Login
Полагается ли Грундзихерунг
NEW 13.11.10 09:24
in Antwort winter_2011 13.11.10 08:40
Что значит "с возвратом ВСЕХ денег за аренду грундзихерунгсамт"? Разве такая форма существует? Грундзихерамту не нужны ее деньги, они ничего ни у кого не забирают. На эти деньги она просто будет жить. А вот доплатят ли они ей на меди. страховку. если она от них не получает больше ничего (ни на еду, ни на жилье) вот это не понятно.
13.11.10 10:07
in Antwort риана 13.11.10 09:24
Конечно, неверная формулировка: "с возвратом ВСЕХ денег за аренду грундзихерунгсамт". Не "возвратом", а сообщением, "обнародыванием" ДОХОДА от кв. в виде арендной платы, на которую предполагается жить, , не получая, естественно, ничего от грундзихерамта. И в этом случае могут отказать в мед.страховке, если этих денег (вместе с пенсией) окажется недостаточно?
NEW 13.11.10 10:22
in Antwort gendy 13.11.10 08:56
Т.е. при ТАКОМ решении вопроса бабушка вынуждена будет всё равно или продать кв и жить на эти деньги в Герм, или просто не ехатъ?
NEW 13.11.10 18:13
in Antwort yarss 09.11.10 23:17
самый разумный вариант- продать квартиру, пусть даже 300.000 получится- так на эти деньги и вы и бабка до конца жизни жить сможет.
Или там квартиру продайте, а тут-купите ей домик и 100.000 останется на жизнь не хилую бабульке!
Или там квартиру продайте, а тут-купите ей домик и 100.000 останется на жизнь не хилую бабульке!
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 13.11.10 19:33
in Antwort Тормоз 13.11.10 18:13
ну почему продать за 300.000 показать купчую за 20.000( договориться с банком или покупателем )приехать в германию купить домик ,за 20.000
прописаться и подать на грундзихерунг.По сгб так возможно.
прописаться и подать на грундзихерунг.По сгб так возможно.
NEW 13.11.10 20:35
in Antwort hoffman0 13.11.10 19:33
ето что за домик за 20 тыс.пферде шталь ,если токо.
квартиру мона купить-если повезёт.(смотреть цвангс-феркауф),даже 2-шку.(но смотря где,опять же)
квартиру мона купить-если повезёт.(смотреть цвангс-феркауф),даже 2-шку.(но смотря где,опять же)
NEW 13.11.10 21:17
in Antwort hoffman0 13.11.10 19:33
Прокомментируйте, пожалуйста, поподробнее вариант продать квартиру и на эти-же деньги купить в Германии. Тогда получится, что деньки на съем квартиры в Германии ей не положены. А остальные соц. блага- мед. страховка, деньги на еду, и что еще бывает?(льготный проезд например)- это будут оплачивать или опять скажут продайте немецкую квартиру, а потом поговорим?
NEW 13.11.10 21:25
Ей откажут в социале вообще, тк она потратила деньги не по назначению
Когда чел знает, что ему не на что будет есть и не чем мед страховку оплачивать, квартиры не покупают
in Antwort yarss 13.11.10 21:17
В ответ на:
Прокомментируйте, пожалуйста, поподробнее вариант продать квартиру и на эти-же деньги купить в Германии.
Прокомментируйте, пожалуйста, поподробнее вариант продать квартиру и на эти-же деньги купить в Германии.
Ей откажут в социале вообще, тк она потратила деньги не по назначению
Когда чел знает, что ему не на что будет есть и не чем мед страховку оплачивать, квартиры не покупают
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 13.11.10 21:30
in Antwort yarss 13.11.10 21:17
в этом случае ей скажут, что у неё были деньги от продажи квартиры , и она их потратила самостоятельно доведя себя до бедности.
это тоже является причиной для отказа. я уже не говорю, о том, что цены на квартиры примерно известны.
