Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Штраф за скачивание - ответный удар !

53612  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Altwad патриот28.10.10 17:42
Altwad
NEW 28.10.10 17:42 
в ответ WishWaster 28.10.10 17:31
В ответ на:
Вы, кажется, забыли, что речь шла о случае, когда третье лицо прислало мне письмо, на email, который известен только O2?

Иммено не забыл, у меня с памятью всё ОК
Это вы забыли что об третьем лице вам ничего кроме адреса почтового ящика до востребования и секс телефона не известно
В ответ на:
Ну скажите мне email, который я давал O2.

Я к примеру воообще им его не давал, но Куда вас понесло??? при чём тут емайл?????
gendy Dinosaur28.10.10 17:52
gendy
NEW 28.10.10 17:52 
в ответ WishWaster 28.10.10 14:55
а дальше докажи, что ты никому кроме О2 номер не давал, что у тебя на компьютере не было трояна, который мог украсть список емайлов и т.д.
твоё слово против слова О2. я то верю, а поверит ли судья. а если не поверит, то придётся платить за суд

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

WishWaster Master of Disaster28.10.10 18:01
WishWaster
NEW 28.10.10 18:01 
в ответ Altwad 28.10.10 17:42
In Antwort auf:
об третьем лице вам ничего кроме адреса почтового ящика до востребования и секс телефона не известно

И как O2 объяснит наличие у третьего лица данных, переданных только O2?
In Antwort auf:
при чём тут емайл?

А как со мной на контакт пошло третье лицо?
У меня был один случай, но только с банком - получил рекламку от какой-то конторы, которая указала мой адрес точно так, как я давал своему банку (обычный адрес, почтовый - просто была приписка к имени, которой нигде больше не было). Звонок в контору, их ответ - "Мы получили данные из адресной книги" (что не есть правда - меня там нет и не было никогда). Звонок в мой банк - "Какого?" - они даже отпираться не стали (сказали - это их дочерняя контора). Извинились - что меня, в принципе, устроило, посему дальше дело не пошло.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
WishWaster Master of Disaster28.10.10 18:10
WishWaster
NEW 28.10.10 18:10 
в ответ gendy 28.10.10 17:52
In Antwort auf:
а дальше докажи, что ты никому кроме О2 номер не давал, что у тебя на компьютере не было трояна, который мог украсть список емайлов и т.д.

Вот это как раз запросто. Троянов ни в жисть не водилось (любой эксперт, добравшийся до моего компа, а также ознакомившись с моей квалификацией, опытом и послужным списком, в этом убедится без проблем). Но если бы водились - это бы было слишком явным подтверждением причастности конторы к трояну
И ещё - у меня хранится история всех обменов почтой за последние лет 5 (да-да) - кто кому что пытался отправить и на какой адрес (мой личный почтовый сервер, едиественный через который может попасть какая-то почта на мои адреса - и единственный, через который я отправляю почту с этих адресов). Если на адрес, известный только O2, за всю историю приходили email только от O2 (что подтверждается уже упомянутым протоколом за много лет), а тут вдруг приходит "письмо счастья" (а не банальный спам), да ещё и с упоминанием моего имени или почтового адреса (иначе смысла в этом письме нет) - даже ежу станет ясно, откуда ноги растут.
In Antwort auf:
твоё слово против слова О2

Принимая во внимание вышесказанное, мне будет интересно послушать их отмазки. И суду тоже, я думаю. Но мне почему-то кажется, что если я пойду на принцип, то до суда они не станут доводить дело, а предложат другой способ решения проблемы.
vita-lick свой человек28.10.10 20:48
vita-lick
NEW 28.10.10 20:48 
в ответ don77 24.10.10 23:51
ИМХО. Кто-то через подобные форумы запугивает людей, чтоб они легче велись на подобные разводы. А что за пару писем можно поиметь штукарь евро.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
Altwad патриот28.10.10 20:50
Altwad
NEW 28.10.10 20:50 
в ответ WishWaster 28.10.10 18:01
В ответ на:
И как O2 объяснит наличие у третьего лица данных, переданных только O2?

Они воообще на вашу ложь отвечать не будут, а на клевету подадут на вас в суд
В ответ на:
У меня был один случай, но только с банком - получил рекламку от какой-то конторы, которая указала мой адрес точно так, как я давал своему банку (обычный адрес, почтовый - просто была приписка к имени, которой нигде больше не было). Звонок в контору, их ответ - "Мы получили данные из адресной книги" (что не есть правда - меня там нет и не было никогда). Звонок в мой банк - "Какого?" - они даже отпираться не стали (сказали - это их дочерняя контора). Извинились - что меня, в принципе, устроило, посему дальше дело не пошло.

