Login
Алименты и общение с ребенком
NEW 21.10.10 14:47
например при каких?
in Antwort Irma_ 21.10.10 12:19
В ответ на:
разве возможно усыновление без согласия био. отца?
Да. При определённых условиях.
разве возможно усыновление без согласия био. отца?
Да. При определённых условиях.
например при каких?
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 21.10.10 14:49
Все-все! хорошо-хорошо!
Пусть будет так!!!
Короче, ТС.
Вперед и в атаку!!!! Буй всех, чтобы боялись!!
О результатах - доложишь, ладно? А то нам же инетресно :)
in Antwort Daisy75 21.10.10 14:46
В ответ на:
Экс дважды доходил до суда в России, и даже пытался перекупить моего адвоката
Экс дважды доходил до суда в России, и даже пытался перекупить моего адвоката
Все-все! хорошо-хорошо!
Пусть будет так!!!
Короче, ТС.
Вперед и в атаку!!!! Буй всех, чтобы боялись!!
О результатах - доложишь, ладно? А то нам же инетресно :)
NEW 21.10.10 15:47
А что ж мы тут делаем?
Кстати, я тут дочитываю Вашу ссылку:
Таким образом, эта ссылка всё же подтверждает мои слова о том, что НЕ ВСЕГДА и НЕ ВЕЗДЕ требуют документ о лишении род.прав.
Что и требовалось доказать.
Хотя, признаю, что это нововведение со стороны консульств для меня явилось сюрпризом. ТАКОЕ надо еще придумать было...
Кстати, интересно бы было бы знать, а предъявляли матери решения суда, где было бы написано, что местожительство ребёнка ОПРЕДЕЛЕНО С МАТЕРЬЮ? Ой, как бы это хотелось узнать...
У меня и спесь?

У меня её отродясь не было!
Я Вам как-нибудь настоящую спесь тут на ветках покажу.
(спесь у меня... не могу, смешно мне!
Прошу прощения!
)
Вот!... Там ведь было написано, что ребёнок по таким-то причинам оставлен матери?
По прочтении всей ветки... Хм. Надо думать. Вот автор этим и занимается.
А вот её облегчение по поводу усыновления в Германии, не признаваемое в России - это палка о двух концах. Вот если бы усыновить в Германии и выйти из Российского подданства... Но ведь новую фамилию не признают... Проблемы при выходе из гражданства РФ БУДУТ. А без выхода - папа там, как бочка пороховая. Бикфордов шнур подожжёт или нет...
Ой...шатко всё.
in Antwort Galant2 21.10.10 13:40, Zuletzt geändert 21.10.10 21:00 (Irma_)
В ответ на:
Ну неприятно общаться, ей богу...
Мы тут не общаемся....
Ну неприятно общаться, ей богу...
Мы тут не общаемся....
А что ж мы тут делаем?

