Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Завещание (кто будет воспитывать ребёнка)

1769  1 2 3 все
..Aphrodite.. местный житель11.11.10 10:57
..Aphrodite..
NEW 11.11.10 10:57 
в ответ Eisbärchen 11.11.10 10:51
В ответ на:
Завещания пишут не душевнобольные, которые хотят оставить ребёнка незнакомым людям, которые об этом ребёнке и слышать не хотят.

Завещать ребенка может только душевнобольной, либо 100% несостоявшийся родитель.
Хочешь позаботиться о будущем ребенка - да ради бога. Вариантов масса, но только не тот, чтобы сбагрить непрямым родственникам и
умыв руки отойти в мир иной. Или вы о каком-то др. завещании ДЛЯ ребенка?
Eisbärchen коренной житель11.11.10 11:02
Eisbärchen
NEW 11.11.10 11:02 
в ответ ..Aphrodite.. 11.11.10 10:57
В ответ на:
Или вы о каком-то др. завещании ДЛЯ ребенка?

Я вообще обо всём о другом. Совершенно не о том, что Вы понимаете.
Ладно, те, кому было надо, поняли.
В ответ на:
Вариантов масса

Давайте, перечислите их, мамы, которых Вы тут окрестили душевнобольными, Вас послушают.
Ну жопаделать!
Sвета постоялец11.11.10 11:07
Sвета
NEW 11.11.10 11:07 
при чем здесь не состоявшийся родитель??? у вас у самой все в порядке с головой? вы себя считаете состоявшейся? у вас вообще есть дети? и вы им уже прикупили дома, квартиры, образование дали? может у ТС есть для ребенка все что нужно: квартира, дом, деньги на счетах??? Материально ребенок обеспечен, вот именно поэтому Тс и хочет, чтобы наследством ребенка, его физическим воспитанием занимались родственники, т.к. они не обидят ребенка, не угробят его, желает под застраховаться, а папик может только из-за денег объявиться, да и он свободен может жениться приведет в дом чужую женщину, и вместе выгонят ребенка из дома. Вы о таком не думали? Мой ребенок, например, обеспечен квартирой, есть что ей оставить
Sвета постоялец11.11.10 11:09
Sвета
NEW 11.11.10 11:09 
в ответ Eisbärchen 11.11.10 11:02
дама явно не въезжает, что вы пытаетесь до ее мозга донести
..Aphrodite.. местный житель11.11.10 11:10
..Aphrodite..
NEW 11.11.10 11:10 
в ответ Eisbärchen 11.11.10 11:02
В ответ на:
Давайте, перечислите их, мамы, которых Вы тут окрестили душевнобольными, Вас послушают.

Вот и послушайте.
Самым рациональным в этой ненормальной ситуации явилось бы то, чтобы мама написала письмо своим родственникам\доверенным лицам\тетям\дядям\братовьям..я не знаю,
кому вы желали бы оставить ребенка на дальнейшее воспитание.
В том частном письме указываете на то, какова у вас ситуация и про "если что"...
Этот документ может и сыграет какую-то роль в суде при рассмотрении дела на отцовство\усыновление.
..Aphrodite.. местный житель11.11.10 11:12
..Aphrodite..
NEW 11.11.10 11:12 
в ответ Sвета 11.11.10 11:07
В ответ на:
Материально ребенок обеспечен, вот именно поэтому Тс и хочет, чтобы наследством ребенка, его физическим воспитанием занимались родственники, т.к. они не обидят ребенка, не угробят его, желает под застраховаться

Пусть пишет завещание на имя ребенка относительно имущества.
Физическое воспитание с этим не надо смешивать. Суд разберется.
Deptokrat местный житель11.11.10 11:15
Deptokrat
NEW 11.11.10 11:15 
в ответ ..Aphrodite.. 10.11.10 21:57
В ответ на:
буду только удивлена, если кто-либо продолжит с вами такую "дискуссию

