Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

раздел имущества после развода

1294  1 2 все
nata001 прохожий22.11.10 12:55
nata001
NEW 22.11.10 12:55 
в ответ Lady20044 21.11.10 22:35
Вопрос теоретический, я имела ввиду то, что деньги от продажи квартиры, которой владел один из супругов до брака, ушли в семью ( допустим на покупку для супругов дома или квартиры). А мой вопрос о том, как проданная квартира ( имущество до брака Anfangsvermögen), будет учитываться при разводе.
Lady20044 коренной житель22.11.10 13:03
Lady20044
NEW 22.11.10 13:03 
в ответ nata001 22.11.10 12:55, Последний раз изменено 22.11.10 13:07 (Lady20044)
В ответ на:
я имела ввиду то, что деньги от продажи квартиры, которой владел один из супругов до брака, ушли в семью

да, ушли, и проели их...если владелец этой квартиры этого пожелал, так тому и быть
В ответ на:
А мой вопрос о том, как проданная квартира ( имущество до брака Anfangsvermögen), будет учитываться при разводе.

не думаю, что как-то будет учитыватъся..потому как эта квартира превращается в деньги...может только если было бы официально оформлено с помощью нотариуса, что такая-то сумма с квартиры, преобретенной до брака, вкладывается например в какое-то собственное дело или ценные бумаги.
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
nata001 прохожий22.11.10 14:18
nata001
NEW 22.11.10 14:18 
в ответ Lady20044 22.11.10 13:03
http://www.familienrecht-ratgeber.de/familienrecht/scheidung/content_02_03.html
Auch das Anfangsvermögen kann seit der Reform des Zugewinnausgleichs zum 01.09.2009 weniger als "null" betragen. Hatte die Ehefrau am Tag der Heirat ein Sparbuch über 5.000 €, zugleich aber Schulden in Höhe von 10.000 €, so beträgt ihr Anfangsvermögen - 5.000 € und ist mit diesem Betrag in die Bilanz einzustellen.
Beispiel 1:
Ehemann / Ehefrau
Endvermögen 60.000,- € / 50.000,- €
Anfangsvermögen 10.000,- € / 40.000,- €
Zugewinn 50.000,- € / 10.000,- €

Der Ehemann hat einen Zugewinn von 50.000 € (60.000 - 10.000) und die Ehefrau einen solchen von 10.000 € (50.000 - 40.000) erzielt.
Da die Ehefrau den geringeren Zugewinn erzielt hat, ist sie Ausgleichsberechtigte. Die Differenz der erzielten Zugewinne beträgt 40.000 €. Hiervon kann die Ehefrau 1/2, also 20.000 € als Zugewinnausgleich verlangen.
Beispiel 2:
Ehemann / Ehefrau
Endvermögen 80.000,- € / 50.000,- €
Anfangsvermögen (Erbschaft) 80.000,- € / 10.000,- €
Zugewinn 0,- € / 40.000,- €

Hier hat nur die Ehefrau einen Zugewinn erzielt, sie ist daher ausgleichspflichtig. Der Zugewinnausgleichsanspruch des Ehemannes beträgt 20.000 € (1/2 von 40.000). Dass der Ehemann eine höhere Erbschaft gemacht hat, "nutzt" nur ihm, seiner Ehefrau "schadet" es.
Beispiel 3:
Ehemann / Ehefrau
Endvermögen 30.000,- € / 0,- €
Anfangsvermögen 50.000,- € / 0,- €
Zugewinn 0,- € / 0,- €

Hier hat keiner der Ehegatten einen Zugewinn erzielt, Zugewinnausgleichsansprüche bestehen nicht. Ein Ausgleich des Verlustes findet nicht statt.
krilatik прохожий22.11.10 15:06
krilatik
NEW 22.11.10 15:06 
в ответ Lioness 22.11.10 12:53

а могли бы вы пояснить,что значит в первые два года если оставит,то домой? ето значиь если в первые 2 года брака мы разведемся,то я не имею никаких прав и меня просто выдворят из страны? что то странное+первый раз такое слышу.[pre]
dellaros свой человек22.11.10 15:24
dellaros
NEW 22.11.10 15:24 
в ответ krilatik 22.11.10 15:06
Вы собираетесь замуж, в другую страну, где вы будете иностранкой, и даже не знаете что вас ждёт?
Совершенно не интересовались законами Германии? Извините за грубость, но где ваша голова?
Вы знаете на что идёте?
Любовь- любовью, а если вам не поживётся с мужем, то он может вас попросту "вышвырнуть" из страны в первые 2 года. Просто пойдёт и сообщит где надо, что вы расходитесь и брака не существует. И вы ничего не сможете поделать. Чемодан- вокзал- Россия. Единственное, если у вас ребёнок родится, то тогда назад не отправят.
Так что первые два года ваше положение полностью зависит от настроения мужа.
Почитайте здесь на форумах, чтобы хоть немного о ситуации знать:
http://foren.germany.ru/familie.html?Cat=
http://foren.germany.ru/other.html?Cat=
http://groups.germany.ru/187057.html?Cat=
Мне истина дороже не настолько!...
Lioness коренной житель22.11.10 15:28
Lioness
NEW 22.11.10 15:28 
в ответ krilatik 22.11.10 15:06, Последний раз изменено 22.11.10 16:20 (Lioness)
В ответ на:
то я не имею никаких прав и меня просто выдворят из страны?

