Login
Kündigung bei 1&1
1295
NEW 03.11.10 19:57
Zuletzt geändert 03.11.10 19:59 (Ve-ronichka)
Добрый вечер всем читающим.
Мне нужен совет.
*Я пользовалась услугами Freenet с 17.12.2008
*потом перешла автоматически в 1&1 с 01.12.2009 (фринет был куплен 1&1,как вы знаете)
*т.к. связь ужасная написала Кündigung в конце октября : "...нum nächst möglichen Termin...." (я ,запутавшись в датах не знала какое число указать)
* пришёл ответ:gekündigt zum 21.09.2011
мои вопросы:
1.правильно ли указана дата расторжения договора? (21.09.2011)
2. если нет,то какая дата всё таки должна стоять в кюндигунге?
Просто у меня ощущение,что мне лапшой по ушам. Уже в который раз,поэтому и хочу уйти от них.
Мне нужен совет.
*Я пользовалась услугами Freenet с 17.12.2008
*потом перешла автоматически в 1&1 с 01.12.2009 (фринет был куплен 1&1,как вы знаете)
*т.к. связь ужасная написала Кündigung в конце октября : "...нum nächst möglichen Termin...." (я ,запутавшись в датах не знала какое число указать)
* пришёл ответ:gekündigt zum 21.09.2011
мои вопросы:
1.правильно ли указана дата расторжения договора? (21.09.2011)
2. если нет,то какая дата всё таки должна стоять в кюндигунге?
Просто у меня ощущение,что мне лапшой по ушам. Уже в который раз,поэтому и хочу уйти от них.
NEW 03.11.10 20:28
in Antwort Ve-ronichka 03.11.10 19:57, Zuletzt geändert 03.11.10 20:35 (*ОРЕНСОТКА*)
обычно фертраг длится два года ( с даты подписания )......и если вы не хотите больше пользоватся услугами этого оператора , то должны кюндиговать за три месяца до окончания фертрага , например я сейчас у О2 до мая 2011 года , значит за три месяца до этого срока я должна буду отправить кюндигунг.. Так стоит у меня в фертраге . До какого числа длится ваш фертраг????
Если вы подписали 01 .12.2009 , значит вы можете расторгнуть фертраг к 01.12.2011, написав кюндигунд в сентябре ( за три месяца ) , если 17.12.2008 -> соответственно в сентябре 2010 .и отправить ЖЕЛАТЕЛьНО ЗАКАЗНЫМ письмом.
Если вы подписали 01 .12.2009 , значит вы можете расторгнуть фертраг к 01.12.2011, написав кюндигунд в сентябре ( за три месяца ) , если 17.12.2008 -> соответственно в сентябре 2010 .и отправить ЖЕЛАТЕЛьНО ЗАКАЗНЫМ письмом.
NEW 03.11.10 20:42
in Antwort Ve-ronichka 03.11.10 19:57
если вы не знаете, не помните дату окончания
своего договора. то её нужно смотреть у айнцев
в Control-Center.раньше указаной там даты кундиковатся не получится.
своего договора. то её нужно смотреть у айнцев
в Control-Center.раньше указаной там даты кундиковатся не получится.
Trolblock
NEW 04.11.10 09:40
in Antwort Ve-ronichka 03.11.10 19:57, Zuletzt geändert 05.11.10 05:05 (Boris-L)
NEW 04.11.10 10:13
in Antwort Boris-L 04.11.10 09:40
у меня 1&1больше 5 лет. Никогда не имела проблем. И о чем тут всегда пишут?
сейчас поменяла на Алису, жду мастера для подключения... жду проблем.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 04.11.10 17:03
у нас тоже так было, что ужасная связь, интернет был намного меньше чем заключали Фертраг, и бывало по несколько дней вообще не работал. Сколько писали, звонили, ничего не помогло. Пришлось 2 года с ними мучится до 12.2009, сейчас у О2 таких проблем вообще не знаем
NEW 04.11.10 17:45
Если вы перешли автоматически и не довольны качеством предоставляемых идите в отдел по защите прав потребителей. 1+1 не порядочная компания то же намучились с этой подпольной организацией.
05.11.10 05:40
Я с Вами почти согласен... У меня также нет никаких проблем ни с кем из телефон/интернет провайдеров. ЭТО У НИХ СО МНОЙ ПРОБЛЕМЫ,а не у меня с ними...
P.S.:
1. Я заключаю договор с оператором, на момент заключения договора тел.номер службы тех.поддержки-БЕСПЛАТНЫЙ.
