Не верите? Тогда пообщайтесь на форуме БРАК И ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ.
in Antwort kolowrat 26.11.10 09:37
В ответ на:
Если бы воссоединилась с признанием тогда и деньги получала
Если бы воссоединилась с признанием тогда и деньги получала
Без признания не воссоедниняют.
Не верите? Тогда пообщайтесь на форуме БРАК И ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ.
NEW 26.11.10 18:06
in Antwort Джолдош 26.11.10 15:28
ну так почему бы вам законным образом не перейти на 4-й налоговый класс? И меньше вашей бывшей достанется и актуальный доход будет ниже, может тогда и доплаты будут положены. Никто не может вас принудить брать 3-й класс, даже при неработающей супруге.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 26.11.10 20:53
in Antwort Джолдош 26.11.10 15:28, Zuletzt geändert 26.11.10 20:56 (kolowrat)
Значит у вас зарплата как бы плавающая.Можете много получить в один месяц,в другой--меньше.Они взяли по среднему.А вообще-то доплаты всегда берут по последней зарплате,либо по фактической которая у вас в договоре рабочем стоит!
NEW 26.11.10 22:19
in Antwort kolowrat 26.11.10 20:53
А ещё проще на Basis (400€), а остальное в конверте! Тогда платить бывшим никто незаставит!
NEW 26.11.10 22:42
in Antwort Джолдош 21.11.10 22:32
ну вот притащил откуда то себе с голой задницей и без языка, теперь
оплачивай и её ..ну и вместе сосите пальцы, пока она не найдет себе нормального...
оплачивай и её ..ну и вместе сосите пальцы, пока она не найдет себе нормального...
NEW 27.11.10 00:26
in Antwort Lapislazulli 26.11.10 22:42