Вход на сайт
инкассо от Deutsche Bahn
NEW 14.10.10 14:01
В августе 18-летний сын поехал без билета на поезде в соседний город. Был пойман. Стал ждать штраф, как сказали 40 евро, деньги приготовил платить. Почту в доме достаю я, каждый день. Письмо пропустить - не пропустила бы. Штрафа не было.
И вот - сюрприз. Сегодня приходит письмо от инкассо. Мол, штраф не оплатили. На манунг не отреагировали. Поэтому заплатите теперь уже нам 90 евро.
То что ни штрафа, ни манунга не было от Дойче Бана - это стопроцентно. Не отправляли.
Можно было бы оплатить 40 евро штрафа, на остальное не реагировать - так у нас ни номера счета Дойчебана, ни их бланка штрафа.
Для подростка 50 евро перплаты ни за что, конечно, большая сумма. Но не верю, что разборки какой-то результат принесут. Разбираться теперь, видимо, надо с инкассо (у них так в письме стоит). А они будут все письма игнорировать и посылать все новые увеличенные счета, потом в шуфу занесут.
Но вот что мне интересно: такая ситуация, когда штрафы не приходят, а сразу инкассо - это отдельный случай или бардак и система? У кого также было?
И вот - сюрприз. Сегодня приходит письмо от инкассо. Мол, штраф не оплатили. На манунг не отреагировали. Поэтому заплатите теперь уже нам 90 евро.
То что ни штрафа, ни манунга не было от Дойче Бана - это стопроцентно. Не отправляли.
Можно было бы оплатить 40 евро штрафа, на остальное не реагировать - так у нас ни номера счета Дойчебана, ни их бланка штрафа.
Для подростка 50 евро перплаты ни за что, конечно, большая сумма. Но не верю, что разборки какой-то результат принесут. Разбираться теперь, видимо, надо с инкассо (у них так в письме стоит). А они будут все письма игнорировать и посылать все новые увеличенные счета, потом в шуфу занесут.
Но вот что мне интересно: такая ситуация, когда штрафы не приходят, а сразу инкассо - это отдельный случай или бардак и система? У кого также было?
NEW 14.10.10 14:52
в ответ Lenny2006 14.10.10 14:01
Мой 15-тилетний сын тоже был пойман два раза в поезде без билета. В обоих случаях он приносил квитанцию с номером, где было указано, на какой счет переводить деньги в течении 14-ти дней.
Манунги присылать транспортники не обязаны.
Отдельный случай.
В ответ на:
такая ситуация, когда штрафы не приходят, а сразу инкассо - это отдельный случай или бардак и система? У кого также было?
такая ситуация, когда штрафы не приходят, а сразу инкассо - это отдельный случай или бардак и система? У кого также было?
Отдельный случай.
NEW 14.10.10 15:16
Моему сыну квитанцию не дали. Сказали,получишь штраф по почте.
в ответ vnedoumenii 14.10.10 14:52
В ответ на:
В обоих случаях он приносил квитанцию с номером, где было указано, на какой счет переводить деньги в течении 14-ти дней.
В обоих случаях он приносил квитанцию с номером, где было указано, на какой счет переводить деньги в течении 14-ти дней.
Моему сыну квитанцию не дали. Сказали,получишь штраф по почте.
В ответ на:
Может быть. Тем не менее, мангебюр у инкассо в письме есть. За что тогда?Манунги присылать транспортники не обязаны.
NEW 14.10.10 15:20
Да, кстати, если обычно квитанции на месте дают - тогда, возможно, штрафы от ДБ вообще по почте не принято высылать? А квитанцию ему не дали, потому что сын сказал, что билетный автомат не принял деньги. Контроллер сказал, что разберется. Но как всегда, все запуталось
и в итоге, ни штрафа, ни квитанции. Теперь более понятно, почему так вышло.
NEW 14.10.10 15:20
мне раскрутили без единой квитанции ДБ до фольциера и ареста. я здесь писала.