ну и ? вы подали на них в суд?
Точно так же я давным давно заключил договор ещё по казахскому паспорту, с тем написанием фамилии, в е-плюсе, и до сих пор приходит реклама от всяких с написанием фамилии в той транскрипции, позвоню я туда и что?
Звонок в мой банк - "Какого?" - они даже отпираться не стали (сказали - это их дочерняя контора). Извинились - что меня, в принципе, устроило, посему дальше дело не пошло.
Спам в почтовый ящик перестанет приходить?
Altwad патриот28.10.10 20:54
Altwad
NEW 28.10.10 20:54 
в ответ WishWaster 28.10.10 18:10
В ответ на:
Вот это как раз запросто. Троянов ни в жисть не водилось (любой эксперт, добравшийся до моего компа, а также ознакомившись с моей квалификацией, опытом и послужным списком, в этом убедится без проблем). Но если бы водились - это бы было слишком явным подтверждением причастности конторы к трояну
И ещё - у меня хранится история всех обменов почтой за последние лет 5 (да-да) - кто кому что пытался отправить и на какой адрес (мой личный почтовый сервер, едиественный через который может попасть какая-то почта на мои адреса - и единственный, через который я отправляю почту с этих адресов). Если на адрес, известный только O2, за всю историю приходили email только от O2 (что подтверждается уже упомянутым протоколом за много лет), а тут вдруг приходит "письмо счастья" (а не банальный спам), да ещё и с упоминанием моего имени или почтового адреса (иначе смысла в этом письме нет) - даже ежу станет ясно, откуда ноги растут.

Вы думаете комуто будет интересна ложь клеветники и мелкого расхитителя интеллектуальной собственности в адрес достопочтенной фирмы О2 и стоящей на страже закона адвоката Краузе?
Всё вы пойманы на воровстве.
Вам штраф и метлу в руки и на исправ работы.
В ответ на:
Принимая во внимание вышесказанное, мне будет интересно послушать их отмазки. И суду тоже, я думаю. Но мне почему-то кажется, что если я пойду на принцип, то до суда они не станут доводить дело, а предложат другой способ решения проблемы.

Да да, подадут на клеветника в суд.
WishWaster Master of Disaster28.10.10 21:05
WishWaster
NEW 28.10.10 21:05 
в ответ Altwad 28.10.10 20:50
In Antwort auf:
Спам в почтовый ящик перестанет приходить?

Мне с тех пор не приходит.
In Antwort auf:
Всё вы пойманы на воровстве.

Пока это не доказано - это не так. Учите матчасть.
Altwad патриот28.10.10 21:33
Altwad
NEW 28.10.10 21:33 
в ответ WishWaster 28.10.10 21:05
В ответ на:
Мне с тех пор не приходит.

Приходит, вы просто не замечаете, они ваше имя в базе данных исправили и теперь общепринято пишут
В ответ на:
Пока это не доказано - это не так. Учите матчасть.

Уже доказано, адвокатом Крузе, сушите сухари и тренируйтесь с метлой.
balabus прохожий28.10.10 22:21
NEW 28.10.10 22:21 
в ответ WishWaster 28.10.10 21:05
А ЯВЛЯЛСЯ ЛИ, НА МОМЕНТ СКАЧИВАНИЯ, МОНОЛИТ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕМ ГЛУХАРЯ?
ВЕДЬ ИЗВЕСТНО,ЧТО ФИЛЬМ БЫЛ ИМИ КУПЛЕН ПОСЛЕ ПЕРВОГО ШИРОКОГО ПРОКАТА.
Altwad патриот28.10.10 22:24
Altwad
NEW 28.10.10 22:24 
в ответ balabus 28.10.10 22:21
А на фига вам эта информация?
Платите бабки или метлу в зубы и на общественные работы повышать благосостояние вашей родины.
gendy Dinosaur28.10.10 22:33
gendy
NEW 28.10.10 22:33 
в ответ balabus 28.10.10 22:21
пожалуйста не пишите заглавными буквами

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur28.10.10 22:43
gendy
NEW 28.10.10 22:43 
в ответ WishWaster 28.10.10 18:10
и ты нигде и никогда не заполнял вебформы с этом адресом например в онлайн-магазинах?

Фашизм будет разбит

WishWaster Master of Disaster28.10.10 22:45
WishWaster
NEW 28.10.10 22:45 
в ответ gendy 28.10.10 22:43
Нет. Я ж сказал - у меня отдельный адрес для каждой фирмы.
vita-lick свой человек28.10.10 22:50
vita-lick
NEW 28.10.10 22:50 
в ответ vita-lick 28.10.10 20:48
А не этот ли это монолит http://www.monolith-gruppe.eu/?
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
MrSanders местный житель28.10.10 23:20
NEW 28.10.10 23:20 
в ответ WishWaster 28.10.10 14:47
В ответ на:
Адреса меняются раз в сутки (ибо динамические, в массе своей). Значит, покупать эту "базу" (хотя речь идет не о базе, а об исторических данных) нужно каждый день.