Кстати, я тут дочитываю Вашу ссылку:
В ответ на:
не помню точно параграфы - они на них ссылаются в памятках, где написано что нужно лишении прав и возраст ребенка до 16 лет (1 и 2 пункт), а в третьем (про который почему то молчат) написано что если родители ребенка не состоят в браке - то нужно разрешение на выезд на ПМЖ от второго родителя. Я указала в письме этот факт и попросила их написать что такое "исключительные обстоятельства" о которых они говорят в памятке. Рассказала о том что ребенок имел большой стресс после гибели дедушки и проходил лечение от заикания, и что в данной ситуации мы с моим будущим мужем очень переживаем что судебные дрязги негативно отразятся на его неокрепшей психике.
После этого нам написали что нам нужно
1. согласие на выезд на ПМЖ ребенка от второго родителя
2. справку из больницы о том что он действительно проходил лечение
3. свидетельство о смерти дедушки
так же написали что было бы неплохо еще от папы получить документы, где он пишет что не может содержать ребенка
но так как это не было обязательным пунктом мы делать ничего больше не стали.
они рассматривают каждый случай, в принципе, инндивидуально. У меня тоже нет решения родительских прав отца и документы были в консульстве Москвы приняты. Я приносила справки различные о том, что ребенок отца не видел, отец в воспитании не участвует и т.д., и.т.п. Вот тогда мне в консульстве и сказали, что в зависимости от тяжести случая, лишение родительских прав может и не потребоваться.
У них на сайте ничего не изменилось, нечего нового по поводу вывоза ребенка.... Я осенью подавала на воссоединение, было разрешение на вывоз- и никаких проблем! Просто у каждого разные ситуации, Катрин, а у посольства разные мнения насчет каждого, вот и все
У меня вчера согласие отправили в московское консульство из Германии на въезд ребенка без лишения родительских прав.
не помню точно параграфы - они на них ссылаются в памятках, где написано что нужно лишении прав и возраст ребенка до 16 лет (1 и 2 пункт), а в третьем (про который почему то молчат) написано что если родители ребенка не состоят в браке - то нужно разрешение на выезд на ПМЖ от второго родителя. Я указала в письме этот факт и попросила их написать что такое "исключительные обстоятельства" о которых они говорят в памятке. Рассказала о том что ребенок имел большой стресс после гибели дедушки и проходил лечение от заикания, и что в данной ситуации мы с моим будущим мужем очень переживаем что судебные дрязги негативно отразятся на его неокрепшей психике.
После этого нам написали что нам нужно
1. согласие на выезд на ПМЖ ребенка от второго родителя
2. справку из больницы о том что он действительно проходил лечение
3. свидетельство о смерти дедушки
так же написали что было бы неплохо еще от папы получить документы, где он пишет что не может содержать ребенка
но так как это не было обязательным пунктом мы делать ничего больше не стали.
они рассматривают каждый случай, в принципе, инндивидуально. У меня тоже нет решения родительских прав отца и документы были в консульстве Москвы приняты. Я приносила справки различные о том, что ребенок отца не видел, отец в воспитании не участвует и т.д., и.т.п. Вот тогда мне в консульстве и сказали, что в зависимости от тяжести случая, лишение родительских прав может и не потребоваться.
У них на сайте ничего не изменилось, нечего нового по поводу вывоза ребенка.... Я осенью подавала на воссоединение, было разрешение на вывоз- и никаких проблем! Просто у каждого разные ситуации, Катрин, а у посольства разные мнения насчет каждого, вот и все
У меня вчера согласие отправили в московское консульство из Германии на въезд ребенка без лишения родительских прав.
Таким образом, эта ссылка всё же подтверждает мои слова о том, что НЕ ВСЕГДА и НЕ ВЕЗДЕ требуют документ о лишении род.прав.

Что и требовалось доказать.
Хотя, признаю, что это нововведение со стороны консульств для меня явилось сюрпризом. ТАКОЕ надо еще придумать было...

Кстати, интересно бы было бы знать, а предъявляли матери решения суда, где было бы написано, что местожительство ребёнка ОПРЕДЕЛЕНО С МАТЕРЬЮ? Ой, как бы это хотелось узнать...

В ответ на:
спеси поубавилось
спеси поубавилось
У меня и спесь?

У меня её отродясь не было!

В ответ на:
резмерное самомнение, стремление подчеркнуть свою важность и превосходство перед другими; высокомерие, надменность, чванство.
резмерное самомнение, стремление подчеркнуть свою важность и превосходство перед другими; высокомерие, надменность, чванство.
Я Вам как-нибудь настоящую спесь тут на ветках покажу.

(спесь у меня... не могу, смешно мне!

В ответ на:
Когда в посольстве тетка пыталась потребовать решение суда, нам удалось представить эту бумагу, как решение об Alleinsorgerecht, и у нас прокатило...
Когда в посольстве тетка пыталась потребовать решение суда, нам удалось представить эту бумагу, как решение об Alleinsorgerecht, и у нас прокатило...
Вот!... Там ведь было написано, что ребёнок по таким-то причинам оставлен матери?
В
ответ на:
Поэтому я и говорю, надо ли будить собак?
Поэтому я и говорю, надо ли будить собак?
По прочтении всей ветки... Хм. Надо думать. Вот автор этим и занимается.

