Вход на сайт
частичная оплата трубочиста
571
NEW 24.11.10 00:14
За время сьема квартиры два раза приходил трубочист проверять исправность газовой системы.
за каждую проверку брал по 100 евро.
Хозяин квартиры говорит, что я должен оплатить эти деньги, так как я пользовался квартирой.
притом что врорая проверка была сделанна через месяц как мы уехали. Но хозяин говорит, что она проверяет износ системы за используемый год. то есть за то время что мы пользовались.
так ли это или он нас разводит ?
В контракте написанноЮ что сьемщик платит за трубочиста ЧАСТИЧНО, но не определенна какая часть.
Как в таком случае вычисляется кто сколько платит ?
за каждую проверку брал по 100 евро.
Хозяин квартиры говорит, что я должен оплатить эти деньги, так как я пользовался квартирой.
притом что врорая проверка была сделанна через месяц как мы уехали. Но хозяин говорит, что она проверяет износ системы за используемый год. то есть за то время что мы пользовались.
так ли это или он нас разводит ?
В контракте написанноЮ что сьемщик платит за трубочиста ЧАСТИЧНО, но не определенна какая часть.
Как в таком случае вычисляется кто сколько платит ?
NEW 24.11.10 14:10
в ответ SashaTek 24.11.10 00:14
Мы тоже согласно договору обязаны раз в год вызывать специалиста для проверки газовой колонки. При чем сразу было сказано, что если у нас что-то случится, и мы вызывали специалиста меньше, чем год назад, то все стоимости работ ложаться на плечи хозяина квартиры. Пример, предыдущий жилец вызывал в январе, а с августа мы новые жильцы, следовательно, в январе следующего года и должны делать (не важно, что к тому времени мы только 5 месяцев прожили), но и предыдущий ничего не должен, так как свои обязательства выполнил....
NEW 24.11.10 14:30
в ответ SashaTek 24.11.10 00:14
Прочтите миетфертраг внимательно. Там должно быть описано, что входит в оплату и каким образом оплата производится. Теоретически он может переложить стоимость на вас, но при этом должен выслать счета с указанием за что снимаются деньги. Т.е. он как владелец квартиры обычно сам разбирается со счетами за воду, отопление, и т.п. А затем выставляет в конце года счет с расшифровкой. Иногда в фертраге прописывается, за что платит митер и что не входит в "варм" часть.
Оплата производится пропорционально сроку который вы являлись митером квартиры.
Пример контракт с 01.03.2008 по 31.08.2010, услуги трубочиста по 100 евро в год:
2008: 100/12*10 = 83,33
2009: 100/12*12 = 100
2010: 100/12*8 = 66,67
То же касается вывоза мусора, уборки территории и т.п. Поэтому и надо ждать пока будут получены счета от всех служб. Только после этого перерасчет и выплата остатка кауциона.
Попросите сделать детальную расшифровку, скорректируйте и вышлете ему назад с указанием на время проживания.
Оплата производится пропорционально сроку который вы являлись митером квартиры.
Пример контракт с 01.03.2008 по 31.08.2010, услуги трубочиста по 100 евро в год:
2008: 100/12*10 = 83,33
2009: 100/12*12 = 100
2010: 100/12*8 = 66,67
То же касается вывоза мусора, уборки территории и т.п. Поэтому и надо ждать пока будут получены счета от всех служб. Только после этого перерасчет и выплата остатка кауциона.
Попросите сделать детальную расшифровку, скорректируйте и вышлете ему назад с указанием на время проживания.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 29.11.10 21:01
в ответ SashaTek 29.11.10 19:21
Aaa, тогда это не совсем трубочист наверно, а газовщик какой нибудь. Трубочисты они обычно в кожанных штанах и черные постояно, я серьёзно. Им обычно при встрече руку жмут, немцы говорят встретить трубочиста это к счастью.
Ну а по поводу
vitminc написал.
Ну а по поводу
В ответ на:
сьемщик платит за трубочиста ЧАСТИЧНО
надо наверно сначала у фермитора узнать какая часть. Если в фертраге не указано, то думаю не больше 50%. Ну и основное, как это все высчитывается уже сьемщик платит за трубочиста ЧАСТИЧНО
vitminc написал.