Вход на сайт
Кто-то сталкивался с такой ситуацией?
1798
NEW 24.10.10 14:15
Я с дочерью переехала к мужу в Фюрт в феврале этого года по визе "Воссоединение с немецким ребенком".Мы прописались у родителей мужа без оплаты за квартиру. Я с дочерью сразу везде зарегистрировалась, мне сказали, что по новому закону, так, как я Ауслендер, 3 месяца не буду получать пособие. Муж работает на 400 евро. Женщина, социальный работник, которая помогает иностранцам по разным вопросам, сказала, что по закону Германии каждый человек имеет право на деньги для жизни, но нужен официальный отказ от АРГЕ. Мы ждали Бишайт 3 месяца, и звонили, и ходили туда постоянно, а они всё тянули. Бишайт пришел как раз через 3 месяца, то есть когда начались выплаты. Все эти 3 месяца мы жили на 400 евро мужа и 184
детских на дочь, и всё! Недавно я услышала, что можно как-то вернуть эти деньги за 3 месяца. Подскажите, если кто-нибудь что-нибудь знает о такой ситуации, и что надо делать, или уже поздно... и вообще бесполезно?
NEW 24.10.10 14:48
а она не сказала, кто это деньги будет платить? но в любом случае
-такого закона не существует.
-если вам нужны деньги для жизни, и даже если вы имеете на них право они платятся только с того дня когда было подано заявление.
т.е. про эти три месяца можете забыть
в ответ Буляка 24.10.10 14:15
В ответ на:
Женщина, социальный работник, которая помогает иностранцам по разным вопросам, сказала, что по закону Германии каждый человек имеет право на деньги для жизни, но нужен официальный отказ от АРГЕ.
Женщина, социальный работник, которая помогает иностранцам по разным вопросам, сказала, что по закону Германии каждый человек имеет право на деньги для жизни, но нужен официальный отказ от АРГЕ.
а она не сказала, кто это деньги будет платить? но в любом случае
-такого закона не существует.
-если вам нужны деньги для жизни, и даже если вы имеете на них право они платятся только с того дня когда было подано заявление.
т.е. про эти три месяца можете забыть
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.10.10 15:34
в ответ gendy 24.10.10 14:48
Так она и говорит:
От сюда согласно Вашему:
они имеют полное право на получение денег за ети 3 месяца.
В ответ на:
Мы ждали Бишайт 3 месяца
Мы ждали Бишайт 3 месяца
От сюда согласно Вашему:
В ответ на:
если вам нужны деньги для жизни, и даже если вы имеете на них право они платятся только с того дня когда было подано заявление.
если вам нужны деньги для жизни, и даже если вы имеете на них право они платятся только с того дня когда было подано заявление.
они имеют полное право на получение денег за ети 3 месяца.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 24.10.10 15:40
в ответ vnedoumenii 24.10.10 15:36
Ну зачем сразу к адвокату..Они получили Бешайд,там должен стоять за какой промежуток времени насчитали ети денги.Может они ешё етот остаток получат екстра на конто.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 24.10.10 15:56
в ответ Sissi 24.10.10 15:38
По истечении 3 месяцев, то есть я приехала 10 февраля, 11 у них зарегистрировалась, и примерно (не помню число) с середины мая начали выплачивать. Они мотивировали тем, что вышел новый закон для ауслендеров, что только через 3 месяца сейчас начинаются выплаты пособия. типа, должны с деньгами приезжать. Но разница в том, что я никак не могла приехать с деньгами, так, как ребенку 3 года будет только в январе, естественно я не могла все эти годы работать, чтобы насобирать денег, а муж всё заработанное пересылал нам на документы. Я думаю никому не надо объяснять, сколько на все эти оформления уходит денег. А если бы они сразу прислали этот Бишайт, как положено через 2 или 3 недели, а не дожидались срока выплат,
можно было бы с ним идти в другую организацию (я сейчас не помню, она говорила как она называется - вроде социала) и там бы выплачивали. А это я недавно услышала, что можно попытаться вернуть, вот и спрашиваю совета, может кто и сталкивался с таким. Ситуация всё-таки не стандартная
NEW 24.10.10 23:20
Этот закон не новый, просто при отсутствие денег в казне его вспомнили, про то что вы должны с чемто приезжать вам сказать не могли.
