Вход на сайт
Insolvenz и Развод.Нужна очень помощь!
NEW 27.10.10 06:45
Всем доброго времени суток ,
Ситуация такая: С мужем живём уже 7 лет ,есть ребёнок,дочь 6 лет. 3 года назад нас 'наказала' одна строительная фирма и мы оказались поуши в долгах.... Вообщем нам пришлось сделать банкротство 'Insolvenz'. Теперь в течении семи лет это будет длиться.
Это была предистория, а теперь о главном. С мужем не могу больше жить ,перестали друг-друга понимать... последнее время были порывы на то чтобы ударить меня и это всё при ребёнке! Могу ли я от него уйти? Буду ли я получать помощь от города если я сама городу должна? Имеет ли мой муж право на ребёнка больше чем я? Я не работаю-я заканчиваю последний год Realschulе затем хочу учится на профессию и поэтому не зарабатываю денег ,чтобы обеспечивать ребёнка... я незнаю что мне делать он мне всегда говорит что дочь останится с ним так как у меня нет на неё прав ,всмысле средств,потамучто он работает. Да и у меня пока нет немецкого гражданства,получу в феврале 2011 года. Очень боюсь сделать этот шаг ,боюсь потерятьдочь,боюсь что никто мне не будет помогать ,я даже квартиру не магу взять така как не работаю :( И жить с ним больше нет сил :( ПОМОГИТЕ мне пожалуйста !!! Очень благодарю заранее !!!
Ситуация такая: С мужем живём уже 7 лет ,есть ребёнок,дочь 6 лет. 3 года назад нас 'наказала' одна строительная фирма и мы оказались поуши в долгах.... Вообщем нам пришлось сделать банкротство 'Insolvenz'. Теперь в течении семи лет это будет длиться.
Это была предистория, а теперь о главном. С мужем не могу больше жить ,перестали друг-друга понимать... последнее время были порывы на то чтобы ударить меня и это всё при ребёнке! Могу ли я от него уйти? Буду ли я получать помощь от города если я сама городу должна? Имеет ли мой муж право на ребёнка больше чем я? Я не работаю-я заканчиваю последний год Realschulе затем хочу учится на профессию и поэтому не зарабатываю денег ,чтобы обеспечивать ребёнка... я незнаю что мне делать он мне всегда говорит что дочь останится с ним так как у меня нет на неё прав ,всмысле средств,потамучто он работает. Да и у меня пока нет немецкого гражданства,получу в феврале 2011 года. Очень боюсь сделать этот шаг ,боюсь потерятьдочь,боюсь что никто мне не будет помогать ,я даже квартиру не магу взять така как не работаю :( И жить с ним больше нет сил :( ПОМОГИТЕ мне пожалуйста !!! Очень благодарю заранее !!!
Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется.Остальное зависит от меня.
NEW 27.10.10 09:16
Не высчитывайте года и сроки! Немецкое гражданство дают только финансово-независимым соискателям. Нет денег - нет гражданства. ПМЖ есть у Вас?
НЕТ
в ответ Snezhnaja_ja 27.10.10 06:45
В ответ на:
Да и у меня пока нет немецкого гражданства,получу в феврале 2011 года
Да и у меня пока нет немецкого гражданства,получу в феврале 2011 года
Не высчитывайте года и сроки! Немецкое гражданство дают только финансово-независимым соискателям. Нет денег - нет гражданства. ПМЖ есть у Вас?
В ответ на:
Имеет ли мой муж право на ребёнка больше чем я?
Имеет ли мой муж право на ребёнка больше чем я?
НЕТ
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.10.10 13:07
в ответ aljona25 27.10.10 08:16
Мне 24 года ,я просто решила образование далее получат а не дома сидеть ! Так что мне не 16 и не 18 я только учусь с такими.
Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется.Остальное зависит от меня.
NEW 27.10.10 13:11
в ответ Lioness 27.10.10 09:16
Я не высчитываю ,я просто боюсь ребёнка потерять ,меня муж пугает что я без гражданства и без работы ,он заберёт дочь а меня выкинут назад в Россию ,я бы с удовольствием назад уехала бы но он не отдаёт мне дочку а без дочери я не магу жить это моя жизнь !.... + ко всему он говорит что не будет плать алименты ,он уволиться и будет сидеть дома и его никто не заставит потом мне (ребёнку) платить ... кошмар просто у меня сил нету больше !