В течении действия нашего договора он(тел.номер службы тех.поддержки) должен быть также бесплатным.
При заключении договора мне былА обещана скорость bis zu 16 000. Это означает, что скорость закачек программ: uTorrent, D.Master и т.д. обязана быть не 330-350, а хотя бы от 800 и выше-но никак не та, кот. я вижу на мониторе...
И ещО: С каких это пор и почему, прямые факс-номерА того же 1 & 1 Internet AG в 2006 г. я был вынужден узнавать через GenStA ? Kundenzenrum 1 & 1 Internet AG мне отказался дать какое-либо объяснение...
В 2008 любимые Вами 1&1 вернули мне денежку за Интернет-без всяких судов... У меня нет времени пробивать головой бетонную стенку по гражданскому иску-проще и дешевле "катать" жалобы в Карлсруэ...Там же+Berlin (кстати) нашлась КОНКРЕТНАЯ управа и на ихнего дружбанчика RA Андрюшу Шнайдера...
С Alice(Hansenet) тоже были геморройные моменты, но после веерной рассылки жалоб по компЭтЭнтным инстанциям всё устаканилось...
Eсли кому-то нравиться терпеть за свои деньги геморрой, то я к этой категории людей не отношусь...
На данный момент у меня с Alice всё в порядке. Начнут они опять играть в гудзыки- я опять начну жаловаться по инстанциям...
Недавно прикупил 50 пачек бумаги на фломаркте по 2.20 евриков за пачку-так что с бумагой нет проблем...Да и с катриджами для принтера тоже...
in Antwort Гордана 04.11.10 10:13
В ответ на:
Никогда не имела проблем.
Никогда не имела проблем.
Я с Вами почти согласен... У меня также нет никаких проблем ни с кем из телефон/интернет провайдеров. ЭТО У НИХ СО МНОЙ ПРОБЛЕМЫ,а не у меня с ними...
P.S.:
1. Я заключаю договор с оператором, на момент заключения договора тел.номер службы тех.поддержки-БЕСПЛАТНЫЙ.
В течении действия нашего договора он(тел.номер службы тех.поддержки) должен быть также бесплатным.
При заключении договора мне былА обещана скорость bis zu 16 000. Это означает, что скорость закачек программ: uTorrent, D.Master и т.д. обязана быть не 330-350, а хотя бы от 800 и выше-но никак не та, кот. я вижу на мониторе...
И ещО: С каких это пор и почему, прямые факс-номерА того же 1 & 1 Internet AG в 2006 г. я был вынужден узнавать через GenStA ? Kundenzenrum 1 & 1 Internet AG мне отказался дать какое-либо объяснение...
В 2008 любимые Вами 1&1 вернули мне денежку за Интернет-без всяких судов... У меня нет времени пробивать головой бетонную стенку по гражданскому иску-проще и дешевле "катать" жалобы в Карлсруэ...Там же+Berlin (кстати) нашлась КОНКРЕТНАЯ управа и на ихнего дружбанчика RA Андрюшу Шнайдера...
С Alice(Hansenet) тоже были геморройные моменты, но после веерной рассылки жалоб по компЭтЭнтным инстанциям всё устаканилось...
Eсли кому-то нравиться терпеть за свои деньги геморрой, то я к этой категории людей не отношусь...
На данный момент у меня с Alice всё в порядке. Начнут они опять играть в гудзыки- я опять начну жаловаться по инстанциям...
Недавно прикупил 50 пачек бумаги на фломаркте по 2.20 евриков за пачку-так что с бумагой нет проблем...Да и с катриджами для принтера тоже...
NEW 05.11.10 07:54
И если у Вас не было проблем с 1&1,то зачем переходить к др. провайдеру?
Слышали такие поговорки?
От добра-добра не ищут
Охота пуще неволи... ?
В ответ на:
И если у Вас не было проблем с 1&1,то зачем переходить к др. провайдеру?
Слышали такие поговорки?
От добра-добра не ищут
Охота пуще неволи... ?
NEW 05.11.10 08:12
in Antwort Boris-L 05.11.10 07:54
Люди! вы че ко мне с вашими проблемами? 
я написала что ни разу не имела с ними проблем, а перехожу потому что переехали на др. квартиру и решили поменять т.к. Алиса присоединилась к О2 а у меня с ними хендифертраг уже больше 10 лет.
кстати, у меня встречный вопрос.
Я выехала из квартиры и не кундиговала 1&1. Что теперь для нового нахмитера? он может ним пользоваться или нет?
я написала что ни разу не имела с ними проблем, а перехожу потому что переехали на др. квартиру и решили поменять т.к. Алиса присоединилась к О2 а у меня с ними хендифертраг уже больше 10 лет.