расхождение в 1,5 раза примут, но не в 10 раз
это тоже является причиной для отказа. я уже не говорю, о том, что цены на квартиры примерно известны.
расхождение в 1,5 раза примут, но не в 10 раз
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 13.11.10 21:35
Квартиры в Москве 08.11.10 01.11.10 $
Старая панель (5-этажки и иные квартиры с маленькой кухней) 4079 0,1%
Типовая панель (9-14 этажей, типовые площади) 4210 0,0%
Современная панель (от 16 эт. и иные кв. увеличенных пл-дей) 4470 0,2%
Старый кирпич (5-этажки и иные квартиры с маленькой кухней) 4441 0,0%
Сталинки и типовой кирпич (6-11 эт, и иные кв. небол. пл-дей) 5196 0,4%
Современный монолит-кирпич (монолиты, кирпич увел. пл-дей) 5060 0,0%
(http://www.irn.ru/index/)
in Antwort gendy 13.11.10 21:30
В ответ на:
я уже не говорю, о том, что цены на квартиры примерно известны.
я уже не говорю, о том, что цены на квартиры примерно известны.
Квартиры в Москве 08.11.10 01.11.10 $
Старая панель (5-этажки и иные квартиры с маленькой кухней) 4079 0,1%
Типовая панель (9-14 этажей, типовые площади) 4210 0,0%
Современная панель (от 16 эт. и иные кв. увеличенных пл-дей) 4470 0,2%
Старый кирпич (5-этажки и иные квартиры с маленькой кухней) 4441 0,0%
Сталинки и типовой кирпич (6-11 эт, и иные кв. небол. пл-дей) 5196 0,4%
Современный монолит-кирпич (монолиты, кирпич увел. пл-дей) 5060 0,0%
(http://www.irn.ru/index/)
NEW 13.11.10 21:43
Кому известны ? В социалных ведомствах даже нет человека ,или бератора который этим занимается.
Ладно,в харькове по поручению занимался 4х комнатной 80 кв .Как выдумаете скока стоит. 2 т зеленых, скока гонорар.
Просто квартира окнами на кладбище,старый о.........й с проблемами дом,ремонт последний раз
при царе горохе,это харьков но пригород.никому эта хата не нужна.
Хорошо,салтовка неплохой рай-он,16 этажка лифт не работает(украли все ) сколько стоит 4 х комнатная на 16 этаже ? Ну не в1.5 раза а в 10 дешевле !
in Antwort gendy 13.11.10 21:30, Zuletzt geändert 13.11.10 21:47 (hoffman0)
В ответ на:
цены на квартиры примерно известны.
цены на квартиры примерно известны.
Кому известны ? В социалных ведомствах даже нет человека ,или бератора который этим занимается.
Ладно,в харькове по поручению занимался 4х комнатной 80 кв .Как выдумаете скока стоит. 2 т зеленых, скока гонорар.
Просто квартира окнами на кладбище,старый о.........й с проблемами дом,ремонт последний раз
при царе горохе,это харьков но пригород.никому эта хата не нужна.
Хорошо,салтовка неплохой рай-он,16 этажка лифт не работает(украли все ) сколько стоит 4 х комнатная на 16 этаже ? Ну не в1.5 раза а в 10 дешевле !
NEW 13.11.10 21:48
in Antwort hoffman0 13.11.10 21:43
чиновник принимающий документы конечно такого знать не может, но простейшая проверка легко определит, что это не квартира с окнами на кладбище.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 13.11.10 22:00
Кто проверять то будет.Ну неважно ,по крайней мере существует еще 100 способов что бы занизить стоимость квартиры.
Соседи,стрый обветшалый дом,старая канализация ,отсутствие горячей воды(3 месяца в год),бог с вами,кто будет с этим
разбираться,в аа и соц.ведомствах нет переселенцев а тем паче господ по евр.эмиграции из киева и из москвы.