Абсолютно никаких Ну, если только, как уже сказали, не родится совместный ребенок. Без ребенка после 2х лет уже возможны варианты для оставлЯния себя в Германии.
Всегда так смешно, когда девушки, свежеиспеченные жены, начинают рассуждать о брачных контрактах, а могут споткнуться о совершенно другие проблемы
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
krilatik прохожий22.11.10 16:05
krilatik
NEW 22.11.10 16:05 
в ответ dellaros 22.11.10 15:24
конечно большое спасибо за информацию,но вот грубить действительно не надо! я на этот форум и зашла специально чтоб хоть как то прояснить ситуацию для себя.и перед этим форумом кстати пыталась найти по интернету законодательство германии на эту тему,но вся самая достоверная информация на немецком языке,а я конечно же не владею еще языком на таком уровне,чтоб читать и понимать законы.
да и к тому же никто не знает в этой жизни,что кого ждет! и где найдешь,где потеряешь.и если уж надо будет вернуться в россию,значит так надо.я не выхожу замуж ради того чтоб зацепиться в этой стране любыми способами,а еду туда ради человека,а не ради страны.и если уж человек окажется мне не подходящим значит и не судьба.а если он окажется нормальным человеком,то не допустит того чтобы я уехала.но никто ни от чего не застрахован в жизни.я предполагаю любые варианты развития событий. да и к тому же если бы я не знала человека или в нем хоть капельку сомневалась,ни за что не пошла бы на такой шаг.
Посему,ежели есть у вас какая либо ценная и полезная информация,то поделитесь Битэ,а поучать как жить меня,пожалуйста,не надо.
Данке шон!
dellaros свой человек22.11.10 16:16
dellaros
NEW 22.11.10 16:16 
в ответ krilatik 22.11.10 16:05
В ответ на:
да и к тому же никто не знает в этой жизни,что кого ждет! и где найдешь,где потеряешь.и если уж надо будет вернуться в россию,значит так надо.я не выхожу замуж ради того чтоб зацепиться в этой стране любыми способами,а еду туда ради человека,а не ради страны.и если уж человек окажется мне не подходящим значит и не судьба.а если он окажется нормальным человеком,то не допустит того чтобы я уехала.но никто ни от чего не застрахован в жизни.я предполагаю любые варианты развития событий. да и к тому же если бы я не знала человека или в нем хоть капельку сомневалась,ни за что не пошла бы на такой шаг.

Девушка, да тут каждая такое пишет, когда в Германию собирается. Каждая едет к любимому, а не в Германию. А потом по топикам слёзы и сопли некоторые размазывают:"И как же...а я со всей душой,... а он..."
Да ладно, разбирайтесь сами...
У меня пропала охота помогать, если на мои слова "Где ваша голова?" отвечают: "Не учите меня жить!"
Tschuß.
Мне истина дороже не настолько!...
Lilo_3 местный житель23.11.10 08:46
Lilo_3
NEW 23.11.10 08:46 
в ответ dellaros 22.11.10 16:16
В ответ на:
У меня пропала охота помогать, если на мои слова "Где ваша голова?" отвечают:

А Вы выражения выбирайте, чтобы Ваши ответы не звучали абсолютно по хамски, тогда и не будете получать "Не учите меня жить!".
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
krilatik прохожий23.11.10 10:02
krilatik
NEW 23.11.10 10:02 
в ответ Lilo_3 23.11.10 08:46
Спасибо вам большое за поддержку! а я уж думала что я не права!
Жена Дракулы старожил23.11.10 12:04
Жена Дракулы
NEW 23.11.10 12:04 
в ответ krilatik 23.11.10 10:02
In Antwort auf:
а я уж думала что я не права!

Ах, сударыня
Вы совершенно правильно думали.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
Lilo_3 местный житель24.11.10 05:37
Lilo_3
NEW 24.11.10 05:37 
в ответ krilatik 23.11.10 10:02
В ответ на:
Спасибо вам большое за поддержку! а я уж думала что я не права!

Да в общем-то, не за что, только я Вам тоже скажу, что замуж вообще ответственный шаг, а уж в другую страну - тем более: сильно думайте, изучайте законодательство этой страны, чтобы не было мучительно больно. А любовь, это хорошо, главное, что к браку она имеет отношение очень опосредованное - только как приятная добавка. Поскольку брак - это по существу и в первую очередь, гражданский договор между людьми, решившими нести ответственность друг за друга и за продукты своей совместной жизнедеятельности. Поэтому спрашивайте и читайте, причем начать нужно с вопросов о том, какие права и обязанности у Вас возникают при вступлении в брак с немецким гражданином. Удачи.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
krilatik прохожий24.11.10 10:26
krilatik
NEW 24.11.10 10:26 
в ответ Lilo_3 24.11.10 05:37
Спасибо большое! а вы,если не секрет,как долго живете в германии?тоже как невеста приезжали? не м огли бы вы меня слегка просветить насчет самых важных тем?!
Lilo_3 местный житель24.11.10 18:03
Lilo_3
NEW 24.11.10 18:03 
в ответ krilatik 24.11.10 10:26
В ответ на:
а вы,если не секрет,как долго живете в германии?тоже как невеста приезжали? не м огли бы вы меня слегка просветить насчет самых важных тем?!

