Login
судья - врун и ребенок
NEW 06.11.10 22:07
in Antwort Ra13 06.11.10 22:05
Я сказала коротко и по делу. Не люблю переливать из пустого в порожнее, как это делаете вы в данный момент.
Автора топика интересовал вопрос законности допроса несовершеннолетнего ребенка судьей наедине.
Ответ получен, следовательно тема исчерпана. Еще вопросы?
Автора топика интересовал вопрос законности допроса несовершеннолетнего ребенка судьей наедине.
Ответ получен, следовательно тема исчерпана. Еще вопросы?
NEW 06.11.10 22:09
Речь шла не о причинах. Поэтому статистика не уместна.
Если сам процесс проведен с нарушением норм права, то о каком справедливом решении можно говорить?
in Antwort Hagenuk 06.11.10 22:04
В ответ на:
Да притом, что решения принимают судья не просто так,
тем более когда ребёнка не дают матери, причины должны тут были быть очень серьёзными,
но о них, пока здесь слов вообще не было
Да притом, что решения принимают судья не просто так,
тем более когда ребёнка не дают матери, причины должны тут были быть очень серьёзными,
но о них, пока здесь слов вообще не было
Речь шла не о причинах. Поэтому статистика не уместна.
Если сам процесс проведен с нарушением норм права, то о каком справедливом решении можно говорить?
NEW 06.11.10 22:11
in Antwort oh_la_la 06.11.10 22:07
Ответ не получен. Вы утверждаете что это незаконно. И что это по какому-то закону, который мы и автор должны найти сами в ZPO
NEW 06.11.10 22:11
Ответ я уже давно дал. Действия судьи абсолютно законы.
in Antwort oh_la_la 06.11.10 22:07
В ответ на:
Ответ получен, следовательно тема исчерпана.
Ответ получен, следовательно тема исчерпана.
Ответ я уже давно дал. Действия судьи абсолютно законы.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 06.11.10 22:13
может и это законно.
Вот маме он наврал потому что он её боится .
in Antwort lisa2402 06.11.10 20:11
В ответ на:
Это вообще законно, наедине судье запиратся с 6 летним ребенком без свидетелей для принятия решения?
Это вообще законно, наедине судье запиратся с 6 летним ребенком без свидетелей для принятия решения?
может и это законно.
В ответ на:
сам ребенок говорит, что сказал прямо наоборот.
сам ребенок говорит, что сказал прямо наоборот.
Вот маме он наврал потому что он её боится .
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 06.11.10 22:15
хотите больше?.. читайте:
Anhörung des Kindes (§ 159 FamFG1)
Wenn die Eltern über das Sorgerecht oder das Aufenthaltsbestimmungsrecht vor Gericht streiten, ist die persönliche Anhörung des Kindes im Gerichtstermin gesetzlich vorgeschrieben (§ 159 FamFG). Auch Kinder, die das 14. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, sind durch den Richter/die Richterin anzuhören, wenn "die Neigungen, Bindungen oder der Wille des Kindes für die Entscheidung von Bedeutung sind" (§ 159 Abs. 2 FamFG). Von der persönlichen Anhörung darf das Gericht nur aus "schwerwiegenden Gründen absehen".
Durch die Anhörung soll der/die Richter(in) einen persönlichen Eindruck vom Kind erhalten. Das Gericht soll die Kindesanhörung so schonend und belastungsfrei wie möglich durchführen. Die Fähigkeit dies zu tun, ist bei den Richtern individuell sehr verschieden ausgeprägt. In einigen Gerichtsgebäuden, so im Amtsgericht Tempelhof-Kreuzberg/ Familiengericht in Berlin, kann die Anhörung kleinerer Kinder im Kinderspielzimmer durchgeführt werden.
Die Eltern sollten das Kind auf die Anhörung vorbereiten (Lieblingskuscheltier mitgeben; Angst abbauen; die Sicherheit vermitteln, dass die Eltern in der Nähe sind und warten). Keinesfalls sollten Antworten "eingeübt" werden. Das Gericht verlangt von dem Kind keine Positionierung für oder gegen einen Elternteil.
