Полагается ли Грундзихерунг
Теща, которой 73 года, она попадает под понятие "жертва национал-социализма" , является еще и владелицей 2-ух комнатной квартиры в Москве. На какие деньги она может расчитывать в при переезде в Германию по еврейской линии. Не заставят ли нас( я+жена +2детей) не просящих социала содержать тещу. И будут ли в земле Северный Рейн-Вестфалия вычитать из полагающихся ей денег московскую пенсию.
Теща, которой 73 года, она попадает под понятие "жертва национал-социализма" , является еще и владелицей 2-ух комнатной квартиры в Москве. На какие деньги она может расчитывать в при переезде в Германию по еврейской линии.
на деньги с продажи своей квартиры
Не заставят ли нас( я+жена +2детей) не просящих социала содержать тещу.
не будут
И будут ли в земле Северный Рейн-Вестфалия вычитать из полагающихся ей денег московскую пенсию.
ей никаких денег не полагается, соответственно и вычитать не из чего
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
это в ответ на вопрос про квартиру. Никто вам точно не скажет "спрося-не спросят", всё зависти от чиновника. Но если спросят, то всю поднаготную вывернут. И никакими "деньгами" вопрос не решить.
кроме того по немецким законам все акты дарения предшествовавшие обращению за социалом
обьявляются недействительными. срок - 10 лет.
ей предложат забрать квартиру обратно.
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
Grundfreibetrag
Es gilt ein Vermögensfreibetrag von 150 Euro pro vollendetem Lebensjahr. Mindestens sind 3.100 Euro und maximal 9.750 Euro pro Person plus 750 Euro Rücklagen für notwendige Anschaffungen anrechnungsfreies Vermögen.
ALG II Empfänger, die vor dem 1. Januar 1948 geboren sind, haben einen einen erhöhten Freibetrag in Höhe von € 520 pro vollendetes Lebensjahr, maximal jedoch 33.800 Euro.
квартира в москве стоит куда дороже 33000€
и самое главное - этот Vermögensfreibetrag не распостраняется на получателей Грундзихерунг по SGBXII к которым и будет относиться человек в возрасте 73 лет.
её граница Grundfreibetrag ~2400€
Фашизм будет разбит
Скажите, а если прописать нашего сына 13-лет в тещину квартиру.
А разве у вас не требуют выписываться перед выездом? Тогда можно попробовать
неделю отказ,на этом все.Если бы квартира была в кацапетовке магаданской области может и прошло бы,но с масквой
и питером никак.Тем более вы указали место последнее жителъства.
Прописка не дает права на жилье,а потом никто не будет разбираться.
Было когда-то говорено, что с прописанным несовершеннолетним квартиру продавать нельзя.
Фашизм будет разбит
Было когда-то говорено, что с прописанным несовершеннолетним квартиру продавать нельзя.
если несовершеннолетний в этой квартире проживает и не имеет другой жилплощади.
но этот несовершеннолетний проживает в германии, поэтому никаких препятствий для продажи нет.
кроме того прописка кого-то в квартиру незадолго до отьезда будет понято в грундзихерунге абсолютно правильно
как попытка сохранить квартиру и приведёт тоже к отказу
Фашизм будет разбит
но опять же все документы включая банковские должныбыть в порядке.
особенность этого случая ещё и в том, что как получатель грундзихерунга
вы всё равно не будете иметь возможности выплатить долг банку
Фашизм будет разбит
Grundsicherung только до 2600€
чтоб на похороны хватило.
а так-пуст`бабуся живет тут на моск пенсию+ денги от сдачи кв. а аренду
если будет мало етого ей доплачиват´будут.
толко вот как с кр. кассой?
социалщикам же можно имет´кв. в собственности для собств. употребления.
не будут за кал`т-миту платит и всё.
такое если и пройдёт, то только если вы докажете , что продажа абсолютно нерентабельна.
Фашизм будет разбит
социалщикам же можно имет´кв. в собственности для собств. употребления.
каким образом она будет жить в этой квартире находясь в германии
Фашизм будет разбит
она будет с неё доход имет`-и покрыват´етим миту в германии.
не только миту, но и деньги на жизнь. т.к. при наличии такой квартиры на Грундзихерунг рассчитывать не придётся
Фашизм будет разбит
На жильё плюс пособие выделяется примерно 950-1000 евро
но-но..всего 670
ну,пусть фрайвиллих сраховку заключит,в гезецлихе Ккассе стоит 140 примерно.
никаких доходов не надо отчитыватся.
если у неё тут будет пМЖ,а евреям его дают сразу,то и Ккассы её обязаны взять
а росс. пенсию всё равно вычитают из местного пособия,так что не удастся и там и тут поллучать.
И обсуждать тему - как объегорить государство- думаю не очень корректно.
Хитрить можно много. Результат будет плачевный. Немцы уже насмотрелись на "сирых и убогих" с парой квартирок на родине и умеют с обманом бороться. Благо это просто...
И обсуждать тему - как объегорить государство- думаю не очень корректно
Человек не собирается никого объегорить, просто выясняет, что положено, что не положено. Ему надо объяснить его права и обязанности, а не бросаться обвинениями.