кстати, у меня встречный вопрос.
Я выехала из квартиры и не кундиговала 1&1. Что теперь для нового нахмитера? он может ним пользоваться или нет?
NEW 05.11.10 09:44
первую проблему Вы уже получили. от этого
конечно, но счета будут вам приходить.
вот что, но от вас такого не ожидал
in Antwort Гордана 05.11.10 08:12
В ответ на:
первую проблему Вы уже получили. от этого
В ответ на:
Я выехала из квартиры и не кундиговала 1&1.
Я выехала из квартиры и не кундиговала 1&1.
В ответ на:
Что теперь для нового нахмитера? он может ним пользоваться или нет?
Что теперь для нового нахмитера? он может ним пользоваться или нет?
Trolblock
NEW 05.11.10 10:52
А что за инстанции?
У нас вот подходит время куда-то начинать жаловаться(на Алису), потому что к ним не пробиться на толковый разговор(((
in Antwort Boris-L 05.11.10 05:40
В ответ на:
Начнут они опять играть в гудзыки- я опять начну жаловаться по инстанциям...
Начнут они опять играть в гудзыки- я опять начну жаловаться по инстанциям...
А что за инстанции?
У нас вот подходит время куда-то начинать жаловаться(на Алису), потому что к ним не пробиться на толковый разговор(((
NEW 05.11.10 11:26
in Antwort Olga.G 05.11.10 10:52, Zuletzt geändert 05.11.10 14:28 (Boris-L)
1. BNetzA(Schlichtungsstelle)
2.www.bmelv.de
3.www.bmj.de
3.StA Hamburg
Рекомендую общаться только через факс-аппарат, т.к. иначе Вы ничего не докажете(впоследствии).
P.S.: http://vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=555968
2.www.bmelv.de
3.www.bmj.de
3.StA Hamburg
Рекомендую общаться только через факс-аппарат, т.к. иначе Вы ничего не докажете(впоследствии).
P.S.: http://vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=555968
NEW 05.11.10 16:22
да ... влезла в эту тему, сейчас нужно всем все объяснять ЧЕгО и ПОЧЕМУ?!
ситуация у меня такая, что фертраг не на мое имя и кундиговать его я не могу, и я решила оставить человеку пользование интернетом.
но вот сейчас тоже задумалась, а если человек начнет фильмы качать или еще что то ? отвечать за все должна буду я?
in Antwort stepan2002 05.11.10 09:44
В ответ на:
да ... влезла в эту тему, сейчас нужно всем все объяснять ЧЕгО и ПОЧЕМУ?!
ситуация у меня такая, что фертраг не на мое имя и кундиговать его я не могу, и я решила оставить человеку пользование интернетом.
но вот сейчас тоже задумалась, а если человек начнет фильмы качать или еще что то ? отвечать за все должна буду я?
NEW 05.11.10 16:31
in Antwort Гордана 05.11.10 16:22
если фертраг не на ваше имя , то и отвечать будет тот , кем подписан этот фертраг..
NEW 05.11.10 16:44
И у нас нареканий нет.
В ответ на:
у меня 1&1больше 5 лет. Никогда не имела проблем.
у меня 1&1больше 5 лет. Никогда не имела проблем.
И у нас нареканий нет.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 05.11.10 16:47
Вот и для нас это одна из причин, почему мы не хотим переезжать. У 1и1 не везде есть линии.
in Antwort Гордана 05.11.10 08:12
В ответ на:
я написала что ни разу не имела с ними проблем, а перехожу потому что переехали на др. квартиру
я написала что ни разу не имела с ними проблем, а перехожу потому что переехали на др. квартиру
Вот и для нас это одна из причин, почему мы не хотим переезжать. У 1и1 не везде есть линии.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 05.11.10 17:42
in Antwort Гордана 05.11.10 16:22
не надо никому ничего объяснять, это ваше личное дело.
а то ведь, сами знаете, тут острых на язычок хватает.
отведственость, несёт тот на чьё имя фертраг.
а то ведь, сами знаете, тут острых на язычок хватает.
отведственость, несёт тот на чьё имя фертраг.
Trolblock
NEW 05.11.10 18:16
in Antwort stepan2002 05.11.10 17:42
да я то это знаю, и сама ничего не нарушала, поэтому все было ОК. А вот теперь подумала, почитав здесь на форуме, что "наши" любят фильмы скачивать или еще что то найдется... и тогда будет БОЛЬНО. Короче нельзя людям "добро" делать.