в ответ Буляка 24.10.10 15:56
In Antwort auf:
Они мотивировали тем, что вышел новый закон для ауслендеров, что только через 3 месяца сейчас начинаются выплаты пособия. типа, должны с деньгами приезжать.
Они мотивировали тем, что вышел новый закон для ауслендеров, что только через 3 месяца сейчас начинаются выплаты пособия. типа, должны с деньгами приезжать.
Этот закон не новый, просто при отсутствие денег в казне его вспомнили, про то что вы должны с чемто приезжать вам сказать не могли.
NEW 26.10.10 16:55
Девушка, все вам правильно сказали, первые 3 месяца пособие не платится, хоть ты с 10 детьми будь, я тоже была в такой ситуации, я приехала в начале апреля и первые 3 месяца ничего не получала, тоже жили с мужем на его 400 евро, хорошо, что хоть свекровь помогала. Нам в социаламте показывали этот закон и давали его распечатку. Так что никто вам ничего не должен за эти 3 месяца.
NEW 26.10.10 17:06
Ситауция стандартная, ничего необычного в ней нет. В первые 3 мес. АЛГ 2 не платят и никакай другая орг-я не возмещает.
В ответ на:
§ 7 Berechtigte
(1) Leistungen nach diesem Buch erhalten Personen, die
1.das 15. Lebensjahr vollendet und die Altersgrenze nach § 7a noch nicht erreicht haben,
2.erwerbsfähig sind,
3.hilfebedürftig sind und
4.ihren gewöhnlichen Aufenthalt in der Bundesrepublik Deutschland haben
(erwerbsfähige Hilfebedürftige). Ausgenommen sind
1.Ausländer, die weder in der Bundesrepublik Deutschland Arbeitnehmer oder Selbständige noch auf Grund des § 2 Abs. 3 des Freizügigkeitsgesetzes/EU freizügigkeitsberechtigt sind, und ihre Familienangehörigen für die ersten drei Monate ihres Aufenthalts,
§ 7 Berechtigte
(1) Leistungen nach diesem Buch erhalten Personen, die
1.das 15. Lebensjahr vollendet und die Altersgrenze nach § 7a noch nicht erreicht haben,
2.erwerbsfähig sind,
3.hilfebedürftig sind und
4.ihren gewöhnlichen Aufenthalt in der Bundesrepublik Deutschland haben
(erwerbsfähige Hilfebedürftige). Ausgenommen sind
1.Ausländer, die weder in der Bundesrepublik Deutschland Arbeitnehmer oder Selbständige noch auf Grund des § 2 Abs. 3 des Freizügigkeitsgesetzes/EU freizügigkeitsberechtigt sind, und ihre Familienangehörigen für die ersten drei Monate ihres Aufenthalts,
Ситауция стандартная, ничего необычного в ней нет. В первые 3 мес. АЛГ 2 не платят и никакай другая орг-я не возмещает.
27.10.10 05:03
Ответ неверен...
Ключевое слово: Unterstützungsfond
Организация: Unterstützungsfond beim Bundespresidialamt (BPA).
Основание: § 6 (1) GG Deutschland + апосля другие §§ GG...§§ 1, 3, ...
P.S.: При условии что ТС и её мужу нужны!(придёт человечек,посмотрит что да как...) деньги и молодой семье не на что жить.
в ответ nata.win 26.10.10 17:06
В ответ на:
никакая другая орг-я не возмещает
никакая другая орг-я не возмещает
Ответ неверен...
Ключевое слово: Unterstützungsfond
Организация: Unterstützungsfond beim Bundespresidialamt (BPA).
Основание: § 6 (1) GG Deutschland + апосля другие §§ GG...§§ 1, 3, ...
P.S.: При условии что ТС и её мужу нужны!(придёт человечек,посмотрит что да как...) деньги и молодой семье не на что жить.