А вот её облегчение по поводу усыновления в Германии, не признаваемое в России - это палка о двух концах. Вот если бы усыновить в Германии и выйти из Российского подданства... Но ведь новую фамилию не признают... Проблемы при выходе из гражданства РФ БУДУТ. А без выхода - папа там, как бочка пороховая. Бикфордов шнур подожжёт или нет...
Ой...шатко всё.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.10.10 15:48
in Antwort Lady20044 21.10.10 14:47
NEW 21.10.10 16:59
Есть... Мне напомнили вот..
У ребенка только российское гражданство или УЖЕ есть и немецкое ?
Если только российское - вот когда в 18 лет придет пора отказываться от российского гражданства, чтобы получить немецкое, и понадобится улаживать вопрос об отсутствии претензий со стороны родителей ( а это было всегда обязательно) тогда и посмотрим, кто кого какими словами будет вспоминать... Алименты то он платил? платил! Значит и Ваш ребенок ОБЯЗАН будет его содержать... А иначе поедет в Россию жить..
Вы приготовили денежку на этот случай?
Инода вредно рассказывать людям, что надо смотреть не только на следующий шаг, а хоть немного дальше..
in Antwort Daisy75 21.10.10 13:34, Zuletzt geändert 21.10.10 17:01 (Galant2)
В ответ на:
Только две недели как оттуда. С 2004 года (иск по алиментам) была в общей сложности 5 раз. Еще вопросы есть?
Только две недели как оттуда. С 2004 года (иск по алиментам) была в общей сложности 5 раз. Еще вопросы есть?
Есть... Мне напомнили вот..
Если только российское - вот когда в 18 лет придет пора отказываться от российского гражданства, чтобы получить немецкое, и понадобится улаживать вопрос об отсутствии претензий со стороны родителей ( а это было всегда обязательно) тогда и посмотрим, кто кого какими словами будет вспоминать... Алименты то он платил? платил! Значит и Ваш ребенок ОБЯЗАН будет его содержать... А иначе поедет в Россию жить..
Вы приготовили денежку на этот случай?
Инода вредно рассказывать людям, что надо смотреть не только на следующий шаг, а хоть немного дальше..
NEW 21.10.10 23:08
Я почитал тут
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/vyhod-2.htm
особенно пункт 14 и 15..
И кажется, начинаю понимать , когда именно Вам придется о нем вспомнить.
Причем вспомнить, каким богам Вы заставляли его молится, и снова научится использовать слово "пожалуйста" в лексиконе...
in Antwort Daisy75 21.10.10 14:46
В ответ на:
Так что пусть ОН молится Будде, что я о нем не вспоминаю (пока он платит алименты, есно)
Так что пусть ОН молится Будде, что я о нем не вспоминаю (пока он платит алименты, есно)
Я почитал тут
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/vyhod-2.htm
особенно пункт 14 и 15..
И кажется, начинаю понимать , когда именно Вам придется о нем вспомнить.
Причем вспомнить, каким богам Вы заставляли его молится, и снова научится использовать слово "пожалуйста" в лексиконе...
NEW 22.10.10 08:31
in Antwort Galant2 21.10.10 16:59
У ребенка два гражданства.
У ребенка два гражданства.

"Opa`s voll bis an den Rand!" " Dann Lenin hinten an die Wand" (
Verse von der Brechstange)
NEW 22.10.10 12:06
in Antwort Daisy75 22.10.10 08:31
Повезло однако, что два!
Но если он не совершеннолетний, то в 23 года он должен от одного отказаться обязательно, иначе отберут немецкое..
Так что я бы себя в безопасности не чувствовал..
Кроме того, отец твоего тогда всегда будет иметь право на содержание от него.. И сможет подать на него в суд на алименты с занесением его в список должников..
У ребенка ТС, кажется, пока одно, а поскольку она не аусзидлер, и два гражданства вряд ли прокатят, то у нее все может совершенно по-другому повернутся..
Так что я бы на ее месте хорошо бы подумал, стоит ли лезть на рожон?
Но если он не совершеннолетний, то в 23 года он должен от одного отказаться обязательно, иначе отберут немецкое..
Кроме того, отец твоего тогда всегда будет иметь право на содержание от него.. И сможет подать на него в суд на алименты с занесением его в список должников..
У ребенка ТС, кажется, пока одно, а поскольку она не аусзидлер, и два гражданства вряд ли прокатят, то у нее все может совершенно по-другому повернутся..
Так что я бы на ее месте хорошо бы подумал, стоит ли лезть на рожон?
NEW 22.10.10 12:38
на каком основании отберут?
in Antwort Galant2 22.10.10 12:06
В ответ на:
на каком основании отберут?