здесь не дискуссия, женщина спросила правового совета по поводу завещания, ваше мнение никому не интересно...
..Aphrodite.. местный житель11.11.10 11:16
..Aphrodite..
NEW 11.11.10 11:16 
в ответ Deptokrat 11.11.10 11:15
В ответ на:
женщина спросила правового совета по поводу завещания

какого завещания спросила та женщина?
Sвета постоялец11.11.10 11:19
Sвета
NEW 11.11.10 11:19 
в ответ Deptokrat 11.11.10 11:15
сложно общаться с такими людьми, все ей про Фому, а она про Ерему
zweihuendchen прохожий11.11.10 12:29
zweihuendchen
NEW 11.11.10 12:29 
в ответ Oksana :o) 10.11.10 20:47
Здравствуйте. Буквально вчера на уроке(я учусь в коллективе из 24 матерей одиночек) обсуждали эту тему. Я тоже задумалась на эту тему, у меня трое детишек, но родственников совершенно тут нет, потому меня волнует судьба моих детей на *случай*. Вот что я нашла в интернете:
В ответ на:
Wer erhält das Sorgerecht, wenn der Alleinsorgeberechtigte stirbt?
Wenn es dem Wohl des Kindes entspricht, wird das Gericht in einem solchen Fall das Sorgerecht auf den anderen Elternteil übertragen. Das bedeutet, dass das Gericht zunächst einmal nachprüft, was für das Kind das Beste ist. Das Jugendamt wird eingeschaltet und führt ein Gespräch mit allen Beteiligten, je nach Alter des Kindes wird also auch das Kind selbst befragt. Das Jugendamt gibt dann eine Stellungnahme an das Gericht ab, die oft sogar einen Vorschlag enthält. Ist das Kind alt genug, um selbst eigene Wünsche äußern zu können, wird der Wunsch des Kindes berücksichtigt.
Es besteht aber auch die Möglichkeit, dass das Sorgerecht auf andere Personen übertragen wird. Dies kann Ihr neuer Lebensgefährte oder Ehepartner sein, aber oft auch Ihre Eltern oder Geschwister. Sofern diese Personen Bezugspersonen für das Kind sind und diese sich seit Jahren intensiv mit der Betreuung des Kindes befasst haben, dann bietet sich diese Möglichkeit vorrangig an.
Wollen Sie unbedingt ausschließen, dass Ihr Kind im Falle Ihres Todes zu Ihrem früheren Partner kommt, oder aber eine bestimmte Person benennen, die nach Ihrem Tod das Sorgerecht erhalten soll, so können Sie eine testamentarische Verfügung über den Verbleib de Kindes nach Ihrem Tod treffen. Eine solche testamentarische Verfügung ist prinzipiell nichts anders als ein Testament.
Eine testamentarische Verfügung kann genau wie ein Testament selbst relativ formlos erfolgen. Sie benötigen dazu weder einen Anwalt, noch einen Notar. Die testamentarische Verfügung muss auf jeden Fall von Hand geschrieben sein, verwenden Sie also auf keinen Fall eine Schreibmaschine oder einen PC. Am Ende des Textes muss der Ort, das Datum und Ihre Unterschrift stehen. Sie müssen ihren letzten Willen unmissverständlich und für das Gericht nachvollziehbar niederschreiben und begründen. Sie sollten den Text deshalb lieber etwas ausführlicher schreiben. Wichtig ist auch, dass die testamentarische Verfügung vollständig ist, also später nicht eine Seite fehlt. Bewahren Sie es deshalb am besten in einem verschlossenen Briefumschlag mit der deutliche Aufschrift Testament auf. Sie müssen das Testament zwar nicht unbedingt bei einem Anwalt oder bei Gericht hinterlegen, sollten aber sicher gehen, dass es im Falle Ihres Todes gefunden wird. Wenn Sie allein erziehend sind, sollten Sie es deshalb sicherheitshalber bei einer zuverlässigen Person, oder sogar beim Amtsgericht hinterlegen. Nur wenn das Testament gefunden wird, kann es auch befolgt werden.
Sie können jederzeit eine neue testamentarische Verfügung schreiben, wenn Sie Ihre Meinung geändert haben. Genauso ist es jederzeit möglich diese testamentarische Verfügung zu widerrufen, ohne eine neue Verfügung zu treffen. In diesem Fall gilt dann wieder die reguläre Gesetzeslage.