Während der Anhörung des Kindes sind weder die Eltern noch die Anwälte der Elternteile anwesend. Wenn für das Kind ein Verfahrensbeistand (Anwalt des Kindes) bestellt ist, darf dieser während der Anhörung anwesend sein.
in Antwort oh_la_la 06.11.10 21:59
В ответ на:
И это все?
И это все?
хотите больше?.. читайте:
Anhörung des Kindes (§ 159 FamFG1)
Wenn die Eltern über das Sorgerecht oder das Aufenthaltsbestimmungsrecht vor Gericht streiten, ist die persönliche Anhörung des Kindes im Gerichtstermin gesetzlich vorgeschrieben (§ 159 FamFG). Auch Kinder, die das 14. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, sind durch den Richter/die Richterin anzuhören, wenn "die Neigungen, Bindungen oder der Wille des Kindes für die Entscheidung von Bedeutung sind" (§ 159 Abs. 2 FamFG). Von der persönlichen Anhörung darf das Gericht nur aus "schwerwiegenden Gründen absehen".
Durch die Anhörung soll der/die Richter(in) einen persönlichen Eindruck vom Kind erhalten. Das Gericht soll die Kindesanhörung so schonend und belastungsfrei wie möglich durchführen. Die Fähigkeit dies zu tun, ist bei den Richtern individuell sehr verschieden ausgeprägt. In einigen Gerichtsgebäuden, so im Amtsgericht Tempelhof-Kreuzberg/ Familiengericht in Berlin, kann die Anhörung kleinerer Kinder im Kinderspielzimmer durchgeführt werden.
Die Eltern sollten das Kind auf die Anhörung vorbereiten (Lieblingskuscheltier mitgeben; Angst abbauen; die Sicherheit vermitteln, dass die Eltern in der Nähe sind und warten). Keinesfalls sollten Antworten "eingeübt" werden. Das Gericht verlangt von dem Kind keine Positionierung für oder gegen einen Elternteil.
Während der Anhörung des Kindes sind weder die Eltern noch die Anwälte der Elternteile anwesend. Wenn für das Kind ein Verfahrensbeistand (Anwalt des Kindes) bestellt ist, darf dieser während der Anhörung anwesend sein.
NEW 06.11.10 22:20
я думаю, что тут роль не играет, автор это или ее знакомая...
in Antwort oh_la_la 06.11.10 22:05
В ответ на:
Вы хоть бы внимательно читали тему.
Вы хоть бы внимательно читали тему.
NEW 06.11.10 22:27
in Antwort lisa2402 06.11.10 20:11
Всё было сделано по закону. Судья ребёнка не допрашивал (что делать без родителей нельзя), а побеседовал с ребёнком.
Так делается очень часто.
Так делается очень часто.
06.11.10 22:29
а как УПК связан с бракоразводным процессом?
in Antwort Ra13 06.11.10 21:58
В ответ на:
Если вам интересно почитайте комментарии к статье Статья 280 УПК РФ.
Если вам интересно почитайте комментарии к статье Статья 280 УПК РФ.
а как УПК связан с бракоразводным процессом?
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 06.11.10 22:29
in Antwort Helen6 06.11.10 22:15
Хорошо, вы правы в данном случае.
Но вот это:
считаю беспределом и преступлением.
Печально, что такое происходит в правовом гссударстве.
Но вот это:
В ответ на:
Während der Anhörung des Kindes sind weder die Eltern noch die Anwälte der Elternteile anwesend.
Während der Anhörung des Kindes sind weder die Eltern noch die Anwälte der Elternteile anwesend.
NEW 06.11.10 22:30
сожалею, но Вы не правы...
читаем: Während der Anhörung des Kindes sind weder die Eltern noch die Anwälte der Elternteile anwesend. Wenn für das Kind ein Verfahrensbeistand (Anwalt des Kindes) bestellt ist, darf dieser während der Anhörung anwesend sein.