NEW 22.10.10 12:46
С 18 до 23 лет должны отказаться от НЕнемецкого гражданства дети иностранцев.
Дети, рожденные от немецких граждан, или усыновленные имеют два гражданства пожизненно.
В ответ на:
то в 23 года он должен от одного отказаться обязательно, иначе отберут немецкое..
то в 23 года он должен от одного отказаться обязательно, иначе отберут немецкое..
С 18 до 23 лет должны отказаться от НЕнемецкого гражданства дети иностранцев.
Дети, рожденные от немецких граждан, или усыновленные имеют два гражданства пожизненно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.10.10 13:23
in Antwort Galant2 22.10.10 12:06, Zuletzt geändert 22.10.10 13:24 (Daisy75)
Теоретически да, а как ты представляешь себе это практически? Подавать в немецкий суд? Я уже говорила, для этого ребенок по немецким законам должен действительно ОЧЕНь хорошо зарабатывать. Пока мой ребенок начнет ТАК хорошо зарабатывать, что его папа сможет претендовать на часть его доходов, папа уже отправится к праотцам
Кроме того, это немецкий адвокат и большие деньги..
А занести в списки должников- да пожалуйста. Мой ребенок в Россию ни разу за все эти годы не ездил, чего ему в будущем туда ехать? Ни друзей там, ни родственников (кроме био-папы). Так что это вряд ли поможет
Теоретически да, а как ты представляешь себе это практически? Подавать в немецкий суд? Я уже говорила, для этого ребенок по немецким законам должен действительно ОЧЕНь хорошо зарабатывать. Пока мой ребенок начнет ТАК хорошо зарабатывать, что его папа сможет претендовать на часть его доходов, папа уже отправится к праотцам

А занести в списки должников- да пожалуйста. Мой ребенок в Россию ни разу за все эти годы не ездил, чего ему в будущем туда ехать? Ни друзей там, ни родственников (кроме био-папы). Так что это вряд ли поможет

"Opa`s voll bis an den Rand!" " Dann Lenin hinten an die Wand" (
Verse von der Brechstange)
NEW 22.10.10 14:50
Бред!!
разве дети иностранцев имеют немецкое гражданство? :))))))))
Штиммт вас нихт! Почетай еще чонить...
in Antwort Lioness 22.10.10 12:46
В ответ на:
Бред!!
Штиммт вас нихт! Почетай еще чонить...
22.10.10 14:54
они довольно небольшие деньги....
И второе- немецкий адвокат их стянет с твоего сына если что..
Если он папаша подаст на алименты до того, как твой сын женится- то ему останется 1400 евро зельбстбехальта..
Если твой сын успеет женится раньше, чем папа подаст- то может тогда да...Там и жену посчитают..
Но я все таки не совем уверен, что твоему ребенку не придется отказываться от российского гражданства...
Он тоже аусзидлер? Занесен в Фертрибенаусвайс?
in Antwort Daisy75 22.10.10 13:23
В ответ на:
они довольно небольшие деньги....
И второе- немецкий адвокат их стянет с твоего сына если что..
Если он папаша подаст на алименты до того, как твой сын женится- то ему останется 1400 евро зельбстбехальта..
Если твой сын успеет женится раньше, чем папа подаст- то может тогда да...Там и жену посчитают..
Но я все таки не совем уверен, что твоему ребенку не придется отказываться от российского гражданства...
Он тоже аусзидлер? Занесен в Фертрибенаусвайс?
NEW 22.10.10 15:08
Угу, имеют, если к моменту рождения детей иностранцы прожили в Германии 8 лет с правильным видом на жительство.
И вот именно таким детям и приходится выбирать одно из двух гражданств. А дети из смешанных браков получают два гражданства на пожизненно.
in Antwort Galant2 22.10.10 14:50, Zuletzt geändert 22.10.10 15:12 (Shutkama)
В ответ на:
Угу, имеют, если к моменту рождения детей иностранцы прожили в Германии 8 лет с правильным видом на жительство.

