Login
Парковка-Это интересно!
NEW 18.10.10 22:31
Закончить проверку
Всем привет! Возможно эта тема будет интересна особенно владельцам авто. Вся история во общем из за парковки. Из за строек у нас в районе проблема с парковкой и я однажды найдя пустое место рядом с домом решил переставить машину ближе к дому. Оставив мою жену с сумками на пустой парковке я отправился за машиной, когда подъезжал увидел что незнакомое авто паркуется задним ходом прямо на мою жену, увидев что моя жена не уходит, еще из далека я увидел, как выскакивает женщина и начинает размахивать руками и кричать что такое...типа, пошла вон от сюда. Радостно увидев меня супруга показала пальцем в мою сторону, она извинилась и объяснила что паркплатц уже занят. Водитель села в машину и стала всеравно пытаться заехать задом.Увидев это, я подъехал и быстренько занял передними калесами парковку чтобы она не заехала. Женщина видимо еще сильнее разозлилась и опять выскочив из машины уже не выбирая слов стала опять кричать и оскарблять типа иностранцы.. это вам Германия и т.д. Затем простояв мин.5 без движения, она поняв что я не отступлю., нервно развернувшись, поехала в обратном направлении и опять остановилась рядом со мной, вышла и стала чтото кричать и возмущается, не желая это слышать я просто закрыл окна. Вообщем поставив таки машину, я заметил человека сидящего в соседней машине, видимо он все это видел (свидетель).. По пути к дому моя супруга сказала что эта женщина живет в нашем доме и в одном подъезде, так и есть, на днях мы даже встречались..Вообщем эта любезная дамочка написала в полицию на меня, пришло Fahrzeugführeremitlung хотят знать кто был за рулем..,и что интересно основной повод жалобы- Beleidigung. Из за этого моя адв. страховка не желает мне оплачивать адвоката, мол, оскарбление.., уголовное дело. Знаю что по закону не прав, нельзя резервировать паркплатц..Что можно придумать., кто посоветует?
Всем привет! Возможно эта тема будет интересна особенно владельцам авто. Вся история во общем из за парковки. Из за строек у нас в районе проблема с парковкой и я однажды найдя пустое место рядом с домом решил переставить машину ближе к дому. Оставив мою жену с сумками на пустой парковке я отправился за машиной, когда подъезжал увидел что незнакомое авто паркуется задним ходом прямо на мою жену, увидев что моя жена не уходит, еще из далека я увидел, как выскакивает женщина и начинает размахивать руками и кричать что такое...типа, пошла вон от сюда. Радостно увидев меня супруга показала пальцем в мою сторону, она извинилась и объяснила что паркплатц уже занят. Водитель села в машину и стала всеравно пытаться заехать задом.Увидев это, я подъехал и быстренько занял передними калесами парковку чтобы она не заехала. Женщина видимо еще сильнее разозлилась и опять выскочив из машины уже не выбирая слов стала опять кричать и оскарблять типа иностранцы.. это вам Германия и т.д. Затем простояв мин.5 без движения, она поняв что я не отступлю., нервно развернувшись, поехала в обратном направлении и опять остановилась рядом со мной, вышла и стала чтото кричать и возмущается, не желая это слышать я просто закрыл окна. Вообщем поставив таки машину, я заметил человека сидящего в соседней машине, видимо он все это видел (свидетель).. По пути к дому моя супруга сказала что эта женщина живет в нашем доме и в одном подъезде, так и есть, на днях мы даже встречались..Вообщем эта любезная дамочка написала в полицию на меня, пришло Fahrzeugführeremitlung хотят знать кто был за рулем..,и что интересно основной повод жалобы- Beleidigung. Из за этого моя адв. страховка не желает мне оплачивать адвоката, мол, оскарбление.., уголовное дело. Знаю что по закону не прав, нельзя резервировать паркплатц..Что можно придумать., кто посоветует?
NEW 18.10.10 23:09
in Antwort nikokonst 18.10.10 22:31, Zuletzt geändert 18.10.10 23:10 (Deptokrat)
скажи что твоя жена (или ты сам) (egal) запарковалась передом и вытащила сумки из машины, ты спустился ей помочь, а затем решил заодно перепарковать машину чтобы удобнее выезжать утром, только ты выехал и включив поворот решил запарковаться задом, как вдруг увидел, что другой автомобиль подъехавший со встречного направления тоже включил поворот и хочет заехать передом на твоё место, остановился он так что ты не мог завершить манёвр не задев его левым крылом, ты вынужден был выйти из машины и попросить водителя освободить дорогу на что подвергся оскорблениям, угрозам и пр....
NEW 18.10.10 23:16
Ну и нафига это было делать, в таком случае? Ещё и спорить?
Хоть я и не согласен с поведением женщины, но она права - это Германия. За нарушения нужно отвечать.
in Antwort nikokonst 18.10.10 22:31
In Antwort auf:
Знаю что по закону не прав, нельзя резервировать паркплатц
Знаю что по закону не прав, нельзя резервировать паркплатц
Ну и нафига это было делать, в таком случае? Ещё и спорить?
Хоть я и не согласен с поведением женщины, но она права - это Германия. За нарушения нужно отвечать.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 18.10.10 23:19
in Antwort nikokonst 18.10.10 22:31, Zuletzt geändert 20.10.10 09:33 (Leo_lisard)
No body
zurück bleiben,bitte!