именно без родителей и их адвокатов... но можно привлечь адвоката ребенка!... и это нужно знать и вовремя заявить об этом...
in Antwort LordDragon 06.11.10 22:27
В ответ на:
Всё было сделано по закону. Судья ребёнка не допрашивал (что делать без родителей нельзя), а побеседовал с ребёнком. Так делается очень часто.
Всё было сделано по закону. Судья ребёнка не допрашивал (что делать без родителей нельзя), а побеседовал с ребёнком. Так делается очень часто.
сожалею, но Вы не правы...
читаем: Während der Anhörung des Kindes sind weder die Eltern noch die Anwälte der Elternteile anwesend. Wenn für das Kind ein Verfahrensbeistand (Anwalt des Kindes) bestellt ist, darf dieser während der Anhörung anwesend sein.
именно без родителей и их адвокатов... но можно привлечь адвоката ребенка!... и это нужно знать и вовремя заявить об этом...
NEW 06.11.10 22:30
in Antwort irina_m82 06.11.10 22:29
А его не связывать надо, а применять. Что бы глупых утверждений не делать .
NEW 06.11.10 22:33
почему?... даже ребенок может иметь адвоката!... только не родителей... чтобы каждый "тянул" в свою сторону...
(все не так плохо... здесь...)
in Antwort oh_la_la 06.11.10 22:29
В ответ на:
почему?... даже ребенок может иметь адвоката!... только не родителей... чтобы каждый "тянул" в свою сторону...
in Antwort Ra13 06.11.10 22:30
Применять норму уголовного процесса в гражданском не допустимо!
Читайте ст. 179 ГПК РФ.
Читайте ст. 179 ГПК РФ.
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
Да уж....
Если честно, после новой информации, полученной от вас, я просто растеряна.
Каждый такой случай беспредела в законах повергает меня в полное уныние.
in Antwort Helen6 06.11.10 22:20
В ответ на:
Да уж....
Если честно, после новой информации, полученной от вас, я просто растеряна.
Каждый такой случай беспредела в законах повергает меня в полное уныние.
NEW 06.11.10 22:34
in Antwort oh_la_la 06.11.10 22:29
Одни заявления и выпады ни чего конкретного. Да, вы живете в тоталитарном государстве и все судьи здесь вруны и творят беззаконие в зале суда. Может быть имеет смысл переехать в правовое государство.
NEW 06.11.10 22:35
На мой вгляд, плохо. Родители должны быть в курсе, на какие вопросы и как отвечает ребенок.
in Antwort Helen6 06.11.10 22:33
В ответ на:
На мой вгляд, плохо. Родители должны быть в курсе, на какие вопросы и как отвечает ребенок.
NEW 06.11.10 22:36
какую роль это играет?...
мы же ни автора, ни ее знакомую не знаем...
и не их обсуждаем...
in Antwort oh_la_la 06.11.10 22:33
В ответ на:
Да уж....
Да уж....
какую роль это играет?...
мы же ни автора, ни ее знакомую не знаем...
и не их обсуждаем...
NEW 06.11.10 22:37
Вы лично часто стакливались с немецкой судебной системой, чтобы думать обратное?
Может быть. Только это не имеет отношение к делу. Не правда ли?
in Antwort Ra13 06.11.10 22:34
В ответ на:
Одни заявления и выпады ни чего конкретного. Да, вы живете в тоталитарном государстве и все судьи здесь вруны и творят беззаконие в зале суда.
Одни заявления и выпады ни чего конкретного. Да, вы живете в тоталитарном государстве и все судьи здесь вруны и творят беззаконие в зале суда.
Вы лично часто стакливались с немецкой судебной системой, чтобы думать обратное?
В ответ на:
Может быть имеет смысл переехать в правовое государство.
Может быть имеет смысл переехать в правовое государство.
Может быть. Только это не имеет отношение к делу. Не правда ли?
NEW 06.11.10 22:37
in Antwort irina_m82 06.11.10 22:33
Ирина речь идет о процессе это, а какой он это мы с вами предполагаем.