Не секрет. Я не живу в Германии, была мысль переехать по предпринимательскому параграфу, но поизучав местное законодательство поняла, что это не моя страна. Германия слишком социалистическая страна, причем во всех смыслах - и в хороших и в плохих. Слишком высокий контроль государства и вмешательство в частную жизнь. Да, государство предоставляет блага, но цена вопроса с моей точки зрения слишком высока. Мне не нужны социальные гарантии, но я и не хочу, чтобы вмешивались в мою частную жизнь. Но это мое личное мнение, которое вовсе не обязательно правильное. Мне больше нравится Италия, и по менталитету и по всему. Поэтому, я через пяток лет туда намыливаюсь. Но тоже не как невеста. Муж у меня и так имеется, поэтому дополнительный гимор мне не к чему. А на этом форуме осталась, потому что много писем приходит в личку с просьбами о консультациях в российском законодательстве, ну и как-то так зацепилась языком.
Тут есть разные ветки, в том числе по Вашей теме. Задавайте там вопросы. Народ здесь, конечно, довольно агрессивный /как будто и не уезжали никуда/, но не обращайте на это внимание - этот форум первое испытание Вас на прочность. И таких испытаний будет еще не мало. Поэтому стисните зубы и спрашивайте, кто-нибудь да ответит по существу.
pallada0 постоялец24.11.10 19:50
NEW 24.11.10 19:50 
в ответ krilatik 21.11.10 18:43, Последний раз изменено 24.11.10 19:56 (pallada0)
Всё очень просто
делится совместно нажитое состояние
то что было до брака - не делится. Можете составить бумагу, какое состояние у вас есть ;)
НО! предположим у вас есть квартира. Вы ей сдаёте. Потом выходите замуж без договора и продолжаете сдавать квартиру - вои эти деньги и будут, например совместно нажитым состоянием тоже
Или у вас есть мильён вы получаете проценты в банке. После замужества - эти проценты тоже есть совместно нажитое состояние
Некоторые умудряются докозать,то у них до свадбы быдо больше состяния, чем после свадбы, и что они даже во время брака обнищали :)
Это я так вам примерную схему нарисовала. Обратитесь к адвокату за консультацией, потратьте эту тыщу, есди боитесь и не хотите неприятностей в будущем
И ещё...
Не продавайте пока ничего в России и не проедайте ваши деньги совместно с мужем
Если всё же хотите продать - то до замужества на эти деньги что то купите или положите здесь на счёт
И лучше, если ваш будущий вообще не будет знать, что у вас что то есть.
Прикиньтесь золушкой :)
krilatik прохожий24.11.10 21:40
krilatik
NEW 24.11.10 21:40 
в ответ pallada0 24.11.10 19:50
да уж,спасибо,позабавили вы меня!
а скажите еще,если вы осведомлены по такому вопросу,насчет выплаты половины повышенной цены на имущество,ну т.е. если лет через 10 на момент развода моя квартира(имею ввиду добрачное имущество) к примеру будет стоить на 10 тыс дороже,то после развода мужу должна выплатить 5 тыс.то же самое и с его стороны это верно? я никак не могу разобраться с этим фактом.
и еще,если вы знаете,о таком вопросе,если во время брака я вступаю в права наследства имуществом,и потом разводимся,то считается ли это имущество совметным или как бы добрачным?
pallada0 постоялец25.11.10 15:57
NEW 25.11.10 15:57 
в ответ krilatik 24.11.10 21:40
Почему позабавила????
Некоторые покупают и недвижимость в браке даже без договора на разделения имущества и мужья про это никогда не узнают :)
Лучше прислушайтесь в совету :)
А факт простой сделать всё до замужества так, что бы не было проблем
А по поводу наследства - § 1374 BGB http://dejure.org/gesetze/BGB/1374.html
То есть это будет рассмтриваться, как ваш пероначальное состояние (Anfangsvermögen (§ 1374 BGB)
Что это такое - читайте здесь
www.gsup.de/Kompetenzfelder/Familienrecht/Anfangsvermoegen_%C2%A7_1374_BG...
И эта недвижимость не должна быть продана к моменту развода
то есть не всё так просто
теперь про недвижимость если вы имели недвижимость , которая подорожплп - это ваш Anfangsvermoegen
А вот то что вы сдавали в аренду - то есть эти деньги - это будут делить
Но если вы продали недвижимость во время брака - это общие деньги
читайте также здесь
http://www.mein-scheidungsantrag.de/zugewinnausgleich.php
1 2 все