NEW 18.10.10 23:32
in Antwort WishWaster 18.10.10 23:16
Вообще конечно не предвидел такого поворота событий. Сам бывал в ситуациях, ищешь парковку, стоит женщина к примеру и говорит извиняясь ..что парковка занята. У меня и мысли не было спорить и кого то гнать...А то что она еще с Beleidigungom это вообще "сюрприз"...
NEW 18.10.10 23:45
in Antwort nikto0 18.10.10 23:19
NEW 19.10.10 03:21
in Antwort Deptokrat 18.10.10 23:09
NEW 19.10.10 10:42
in Antwort Deptokrat 18.10.10 23:45
За то, что её послали нафиг, хотя она имела все права занять место - хотя бы.
NEW 19.10.10 14:14
in Antwort WishWaster 19.10.10 10:42
по-моему ТС вообще слова дамочке не сказал, а ток место занял... так что оскорбление места не имело ?! в таком случае имея жну, как свидетеля, а она , скок мне помнится, может выступить в роле такого, можно смело писать встречную писюльку на ту дамочку.
NEW 19.10.10 14:16
in Antwort kranin 19.10.10 14:14
кстати,ТС, идите к адвокату, если выиграете, то будет не уголовное, и страховка оплатит... да и вообще, пускай адвокат поддежку у страхоовки запрашивает... он то заинтересован в заказе.
NEW 19.10.10 14:28
in Antwort kranin 19.10.10 14:16
NEW 19.10.10 15:08
Вот за занятие места и отказ его освободить и стоило извинится. В конце концов, именно это и спровоцировало конфликт.
in Antwort kranin 19.10.10 14:14
In Antwort auf:
по-моему ТС вообще слова дамочке не сказал, а ток место занял
по-моему ТС вообще слова дамочке не сказал, а ток место занял
Вот за занятие места и отказ его освободить и стоило извинится. В конце концов, именно это и спровоцировало конфликт.
NEW 19.10.10 15:12
in Antwort kranin 19.10.10 14:16
я здесь не "стелить" вообще то (да и интереса нету..), совет нужен и ваше мнение. Выиграю вряд ли потому что в "корне" (по закону) не прав.. А она хитро это конечно..+ Beleidigung -"выхлоп" больше...К адвокату обращался сегодня, взятся возьмутся, только платить самому придется, страховка не переймет...
NEW 19.10.10 15:18
in Antwort WishWaster 19.10.10 15:08
В место ГОЛОВНОЙ БОЛИ.., извинится хороший вариант решить проблему, можно конечно, но жаль не знаю где точно живет..Адрес могут дать только адвокату..
NEW 19.10.10 15:21
in Antwort nikokonst 19.10.10 15:18
Ну вот пусть адвокат с ней свяжется и предложит полюбовное решение вопроса. Суд etc обойдутся намного дороже.
NEW 19.10.10 15:47
in Antwort WishWaster 19.10.10 15:21, Zuletzt geändert 19.10.10 16:01 (nikokonst)
Не уж то единственный вариант ?!
NEW 19.10.10 15:52
in Antwort nikokonst 19.10.10 15:47
пишите на неё встречное заявление в полицию. она же кричала, ругалась, Ausländer raus и т.п. может даже какой-то Ваш знакомый был рядом в это время и всё слышал и видел? 
NEW 19.10.10 16:11
in Antwort nikokonst 19.10.10 15:47
1. извиниться без адвоката
2. если не поможет то извиниться с помощью адвоката
3. если и это не поможет то пусть доводит дело до суда и тогда есть возможность его выиграть. На суде можно объяснить с помощью адвоката, сколько много усилий было предпринято, чтобы уладить. Но тетка оказалась скандальная и сама вовсем виновата с самого начала.
2. если не поможет то извиниться с помощью адвоката
3. если и это не поможет то пусть доводит дело до суда и тогда есть возможность его выиграть. На суде можно объяснить с помощью адвоката, сколько много усилий было предпринято, чтобы уладить. Но тетка оказалась скандальная и сама вовсем виновата с самого начала.
19.10.10 18:52
in Antwort nikokonst 18.10.10 22:31
То, что Вы и Ваша совершили, "зарезервировав" место на парковке называется Nötigung, да это наказуемо и карается штрафом, но небольшим (как мне когда-то объяснил адвакат, то это в районе от 15 до 50 евро у меня была похожая история, только тогда человек проехал дальше и провез меня, но я стоял не для того что-бы занять парковку, а для того что-бы просто потом выйхать с парковки) и если Вам полиция предъявит обвинение в Nötigung с этим стоит согласиться и не доводить это до суда. Вас же, как я понял, обвиняют в Beleidigung, но из Вашего рассказа я понял, что Вы вообще с ней не говорили. Если Вы ее не оскорбляли и есть свидетель, может, Вам попытаться найти этого свидетеля. А на
кого записанна машина на Вас или Вашу жену? Если на Вашу жену, то она вообще имеет право не сидетельствовать против Вас. И даже, если Вас вызовут в полицию, то Вы имеете право не идти, главное не пропустить желтое письмо от прокурора, если вообще прокурор возмется за это дело. Все, конечно ИМХО. Я тут писал меня прокурор обвинила в даче ложных показаний в суде дело было связанно со случаем о котором я писал выше. В результате дело прекратили из-за отсутствия общественного интереса. Это я к тому, что необязательно бежать сразу к адвокату. Все еще раз ИМХО.
NEW 19.10.10 19:11
in Antwort Deptokrat 18.10.10 23:45, Zuletzt geändert 20.10.10 09:33 (Leo_lisard)
No body
zurück bleiben,bitte!