Они удавятся а даже марко на работу не возьмут,так что пока мяч не на стороне соц ведомств.
in Antwort gendy 13.11.10 21:48
В ответ на:
но простейшая проверка легко определить
но простейшая проверка легко определить
Кто проверять то будет.Ну неважно ,по крайней мере существует еще 100 способов что бы занизить стоимость квартиры.
Соседи,стрый обветшалый дом,старая канализация ,отсутствие горячей воды(3 месяца в год),бог с вами,кто будет с этим
разбираться,в аа и соц.ведомствах нет переселенцев а тем паче господ по евр.эмиграции из киева и из москвы.
Они удавятся а даже марко на работу не возьмут,так что пока мяч не на стороне соц ведомств.
NEW 13.11.10 22:04
in Antwort gendy 13.11.10 21:48
Есть гербовая бумага- государственная- справка БТИ называется, так вот по ней тещина квартира стоит 15000 ойро. За такие деньги если продать и данной справкой подкрепить обоснование цены, то немецких чиновников это устроит.
NEW 13.11.10 22:12
Вы немцев за идиотов держите?
Этим "справкам" никто не верит, в первую очередь вы сами
Всем известно ,что Москва дороже Лондона
in Antwort yarss 13.11.10 22:04
В ответ на:
Есть гербовая бумага- государственная- справка БТИ называется, так вот по ней тещина квартира стоит 15000 ойро. За такие деньги если продать и данной справкой подкрепить обоснование цены, то немецких чиновников это устроит.
Вы немцев за идиотов держите?
Всем известно ,что Москва дороже Лондона
NEW 13.11.10 22:38
in Antwort stacheltier 13.11.10 22:12
Я немцев за дураков не держу. А они евреев за дкраков держат? Кто это добровольно захочет продать квартиру и проесть деньги? А если вспомнить вообще причину начала программы еврейской эмиграции в Германию, то все это выглядит более чем странно. Не находите? Золотые коронки не надо продать и проесть(или добровольно сдать в какое-либо ведомство)?
NEW 13.11.10 22:45
Eвреев никто в Г не завет и особенно никто их не ждет
Не нравятся немецкие законы - могут в России остаться
in Antwort yarss 13.11.10 22:38
В ответ на:
Золотые коронки не надо продать и проесть(или добровольно сдать в какое-либо ведомство)?
Золотые коронки не надо продать и проесть(или добровольно сдать в какое-либо ведомство)?
Eвреев никто в Г не завет и особенно никто их не ждет
Не нравятся немецкие законы - могут в России остаться
NEW 13.11.10 22:53
in Antwort stacheltier 13.11.10 22:45
Извините за неконструктивную реплику. Но какое есть основание не доверять государственной справке. Я знаю и Вы знаете, что цены другие, но официальный документ на основании которого мы налоги на имущество платим, не я придумал. Мне кажется обязаны принять как должное.
NEW 13.11.10 22:58
Я лично не нахожу, Вы антисемит ? В конце концов согласитесь ,что господа переселенцы тоже где то до выезда жили,не правда ли ?
И наверно в квартирах и в домах, не в лесу же они жили ? Так что хаты продали и уехали и в социале не сообщили.Так что,в чем отличие,или жаба давит, что кто то
оставил квартиру а не просрал ее,извините !
in Antwort yarss 13.11.10 22:38
В ответ на:
А если вспомнить вообще причину начала программы еврейской эмиграции в Германию, то все это выглядит более чем странно. Не находите
А если вспомнить вообще причину начала программы еврейской эмиграции в Германию, то все это выглядит более чем странно. Не находите
Я лично не нахожу, Вы антисемит ? В конце концов согласитесь ,что господа переселенцы тоже где то до выезда жили,не правда ли ?
И наверно в квартирах и в домах, не в лесу же они жили ? Так что хаты продали и уехали и в социале не сообщили.Так что,в чем отличие,или жаба давит, что кто то
оставил квартиру а не просрал ее,извините !