Login
Отвод судье?
NEW 28.10.10 15:31
В озможно ли в Германии дать отвод судье в процессе заседания ?
Напрмер, когда судья ведет заседание явно в пользу одной стороны, не рассматривает аргументы в твою пользу, не заносит в протокол сказанное тобой, не дает слово в заседании.
И вытягивает всеми силами за уши другую сторону, фактически беря на себя роль их адвоката?
есть такой механизм, как он называется, и как он доказывается?
Бывает ли вообще такое?
Напрмер, когда судья ведет заседание явно в пользу одной стороны, не рассматривает аргументы в твою пользу, не заносит в протокол сказанное тобой, не дает слово в заседании.
И вытягивает всеми силами за уши другую сторону, фактически беря на себя роль их адвоката?
есть такой механизм, как он называется, и как он доказывается?
Бывает ли вообще такое?
NEW 28.10.10 15:46
in Antwort Galant2 28.10.10 15:31, Zuletzt geändert 28.10.10 15:47 (aschnurrbart)
NEW 28.10.10 15:49
in Antwort Galant2 28.10.10 15:31
Вообще то отвод заявляют в самом начале суда.А посередине никак.Вы можете подать аппеляцию.
NEW 28.10.10 17:05
in Antwort hoffman0 28.10.10 15:49
Аппеляцию все равно будет рассматривать другой судья. Не так?
Смысл тогда давать отвод судье, если еще процесс не начинался?
Смысл тогда давать отвод судье, если еще процесс не начинался?
NEW 28.10.10 17:27
разве нельзя во время процесса Befangenheitsantrag поставить?
28.10.10 19:10
Геморройно очень, но в принципе возможно...
http://works.tarefer.ru/67/100330/index.html#
books.google.de/books?id=wye0g7FF9M8C&pg=PA93&lpg=PA93&dq=%D0%BA%D0%BE%D0...
in Antwort Galant2 28.10.10 15:31, Zuletzt geändert 28.10.10 19:35 (Boris-L)
В ответ на:
В
озможно ли в Германии дать отвод судье в процессе заседания ?В
Геморройно очень, но в принципе возможно...
http://works.tarefer.ru/67/100330/index.html#
books.google.de/books?id=wye0g7FF9M8C&pg=PA93&lpg=PA93&dq=%D0%BA%D0%BE%D0...
NEW 28.10.10 19:20
in Antwort Galant2 28.10.10 17:05
Тот судья не будет рассматривать дело по существу а проверит правильно ли вынесено решение,
нет ли нарушений .Отводят судью не просто так.Нужны веские основания,например он родственник
истца или уже выносил решение по данному делу а дело было возвращено по аппеляции в тот же суд.
Если процесс идет то он заканчивается либо решением суда либо приговором,но не как все по новой с новым судъем - это толъко
если аппеляцию удовлетворят.Тогда все по новой и новым составом суда.
нет ли нарушений .Отводят судью не просто так.Нужны веские основания,например он родственник
истца или уже выносил решение по данному делу а дело было возвращено по аппеляции в тот же суд.
Если процесс идет то он заканчивается либо решением суда либо приговором,но не как все по новой с новым судъем - это толъко
NEW 28.10.10 22:48
Это не верно.В соответствии с ч.4 параграфа 44 Гражданского процессуального уложения сторона имеет право заявить отвод судье в после вступления в процесс по опасениям пристрастности.При этом эта сторона должна доказать , что основание отвода возникло частично или полностью после вступления в процесс.
NEW 28.10.10 23:42

in Antwort hoffman0 28.10.10 19:20
В ответ на:
Тот судья не будет рассматривать дело по существу а проверит правильно ли вынесено решение,
NEW 28.10.10 23:46
Совершенно верно. По моему скромному мнению, пристрастность судьи доказать практически нереально.
in Antwort conquest1 28.10.10 22:48
В ответ на:
Это не верно.В соответствии с ч.4 параграфа 44 Гражданского процессуального уложения сторона имеет право заявить отвод судье в после вступления в процесс по опасениям пристрастности.При этом эта сторона должна доказать , что основание отвода возникло частично или полностью после вступления в процесс.
Совершенно верно. По моему скромному мнению, пристрастность судьи доказать практически нереально.
NEW 28.10.10 23:50
in Antwort conquest1 28.10.10 22:48
Вы абсолютно правы,читается дело открывается процесс и первым делом заявляется отвод,это спрашивает председатель или судья.
Но ,если дело рассматривается УЖЕ по существу то отвод невозможен,я толкую то что вы прочитали.
Но ,если дело рассматривается УЖЕ по существу то отвод невозможен,я толкую то что вы прочитали.
NEW 29.10.10 07:06
in Antwort hoffman0 28.10.10 23:50
Вы не правильно толкуете мой тезис.Что касается доказывания пристрастности, то это дело не простое, но при заинтересованности адвоката в конечном результате в пользу его клиента это вполне возможно.Это вывод из собственной практики.