А подумать? Зачем "криминалу" база адресов за несколько суток? Достаточно за одни. И идет письмо счастья - уважаемый херр такой-то, вы такого-то числа под таким/то ип нагло сперли стопиццот альбомов пэрис хилтон в дуэте с тимоти.
WishWaster Master of Disaster28.10.10 23:24
WishWaster
NEW 28.10.10 23:24 
в ответ MrSanders 28.10.10 23:20
In Antwort auf:
вы такого-то числа под таким/то ип нагло сперли

Если найдется достаточно "сперших", которые не поверят, покопают и скореллируют данные - этому криминалу не поздоровится. Как-то слабо верится, что такой продвинутый криминал, который спёр базу, не подумает о последствиях.
Да если уж на то пошло - и база тогда не нужна. Берется блок адресов провайдера, и рассылаюЦЦа письма - "вы такого-то числа (пару месяцев назад) спёрли..." - далее по тексту. Кто ж проверит-то (кроме единиц), какой у него IP был аж два месяца назад? Да и провайдер, скорее всего, эти данные тоже похерит к тому времени.
MrSanders местный житель28.10.10 23:37
NEW 28.10.10 23:37 
в ответ gendy 28.10.10 15:26
В ответ на:
расшифруйте пожалуйста

Технический - взлом систем провайдера. Дорого, сложно.
Социальный - с помощью человека. Подкуп, шантаж, устроить на работу своего засланного казачка и те пе. Много вариантов, намного проще технического.
В ответ на:
а если и даст какой нибудь практикант, то этот адрес использовать будет нельзя.

Это в суде будет нельзя. А кто же до суда доводить будет? Если со 100.000 ИП собрать с 10% тех, кто испугается и заплатит сразу, евр по 300 - уже 3 лимона. А остальным - простить великодушно. Затраты на регистрацию адвокатской конторы уж точно отобьет.
В ответ на:
сотрудник выдавший данные в момент окажется безработным с волчьим билетом ... который заинтересуется откуда у адвокатской конторы его адрес

Да-да, конечно. Осталось найти этого сотрудника. Вернее для начала доказать что эти данные уплыли от провайдера. Свести ип в определенный день с адресом можно и без краж баз провайдера. Мало ли кто где регистрировался со своим адресом. А если утекут базы амазона? Или еще какого онлайн-магазина. Или тот же outlets.de или как он там, свои базы сольет за мзду малую? В общем не все так просто как вы хотите показать.
Да, и с Крузе уже были любопытные спрашивавшие у О2 не запрашивали ли у них адрес из прокуратуры, которым О2 ответило, мол, вообще прокуратуре мы адреса выдаем по запросу, но ваш адрес не выдавали. И что? Кто уже сидит за нарушение Datenschutzgesetz-а?
Altwad патриот28.10.10 23:43
Altwad
NEW 28.10.10 23:43 
в ответ MrSanders 28.10.10 23:37
В ответ на:
Если со 100.000 ИП собрать с 10% тех, кто испугается и заплатит сразу, евр по 300 - уже 3 лимона. А остальным - простить великодушно. Затраты на регистрацию адвокатской конторы уж точно отобьет.

Насколько известно в обсуждаемом случае разосланы десятки тысяч и пожалуй даже несколько сотен тысяч писем щастья.
следовательно уже 1 процент испугавшихся и заплативших по более тыщи евро даст выручку более лимона.
MrSanders местный житель28.10.10 23:46
NEW 28.10.10 23:46 
в ответ WishWaster 28.10.10 23:24, Последний раз изменено 29.10.10 00:02 (MrSanders)
В ответ на:
Да если уж на то пошло - и база тогда не нужна. Берется блок адресов провайдера, и рассылаюЦЦа письма - "вы такого-то числа (пару месяцев назад) спёрли..." - далее по тексту. Кто ж проверит-то (кроме единиц), какой у него IP был аж два месяца назад? Да и провайдер, скорее всего, эти данные тоже похерит к тому времени.

Иманна. Сколько-то дураков и на такое поведется. Расходы низкие, прибыли будут и если пара процентов поведется.
P.S. Но тут сложно угадать за скачивание какого фильма пугать, а если фильм не угадаешь, то только совсем полные болваны поведутся. А таких все же маловато.
В ответ на:
этому криминалу не поздоровится.

Смиялсо. Угу. Как только найдут. Так сразу и не поздоровится. Тут никого поймать не могут кто по ворованным кредиткам товары закупает, разве что очередного идиота за 5 евро посылки в Республику Чад пересылающего найдут... А вы хотите чтобы деньги отслеживали. Ну будут они со счета адвоката уходить на счета 100-а идиотов, которые их по вестерн юниону в зимбабве переведут. И все. Das Verfahren wird eingestellt, da der Empfänger nicht ermittelt werden kann.
Про фишку с шантажем ДДоС-атаками не слышали?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все