Вход на сайт
Прошел суд 2
NEW 23.11.10 11:52
Только тогда он получит социальную помощь на новую жену.Мы же не знаем всех перепитий? Может он еще в стадии признания новой семьи и его новый брак еще не признали?
Можно быть год быть в браке,но по российским или украинским законам,но это для Германии еще не считается.
Можно быть год быть в браке,но по российским или украинским законам,но это для Германии еще не считается.
NEW 23.11.10 11:59
в ответ kolowrat 23.11.10 11:50
Он уже год как женат. Когда она приехала автор ничего не говорил - это Ваши додумки.
В ответ на:
Даже если он по своим доходам и не зависит от социала,но алименты и прочее с него высчитывают по решению суда значит все правильно и он не может расчитывать на социальную помощь для своей жены новой.
К сожалению - это не всегда правильно. Бывают сит., когда после вычета алиментов остаётся меньше соц. мин. В таких случаях можно подать на АЛг 2, при этом алименты из дохода вычтут, но обязательно попросят обратиться в суд по поводу перерасчёта алиментов с учётом актуальной сит. Даже если он по своим доходам и не зависит от социала,но алименты и прочее с него высчитывают по решению суда значит все правильно и он не может расчитывать на социальную помощь для своей жены новой.
NEW 23.11.10 15:58
Джолдош
ну вообщем Вы и она имеют право на пособие. не тяните. будут только с того момиента платить, как к ним обратитесь. т.е не обращаясь к ним вы реально теряете деньги.
в ответ Джолдош 23.11.10 15:47
В ответ на:
Тем более что у жены ауфенхальтсерлаубнис на год
Тем более что у жены ауфенхальтсерлаубнис на год
Джолдош
ну вообщем Вы и она имеют право на пособие. не тяните. будут только с того момиента платить, как к ним обратитесь. т.е не обращаясь к ним вы реально теряете деньги.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 23.11.10 16:22
Перересчёт делали алиментов в связи с появлением новой семьи?
Поставьте антраг на вонгельд.
в ответ Джолдош 21.11.10 22:32
В ответ на:
Ну вот и прошло 2 года с последнего моего суда(развод).
Короче заставили платить дальше бывшей( помимо 8 летнего ребенка).
Я год уже как женат(в этом браке детеи пока нет). Жена не получает ни копеики.
Ну вот и прошло 2 года с последнего моего суда(развод).
Короче заставили платить дальше бывшей( помимо 8 летнего ребенка).
Я год уже как женат(в этом браке детеи пока нет). Жена не получает ни копеики.
Перересчёт делали алиментов в связи с появлением новой семьи?
В ответ на:
Куда обращатся, за деньгами, в социал?
Куда обращатся, за деньгами, в социал?
Поставьте антраг на вонгельд.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.11.10 20:27
в ответ Holostjak 23.11.10 15:58
На счет пособия: я приехала чуть больше месяца назад в Германию по воссоединению (муж гражданин Германии). В Ауслендере мне дали разрешение на временное проживание на 3 года. В Агентур фюр бюро нам сказали, что я могу рассчитывать на социальное пособие только после 1 года работы здесь (заметьте, не просто проживания, а работы в Германии).
NEW 23.11.10 20:34
Джолдош - пусть вторая жена идёт работать.
Вон у нас уборщица вообще говорить не может.
Получает 12 евро в час
Приходит с дочкой в выходные и убирает бюро. Считат как за день на двоих - то есть 8 х 2 = 16 часв
16 х12 = 192 евро за выходные х 4 - \то почти 800 евро
Вон у нас уборщица вообще говорить не может.
Получает 12 евро в час
Приходит с дочкой в выходные и убирает бюро. Считат как за день на двоих - то есть 8 х 2 = 16 часв
16 х12 = 192 евро за выходные х 4 - \то почти 800 евро
NEW 24.11.10 06:37
в ответ Irma_ 23.11.10 16:22
Вообще то в связи с новыми расходами, до этого с родителями жил. Ну и конечно же сообщил, что уже год как женат(только это никого не интересует).
700 евро это с телефоном(без инета), ГЕЦ и электричество.
а так 620 евро, для этого города можно сказать дешевая квартира.
