Вход на сайт
Прошел суд 2
NEW 22.11.10 11:20
Что я и зделал, ПКХ мне дали, только суд ничего не изменил.
На доход не жалуюсь, могу и больше заработать, но в моем случае это ничего не даст, просто больше платить бывшей буду.
Суд длился не более 5 минут.
Сказал что есть рангфольге, и зельбстбехальт в 1000 евро.
Из которого и получается
1. Ребенок
2. Женщина которая воспитывает не совершеннолетнего ребенка
3. Жена
За шпрахи жены, отказались платить, только потому что я работаю.
в ответ Катрин 22.11.10 10:48
В ответ на:
Можете пойти к адвокату и подать Abänderungsklage. Если у вас низкий доход, Вам могут дать Prozesskostenhilfe.
Можете пойти к адвокату и подать Abänderungsklage. Если у вас низкий доход, Вам могут дать Prozesskostenhilfe.
Что я и зделал, ПКХ мне дали, только суд ничего не изменил.
На доход не жалуюсь, могу и больше заработать, но в моем случае это ничего не даст, просто больше платить бывшей буду.
Суд длился не более 5 минут.
Сказал что есть рангфольге, и зельбстбехальт в 1000 евро.
Из которого и получается
1. Ребенок
3. Жена
За шпрахи жены, отказались платить, только потому что я работаю.
NEW 22.11.10 11:24
Адвокат что то может изменить в этом законе?
Eine der zentralen Änderungen durch die Unterhaltsrechtsreform war die Einführung einer Rangfolge zwischen den Unterhaltsberechtigten. Diese ist in § 1609 BGB geregelt und sieht folgende Reihenfolge vor.
1.minderjährige Kinder
2.Eltern (alle folgenden auf gleicher Stufe)
die wegen der Betreuung eines Kindes unterhaltsberechtigt sind oder
dies im Fall einer Scheidung wären oder
Ehegatten bei einer Ehe langer Daueroder
geschiedene Ehegatten bei einer Ehe langer Dauer
3.Ehegatten und geschiedene Ehegatten, die keine Kinder betreuen oder bei denen die Ehe erst seit kurzem besteht
Просто я думал что я не один в такои ситуации, каждый день тысячи разводов.
Неужеле все на 200 евро в месяц живут в новои семье?
Eine der zentralen Änderungen durch die Unterhaltsrechtsreform war die Einführung einer Rangfolge zwischen den Unterhaltsberechtigten. Diese ist in § 1609 BGB geregelt und sieht folgende Reihenfolge vor.
1.minderjährige Kinder
2.Eltern (alle folgenden auf gleicher Stufe)
die wegen der Betreuung eines Kindes unterhaltsberechtigt sind oder
dies im Fall einer Scheidung wären oder
Ehegatten bei einer Ehe langer Daueroder
geschiedene Ehegatten bei einer Ehe langer Dauer
3.Ehegatten und geschiedene Ehegatten, die keine Kinder betreuen oder bei denen die Ehe erst seit kurzem besteht
Просто я думал что я не один в такои ситуации, каждый день тысячи разводов.
Неужеле все на 200 евро в месяц живут в новои семье?
NEW 22.11.10 11:24
и что женщине с 8-милетним ребенком не цумутбар работать полдня? Есть решение суда - женщине с 2-мя детьми и маленьким 3-х летним ребенком цумутбар работать полдня. Пусть адвокат поищет. По телевизору показывали.
в ответ Джолдош 22.11.10 11:20
В ответ на:
и что женщине с 8-милетним ребенком не цумутбар работать полдня? Есть решение суда - женщине с 2-мя детьми и маленьким 3-х летним ребенком цумутбар работать полдня. Пусть адвокат поищет. По телевизору показывали.
NEW 22.11.10 11:31
в ответ pinka 22.11.10 11:24
Ну это мы проходили 2 года назад.
Должна она работать пол дня(но не обязана), и расчитали тогда так:
25 часов в неделю, по 8 евро в час. Это выходит примерно 800 евро брутто.
Нетто высчитали 400 евро, до зельбстбехальт в 1000 евро не хватает 600 евро, которые должен платить ей я.
На мои утверждения что с 800 евро бруто, по второму налоговому классу останется больше 400 евро нетто, никто не согласился.
Но ведь это так?
Должна она работать пол дня(но не обязана), и расчитали тогда так:
Нетто высчитали 400 евро, до зельбстбехальт в 1000 евро не хватает 600 евро, которые должен платить ей я.
На мои утверждения что с 800 евро бруто, по второму налоговому классу останется больше 400 евро нетто, никто не согласился.
Но ведь это так?
22.11.10 13:27
Она у Вас без образования что ли? Судья посчитал, что она может найти только такую низкооплачиваемую работу?
в ответ Джолдош 22.11.10 11:31
В ответ на:
Она у Вас без образования что ли? Судья посчитал, что она может найти только такую низкооплачиваемую работу?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
23.11.10 06:37
в ответ lali55 22.11.10 13:19
Что вы имеете ввиду?