самое страное, что я написала видешпрух в суд другог города, где издали этот арест и они отвечают, что не могут найти дело(???)
я так понимаю, что Deutsche Bahn это местная мафия.
самое страное, что я написала видешпрух в суд другог города, где издали этот арест и они отвечают, что не могут найти дело(???)
я так понимаю, что Deutsche Bahn это местная мафия.
NEW 14.10.10 16:19
сама один раз попала в неприятную ситуацию, билет купила и он у меня затерялся, выписали штраф. Но я помню на самом бланке стояли снизу мелким шрифтом реквизиты куда платить и по почте ничего не приходило.
Но потом стала получить Манунги, что я его не заплатила, я в ответ не отреагировала, еще Манунг, потом сами пишут что разобрались всё я заплатила. И больше года от Инкассо приходило чтобы я оплатила им за обработку или что-то подобное.
Но потом стала получить Манунги, что я его не заплатила, я в ответ не отреагировала, еще Манунг, потом сами пишут что разобрались всё я заплатила. И больше года от Инкассо приходило чтобы я оплатила им за обработку или что-то подобное.
NEW 14.10.10 22:08
в ответ Lenny2006 14.10.10 14:01
прикол полный еду на убане в школу подходит контроль я ему проездную карту дал ,сунул в апарат и грит, типа не дйствительна я ему смотри лучше действительна до 1.12.2011 года, развернулся и ушол ,через 14 дней письмо 47 евро штраф ехал с просроченным проездным отдал всё адвокату пусть разбераются
NEW 05.11.10 18:59
У меня есть новости, хорошие!
Обычно инертный ребенок перед угрозой потери собственных денег проявил чудеса активности и быстренько узнал адреса-явки. Сходил в бюро ДБ и выяснил, что тот не знает, был ли послан штраф, а манунг вернулся обратно из-за ошибки в адресе. Поскольку контролер списывал данные лично с паспорта, можно было справедливо возмутиться, что сын и сделал.
Мы с ним накатали письмо в инкассо (посты отвечавших здесь тоже помогли
) и вот сегодня получили ответ, что пусть сын платить 45 евро, что, конечно, гораздо лучше чем 90
. Ура!
Всем еще раз спасибо!
Обычно инертный ребенок перед угрозой потери собственных денег проявил чудеса активности и быстренько узнал адреса-явки. Сходил в бюро ДБ и выяснил, что тот не знает, был ли послан штраф, а манунг вернулся обратно из-за ошибки в адресе. Поскольку контролер списывал данные лично с паспорта, можно было справедливо возмутиться, что сын и сделал.
Мы с ним накатали письмо в инкассо (посты отвечавших здесь тоже помогли
Всем еще раз спасибо!
NEW 05.11.10 21:00
да, это разные вещи... если Вам пришем Mahnbescheid, то Вы должны оплатить сумму в течении 30 лет... конечно же DB ждать тк долго не будет, потоэтому она делает следующий шаг...
Haftbefehl и т. д.
в ответ lisa2402 15.10.10 06:53
В ответ на:
я так поняла, что Haftbefehle и Mahnbescheid разные вещи.
я так поняла, что Haftbefehle и Mahnbescheid разные вещи.
да, это разные вещи... если Вам пришем Mahnbescheid, то Вы должны оплатить сумму в течении 30 лет... конечно же DB ждать тк долго не будет, потоэтому она делает следующий шаг...
Haftbefehl и т. д.
NEW 06.11.10 08:54
именно что так, побольше денег вытрясти любым срособом.
на опротестованый арест суд лепечет всякую ерунду типа дело найти не можем, судья сменился.
дурку теперь валяют, с подтекстом, платите и все.
В ответ на:
система
система
именно что так, побольше денег вытрясти любым срособом.
на опротестованый арест суд лепечет всякую ерунду типа дело найти не можем, судья сменился.
дурку теперь валяют, с подтекстом, платите и все.