Вход на сайт
Отвод судье?
NEW 28.10.10 15:31
В озможно ли в Германии дать отвод судье в процессе заседания ?
Напрмер, когда судья ведет заседание явно в пользу одной стороны, не рассматривает аргументы в твою пользу, не заносит в протокол сказанное тобой, не дает слово в заседании.
И вытягивает всеми силами за уши другую сторону, фактически беря на себя роль их адвоката?
есть такой механизм, как он называется, и как он доказывается?
Бывает ли вообще такое?
Напрмер, когда судья ведет заседание явно в пользу одной стороны, не рассматривает аргументы в твою пользу, не заносит в протокол сказанное тобой, не дает слово в заседании.
И вытягивает всеми силами за уши другую сторону, фактически беря на себя роль их адвоката?
есть такой механизм, как он называется, и как он доказывается?
Бывает ли вообще такое?
NEW 28.10.10 19:10
Геморройно очень, но в принципе возможно...
http://works.tarefer.ru/67/100330/index.html#
books.google.de/books?id=wye0g7FF9M8C&pg=PA93&lpg=PA93&dq=%D0%BA%D0%BE%D0...
В ответ на:
В
озможно ли в Германии дать отвод судье в процессе заседания ?В
Геморройно очень, но в принципе возможно...
http://works.tarefer.ru/67/100330/index.html#
books.google.de/books?id=wye0g7FF9M8C&pg=PA93&lpg=PA93&dq=%D0%BA%D0%BE%D0...
NEW 28.10.10 19:20
в ответ Galant2 28.10.10 17:05
Тот судья не будет рассматривать дело по существу а проверит правильно ли вынесено решение,
нет ли нарушений .Отводят судью не просто так.Нужны веские основания,например он родственник
истца или уже выносил решение по данному делу а дело было возвращено по аппеляции в тот же суд.
Если процесс идет то он заканчивается либо решением суда либо приговором,но не как все по новой с новым судъем - это толъко
если аппеляцию удовлетворят.Тогда все по новой и новым составом суда.
нет ли нарушений .Отводят судью не просто так.Нужны веские основания,например он родственник
истца или уже выносил решение по данному делу а дело было возвращено по аппеляции в тот же суд.
Если процесс идет то он заканчивается либо решением суда либо приговором,но не как все по новой с новым судъем - это толъко
NEW 28.10.10 22:48
в ответ hoffman0 28.10.10 15:49
Это не верно.В соответствии с ч.4 параграфа 44 Гражданского процессуального уложения сторона имеет право заявить отвод судье в после вступления в процесс по опасениям пристрастности.При этом эта сторона должна доказать , что основание отвода возникло частично или полностью после вступления в процесс.
NEW 28.10.10 23:42

в ответ hoffman0 28.10.10 19:20
В ответ на:
Тот судья не будет рассматривать дело по существу а проверит правильно ли вынесено решение,
NEW 28.10.10 23:46
Совершенно верно. По моему скромному мнению, пристрастность судьи доказать практически нереально.
в ответ conquest1 28.10.10 22:48
В ответ на:
Это не верно.В соответствии с ч.4 параграфа 44 Гражданского процессуального уложения сторона имеет право заявить отвод судье в после вступления в процесс по опасениям пристрастности.При этом эта сторона должна доказать , что основание отвода возникло частично или полностью после вступления в процесс.
Совершенно верно. По моему скромному мнению, пристрастность судьи доказать практически нереально.
NEW 29.10.10 10:34
Где ты найдешь в Германии адвоката, который заинтересован в конечном результате и пользе для клиента ? :-)
Да, это и есть пункт...
Например, предвзятость.
Как пример.
Ты приносишь факты.. Выкладываешь.
Судья говорит, что эти факты к делу отношения не имеют, незначимы, добыты неправильно и тд, и в протокол НЕ ЗАНОСИТ.
Факты же с другой стороны- только подавай.
Потом если разбор, то все сделают морду кирпичом, мол, никто нам неичего не выкладывал и ничего знать не знаем.
Вот тут и возникает вопрос- как доказать пристрастность судьи?
У меня раз было, что судья начал процесс с извинений перед другой стороной (!!!).
И весь процесс сама выдумывала аргументы в защиту другой стороны, то есть взяла на себя роль адвоката..
А протокол получился очень короткий и очень гладенький...
Я вот думаю..Если запросить переводчика, и взять его из своих...
Может ли он выступатьпотом свиделем в случае подачи протеста на предвзятость судьи?
в ответ conquest1 29.10.10 07:06
В ответ на:
Что касается доказывания пристрастности, то это дело не простое, но при заинтересованности адвоката в конечном результате в пользу его клиента это вполне возможно
Что касается доказывания пристрастности, то это дело не простое, но при заинтересованности адвоката в конечном результате в пользу его клиента это вполне возможно
Где ты найдешь в Германии адвоката, который заинтересован в конечном результате и пользе для клиента ? :-)
Да, это и есть пункт...
Например, предвзятость.
Как пример.
Ты приносишь факты.. Выкладываешь.
Судья говорит, что эти факты к делу отношения не имеют, незначимы, добыты неправильно и тд, и в протокол НЕ ЗАНОСИТ.
Факты же с другой стороны- только подавай.
Потом если разбор, то все сделают морду кирпичом, мол, никто нам неичего не выкладывал и ничего знать не знаем.
Вот тут и возникает вопрос- как доказать пристрастность судьи?
У меня раз было, что судья начал процесс с извинений перед другой стороной (!!!).
И весь процесс сама выдумывала аргументы в защиту другой стороны, то есть взяла на себя роль адвоката..
А протокол получился очень короткий и очень гладенький...
Может ли он выступатьпотом свиделем в случае подачи протеста на предвзятость судьи?
NEW 29.10.10 12:23
Кстати в украине и россии решение об отводе да или нет принимает сам отводимый или
если заява на отвод до заседания, принимает председатель суда. Короче проще доказать,
что если ты мужчина то ты в принципе хочешь ...... даму нежели доказать пристрастность судьи !
если заява на отвод до заседания, принимает председатель суда. Короче проще доказать,
что если ты мужчина то ты в принципе хочешь ...... даму нежели доказать пристрастность судьи !
NEW 29.10.10 14:08
я думаю, что переводчик нейтральный человек и подтвердить только
правильность перевода может.
в ответ Galant2 29.10.10 10:34
В ответ на:
я думаю, что переводчик нейтральный человек и подтвердить только
правильность перевода может.
29.10.10 17:43
У Суда есть факс-номер, у Вас есть также АктенЗ. Перед заседанием суда, изложить ВСЕ ФАКТЫ МАКСИМАЛьНО ПОДРОБНО И ОБСТОЯТЕЛьНО отослать факс в Суд и в Petition Ausschuss ...
%DD%DD%DD.%C6%C7%D3.%C4%C5/%C2%C5%D2%C1%D4%C5%D2/%CD%C9%D4%C1%D2%C2%C5%C9...
Этот адвокат в 2004г. отвечал абсолютно всем Вашим (и моим) требованиям....(Дело Марюшиных)
Переводчик будет назначен судом- "своего" переводчика пригласить на заседание Вам не удастся...
%DD%DD%DD.%C6%C7%D3.%C4%C5/%C2%C5%D2%C1%D4%C5%D2/%CD%C9%D4%C1%D2%C2%C5%C9...
Этот адвокат в 2004г. отвечал абсолютно всем Вашим (и моим) требованиям....(Дело Марюшиных)
Переводчик будет назначен судом- "своего" переводчика пригласить на заседание Вам не удастся...