Полтора года треннунгсяр, 2 года как в разводе. И того 3,5 года вместе не живем.
Год назад я женился снова, жена приехала пол года назад, воссоединение немного продлилось.
Да, на такую зарплату тянет ее образование.
причем второи уже, скорее всего судья.
если б у адвокатов на лбу написано было хороший или плохой...
Полтора года треннунгсяр, 2 года как в разводе. И того 3,5 года вместе не живем.
Год назад я женился снова, жена приехала пол года назад, воссоединение немного продлилось.
В ответ на:
Да, на такую зарплату тянет ее образование.
В ответ на:
у Вас хреновый адвокат..
у Вас хреновый адвокат..
причем второи уже, скорее всего судья.
если б у адвокатов на лбу написано было хороший или плохой...
NEW 23.11.10 06:42
в ответ nata.win 22.11.10 13:27
Мдя, с зарплатои 2000 евро идти и подавать на АЛГ 2, это мне для себя подавать надо или для супруги?
Гражданство немецкое.
Вот интерессно если социал что то мне доплачивать будет, это опять идет мне в доход, эти гады мне опять пересчитают в пользу бывшеи?
Гражданство немецкое.
Вот интерессно если социал что то мне доплачивать будет, это опять идет мне в доход, эти гады мне опять пересчитают в пользу бывшеи?
NEW 23.11.10 09:07
Вам обоим, там нет разделений, вы оба считаетесь одной Bedarfsgemeinschaft. Гражданство не имеет значение.
В ответ на:
нет конечно. Вот интерессно если социал что то мне доплачивать будет, это опять идет мне в доход, эти гады мне опять пересчитают в пользу бывшеи?
NEW 23.11.10 09:08
в ответ Джолдош 23.11.10 06:42
Джолдош
Очень странно как то у вас. Посчитали доход жены.. 600 ЕВРО ИМХО можно ожидать у неё, как заработок. Ну вообщем вам ничего не остаётся, как идти в "социал". А там вам скажут, как в Вашей ситуации лучше поступить. Если будете получать социал, то многое станет проще. Например курсы на жену тогда наверняка вам из своего кармана не надо будет оплачивать. GEZ не надо будет платить...
Социальный мигимум у вас никто не заберёт. А он состоит из стоимости квартиры (в разумных пределах) + примерно 700 Евро на 2 человек. Т.е в Вашем случае это будет примерно 1300-1400 Евро нетто. Которые у вас никто не имеет права забрать. Доход жены в этой сумме учитывается тоже. Ну с кваритрой узнаете - насколько она в рамках дозволенного. Если слишком дорогая, то должны вам дать время - найти другое жильё. А там глядишь и жена пойдёт на 400 Евро работать и слезете вы с социала. Вам смысла особо вкалывать нет - сами понимаете. Ребёнок это одно, а всех содержать - нафиг нужно.... Как все делают в этой ситуации..... Работают, чтоб на алименты ребёнку максимально хватало. Ну и подрабатывают ещё где.... Кто как может... Ну вы понимаете.
Очень странно как то у вас. Посчитали доход жены.. 600 ЕВРО ИМХО можно ожидать у неё, как заработок. Ну вообщем вам ничего не остаётся, как идти в "социал". А там вам скажут, как в Вашей ситуации лучше поступить. Если будете получать социал, то многое станет проще. Например курсы на жену тогда наверняка вам из своего кармана не надо будет оплачивать. GEZ не надо будет платить...
Социальный мигимум у вас никто не заберёт. А он состоит из стоимости квартиры (в разумных пределах) + примерно 700 Евро на 2 человек. Т.е в Вашем случае это будет примерно 1300-1400 Евро нетто. Которые у вас никто не имеет права забрать. Доход жены в этой сумме учитывается тоже. Ну с кваритрой узнаете - насколько она в рамках дозволенного. Если слишком дорогая, то должны вам дать время - найти другое жильё. А там глядишь и жена пойдёт на 400 Евро работать и слезете вы с социала. Вам смысла особо вкалывать нет - сами понимаете. Ребёнок это одно, а всех содержать - нафиг нужно.... Как все делают в этой ситуации..... Работают, чтоб на алименты ребёнку максимально хватало. Ну и подрабатывают ещё где.... Кто как может... Ну вы понимаете.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
23.11.10 11:50
в ответ nata.win 23.11.10 11:21
У него жена вероятно всего,новая,приехала по воссоединению семьи.Первые три месяца он должен ее содержать.Если она не получает социальную помощь значит причина какая-та есть? Даже если он по своим доходам и не зависит от социала,но алименты и прочее с него высчитывают по решению суда значит все правильно и он не может расчитывать на социальную помощь для своей жены новой.В лучшем случае он может ходатательствовать на уменьшение аллиментов в связи с тем что у него новая семья зарегистрированная и признана по немецким законам и им не хватает .