NEW 29.10.10 07:57
in Antwort conquest1 29.10.10 07:06
это теоретически, практически сменить судью удается единицам.
NEW 29.10.10 10:34
Где ты найдешь в Германии адвоката, который заинтересован в конечном результате и пользе для клиента ? :-)
Да, это и есть пункт...
Например, предвзятость.
Как пример.
Ты приносишь факты.. Выкладываешь.
Судья говорит, что эти факты к делу отношения не имеют, незначимы, добыты неправильно и тд, и в протокол НЕ ЗАНОСИТ.
Факты же с другой стороны- только подавай.
Потом если разбор, то все сделают морду кирпичом, мол, никто нам неичего не выкладывал и ничего знать не знаем.
Вот тут и возникает вопрос- как доказать пристрастность судьи?
У меня раз было, что судья начал процесс с извинений перед другой стороной (!!!).
И весь процесс сама выдумывала аргументы в защиту другой стороны, то есть взяла на себя роль адвоката..
А протокол получился очень короткий и очень гладенький...
Я вот думаю..Если запросить переводчика, и взять его из своих...
Может ли он выступатьпотом свиделем в случае подачи протеста на предвзятость судьи?
in Antwort conquest1 29.10.10 07:06
В ответ на:
Что касается доказывания пристрастности, то это дело не простое, но при заинтересованности адвоката в конечном результате в пользу его клиента это вполне возможно
Что касается доказывания пристрастности, то это дело не простое, но при заинтересованности адвоката в конечном результате в пользу его клиента это вполне возможно
Где ты найдешь в Германии адвоката, который заинтересован в конечном результате и пользе для клиента ? :-)
Да, это и есть пункт...
Например, предвзятость.
Как пример.
Ты приносишь факты.. Выкладываешь.
Судья говорит, что эти факты к делу отношения не имеют, незначимы, добыты неправильно и тд, и в протокол НЕ ЗАНОСИТ.
Факты же с другой стороны- только подавай.
Потом если разбор, то все сделают морду кирпичом, мол, никто нам неичего не выкладывал и ничего знать не знаем.
Вот тут и возникает вопрос- как доказать пристрастность судьи?
У меня раз было, что судья начал процесс с извинений перед другой стороной (!!!).
И весь процесс сама выдумывала аргументы в защиту другой стороны, то есть взяла на себя роль адвоката..
А протокол получился очень короткий и очень гладенький...
Может ли он выступатьпотом свиделем в случае подачи протеста на предвзятость судьи?
NEW 29.10.10 12:23
in Antwort Galant2 29.10.10 10:34, Zuletzt geändert 29.10.10 12:24 (hoffman0)
Кстати в украине и россии решение об отводе да или нет принимает сам отводимый или
если заява на отвод до заседания, принимает председатель суда. Короче проще доказать,
что если ты мужчина то ты в принципе хочешь ...... даму нежели доказать пристрастность судьи !
если заява на отвод до заседания, принимает председатель суда. Короче проще доказать,
что если ты мужчина то ты в принципе хочешь ...... даму нежели доказать пристрастность судьи !
NEW 29.10.10 14:08
я думаю, что переводчик нейтральный человек и подтвердить только
правильность перевода может.
in Antwort Galant2 29.10.10 10:34
В ответ на:
я думаю, что переводчик нейтральный человек и подтвердить только
правильность перевода может.
NEW 29.10.10 17:43
in Antwort Galant2 29.10.10 10:34, Zuletzt geändert 30.10.10 01:38 (Boris-L)
У Суда есть факс-номер, у Вас есть также АктенЗ. Перед заседанием суда, изложить ВСЕ ФАКТЫ МАКСИМАЛьНО ПОДРОБНО И ОБСТОЯТЕЛьНО отослать факс в Суд и в Petition Ausschuss ...
%DD%DD%DD.%C6%C7%D3.%C4%C5/%C2%C5%D2%C1%D4%C5%D2/%CD%C9%D4%C1%D2%C2%C5%C9...
Этот адвокат в 2004г. отвечал абсолютно всем Вашим (и моим) требованиям....(Дело Марюшиных)
Переводчик будет назначен судом- "своего" переводчика пригласить на заседание Вам не удастся...
%DD%DD%DD.%C6%C7%D3.%C4%C5/%C2%C5%D2%C1%D4%C5%D2/%CD%C9%D4%C1%D2%C2%C5%C9...
Этот адвокат в 2004г. отвечал абсолютно всем Вашим (и моим) требованиям....(Дело Марюшиных)
Переводчик будет назначен судом- "своего" переводчика пригласить на заседание Вам не удастся...
NEW 29.10.10 18:04
in Antwort Galant2 29.10.10 10:34
Складывается впечатление, что Вы не знакомы с процессом.
NEW 30.10.10 01:40
in Antwort conquest1 29.10.10 18:04
еправильное впечатление у Вас складывается... Просто не все детали ТС изложить может на Форуме