NEW 22.10.10 15:12
Думаю, что на форуме таких детей, или тем паче- родителей- исчезающе мало...
Уж топегстартер к ним вряд ли принадлежыд
А вообще вопрос интересный
Если РЖ вышла замуж за немцевого гражданина, и приехала суда с ребенкой, то что случается с ребенкой в его 18 лет, если он не адоптирт?
in Antwort Shutkama 22.10.10 15:08, Zuletzt geändert 22.10.10 15:14 (Galant2)
В ответ на:
Угу, имеют, если к моменту рождения детей иностранцы прожили в Германии 8 лет с правильным видом на жительство
Угу, имеют, если к моменту рождения детей иностранцы прожили в Германии 8 лет с правильным видом на жительство
Думаю, что на форуме таких детей, или тем паче- родителей- исчезающе мало...
Уж топегстартер к ним вряд ли принадлежыд
А вообще вопрос интересный
Если РЖ вышла замуж за немцевого гражданина, и приехала суда с ребенкой, то что случается с ребенкой в его 18 лет, если он не адоптирт?
NEW 22.10.10 15:17
Я так понимаю, что обе мамашки были изначально не немецкие гражданки, и в течении 9 месяцев после совокупления с российскими био-папами оного не получили...
То есть рожали они как российские гражданки от российских граждан..
В этом случае лишь дети аусзидлеров имеют гражданство пожизненно... С другими категориями сложнее дела обстоят..
in Antwort Shutkama 22.10.10 15:08
В ответ на:
А дети из смешанных браков получают два гражданства на пожизненно.
А дети из смешанных браков получают два гражданства на пожизненно.
Я так понимаю, что обе мамашки были изначально не немецкие гражданки, и в течении 9 месяцев после совокупления с российскими био-папами оного не получили...
То есть рожали они как российские гражданки от российских граждан..
В этом случае лишь дети аусзидлеров имеют гражданство пожизненно... С другими категориями сложнее дела обстоят..
NEW 22.10.10 15:27
in Antwort Galant2 22.10.10 15:12, Zuletzt geändert 22.10.10 15:29 (Shutkama)
Я не про ТС писала, тем более, что даже не читала все дебаты - больно много тут уже понаписано.
Я в целом написала, что и у двух иностранцев может быть ребенок с немецким гражданством. У наших приятелей недавно сын родился, так он единственный в семье с немецким паспортом.
И им уже выдали бумажки, где написано, что ребенку после 18 лет надо будет выбрать, какое гражданство он себе оставит. Что происходит с детьми-иностранцами после 18 лет - думаю, зависит от того, как долго они прожили в Германии. Вроде как после окончания немецкой школы и с какими-то еще условиями можно нидерлясунг получить. У нас, вот дочка в Германии родилась, но у неё пока ограниченный ВНЖ (толи до 8,
толи еще до скольких-то лет), хотя у нас с супругом нидерлясунги.

NEW 22.10.10 15:46
Не обязательно.
В ответ на:
если он не совершеннолетний, то в 23 года он должен от одного отказаться обязательно, иначе отберут немецкое..
если он не совершеннолетний, то в 23 года он должен от одного отказаться обязательно, иначе отберут немецкое..
Не обязательно.

NEW 22.10.10 15:47
может, не стоит так категорично, а? тем более, что сказаное - абсолютная и безусловная истина. курим закон о гражданстве:
так что если одна родительская часть
имеет немецкое гражданство, то деть иностранца/-ки (второй родительской части) немецкое гражданство имеет или по рождению, или по усыновлению. также деть может иметь гражданство/гражданства ненемецкой родительской части. и никто ни от чего никогда отказываться
не должен
in Antwort Galant2 22.10.10 14:50
В ответ на:
Бред!!
Бред!!
может, не стоит так категорично, а? тем более, что сказаное - абсолютная и безусловная истина. курим закон о гражданстве:
В ответ на:
§ 4 (1) Durch die Geburt erwirbt ein Kind die deutsche Staatsangehörigkeit, wenn ein Elternteil die deutsche Staatsangehörigkeit besitzt.
§ 4 (1) Durch die Geburt erwirbt ein Kind die deutsche Staatsangehörigkeit, wenn ein Elternteil die deutsche Staatsangehörigkeit besitzt.
В ответ на:
§ 6 Mit der nach den deutschen Gesetzen wirksamen Annahme als Kind durch einen Deutschen erwirbt das Kind, das im Zeitpunkt des Annahmeantrags das achtzehnte Lebensjahr noch nicht vollendet hat, die Staatsangehörigkeit.
§ 6 Mit der nach den deutschen Gesetzen wirksamen Annahme als Kind durch einen Deutschen erwirbt das Kind, das im Zeitpunkt des Annahmeantrags das achtzehnte Lebensjahr noch nicht vollendet hat, die Staatsangehörigkeit.
так что если одна родительская часть

NEW 22.10.10 15:48
А почему не в Российский? Или обязательно по месту ответчика?
in Antwort Daisy75 22.10.10 13:23
В ответ на:
Теоретически да, а как ты представляешь себе это практически? Подавать в немецкий суд?
Теоретически да, а как ты представляешь себе это практически? Подавать в немецкий суд?
А почему не в Российский? Или обязательно по месту ответчика?