700 евро это с телефоном(без инета), ГЕЦ и электричество.
а так 620 евро, для этого города можно сказать дешевая квартира.
NEW 24.11.10 06:45
в ответ pallada0 23.11.10 20:34
Ну это еще надо наити за 12 евро полы мыть.
Кто может заставить человека работать? В этом случае, никто.
Судья говорил, в югендамте говорили, адвокаты писали, а толку?
Работает она несколько часов в неделю, получает 200 евро, и ей этого хватает.
Мои унтерхальт, ребенку плачу 120% по дюсельтаблице, детские, и плюс сама зарабатывает 200.
Кто может заставить человека работать? В этом случае, никто.
Судья говорил, в югендамте говорили, адвокаты писали, а толку?
Работает она несколько часов в неделю, получает 200 евро, и ей этого хватает.
Мои унтерхальт, ребенку плачу 120% по дюсельтаблице, детские, и плюс сама зарабатывает 200.
NEW 24.11.10 08:46
Ну так же, как жене бывшей "нарисовали" виртуальную зарплату в 800 евро в месяц, так и нынешней. ИмЕется в виду, что она - не инвалидка, без детей и может работать.
Изменение размера содержания на бывшего супруга(и) происходит только через суд. Один раз давала я немецкую ссылку, а сейчас не могу найти: в общем случае три года бывший супруг(а) должен (должна) участвовать в поддержании экс финансово, но всё очень индивидуально и зависит от ситуации с ребенком.
Согласно закона:
Вы должны докАзывать, что Ваша жена недостаточно рьяно ищет средства для собственного существования. Ну и я всем здесь жалующимся бывшим мужьям говорю: что Ваша жена осталась БЕЗ образования - есть и доля Вашей собственной вины. За то, что когда-то не дали пинка для ускорения: или работать или учиться - за это теперь и расплачиваетесь.
в ответ Джолдош 24.11.10 06:45
В ответ на:
Кто может заставить человека работать?
Кто может заставить человека работать?
Ну так же, как жене бывшей "нарисовали" виртуальную зарплату в 800 евро в месяц, так и нынешней. ИмЕется в виду, что она - не инвалидка, без детей и может работать.
Изменение размера содержания на бывшего супруга(и) происходит только через суд. Один раз давала я немецкую ссылку, а сейчас не могу найти: в общем случае три года бывший супруг(а) должен (должна) участвовать в поддержании экс финансово, но всё очень индивидуально и зависит от ситуации с ребенком.
Согласно закона:
В ответ на:
§ 1569
Grundsatz der EigenverantwortungNach der Scheidung obliegt es jedem Ehegatten, selbst für seinen Unterhalt zu sorgen. Ist er dazu außerstande, hat er gegen den anderen Ehegatten einen Anspruch auf Unterhalt nur nach den folgenden Vorschriften.
§ 1569
Grundsatz der EigenverantwortungNach der Scheidung obliegt es jedem Ehegatten, selbst für seinen Unterhalt zu sorgen. Ist er dazu außerstande, hat er gegen den anderen Ehegatten einen Anspruch auf Unterhalt nur nach den folgenden Vorschriften.
Вы должны докАзывать, что Ваша жена недостаточно рьяно ищет средства для собственного существования. Ну и я всем здесь жалующимся бывшим мужьям говорю: что Ваша жена осталась БЕЗ образования - есть и доля Вашей собственной вины. За то, что когда-то не дали пинка для ускорения: или работать или учиться - за это теперь и расплачиваетесь.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.11.10 06:48
в ответ nata.win 24.11.10 09:04
Вторая, конечно тоже может. Только сложно с таким распорядком недели что то наити.
Время есть только в понедельник и пятницу после 14:00. Кроме "шпрахов" посищает еще языковые курсы в фольксхохшуле. Ну и типа практики в грундшуле.
Только ушли мы давно из темы6 вопрос был в другом.
Всем спасибо, за ответы.
Время есть только в понедельник и пятницу после 14:00. Кроме "шпрахов" посищает еще языковые курсы в фольксхохшуле. Ну и типа практики в грундшуле.
Только ушли мы давно из темы6 вопрос был в другом.
Всем спасибо, за ответы.