И как я поняла текст должен написан от руки и не обязательно заверен у нотариуса, но лежать в таком месте где легко можно найти. А вот примерный текст Завещания
В ответ на:
Hiermit setze ich meinen Sohn/ meine Tochter ..... geboren am TT.MM.JAHR in ORT, als Vollerben ein. Nacherben beim Tod von NAME sollen meine Eltern NAME sein.
Weiterhin möchte ich, dass im Fall meines Todes folgende Person die Vormundschaft für meinen Sohn/ meine Tochter bekommen soll:
NAME, geboren am TT.MM.JAHR.
Begründung: ......

Choparda завсегдатай11.11.10 12:42
NEW 11.11.10 12:42 
В ответ на:
Завещать ребенка может только душевнобольной

Не душевнобольной
А с тонкой душевной организацией.
Между прочим-две большие разницы!)
Психоаналитик ты наш домарощенный...
..Aphrodite.. местный житель11.11.10 12:48
..Aphrodite..
11.11.10 12:48 
в ответ Choparda 11.11.10 12:42
В ответ на:
Психоаналитик ты наш домАрощенный...

думаю, это была не ошибка
..Aphrodite.. местный житель11.11.10 12:57
..Aphrodite..
NEW 11.11.10 12:57 
в ответ zweihuendchen 11.11.10 12:29
В ответ на:
Hiermit setze ich meinen Sohn/ meine Tochter ..... geboren am TT.MM.JAHR in ORT, als Vollerben ein. Nacherben beim Tod von NAME sollen meine Eltern NAME sein.
Weiterhin möchte ich, dass im Fall meines Todes folgende Person die Vormundschaft für meinen Sohn/ meine Tochter bekommen soll:
NAME, geboren am TT.MM.JAHR.
Begründung: ......

Вы пенис с пальцем-то не путайте?
Речь идет о завещании на ИМЯ ребенка, и об ответственности за это ОПЕКУНА, кот. назначает суд при положительном решении как тому было волеизъявление,
а тут ни завещания ни опекунства. Самого дитя бы сбагрить куда-нить(
  Choparda завсегдатай11.11.10 13:17
NEW 11.11.10 13:17 
в ответ ..Aphrodite.. 11.11.10 12:48
Да-да, правильно думаете.
Это для того чтобы указать вам, что порой спешите при постановке диагноза, руководствуясь только чисто субьективными причинами.. глубины в вас не чувствуется..поверхностно рассуждаете..
zweihuendchen прохожий11.11.10 14:09
zweihuendchen
NEW 11.11.10 14:09 
в ответ ..Aphrodite.. 11.11.10 12:57, Последний раз изменено 11.11.10 14:30 (zweihuendchen)
В ответ на:
Вы пенис с пальцем-то не путайте?
Нет, не путаю, думаю, что смогу отличить одно от другого
В ответ на:
Речь идет о завещании на ИМЯ ребенка, и об ответственности за это ОПЕКУНА, кот. назначает суд при положительном решении как тому было волеизъявление,
а тут ни завещания ни опекунства. Самого дитя бы сбагрить куда-нить(
Думаю, что на этой ветке не осталось людей, которые бы не поняли, о чём Вы говорите - это Ваше мнение на этот счёт, но почему бы Вам не позволить другим обсудить то, что их волнует? Не нравится Вам эта тема, осуждаете Вы, нас мамаш, что мы думаем о том, что произойдет с нашими детками, если... не приведи Господи!, зачем же Вы навязываете то, что по сути мы не спрашиваем? Смысл Ваших дебатов?
  Vasilisa2012 гость11.11.10 15:01
NEW 11.11.10 15:01 
в ответ Oksana :o) 10.11.10 20:47
То же присоединюсь. Я буквально на днях разговаривала с юристами именно по такому же поводу. Что будет с моим ребенком, если со мной что-либо случится. Ответ был такой - я должна написать бумагу (можно нотариально не заверять, но заверенная - вроде как спокойнее), оповестить всех, что имеется такой документ и хранить его в известном месте. В любом случае, если будет решаться вопрос о месте проживания и правах воспитания ребенка, - все это будет решаться в судебном порядке и тогда будет иметь большое значение и указанный документ и (обязательно!) будет учитываться мнение ребенка (ну если он по возрасту в состоянии высказывать свое мнение).
Я точно также, как и вы хочу обезопасить будущее моего ребенка! Это совершенно нормально и естественно! Мы все под богом ходим, я моя обязанность как матери не только воспитывать ребенка (дать образование и так далее), а и позаботиться о том, что будет с детьми и после моей смерти.
А на высказывания не адекватных особ не обращайте внимание!
Думаю, они еще не до росли до принятия подобных решений.
..Aphrodite.. местный житель11.11.10 15:14
..Aphrodite..
NEW 11.11.10 15:14 
в ответ Vasilisa2012 11.11.10 15:01
В ответ на:
моя обязанность как матери не только воспитывать ребенка (дать образование и так далее), а и позаботиться о том, что будет с детьми и после моей смерти.

