Login
bafög
353
NEW 05.11.10 20:31
дочь учится в школе т.е делает фахабитур ,родители получают сциал,ей не платят бафёг потому что проживает с родителями,социал платит за квартиру и всё, 2 месяца назад платили полностью потом отняли 150 евро, ссылаясь на бафёг, но бафёг платят если живёт отдельно, должны платить социал или нет?(чёто наплёл
)
NEW 05.11.10 20:43
in Antwort kvarz1 05.11.10 20:31
Мне понятно
, так как была такая же ситуация. Тут надо выбирать или Bafög, или социал. Мы не стали подавать на Bafög. На всю семью начислялся социал. Теперь дочка поступила в FH и подала на Bafög, нашли ей вечером подработку и Kindergeld ей перечисляю. Так ей выгоднее. Живем пока вместе, теперь не знаю как коммунальные услуги оплачивать. Тоже написала здесь, жду совета.
NEW 05.11.10 22:12
а она ставила заявление на бафог? ей пришёл отказ? если она имела право на бафог и не поставила заявление, то социал имеет право засчитать это как фиктивный доход.
В ответ на:
но бафёг платят если живёт отдельно, должны платить социал или нет?
но бафёг платят если живёт отдельно, должны платить социал или нет?
а она ставила заявление на бафог? ей пришёл отказ? если она имела право на бафог и не поставила заявление, то социал имеет право засчитать это как фиктивный доход.
NEW 05.11.10 23:11
in Antwort LEDI2006 05.11.10 20:43, Zuletzt geändert 05.11.10 23:16 (herbst2009)
Нет.
У Вас не такая ситуация. У автора речь идет о Schüler-Bafög, а у вас о студенческом.
Вам надо подать на Wohngeld, они перенимают по идее оплату части жилья студента.
У Вас не такая ситуация. У автора речь идет о Schüler-Bafög, а у вас о студенческом.
Вам надо подать на Wohngeld, они перенимают по идее оплату части жилья студента.
NEW 05.11.10 23:23
Вы пишете "Тут надо выбирать или Bafög, или социал."
У автора нет выбора, Bafög не положен. Первое условие для Schüler-Bafög - отдельное проживание ребенка - не выполнено.
Автор, может, действительно надо сообщить в арге, что вы не получаете бафег?
У автора нет выбора, Bafög не положен. Первое условие для Schüler-Bafög - отдельное проживание ребенка - не выполнено.
Автор, может, действительно надо сообщить в арге, что вы не получаете бафег?
05.11.10 23:26
in Antwort herbst2009 05.11.10 23:11
Я написала, что у нас была такая ситуация, дочь закончила гимназию. Моя дочь студенткой стала только с 1 октября этого года.
Разьве, в нашем случае, можно подавать на Wohngeld ?
Пожалуйста, прочитайте мой топик, может дадите совет.
Разьве, в нашем случае, можно подавать на Wohngeld ?
Пожалуйста, прочитайте мой топик, может дадите совет.
NEW 05.11.10 23:28
in Antwort LEDI2006 05.11.10 23:26
В нашей земле именно так, для студентов, живущих с родителями, бафёг+вонгельд. сейчас почитаю.
NEW 06.11.10 03:25
я отвечу может немного устаревшей инфой для НРВ, хотя думаю она едина, отвечаю обоим спрашивавшим в одном.
1) На вопрос о школном пособии было так, что при проживании с родителями и обучении в школе, ведь это не аусбилдунг у вашего ребенка, вы были должны поставить заяву на школьный бафё, и может и вонгелд, хотя раннее могли все сделать через "тогдашний социал", после чего созиал получал с других инстанций деньги и выдавал вам далее на уровне социала, но поток денег шел не из одного кармана к вам, а из нескольких, на сумму получаемую вами или вашим ребенком не влияло.
2) ребенок , при обучении в высшем учебном заведении , не достигший 30 лет, имеет право на стипендию, размер которой определяется по доходу родителей.
1) На вопрос о школном пособии было так, что при проживании с родителями и обучении в школе, ведь это не аусбилдунг у вашего ребенка, вы были должны поставить заяву на школьный бафё, и может и вонгелд, хотя раннее могли все сделать через "тогдашний социал", после чего созиал получал с других инстанций деньги и выдавал вам далее на уровне социала, но поток денег шел не из одного кармана к вам, а из нескольких, на сумму получаемую вами или вашим ребенком не влияло.
2) ребенок , при обучении в высшем учебном заведении , не достигший 30 лет, имеет право на стипендию, размер которой определяется по доходу родителей.
NEW 06.11.10 08:21
У Вас есть письменный отказ на заявление о Бафёг? Вот его и надо предъявить.
В ответ на:
но бафёг платят если живёт отдельно,
но бафёг платят если живёт отдельно,
У Вас есть письменный отказ на заявление о Бафёг? Вот его и надо предъявить.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")