NEW 27.10.10 13:14
в ответ witte_ANGEL 27.10.10 08:32
простите пожалуйста а что такое алг2 ? И где находится это Арге? Ещё раз простите возможно за глупые вопросы,просто не сталкивалась с этим не разу ещё !
NEW 27.10.10 13:43
в ответ Snezhnaja_ja 27.10.10 13:14
алг2-ето социал-хилфе
http://www.arge-sgb2.de/
свой город ищи,или можно в ратхаусе спросит`-где у вас.
http://www.arge-sgb2.de/
свой город ищи,или можно в ратхаусе спросит`-где у вас.
NEW 27.10.10 13:44
Ну и всё. Успокойтесь. Никто Вас из Германии "не выкинет", если только сами не уедете
И можете получать ALG2 и любые социальные выплаты хоть до пенсии: Вам ничем это НЕ грозит. Другое дело со скуки помрёшь, не работая 
Ну что же они ВСЕ поют совершенно одинаковую пес(Т)ню
Даже не задумывайтесь - стандартный обычный шантаж. Ему нащелкают по лбу и по затылку в соответствующих Амтах, чтобы мозги переместились в голову, а не там, где они сейчас находятся, и всё устакАнится. За Вашей спиной
стоит достаточно мощное (несмотря ни на какие кризисы) немецкое государство и таких дураков на место ставят быстро.
А с Вашей стороны не должно быть НИКАКИХ угроз, что Вы увезете ребенка к себе на родину. И не истерите и не вопите дома. Тогда уладится проблема с ребенком в Вашу пользу.
в ответ Snezhnaja_ja 27.10.10 13:11
В ответ на:
ПМЖ есть
ПМЖ есть
Ну и всё. Успокойтесь. Никто Вас из Германии "не выкинет", если только сами не уедете
В ответ на:
ко всему он говорит что не будет плать алименты ,он уволиться и будет сидеть дома и его никто не заставит потом мне (ребёнку) платить ...
ко всему он говорит что не будет плать алименты ,он уволиться и будет сидеть дома и его никто не заставит потом мне (ребёнку) платить ...
Ну что же они ВСЕ поют совершенно одинаковую пес(Т)ню
А с Вашей стороны не должно быть НИКАКИХ угроз, что Вы увезете ребенка к себе на родину. И не истерите и не вопите дома. Тогда уладится проблема с ребенком в Вашу пользу.
NEW 27.10.10 13:49
Во-первых, нашей героине не нужно никакое гражданство в её ситуации. Во-вторых, Вы, лично Вы, как разведенная неработающая женщина ходили подавать на гражданство??? И при этом с наличием НЕМЕЦКОГО ребенка? Ваши мужские теоретические выкладки можете оставить при себе.
Исключения, когда дают гражданство НЕработающим, - я прекрасно знаю. В данной ситуации поможет только работа (или учеба со стипендией) и 8 лет пребывания (или 7, если был интеграционный курс), что автор, может быть, даже и имеет.
в ответ Boris-L 27.10.10 13:38
В ответ на:
Вы сильнА ОШИБАЕТЕСь
Вы сильнА ОШИБАЕТЕСь
Во-первых, нашей героине не нужно никакое гражданство в её ситуации. Во-вторых, Вы, лично Вы, как разведенная неработающая женщина ходили подавать на гражданство??? И при этом с наличием НЕМЕЦКОГО ребенка? Ваши мужские теоретические выкладки можете оставить при себе.
Исключения, когда дают гражданство НЕработающим, - я прекрасно знаю. В данной ситуации поможет только работа (или учеба со стипендией) и 8 лет пребывания (или 7, если был интеграционный курс), что автор, может быть, даже и имеет.
NEW 27.10.10 14:10
в ответ Lioness 27.10.10 13:44
Спасибо агромное за помощь ! Только ещё пару вопросов возникло : Всётаки я должна государству не маленькую сумму денег ! Действительно ли я имею право на помощь от государства?
И ещё вопрос я не хочу сидеть дома ,дочь на следующий год в школу пойдёт ,а я хочу начать учится на профессию ! Как же тогда мне быть? Я так поняла что если получаешь эти ALG2 должна сидеть дома? Я так не хочу мне професия нужна,незнаю каким макаром,но я хочу работать по професии а не от ляйки ! Подскажите пожалуйста :)
И ещё вопрос я не хочу сидеть дома ,дочь на следующий год в школу пойдёт ,а я хочу начать учится на профессию ! Как же тогда мне быть? Я так поняла что если получаешь эти ALG2 должна сидеть дома? Я так не хочу мне професия нужна,незнаю каким макаром,но я хочу работать по професии а не от ляйки ! Подскажите пожалуйста :)
NEW 27.10.10 15:26
Имеете в виду Инзольвенц? Так не государству, а банку, по-видимому.
