Вход на сайт
Прошел суд 2
NEW 25.11.10 10:08
Странно, а я вот вижу
И я говорила не о "чувстве вины", а о расплате за легкомысленность. Собственную мужскую легкомысленность. Зачем нужно было женится на женщине БЕЗ образования?
Какая-такая её "карьера"? Вы о чем? Речь идет о том, что женщина не в состоянии заработать себе тысячу нетто. Понимая Ваше негодование, что деньги уходят не пойми на что, хочется напомнить, что "бачили очи..." ну и так далее. БорИтесь, ходите в суд ещё и ещё. Кто-то говорил, что 15 заседаний прошло за несколько лет, потому что бывшая бузила и требовала деньги.
ПеретерпИте, разумеется, Ваша новая женитьба (красиво жить не запретишь
) - не есть оправдание, чтобы лишить Вашу экс законных денег. Говорю безо всякого ехидства, сочувственно, но , объективно рассуждая, ситуация не выглядит так, что Вы - безусловная жертва 
в ответ Джолдош 25.11.10 06:41
В ответ на:
В моем случае вины не чувствую. Я женился когда ей было уже 28 лет, ребенка родила в 31 год, сеичас еи 38. Так что в ее карьере своеи вины не вижу
В моем случае вины не чувствую. Я женился когда ей было уже 28 лет, ребенка родила в 31 год, сеичас еи 38. Так что в ее карьере своеи вины не вижу
Странно, а я вот вижу
Какая-такая её "карьера"? Вы о чем? Речь идет о том, что женщина не в состоянии заработать себе тысячу нетто. Понимая Ваше негодование, что деньги уходят не пойми на что, хочется напомнить, что "бачили очи..." ну и так далее. БорИтесь, ходите в суд ещё и ещё. Кто-то говорил, что 15 заседаний прошло за несколько лет, потому что бывшая бузила и требовала деньги.
ПеретерпИте, разумеется, Ваша новая женитьба (красиво жить не запретишь
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.11.10 10:28
в ответ Джолдош 25.11.10 06:48
долждош, а вам все ети унтерхальты посчитали с вашей зарплатой по 3-му классу или по 1-му? Должны считать по 1-му. Например, вы зарабатываете 1700нетто по 3-му классу и всего 1400 по 1-му. Так вот все унтерхальты расчитываются из расчета 1400 нетто, а не 1700. Ваш 3-й класс не имеет отношения ни к бывшей, ни к ребенку.
NEW 25.11.10 10:56
Случается. Даже на форуме были случАи: дамы жаловались, что вот ему... паразиту... вроде бы, требуют платить
Но, во-первых, обычно дамы с детьми, а "паразит-экс" - свободен, как птиТЦа и ничто ему не мешает работать хоть 15 часов в сутки. Поэтому до выплаты алиментов бывшей жены с ребенком или детьми на проживание безработного одинокого мужа не доходит.
А, во-вторых, дамам, которые вышли замуж за немецких социальщиков или которые потеряли работу в течение 3 лет, а дамы уже навострили лапти и сами при нормальной работе, то ЛИЧНО я всегда говорю: а что ужасного? Ну благодаря этому "паразиту" въехали в Германию, ну так и заплатите что-то ну хотя бы ближайшие пару лет. Ну у меня такое понимание справедливости.
в ответ kolowrat 25.11.10 10:36
В ответ на:
А если муж без образования должного,а жена с образованием?
А если муж без образования должного,а жена с образованием?
Случается. Даже на форуме были случАи: дамы жаловались, что вот ему... паразиту... вроде бы, требуют платить
Но, во-первых, обычно дамы с детьми, а "паразит-экс" - свободен, как птиТЦа и ничто ему не мешает работать хоть 15 часов в сутки. Поэтому до выплаты алиментов бывшей жены с ребенком или детьми на проживание безработного одинокого мужа не доходит.
А, во-вторых, дамам, которые вышли замуж за немецких социальщиков или которые потеряли работу в течение 3 лет, а дамы уже навострили лапти и сами при нормальной работе, то ЛИЧНО я всегда говорю: а что ужасного? Ну благодаря этому "паразиту" въехали в Германию, ну так и заплатите что-то ну хотя бы ближайшие пару лет. Ну у меня такое понимание справедливости.
NEW 25.11.10 11:00
Это "любовь", когда через 3 или 4 года разводятся?
Я так думаю, что здесь было влечение, которое имеет другое наименование, но никак не "любовь"
И говорила я не о женитьбе, а о разводе. О разводе нужно несколько размыслить, когда женишься
Именно в связи с возможным разводом я сказала "...на женщине БЕЗ образования". Да женись на здоровье, если такая нравится. Может, она борщ классно готовит и по дому мастерица. Только подумай перед этим: а что эта женщина будет делать, если... Да ещё и рожать она окажется тоже мастерица 
В ответ на:
А любовь?!
А любовь?!
Это "любовь", когда через 3 или 4 года разводятся?
И говорила я не о женитьбе, а о разводе. О разводе нужно несколько размыслить, когда женишься
NEW 25.11.10 11:13
Бывает, что и доходит. Приходится бороться всеми доступными методами вплоть до Strafanzeige, чтобы действительно не дошло. На суде никогда не знаешь, чем закончится и вообще закончится ли.
в ответ Lioness 25.11.10 10:56
В ответ на:
Бывает, что и доходит. Приходится бороться всеми доступными методами вплоть до Strafanzeige, чтобы действительно не дошло. На суде никогда не знаешь, чем закончится и вообще закончится ли.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 26.11.10 08:09
в ответ Galant2 25.11.10 22:43
по первому должны. Они должны взять брутто и высчитать сколько будет по 1-му. 3-й класс не имеет никакого отношения к бывшей жене и ребенку. Автор имеет его только благодаря женитьбе. Если бы считали по актуальному штоерклассу, который в лонкарте стоит - например 3-й, то можно было бы схитрить и взять 5-й класс или на худой конец 4-й. Вышли бы копейки - никаких алиментов на жену.
Поэтому автору надо в к своему адвокату и спрашивать, с какого перепугу посчитали алименты по 3-му классу. Это касается и алиментов на ребенка.
Поэтому автору надо в к своему адвокату и спрашивать, с какого перепугу посчитали алименты по 3-му классу. Это касается и алиментов на ребенка.
NEW 26.11.10 09:12
Если у него брак официально по немецким законам признан то скорее всего либо второй либо третий налоговый класс.Но сдается мне что его новый брак не признали.Если бы признали и к тому же он год с ней как живет то по любому ей бы платили бы АЛГ2.Тут что-то не так.
NEW 26.11.10 09:37
в ответ Lioness 26.11.10 09:24
Если бы воссоединилась с признанием тогда и деньги получала.Все что с него по суду высчитывают не должно "зашкаливать" за доход совокупный его новой семьи.Не может суд присудить такие алименты и содержание бывшей жены если у человека новая семья уже есть.
NEW 26.11.10 09:45
Я прочел первый пост автора.Я уже говорил на эту тему.Если брак все-таки признали значит из расчета его доходов ему доплата на жену почти не полагается.Причины? Первое,квартира очень дорогая.700 ойро аренда это много на двоих.По социальным расценкам--450. 100 ойро платит на обучение языкового жены это тоже добровольная оплата.По логике если бы не такая аренда в 700 ойро и 100 ойро расходы на языковые курсы, то где-то на сотню-другую могли бы ему оставить больше.Но скорее всего частично за квартиру им доплачивают и поэтому других доплат им не положено.