Вот вы же задали вопрос, как сэкономить на медстраховке, и вас никто не обвиняет в желании объегорить налогоплательщиков.
Человек не собирается никого объегорить
Лишь схитрить собирался...
Т.е. схитрить никак не удасться. #20
Или там квартиру продайте, а тут-купите ей домик и 100.000 останется на жизнь не хилую бабульке!
прописаться и подать на грундзихерунг.По сгб так возможно.
квартиру мона купить-если повезёт.(смотреть цвангс-феркауф),даже 2-шку.(но смотря где,опять же)
Прокомментируйте, пожалуйста, поподробнее вариант продать квартиру и на эти-же деньги купить в Германии.
Ей откажут в социале вообще, тк она потратила деньги не по назначению
Когда чел знает, что ему не на что будет есть и не чем мед страховку оплачивать, квартиры не покупают
это тоже является причиной для отказа. я уже не говорю, о том, что цены на квартиры примерно известны.
расхождение в 1,5 раза примут, но не в 10 раз
Фашизм будет разбит
я уже не говорю, о том, что цены на квартиры примерно известны.
Квартиры в Москве 08.11.10 01.11.10 $
Старая панель (5-этажки и иные квартиры с маленькой кухней) 4079 0,1%
Типовая панель (9-14 этажей, типовые площади) 4210 0,0%
Современная панель (от 16 эт. и иные кв. увеличенных пл-дей) 4470 0,2%
Старый кирпич (5-этажки и иные квартиры с маленькой кухней) 4441 0,0%
Сталинки и типовой кирпич (6-11 эт, и иные кв. небол. пл-дей) 5196 0,4%
Современный монолит-кирпич (монолиты, кирпич увел. пл-дей) 5060 0,0%
(http://www.irn.ru/index/)
цены на квартиры примерно известны.
Кому известны ? В социалных ведомствах даже нет человека ,или бератора который этим занимается.
Ладно,в харькове по поручению занимался 4х комнатной 80 кв .Как выдумаете скока стоит. 2 т зеленых, скока гонорар.
Просто квартира окнами на кладбище,старый о.........й с проблемами дом,ремонт последний раз
при царе горохе,это харьков но пригород.никому эта хата не нужна.
Хорошо,салтовка неплохой рай-он,16 этажка лифт не работает(украли все ) сколько стоит 4 х комнатная на 16 этаже ? Ну не в1.5 раза а в 10 дешевле !
Фашизм будет разбит
но простейшая проверка легко определить
Кто проверять то будет.Ну неважно ,по крайней мере существует еще 100 способов что бы занизить стоимость квартиры.
Соседи,стрый обветшалый дом,старая канализация ,отсутствие горячей воды(3 месяца в год),бог с вами,кто будет с этим
разбираться,в аа и соц.ведомствах нет переселенцев а тем паче господ по евр.эмиграции из киева и из москвы.
Они удавятся а даже марко на работу не возьмут,так что пока мяч не на стороне соц ведомств.
Есть гербовая бумага- государственная- справка БТИ называется, так вот по ней тещина квартира стоит 15000 ойро. За такие деньги если продать и данной справкой подкрепить обоснование цены, то немецких чиновников это устроит.
Вы немцев за идиотов держите?
Всем известно ,что Москва дороже Лондона
Золотые коронки не надо продать и проесть(или добровольно сдать в какое-либо ведомство)?
Eвреев никто в Г не завет и особенно никто их не ждет
Не нравятся немецкие законы - могут в России остаться
А если вспомнить вообще причину начала программы еврейской эмиграции в Германию, то все это выглядит более чем странно. Не находите
Я лично не нахожу, Вы антисемит ? В конце концов согласитесь ,что господа переселенцы тоже где то до выезда жили,не правда ли ?
И наверно в квартирах и в домах, не в лесу же они жили ? Так что хаты продали и уехали и в социале не сообщили.Так что,в чем отличие,или жаба давит, что кто то
оставил квартиру а не просрал ее,извините !
это их работа.
в аа и соц.ведомствах нет переселенцев а тем паче господ по евр.эмиграции из киева и из москвы.
может вас это удивит, но там они есть. может не во всех городах, но "социальные работники" времён массовой эмиграции
частично занимают и там кабинеты
Фашизм будет разбит
Но какое есть основание не доверять государственной справке.
На каком месте в мире по коррупции находится государствo Россия? это что секрет?
Я знаю и Вы знаете, что цены другие,
и они знают
но официальный документ на основании которого мы налоги на имущество платим, не я придумал. Мне кажется обязаны принять как должное.
И наверно в квартирах и в домах, не в лесу же они жили ? Так что хаты продали и уехали и в социале не сообщили.Так что,в чем отличие,или жаба давит, что кто то
оставил квартиру а не просрал ее,извините !
Не понял Ваш комментарий. Я только рад за людей, которым удалось сохранить , то , что они годами зарабатывали. И того-же самого хочу и для себя. Я-семит, а не анти.