Сходите в ARGE (не путать с АА) и спросите насчет денег на себя и ребенка. Но сначала зайдите в Meldeamt и объявите о getrennt lebend с мужем. Я надеюсь, что у ВАс есть собственный банковский счет? У нас тут были дамы и после 10-ти лет пребывания в Германии БЕЗ собственной банковской карточки от собственного банковского счета.
Kindergeld кому на счет сейчас приходят?
в ответ Snezhnaja_ja 27.10.10 14:10
В ответ на:
Всётаки я должна государству не маленькую сумму денег !
Всётаки я должна государству не маленькую сумму денег !
Имеете в виду Инзольвенц? Так не государству, а банку, по-видимому.
Сходите в ARGE (не путать с АА) и спросите насчет денег на себя и ребенка. Но сначала зайдите в Meldeamt и объявите о getrennt lebend с мужем. Я надеюсь, что у ВАс есть собственный банковский счет? У нас тут были дамы и после 10-ти лет пребывания в Германии БЕЗ собственной банковской карточки от собственного банковского счета.
Kindergeld кому на счет сейчас приходят?
NEW 27.10.10 15:53
да здесь, как я заметила, в основном у всех общие счета..чем они все и гордятся..
в ответ Lioness 27.10.10 15:26
В ответ на:
У нас тут были дамы и после 10-ти лет пребывания в Германии БЕЗ собственной банковской карточки от собственного банковского счета.
У нас тут были дамы и после 10-ти лет пребывания в Германии БЕЗ собственной банковской карточки от собственного банковского счета.
да здесь, как я заметила, в основном у всех общие счета..чем они все и гордятся..
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 27.10.10 16:22
Да какие там общие
Просто мужа счет и всё.
Водили тут год назад одну... мамашу шестерых детей (все в Германии родились) к банковскому автомату и показывали ей, какие клавиши нажимать. Это не форумская история - это реальная история. Потом отводили её к моей знакомой адвокатке.
в ответ Lady20044 27.10.10 15:53
В ответ на:
да здесь, как я заметила, в основном у всех общие счета..
да здесь, как я заметила, в основном у всех общие счета..
Да какие там общие
Водили тут год назад одну... мамашу шестерых детей (все в Германии родились) к банковскому автомату и показывали ей, какие клавиши нажимать. Это не форумская история - это реальная история. Потом отводили её к моей знакомой адвокатке.
NEW 27.10.10 20:35
в ответ Lioness 27.10.10 16:22
Ну и что? мы 18 лет в германии и у жены только карточка дополнительная. и что такого? а кредитка у меня появилась впервые месяц назад. надобности не было. Есть такое сладкое слово наличные))))
Ну и что? мы 18 лет в германии и у жены только карточка дополнительная. и что такого? а кредитка у меня появилась впервые месяц назад. надобности не было. Есть такое сладкое слово наличные))))
NEW 27.10.10 20:39
в ответ Lioness 27.10.10 13:44
Другое дело со скуки помрёшь, не работая
вы это серьезно. Я вот 3 года не работал (70% оклада 2.5 года платила фирма которая сначала набрала сотрудников на контракты а потом их расторгла за ненадобностью сотрудников.) и такие сладкие годы. Не знаю как весело было..словами не передать. КАК? это можно помереть от скуки когда отдыхаешь? Это на работе кони дохнут.
вы это серьезно. Я вот 3 года не работал (70% оклада 2.5 года платила фирма которая сначала набрала сотрудников на контракты а потом их расторгла за ненадобностью сотрудников.) и такие сладкие годы. Не знаю как весело было..словами не передать. КАК? это можно помереть от скуки когда отдыхаешь? Это на работе кони дохнут.
NEW 27.10.10 22:41
в ответ Lioness 27.10.10 15:26
о собственном счёте я уже давно забыла ,меня с банка выкинули когда мои родители мне деньги на счёт перевели на машину (1500) я тогда уже была инзольвенц ,но я об этом не знала что нельзя! И все деньги у меня забрали и с банка выкинули с позором... я тогда первый раз с мужем и розводилась,но пожалела его и сошлись опять,карточка у него, деньги все и киндергельд и бафёг всё приходит ему.