и так далее не надо..ваша прямая и превая обязанность - это обеспечить жизнь для ребенка в полноценной семье - где есть ПАПА и МАМА.
Если уже это прошляпили, или не в состоянии, о каком волеизъявлении речь? Воля проснулась вот так внезапно?
перемалывать тексты приведенные тут не надо, они вполне корректны, и подтверждают только то, что сразу было отвечено.
Суд решит судьбу сироты, а ваше письмо, может стать только небольшим аргументом к вынесению решения.
Это не завещание, в полном понимании этого слова, а лишь, сорри, ваша посмертная записка\расписка, которая говорит о вашей несостоятельности как матери.
И неважно, больны вы или под падающими кирпичами бегаете.
..Aphrodite.. местный житель11.11.10 15:28
..Aphrodite..
NEW 11.11.10 15:28 
в ответ zweihuendchen 11.11.10 14:09
В ответ на:
почему бы Вам не позволить другим обсудить то, что их волнует? Не нравится Вам эта тема, осуждаете Вы, нас мамаш, что мы думаем о том, что произойдет с нашими детками, если... не приведи Господи!, зачем же Вы навязываете то, что по сути мы не спрашиваем? Смысл Ваших дебатов?

Смысл ваших обсуждений пока на нуле, и думаете вы о ваших детках в весьма странном ключе.
С одной сторны вроде как позаботиться, а с др - писульку напишу, и буду спокойно почивать.
Забота она ведь не в желании, хотя не без этого тоже, но в работе на благо своих горячо любимых детей.
Я вот задала вопрос, но никто не ответил: ВЫ хотя бы застраховали для начала, свою жизнь на сумму, что завещаете ребёнку?
  Vasilisa2012 гость11.11.10 15:37
NEW 11.11.10 15:37 
в ответ ..Aphrodite.. 11.11.10 15:14
У вас в жизни что-то не сложилось? Даже если это и так, то это не повод нападать на людей и раздавать советы, когда их у вас не просят.
Вероятно каждый видит свои обязанности по разному - кто-то в том, что бы воспитывать и заботится о своих детях (при жизни свой или после), а кто-то - только в том, что бы иметь полноценную семью... Кстати, наличие мамы и папы - еще не гарантия того , что в семье все отлично и детям комфортно там живется! Ребенок должен расти в любви и заботе, а все остальное уже не так и важно.
И кстати, папа - это не всегда тот человек, который зачал ребенка, в большинстве случаев - это тот, кто воспитал. Так что, можете не нервничать так - мой ребенок растет в полноценной семье!
Ну а в принципе - не вам судить!
Leo_lisard финансист11.11.10 16:28
Leo_lisard
NEW 11.11.10 16:28 
в ответ ..Aphrodite.. 10.11.10 22:01
оскорбления - ban
Früher an Später denken!
1 2 3 все